Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Вот мои новинки..

божечки, красота какая!

Наташа, а Вы арбузы не на пленке в этом году выращиваете?

Вот ну не получается у меня на новый телефон фотографии делать, надо не лениться брать с собой на дачу айпад. :-[ Ну все равно немножко покажу как получилось :-[
Народ на форуме уже во всю помидоры ест, а у меня только завязи, при чем уже ясно, что первым помидором будет гибрид от Вилморин V355, спасибо Леше за него, он уже 4 кисти завязал :yep:
  А остальные только цветут и немного поджировывают :-[
Цитата

Наташа, а это не может быть З. шоколадкой?

Фото 2016,  2015,    2014 гг.
  Я как увидела фото сразу на нее подумала, потом прочитала что это не она. Она у тебя уже оливкового цвета, может ее есть пора :D ?

Перед очередным похолоданием будет 3 дня более менее теплых, а дальше по прогнозу опять холод. Пасынки на томатах прут, обработаю, прополю - в ноги хочу кальциевую, триходермин вериде - по листу.

Вот мы такими короткими перебежками и живем.

Цитата Serg

Перед очередным похолоданием будет 3 дня более менее теплых, а дальше по прогнозу опять холод. Пасынки на томатах прут, обработаю, прополю - в ноги хочу кальциевую, триходермин вериде - по листу.

У нас со вчерашнего дня жара / до + 22/ до понедельника, так мне больше предыдущая погода нравится / до + 15/ :pom:
Цитата Serg

Не хочу больше жаловаться на погоду! Мы можем победить болезни, вредителей, но против НЕПОГОДЫ - бессильны...
Вот мои новинки..
Ёлочка...

Извиняюсь - без названий сортов... :thx: :thx: :thx:

Сережа, а елочка не Сорока-белобока? Несколько лет назад ее купила, оказался пересорт, а потом она и вовсе загнулась.  :( Очень красивая елка!  :yep:
Цитата Баба-Яга

божечки, красота какая!

Наташа, а Вы арбузы не на пленке в этом году выращиваете?

Ага, схалтурила я, лень было убирать дуги и пленку натягивать, если погода будет и так выращу :-[

Цитата Валентина 54

Наташа, а это не может быть З. шоколадкой?

Я как увидела фото сразу на нее подумала, потом прочитала что это не она. Она у тебя уже оливкового цвета, может ее есть пора :D ?

Если это она я буду счастлива, потому что считала, что она у меня не взошла ;)

Цитата Serg

Я жду-не-дождусь субботу, чтобы можно было не урывками , а  по нормальному за всем поухаживать :-[

Вчера почитала про Юлечкины мучения с затаскиванием горшков в теплицу и в голову пришла простая идея. У помидор в контейнерах все равно есть опора для подвязки, на нее одеть стаканчик или пластиковую бутылку чтобы не рвался укрывной, который на горшок накинуть. Куски укрывного можно из старого дырявого вырезать. А крепить его вообще не надо, просто под горшок подпихнуть и все будет держаться. И что мне эта идея раньше в голову не пришла, всю весну горшки с цветами таскала с веранды на улицу и обратно :-[

Наташа,напомни ,пожалуйста, настойкой  одувана мы натираемся или компресс????

и еще что-то водки(в смысле жидкости)маловато...Может добавить водки? И как потом,пусть еще настоится, или можно сразу пользоваться???  СПАСИБО!!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

У нас со вчерашнего дня жара / до + 22/ до понедельника, так мне больше предыдущая погода нравится / до + 15/ :pom:

Да, Валюша, вы совсем обморозились, если вам +22 жарой кажется. У нас +32 и мне нравится :hid: Мне только не нравится, что возле магазина от фабрики мороженого Айза припарковаться невозможно :-[ За то у продавцов в руках настоящие тазики в которые они их морозилок загружают мороженое, причем меньше 30 порций ни кто не берет, а если учесь что его там очень много видов, ну в общем я 2 ящика привезла, один детям завтра на выпускной, а один нашему дамскому коллективу ;D ;D ;D

Цитата galia

Наташа,напомни ,пожалуйста, настойкой  одувана мы натираемся или компресс????

и еще что-то водки(в смысле жидкости)маловато...Может добавить водки? И как потом,пусть еще настоится, или можно сразу пользоваться???  СПАСИБО!!!!! :thx: :thx: :thx:

Галочка, а ты в соковыжималку вытряхни из банки , одуванчики же насквозь пропитаны ;) А вот натирать или компрессы это надо пробовать, ожогов он не дает, но зная твои проблемы с ножками, я бы компресс с осторожностью делала :-[

Цитата galia

Спасибо,Натусь. Начну с растирания... ;)

И сирени наделай, и если конский каштан цветет его тоже. Ножки наше все, нам их баловать надо ;)

Цитата galia

Натуль,еще : у меня есть фото в альбоме гибрида 355.У меня такой был.

Блин, что-то он разный у всех. Я кучу фоток у Степуры пересмотрела, подожду пока или покраснеет или бежевым станет, может это правда Зеленая сосулька. А у тебя красавчик 355, кисть плотная и такая длинная :yep: :yep: :yep:

Цитата galia

Сирень уже все, не успела. :dnt:

Сережка говорит у него конский каштан в Кимрах растет,  может и у вас есть? Все равно лучше каштановой настойки ни одно средство от варикоза не помогает. На всякий случай рецепт дам :-[

Спиртовая настойка на цветах конского каштана.

Свежие цветы конского каштана положить в бутылку на 1/3 объема, долить спиртом и хорошо укупорить. Настоять 1 месяц в темном теплом месте. Ежедневно взбалтывать. Процедить. Для хранения поставить в холодильник.Втирать в проблемные места, помогает при подагре, полиартрите, остеохондрозе, ишиасе. Действие усиливается приемом внутрь по 1,5 ч.л. 3 раза в день с добавлением кипяченой воды за 30 минут до еды. Курс лечения - 2-4 недели.

Настойка из плодов конского каштана.

30 шт. плодов конского каштана очистить от коричневой кожуры и измельчить, залить 0,5 л. водки. Укупорить и поставить на 28 дней в темное место. Процедить.

Втирать в проблемные участки 2-3 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца.

Внутрь настойку принимают с добавлением кипяченой воды по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 4-8 недель. Помогает не только при варикозе, но и при остеохондрозе, артрозе и даже растяжении связок.

Да,очень красивый,и кисть большая.И самый первый поспел.Я у Викуси заказывала.В этом году посадила последнее семечко.Но в этом году я уже и не жду ничего.Цветет очень мало,не завязываются,одни пупочки остаются.Завязей всего штук 7-10.Размером с вишневую косточку.

Цитата galia

Да,очень красивый,и кисть большая.И самый первый поспел.Я у Викуси заказывала.В этом году посадила последнее семечко.Но в этом году я уже и не жду ничего.Цветет очень мало,не завязываются,одни пупочки остаются.Завязей всего штук 7-10.Размером с вишневую косточку.

Ну да, против природы не попрешь, если нет тепла, то и теплица не поможет :-[

Полностью согласна....Теперь уж что будет....Хорошо засолки с того года остались.....А в этом году хоть салатика пару раз поесть из своих помидорчиков....Похоже даже без огурчиков.... :D

Цитата galia

Полностью согласна....Теперь уж что будет....Хорошо засолки с того года остались.....А в этом году хоть салатика пару раз поесть из своих помидорчиков....Похоже даже без огурчиков.... :D

Спокойствие, только спокойствие, огурцам 2 недели тепла надо чтобы завалить зеленцами. Все еще будет ;)

Наташа, ты пробуй на мягкость свою потеряшку. Если это З. шоколадка, то она должна быть уже мягкая на ощупь. Или жди когда цвет поменяется, она оливковая становится и слегка мягкая.

Цитата Валентина 54

Наташа, ты пробуй на мягкость свою потеряшку. Если это З. шоколадка, то она должна быть уже мягкая на ощупь. Или жди когда цвет поменяется, она оливковая становится и слегка мягкая.

В субботу так и сделаю :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...