Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Наташенька, привет!! Послушай, а если к коктейлю для завязи довавить еще и таблеточку янтарки?? Как ты думаешь, стоит??

Вот точно не стоит янтарку к борной кислоте добавлять, ей можно даже без циркона брызгать, только прилипателя капельку добавить.

Цитата Семечка

Наташа, привет.

У меня выросла Пак Чой - а что с ней дальше делать, ты в курсе?:)

В салатик, можно сделать просто с яйцом, сыром и майонезом. Можно с корейской заправкой, резать тоже можно по разному и соломкой, и крупным ломтиком.

Цитата Serg

Здравствуйте мои дорогие!

Вчера закончил посадку! И лето закончилось. Ещё не читал дневник (кроме последней страницы). И уже  :mail: про зеленку для огурцов. На этой неделе я с вами. В слякоть на даче не живу.

:-* :-* :-*

Как я тебе рада! Дождь сейчас очень кстати, после него все как попрет :hey: :hey: :hey: А мне некогда даже на форум забежать. У меня последняя рабочая неделя ну оооочень горячая. Прогульщики и бездельники дипломы доделывают, остались самые трудные пленерные маршруты, погода не позволила раньше их пройти, в пятницу выпускной, а дел еще выше крыши. На улице +30, сегодня в обед съездили на дачу, поставили жимок на трубу,в воскресенье вечером такой напор был что трубу прорвало. Завтра с утра воду будут качать, мы с мамулей поедем поливать, а Веруня с детьми на пленер, я потом к ним присоединюсь, в общем как белка в колесе. Вчера так же машину в ремонт загнала шаровую менять, а сама в зоопарк к Веруне с детьми, потом их домой привезла и за машиной, по дороге в сторойматериалы за шпаклевкой заехала, и почти ночью стену в школе шпаклевала, электрики под провода новый канал штробили. Мои драгоценные соседи сверху опять затопили школу и проводка внутри стены замкнула, как раз к выпускному >:( >:( >:(

Теперь о приятном, в воскресенье сняли последний укрывной с грядок, столько всего интересного обнаружили, арбузы цветут, помидоры мощные, поджировывают, но это не мешает им цвести и вязать. Дынные гибриды очень забавные, у них в каждой пазухе листа цветок или бутон. А еще к нам Надюша Варнава с мужем и сестрой приезжали, договорились на каникулах шашлычки вместе пожарить, милейшие люди, с ними очень легко и приятно общаться :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

А я триходермой томаты поливаю ??? а надо опрыскивать?

Сереж поливают землю перед посадкой триходермином, у тебя его всего одна картонная пачка была, а Триходермой вериде опрыскивают.

Цитата Serg

Поместил в БЕСИЛКЕ, повторю и здесь.

Только что узнал новость.

Брат лечится в дневном стационаре. Уколы - один внутривенно, другой - внутримышечно. Так вот медсестра перепутала и неделю колола наоборот. Выяснилось только вчера, когда в праздничный день заменяла другая. У меня слов нормативных нет.  >:( >:( >:(

КОШМАР >:( >:( >:( Бедный Женя, мало того что такая тяжелая болячка привязалась так еще и такое  :- :- :- Сережа, пишите жалобу  >:( >:( >:(

Цитата Валентина 54

Наташа, подскажи название цветочков. Куда-то запропастился пакетик с названием. Люпин помню, а вот второй? И какие они по высоте, и многолетники или нет?

Валюша, а второй гелиопсис, он до 2 метров высотой бывает, им хорошо неприглядные углы на даче прикрывать :-[
вот здесь он желтенький, но высоту не видно, потому что он завалился малость :-[

Валюша, а второй гелиопсис, он до 2 метров высотой бывает, им хорошо неприглядные углы на даче прикрывать :-[
вот здесь он желтенький, но высоту не видно, потому что он завалился малость :-[
Цитата

Спасибо, Наташа. Теперь я вспомнила что на пакетике точно было написано Гелиопсис. Хорошо что спросила, а то бы высадила его с низкорослыми :-. А неприглядных мест у меня :hey:, причем практически все солнечные.

Наташа! Как хорошо что у тебя всё прет! У меня только трава. Еле справляюсь. Хорошо, что про ...вериде тему затронули, буду опрыскивать.

У меня есть несколько новинок. Фотик на даче, как привезу - покажу. Была проблема с яблоней из питомника, так на ее решение пришлось два раза туда мотаться. Ну и к рукам красота прилипала. :-[

Дождь пока закончился, так холодно стало. По этому поводу только обещания тёплого и комфортного лета. Я безмерно рад, что в этом году ничего не посадил под укрывной. И больше с ним не играю. ;)

Наташа! Как хорошо что у тебя всё прет! У меня только трава. Еле справляюсь. Хорошо, что про ...вериде тему затронули, буду опрыскивать.

У меня есть несколько новинок. Фотик на даче, как привезу - покажу. Была проблема с яблоней из питомника, так на ее решение пришлось два раза туда мотаться. Ну и к рукам красота прилипала. :-[

Цитата

Дождь пока закончился, так холодно стало. По этому поводу только обещания тёплого и комфортного лета. Я безмерно рад, что в этом году ничего не посадил под укрывной. И больше с ним не играю. ;)

Серёжа, а я опять посадила. :- И слушаю красивые слова от мужа :-X :D Но томаты закрывать не стала. Сами-сами :D

Цитата о-ля-ля

Серёжа, а я опять посадила. :- И слушаю красивые слова от мужа :-X :D Но томаты закрывать не стала. Сами-сами :D

Оля! Мне "шикарная" погода помогла. Те томаты, что рассчитывал под укрывной благополучно загнулись. Не стал делать планируемую укрывную грядку - ни времени, ни сил не было. Огурцы угнездились в маленькой 4-х метровой теплице, которая для них и строилась, там им хорошо и уютно. :yep: Там же хватило места для острого перца, Июньского в горшках, по краям укроп и петрушка.

А то, что не бегаю с открыванием и закрыванием - так это супер. :mail2:

Да, опять шикарно, холод на неделю, провались всё пропадом. >:( Нет у нас лета,  осень сплошная. Огурцов не будет. Только рассадные, остальные  сожрали муравьи >:(

Цитата о-ля-ля

Да, опять шикарно, холод на неделю, провались всё пропадом. >:( Нет у нас лета,  осень сплошная. Огурцов не будет. Только рассадные, остальные  сожрали муравьи >:(

У меня такая история с тыквами и кабачками. Взошел одын тыкв и ни одного кабачка. Срочно на рынок - рассадные прижились, но что бабульки посеяли увижу наверное и  ;D ;D ;D

Очередной грабель себе заработал! Сажать теперь только рассадой. ;)

Цитата Serg

У меня такая история с тыквами и кабачками. Взошел одын тыкв и ни одного кабачка. Срочно на рынок - рассадные прижились, но что бабульки посеяли увижу наверное и  ;D ;D ;D

Очередной грабель себе заработал! Сажать теперь только рассадой. ;)

Поржать хоть. :D Може вкусно будет? Серёж, мы ж- придурки, тока не сознаёмся! :D :D :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Поржать хоть. :D Може вкусно будет? Серёж, мы ж- придурки, тока не сознаёмся! :D :D :D :D :D

Я сознаюсь. ;D ;D ;D

Переживать уже устал. Только на что перезагрузиться? У меня всё лето отпуск :(

Цитата Serg

Я сознаюсь. ;D ;D ;D

Переживать уже устал. Только на что перезагрузиться? У меня всё лето отпуск :(

Поганец какой! :D :D :D Отдыхай! :-*

Цитата Serg

Оля! Мне "шикарная" погода помогла. Те томаты, что рассчитывал под укрывной благополучно загнулись. Не стал делать планируемую укрывную грядку - ни времени, ни сил не было. Огурцы угнездились в маленькой 4-х метровой теплице, которая для них и строилась, там им хорошо и уютно. :yep: Там же хватило места для острого перца, Июньского в горшках, по краям укроп и петрушка.

А то, что не бегаю с открыванием и закрыванием - так это супер. :mail2:

Сереж, а сладкие перчики где? Мудрое решение все в тепличках :yep: :yep: :yep:

Вот ну не получается у меня на новый телефон фотографии делать, надо не лениться брать с собой на дачу айпад. :-[ Ну все равно немножко покажу как получилось :-[
Народ на форуме уже во всю помидоры ест, а у меня только завязи, при чем уже ясно, что первым помидором будет гибрид от Вилморин V355, спасибо Леше за него, он уже 4 кисти завязал :yep:
  А остальные только цветут и немного поджировывают :-[

Перчики и баклажанчики цветут и вяжут, через 10 дней можно будет первые баклажанчики пожарить, как раз к Веруниному дню рождения :yep:

В выходные начну пчелкой работать на арбузах и дынях ;)

В этом году ращу овес между картошкой на мульчу, как картошка подрастет, так срежу его, пока мне нравится ;)

В прошлом году пересадила все многолетники, поэтому пока особо цветения нет, только-только начинают пионы цвести, но их почти незаметно из-за маков, вот они буйствуют, петунии тоже хорошо разрастаются в 40 литровых горшочках :-[

А вообще и писать не о чем, все растет да и растет себе, что-то лучше, что-то хуже, но урожай все равно будет, а куда он денется ;D ;D ;D
Наташенька, привет!!!
Что-то у меня сомнения по поводу В 355... Я его в прошлом году сажала, да и в этом тоже... Это красные черики, немножко продолговатые... А твои в полоску, да и еще на сливки больше похожи...
Цитата Nadija

Наташенька, привет!!!
Что-то у меня сомнения по поводу В 355... Я его в прошлом году сажала, да и в этом тоже... Это красные черики, немножко продолговатые... А твои в полоску, да и еще на сливки больше похожи...

У меня тоже сомнения, больше на Суперэкзотик похож, а рядом сидит второй куст V355 так на нем только цветы :-[

Наташенька, обожаю Вас за позитив  :-* Почитаю и жизнь возвращается  :mail2: Ждем урожая  :hey:

Пионы и петунии - класс. У меня на пионах пока бутоны, Как бы не пропустить цветение работой .

А маки... скучаю по ним. Помню в детстве поля маковые, такая красота.

Цитата о-ля-ля

Олечка, у меня Ратунда твоя вяжет отменно и мини перцы Гусева тоже вяжут. Так что я жду урожай  :hey:

Спасибо тебе, дорогая , за семена  :thx:

Наташа, классная фотосессия :yep: :yep: :yep:, телефон хороший у Вас.  У меня пока завязей на томатах раз -два и обчелся, но меня это пока не беспокоит- все лето впереди.

эта неделя будет первая без дождей и сразу же жара невыносимая в городе. Ваш крыжовник вроде бы прижился,не засох. Клубничка цветет пышным цветом, но пока не завязывает, надеюсь, что соседская ее опылила и ягоды скоро увижу.  пионы тоже пока не цветут, в бутонах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...