Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Кемеровчанка

Наталья Борисовна, спасибо! Отличная идея! :thx:

В интернете видела, эту траворезку-измельчитель ставят на большую кастрюлю, типа бака (из нержавейки, для кипячения белья).

Сверху на кастрюлю укладывают щит деревянный, с отверстием. И на щит устанавливают траворезку :yep:

Я ставила на металлический каркас от табурета, мне не понравилось, хочу стационарную подставку :-[

Добрый вечер, Наташа!

Сегодня обнаружил на нескольких кустах брокколи головки. Есть и маленькие и побольше.

Когда срезать? А то боюсь, - перерастет и зацветет?  :D

Цитата nimoff

Добрый вечер, Наташа!

Сегодня обнаружил на нескольких кустах брокколи головки. Есть и маленькие и побольше.

Когда срезать? А то боюсь, - перерастет и зацветет?  :D

Виталий, поздравляю! :yep: :yep: :yep: Я не тороплюсь срезать, перед тем как зацвести она покрывается нежнейшим оттенком желтого, вот тогда срочно срезать. Мы очень любим поджаренную с чесночком брокколи залитую омлетом, поэтому стараюсь растянуть время употребления не замороженной :-[

А размер может быть и как чайное блюдце, и как кофейное, и у сорта Русский размер как то был с тарелку размером ;)

Всем добрый вечер.Наташа,твоя самая малипусная фуксия так и сидит в горшочке и важно набирает цвет.Бутончики такие хорошенькие))Может она в курсе ,что нравится в этом году всё карликовое,вот и старается)Жду со дня на день цветения,спасибо за это маленькое счастье  :thx:

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер.Наташа,твоя самая малипусная фуксия так и сидит в горшочке и важно набирает цвет.Бутончики такие хорошенькие))Может она в курсе ,что нравится в этом году всё карликовое,вот и старается)Жду со дня на день цветения,спасибо за это маленькое счастье  :thx:

Эта малипуська еще и ягодок черно-фиолетовых наплодит. Не торопись их срывать, как начнут вянуть разотри между пальцами, плесни немного водички, она станет ярко-синяя, вылей ее в контейнер с землей и закрой крышкой, у тебя будет много кустиков этой прелести. А спасибо за нее не мне, а Марише-Ведьме, у иеня много красоты от нее :yep:

Цитата Борисовна

Эта малипуська еще и ягодок черно-фиолетовых наплодит. Не торопись их срывать, как начнут вянуть разотри между пальцами, плесни немного водички, она станет ярко-синяя, вылей ее в контейнер с землей и закрой крышкой, у тебя будет много кустиков этой прелести. А спасибо за нее не мне, а Марише-Ведьме, у иеня много красоты от нее :yep:

Спасибо вам двоим!Буду теперь играться с чудесными цветочками.Такие все красавцы  :-*

а семена у фуксии значит как пыль,очень мелкие.Интересно что же мне пришлют китайцы  ;D

Цитата Оксана-paper

Спасибо вам двоим!Буду теперь играться с чудесными цветочками.Такие все красавцы  :-*

а семена у фуксии значит как пыль,очень мелкие.Интересно что же мне пришлют китайцы  ;D

Нет, они не пыль. Они как песчинки мелкие, угловатые и твердые очень.

Цитата Кемеровчанка

Наталья Борисовна, спасибо! Отличная идея! :thx:

В интернете видела, эту траворезку-измельчитель ставят на большую кастрюлю, типа бака (из нержавейки, для кипячения белья).

Сверху на кастрюлю укладывают щит деревянный, с отверстием. И на щит устанавливают траворезку :yep:

у нас зернодробилка очень похожей конструкции только синенькая...думаю, что только цветом они и отличаются)) Закрепили конструкцию на деревянном щите-крышке, когда дробим зерно этой "крышкой" закрываем бочку и айда)))

Расцвел мак Харвест Мун. Оранжевый.

Наташа! А его можно размножать семенами? Могу оставить головки для созревания. :thx:

Наташа, а брокколи для заморозки когда надо сажать? У меня завязалась Мице Шиндлер  :mail2: :mail2: :mail2:. А Сережину клубнику пустила в своб.плавание- надо немного размножить усами

Цитата Serg

Расцвел мак Харвест Мун. Оранжевый.

Наташа! А его можно размножать семенами? Могу оставить головки для созревания. :thx:

Сережа, именно семенами и размножается, он же многолетник. Оставь парочку головок на семена. Потом мне пришлешь, я буду свою маковую красоту убирать, он сильно разросся, помидорам мешает.

Цитата водица

Наташа, а брокколи для заморозки когда надо сажать? У меня завязалась Мице Шиндлер  :mail2: :mail2: :mail2:. А Сережину клубнику пустила в своб.плавание- надо немного размножить усами

Ардаша, я все капусты весной сразу на место сажаю. Сейчас еще не поздно посеять на осенний урожай ;) В этом году Миццы будет не много, а на следующий год ведро готовь.Мои дамы сегодня уже 7 литров собрали :niam:

Цитата Борисовна

Ардаша, я все капусты весной сразу на место сажаю. Сейчас еще не поздно посеять на осенний урожай ;) В этом году Миццы будет не много, а на следующий год ведро готовь.Мои дамы сегодня уже 7 литров собрали

ого,  :niam: :niam:, ведра есть  :mail2: :mail2:. про капусту поняла, спасибо!

Цитата Борисовна

А у меня уже 18 арбузиков и 5 дынек завязались :mail2: :mail2: :mail2:

У меня более менее всё растет только в теплицах, в ОГ только картошка. Доел редиску, каждый день рву лук. Сегодня выпускной у 9 кл. и на дачу - обработка и подкормка томатов. Уже надоело сидеть дома. Погода по прогнозу налаживается. Дожди достали. :thx:

Цитата Serg

У меня более менее всё растет только в теплицах, в ОГ только картошка. Доел редиску, каждый день рву лук. Сегодня выпускной у 9 кл. и на дачу - обработка и подкормка томатов. Уже надоело сидеть дома. Погода по прогнозу налаживается. Дожди достали. :thx:

Сереж, сочувствую, когда дожди и нет тепла, то и ощущения лета нет. У нас 3 дня дожди обещали и ни капельки не упало. Но мы не переживаем, у нас даже дополнительный поливной день сделали, вот мы все и поливаем по 2 раза в день и сами бесконечно хлюпаемся, как утки, красота :yep: :yep: :yep:Завтра будем жарить первые баклажанчики и делать салат из кабачков, малина начинает спеть :niam:

Цитата Борисовна

Сережа, именно семенами и размножается, он же многолетник. Оставь парочку головок на семена. Потом мне пришлешь, я буду свою маковую красоту убирать, он сильно разросся, помидорам мешает.

Наташик! Я не могу никак найти семена твоего мака. Куда дел? Прежде чем убирать мне собери. Я тоже соберу и угощу всех. :hey:

У вас как в раю. Завидую. ;)

Цитата Serg

Наташик! Я не могу никак найти семена твоего мака. Куда дел? Прежде чем убирать мне собери. Я тоже соберу и угощу всех. :hey:

У вас как в раю. Завидую. ;)

Сереж, я уже срезала маковые головки и поставила в вазу , как сухоцветы, они к осени сами дозреют. Поехала в рай, мне тоже очень нравится погода в этом году. :yep:

Цитата Vedma

Наташа, а к тебе оказия летом будет?

Мариша, привет! Как ты там зимуешь? Оказии не будет еще 3 месяца как минимум :-[

Цитата Семечка

Плодовитые ручки :)

Нет, это нам с тобой с погодой повезло ;) В этом году я ни один арбуз не опыляла и даже полиэтиленом грядку не затянула, все сами, все сами :-[

У нас потеплело ;D ;D ;D

Дул такой ветер, что пришлось опять уехать восвояси. Поработал только в теплицах.

А вчера с 22 часов лило так, что я подумал - вот он какой всемирный потоп... ;D ;D ;D

Господи, за что нам такие наказания... :-

Пионы так и не расцвели ;)

Нет худа без добра. Обожаю зеленый лук, так в этом году он так и будет вечно зелёным. :niam: Как знал - посадил густо севком две 6 м грядки :D

Мариша, привет! Как ты там зимуешь? Оказии не будет еще 3 месяца как минимум :-[

Цитата

У меня жестоко все - я как тот стахановец в забое, собрала в этом году все ЕГЭ и ОГЭ, вплоть до резерва. Уже 15 экзаменов отвела, завтра еще и последний - контрольным в голову - в субботу , 1 июля. По выходным на полтора дня вывозят меня на дачу, и там в воскресенье, после готовки и всяких ремонтно-разборных подвигов, я наспех сажаю, поливаю, пасынкую и опрыскиваю.

В общем, в бессознательном состоянии... Вот даже к вам сюда почти не заглядываю. Соскучилась!

А в сентябре-октябре Верунина племянница поедет? У меня для тебя немножечко интересного в загашнике есть!

Цитата Serg

У нас потеплело ;D ;D ;D

Дул такой ветер, что пришлось опять уехать восвояси. Поработал только в теплицах.

А вчера с 22 часов лило так, что я подумал - вот он какой всемирный потоп... ;D ;D ;D

Господи, за что нам такие наказания... :-

Пионы так и не расцвели ;)

Нет худа без добра. Обожаю зеленый лук, так в этом году он так и будет вечно зелёным. :niam: Как знал - посадил густо севком две 6 м грядки :D

Сереж, а пионы как, не подгнивают? У меня пара кустов пострадала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...