Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сережа,обидно за клубнику... :(

А у меня она совсем с ума съехала. Была вообще-то обычная,третий год ей,но ягод я не могла застать,все время в отъезде была в такую пору. А в этом году она  себя возомнила то ли земклуникой,то ли просто цветочными кустами-цветет уже 2 недели,выпустила все цветы над листьями и ни одной завязи... вот что бы это значило? :o

Цитата Нелли

Сережа,обидно за клубнику... :(

А у меня она совсем с ума съехала. Была вообще-то обычная,третий год ей,но ягод я не могла застать,все время в отъезде была в такую пору. А в этом году она  себя возомнила то ли земклуникой,то ли просто цветочными кустами-цветет уже 2 недели,выпустила все цветы над листьями и ни одной завязи... вот что бы это значило? :o

Покорми ее бражкой, через 2 недели ягодки увидишь ;)

Наташа, ну что там с неопознанным сортом? Не спелая еще? Жаль, если это не З. Шоколадка. Лист и узелки на плодоножках как у нее.

Цитата Валентина 54

Наташа, ну что там с неопознанным сортом? Не спелая еще? Жаль, если это не З. Шоколадка. Лист и узелки на плодоножках как у нее.

Валюша, чем дальше, тем больше на нее похоже. А рядом 355 он совсем другой, именно такой как должен быть.Жду, но пока не спелый :-[

Валюша, чем дальше, тем больше на нее похоже. А рядом 355 он совсем другой, именно такой как должен быть.Жду, но пока не спелый :-[

Цитата

:mail2:
Всем привет!
Наташа, Серёжа!
Подскажите, пожалуйста, что у меня выросло?
Может я неправильно в цветочный горшок на улицу высадила, а надо в землю? Пока на загубила можно пересадить... :-[

Цитата Lenka

Всем привет!

Наташа, Серёжа!

Подскажите, пожалуйста, что у меня выросло?

Лена! Я разглядел что-то похожее на душистый табак. Ты не сеяла его?

Такое "лето" надоело, даже говорить не хочется. Плюнул на всё и уехал домой.

+12 - макушка лета, растюхи бастуют :(

Цитата Serg

У нас аналогично - лето бастует!

Цитата Serg

Серёжа!!! :thx:

Спасибо!!! Сеяла, сеяла, но сразу и долго не нашла всходов, а потом этикеточка и отклеилась!!!

Цитата Lenka

Серёжа!!! :thx:

Спасибо!!! Сеяла, сеяла, но сразу и долго не нашла всходов, а потом этикеточка и отклеилась!!!

Тогда в землю его. Холодную и мокрую. :D

Цитата Serg

Тогда в землю его. Холодную и мокрую. :D

Я в прошлые выходные высадила, а в понедельник весь день дождь сильный шел. Сегодня посмотрела все сеянцы вбиты в землю. Спасать не буду, если хочет жить, пусть пытается :D. Но они у меня совсем маленькие были.

Я все хризантемы в этом году пересадил в горшки (кроме одной), т.к. зацветают чуть ли не в октябре перед заморозками. Так хоть дома цвести будут. По крайней мере посмотрю что из этого получится.

Пионы, ирисы, мак, жасмин и другие так и стоят в бутонах. Интересно, они отвалятся или процветут таки ???

Я все хризантемы в этом году пересадил в горшки (кроме одной), т.к. зацветают чуть ли не в октябре перед заморозками. Так хоть дома цвести будут. По крайней мере посмотрю что из этого получится.

Пионы, ирисы, мак, жасмин и другие так и стоят в бутонах. Интересно, они отвалятся или процветут таки ???

Бодрое утро!

Сереж, ты уже совсем надежду потерял  :D

У меня пион тоже давно уже в бутонах  и никак, только муравьев с них щелбанами в полет отправляю  :D

А другой большой пион второй год цвести не хочет, наверно заглубила при пересадке  :dnt:

Ирисы зацветают, жасмин у соседей только вчера первые цветки раскрыл, тоже весь в бутонах.

Из твоих георгин выжили и растут 2 штуки, один в горшке, один в мини-клумбе. Будем посмотреть  :) Пока только пучок листьев, бутонов ещё не видно, но при нынешнем лете и это прогресс  :P

У нас +10, холодрыга и дождь  :-\

Цитата Svetikk

Бодрое утро!

Сереж, ты уже совсем надежду потерял  :D

У меня пион тоже давно уже в бутонах  и никак, только муравьев с них щелбанами в полет отправляю  :D

А другой большой пион второй год цвести не хочет, наверно заглубила при пересадке  :dnt:

Ирисы зацветают, жасмин у соседей только вчера первые цветки раскрыл, тоже весь в бутонах.

Из твоих георгин выжили и растут 2 штуки, один в горшке, один в мини-клумбе. Будем посмотреть  :) Пока только пучок листьев, бутонов ещё не видно, но при нынешнем лете и это прогресс  :P

У нас +10, холодрыга и дождь  :-

Светик! У меня два новых пиона в бутонах. Так хочется посмотреть, а они никак.

Муравьев не трогаю, пусть лакомятся :D

Тоже +10, уже хотел выкинуть термометр, как ни гляну - завис на месте.

На дачу и ехать не хочется. Вчера не помог шерстяной свитер и куртка. Ледяной ветер, продрог до костей. Но, заставил себя разодрать кочку хосты и рассадить по горшкам. Дедуле на кладбище посадить. Ждем памятник, но не везут - погода никакая.

Цитата Борисовна

Сегодня опробовала траворезку....

Вывод- конструкцию надо доработать. Надо сарить из уголка подставку типа табурета без крышки, сшить из болоньи квадратный мешок, в который ставить измельчитель с подставкой и резинку или  шнурок с карабином к мешку приделать, чтобы не разлетался сок и мелкие частицы. А еще надо сделать толкатель как у шредера. Вот тогда я буду им пользоваться и это будет здорово, пока мне не понравился процесс, но понравился произведенный продукт. :yep: :yep: :yep:

День добрый Наталья Борисовна и гости дневника!!! :thx: Читаю понемногу Ваш дневничок, но никак не могу догнать... Очень интересно и познавательно, спасибо, что делитесь опытом :thx:!

Наталья Борисовна меня очень заинтересовала Ваша траворезка :-[.

Вы сами ее делали или покупали? Если это уже где-то упоминалось, то дайте ссылку пожалуйста. А то я этот момент как-то пропустила :-[

День добрый Наталья Борисовна и гости дневника!!! :thx: Читаю понемногу Ваш дневничок, но никак не могу догнать... Очень интересно и познавательно, спасибо, что делитесь опытом :thx:!
Наталья Борисовна меня очень заинтересовала Ваша траворезка :-[.
Вы сами ее делали или покупали? Если это уже где-то упоминалось, то дайте ссылку пожалуйста. А то я этот момент как-то пропустила :-[
Цитата

Покупала российскую недорогую вот такую траворезку-измельчитель кормов.

Сегодня закончили разбирать 3 куба кафеля по цветам для мозаики, я боялась даже браться за эту работу, но как всегда " глаза боятся-руки делают" , за одно и место для сарайчика освободилось :mail2: :mail2: :mail2:У нас тепло, все растет и завязывается без моей помощи, уже 5 арбузиков за неделю завязалось, самый большой размером с яблоко, я в этом году огородом почти не занимаюсь, так кое-что по ходу жизни подделываю, только суббота как всегда помидорный день, вот там по полной программе, подвязать, подкормить, побрызгать.

Растюхи сейчас наверстывают упущенное. Это как на Севере. Весна приходит поздно, но все успевает вызреть. Я тоже вижу на помидорах, как будто и не было долгого ожидания тепла. Вяжут и наливаются. В обычных погодных условиях, это намного дольше происходило. Может мне так кажется тоже из-за долгого ожидания ;D.

Цитата Валентина 54

Растюхи сейчас наверстывают упущенное. Это как на Севере. Весна приходит поздно, но все успевает вызреть. Я тоже вижу на помидорах, как будто и не было долгого ожидания тепла. Вяжут и наливаются. В обычных погодных условиях, это намного дольше происходило. Может мне так кажется тоже из-за долгого ожидания ;D.

Мы тоже как растюхи солнышку и теплу радуемся ;)

Цитата Борисовна

Мы тоже как растюхи солнышку и теплу радуемся ;)

А я хоть за вас порадуюсь. Твои шелковые подвязки для томатов так хороши, глаз не оторвать. По этому "лету" даже есть желание поставить ещё теплицу, пожертвовав картошкой. :)

Цитата Serg

А я хоть за вас порадуюсь. Твои шелковые подвязки для томатов так хороши, глаз не оторвать. По этому "лету" даже есть желание поставить ещё теплицу, пожертвовав картошкой. :)

Прилетай греться ;) А желание правильное, у тебя места много, под картошку тоже найдешь местечко :yep:

Цитата Борисовна

Прилетай греться ;) А желание правильное, у тебя места много, под картошку тоже найдешь местечко :yep:

Прилетел бы, да на кого брошу и без того обиженных растюшек-сиротинок?  ;)

Цитата Борисовна

Покупала российскую недорогую вот такую траворезку-измельчитель кормов.

Наталья Борисовна, спасибо! Отличная идея! :thx:
В интернете видела, эту траворезку-измельчитель ставят на большую кастрюлю, типа бака (из нержавейки, для кипячения белья).
Сверху на кастрюлю укладывают щит деревянный, с отверстием. И на щит устанавливают траворезку :yep:
Цитата Serg

Прилетел бы, да на кого брошу и без того обиженных растюшек-сиротинок?  ;)

Руку подними и резко опусти, что сказать сам знаешь ;D ;D ;D Что вырастет, то вырастет, помнишь как нас в прошлом году заливало, все равно урожай был. Так что не переживай, ну а в гости на пенсии прилетишь ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...