Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, добрый вечер! Читала у Вас об обработке огурцов раствором с зеленкой, потеряла, не могу найти :-[

Цитата
  :thx:

Отвечаю с опозданием. Только увидела вопрос, читая последние страницы дневника

Оля! Я в прошлом году регулярно обрабатывала огурцы раствором сыворотки с зелёнкой. И мне это очень нравилось. Зелёнку, так же как и йод постоянно использую в саду.

Обработку огурцов делала раз в неделю ( по пятницам, это у меня был банный день :D, потому, что я их буквально купала )

Я делаю раствор прямо в 1 литровом опрыскивателе: 200 мл сыворотки ( или обезжиренный кефир), 4 капли зеленки и доливаю теплой водой. И очень обильно смачиваю каждый лист с обеих сторон, жидкость стекает по листу. Мне больше нравится сделать нужное количество порций в опрыскивателе, чем разводить в ведре. Провожу такое купание 1 раз в неделю. В первую очередь для меня это профилактика от ложной мучнистой росы.

Aнтисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Поэтому, чтобы не допустить возникновения таких болезней как ложная мучнистая роса, мучнистая роса и прикорневая гниль и потом не лечить их, я все лето после высадки рассады огурцов на шпалеры делаю профилактические обработки. Случается что огурцы, растущие на шпалере, гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого не случилось, надо стебель огурца на 10 см от земли смазывать зеленкой, разведенной в соотношении 1:2 ( часть зеленки и 2 части воды ). Достаточно 2-х обработок. Для этой же цели я иногда развожу в ведре теплой воды 10 капель зеленки и поливаю огурчики под корень.( как вечерний полив ) Огурчики любят полив, но не любят то количество осадков, которое у нас часто на них выливается. Поэтому и стараюсь их уберечь.

Наташенька,привет. Подскажи ка ты мне как убирать пасынки у томатов, которые по 2 куста в лунке. Верхушки раздвоились  и растроились. Рука не поднимается их отрывать, они ведь все.с бутонами....А дождусь ли я еще бутонов на одном стебле и когда это будет? УЖЕ несколько раз пытаюсь начать и бросаю.Все ждала, что ты об этом напишешь - у тебя ведь тоже такие есть.

Цитата варнава

Наташенька,привет. Подскажи ка ты мне как убирать пасынки у томатов, которые по 2 куста в лунке. Верхушки раздвоились  и растроились. Рука не поднимается их отрывать, они ведь все.с бутонами....А дождусь ли я еще бутонов на одном стебле и когда это будет? УЖЕ несколько раз пытаюсь начать и бросаю.Все ждала, что ты об этом напишешь - у тебя ведь тоже такие есть.

Привет, Надюша! Конечно все и раздвоилось и растроилось, мне кажется это из-за погоды происходит. Я до первой кисти убираю все пасынки, потом у раздвоившихся равнозначными макушками оставляю обе, а у тех у кого одна макушка слабее или откровенно видно , что одна макушка это пасынок, то ее убираю. То есть к одной опоре привязано почти везде 3 стебля, есть и 4 стебля, но вот после раздвоения я пасынки убираю. Исключение составляют черрики, я их до первой кисти отпасынковала и больше не буду, но они у меня по одному растут. Надюш, я на выходных буду на даче, приезжай все покажу ;)

А я уже сама хотела напроситься в гости. Вы порядок на даче навели, а у нас никак не получается.Наташа, спасибо за твои ранние.  На многих висят помидорки ,  правда мелкие, а мои мартовские еще не цветут, только бутончики набирают.Я их в марте поздно посадила.

Цитата варнава

А я уже сама хотела напроситься в гости. Вы порядок на даче навели, а у нас никак не получается.Наташа, спасибо за твои ранние.  На многих висят помидорки ,  правда мелкие, а мои мартовские еще не цветут, только бутончики набирают.Я их в марте поздно посадила.

Надюша, наводить порядок я еще несколько лет буду, это не повод не видеться ;) ;D

Наташа, здравствуй, прочитала у тебя про Триходерму Вериде, я ее тоже купила весной, а как и куда применить не определилась, подскажи для теплицы как ее использовать и в каком объеме?

Цитата Росинка

Наташа, здравствуй, прочитала у тебя про Триходерму Вериде, я ее тоже купила весной, а как и куда применить не определилась, подскажи для теплицы как ее использовать и в каком объеме?

Наташа, я ее в прошлом году использовала и мне понравилось, несмотря на дождливое лето у меня помидоры были более здоровые, чем у соседок. Я настаивала 30 минут в воде температурой 30 градусов с доьавлением гумата калия и потом обрызгивала и помидорки и землю под ними.В этом году на пакетиках про гумат не пишут почему-то. Делала раза 4 за сезон :yep:

Цитата Росинка

Наташ, а в каких пропорциях?

Я по инструкции на пачке делала, сейчас не вспомню точно, да и она в разных по весу пакетиках :-[

Наташа, посмотри, - это пекинская капуста?
Первый раз выращиваю – в магазине не такая продается…  :D
Там кочанчики, а у меня нет.  :ogo:
Или еще рано?  :dnt:

Цитата nimoff

Наташа, посмотри, - это пекинская капуста?
Первый раз выращиваю – в магазине не такая продается…  :D
Там кочанчики, а у меня нет.  :ogo:
Или еще рано?  :dnt:

Это точно пекинка, если жарко не будет, то успеет кочаны закрутить :yep:

Здравствуйте мои дорогие!

Вчера закончил посадку! И лето закончилось. Ещё не читал дневник (кроме последней страницы). И уже  :mail: про зеленку для огурцов. На этой неделе я с вами. В слякоть на даче не живу.

:-* :-* :-*

Сережа, как это лето закончилось  :ogo: Я хочу продолжения банкета  ;D На выходных так хорошо было, тепло  :)

Наташенька, спасибо за напоминание про триходерму. Позавчера вечером  все опрыскала и не зря, эта неделя дождливая будет.

Цитата Росинка

Мне в ОК продавец клубники написал, что в прошлом году Триходермой Вериде с периодичностью в 14 дней поливал клубнику, ни одной гнили не было за сезон.

Цитата Iskorka

Мне в ОК продавец клубники написал, что в прошлом году Триходермой Вериде с периодичностью в 14 дней поливал клубнику, ни одной гнили не было за сезон.

А вот опрыскать коубнику я не догадалась  :( Надо будет ее опрыскать тоже.

Цитата Полосатик

А вот опрыскать коубнику я не догадалась  :( Надо будет ее опрыскать тоже.

А я триходермой томаты поливаю ??? а надо опрыскивать?

Поместил в БЕСИЛКЕ, повторю и здесь.

Только что узнал новость.

Брат лечится в дневном стационаре. Уколы - один внутривенно, другой - внутримышечно. Так вот медсестра перепутала и неделю колола наоборот. Выяснилось только вчера, когда в праздничный день заменяла другая. У меня слов нормативных нет.  >:( >:( >:(

Цитата Serg

Поместил в БЕСИЛКЕ, повторю и здесь.

Только что узнал новость.

Брат лечится в дневном стационаре. Уколы - один внутривенно, другой - внутримышечно. Так вот медсестра перепутала и неделю колола наоборот. Выяснилось только вчера, когда в праздничный день заменяла другая. У меня слов нормативных нет.  >:( >:( >:(

:o :o :o.
Наташа, подскажи название цветочков. Куда-то запропастился пакетик с названием. Люпин помню, а вот второй? И какие они по высоте, и многолетники или нет?

Цитата Валентина 54

Наташа, подскажи название цветочков. Куда-то запропастился пакетик с названием. Люпин помню, а вот второй? И какие они по высоте, и многолетники или нет?

это Кореопсис,многолетник и самосевщик...
Цитата Оксана-paper

это Кореопсис,многолетник и самосевщик...

Оксана, а он высокий?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...