Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Наташенька, добрый вечер. Хочу у тебя спросить про гацании, буду в выхдные рассаживать в клумбу, на какое расстаяние их сажать, сильно они разрастаются?

Надюша, сажай на самое солнечное место, разрастаются не сильно, сантиметров через 20-30 можно сажать.

Цитата Нелли

Второй сезон  читаю тут и не перестаю удивляться... посадила арбузы позже меня... и уже МЕНЬШЕ метра... :o :o :o у меня 2 настоящих листочка... :(  Караганда  южнее что-ли ? Какая там параллель,пойду погуглю... ;D ;D ;D

Москва-на 56  с.ш.,Караганда ,как и Киев на 49,5 с.ш.

и что,так влияют какие-то 7 градусов? :o :o :o

Нелличка, я просто высадила в ОГ раньше, у нас же ваших снегопадов майских не было.

Цитата Юлена

Вот,вот,я тоже про это подумала.Хотя,если ночные температуры высокие,то может оно и растет в 2 раза все быстрее  :dnt: :dnt: :dnt:

Пока ночные температуры держались на уровне + 7+10 градусов, при похолодании +2+3 было. Но скоро будут теплые ночи, а на ближайшую неделю +10+15.

Цитата Нелли

везет же некоторым... :hid: :hid: :hid:

Ну проблем то и у нас хватает :-[ У меня куча саженцев погибла, снег лежал до середины апреля, а потом резко +25, мерзлая земля и набухшие под зимним укрытием почки все засохли, корни то не работали, а укрытие пришлось срочно снимать. Так что у нас у всех свои заморочки :-[

Цитата Нелли

Ну уж без проблем жизнь неинтересна будет... :P

За то поэкспериментирую с цитокинином на плодовых, все равно они на выброс :yep:

Я и слов -то таких слыхом не слыхала... ц и т о к и н и н

А сегодня набрала  вместе с ножницами Эпин,(и больше не помню чего...) но о чем обычно все пишут...все в маленьких пакетиках видов 5,завтра выпишу все на работе на листик и,если его не забуду,на выхах все побрызгаю... :-X :-X :-X

Цитата Нелли

Я и слов -то таких слыхом не слыхала... ц и т о к и н и н

А сегодня набрала  вместе с ножницами Эпин,(и больше не помню чего...) но о чем обычно все пишут...все в маленьких пакетиках видов 5,завтра выпишу все на работе на листик и,если его не забуду,на выхах все побрызгаю... :-X :-X :-X

Нелличка, поздравляю с отличным подарочком :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

У нее плечики остаются черными, а носик краснеет. ЕЕ не надо торопиться срывать, тогда вкусно :niam:

Наташа, здравствуй :-* Если черныши и синюки  полежат сорванными , то по мне , из толстой кожицы весь цимус переходит в сам плод, они становятся ароматными :niam: :niam: :niam: Твоя Голубика меня радует, такие красивые кустики, цветет и завязывает плоды. В отличии от Голубого леса, она не лианистая , коренастая :yep: Спасибо :thx:

Цитата Мила

Наташа, здравствуй :-* Если черныши и синюки  полежат сорванными , то по мне , из толстой кожицы весь цимус переходит в сам плод, они становятся ароматными :niam: :niam: :niam: Твоя Голубика меня радует, такие красивые кустики, цветет и завязывает плоды. В отличии от Голубого леса, она не лианистая , коренастая :yep: Спасибо :thx:

Мне семена всех синюков присылала Света azure, Голубика мне из всех больше понравилась :yep: :yep: :yep: Так что спасибо не мне , а Свете ;)

Наташа,а я все-таки вытянула твой помидорчик-черные с нросиком... правда по росту в 2 раза ниже других,но живой... ;)

Цитата Нелли

Наташа,а я все-таки вытянула твой помидорчик-черные с нросиком... правда по росту в 2 раза ниже других,но живой... ;)

Нелличка, если он в теплице, то и вкусом порадует, он поздний, но самый вкусный из всех чернышей был :niam: :niam: :niam:

Сегодня с утра Веруня с детьми пленерила, а у меня в школе проводку в одной мастерской меняли. Потом решили на дачу съездить. Дождь так все пролил хорошо, что и через 2 дня все влажно.Вера пропылесосила и помыла машину, одела новые чехлы. Мама подгребла картошку.Я подкормила клубнику, малину, все кустарники, капусту, цветы, виноград и бахчу. посеяла многолетники на рассаду, побрызгала кустарники и деревья от тли.Мама с Веруней собрали ведерко 3 литровое жимолости с раннего куста, она горчит ту протрем, а вкусную собирали выборочно, так что сейчас будем заниматься пищевым развратом  ;) Пломбир с жимолостью это песня :niam: :niam: :niam:

Наташенька, а у меня жимолость еще даже и наливаться не начала. Висят малюсенькие зеленые хвостики 2 мм в диаметре. А земляника только цвести начала. Второй день у нас  тепло, может, оживет все.

Не знаю, надолго ли...

Вчера на даче с внучкой были. Ребенок ходил просил постоянно: "Бабушка, дай зеленый кислый листочек!" Это единственное, что можно поесть  :D

Цитата Елена БК

Наташенька, а у меня жимолость еще даже и наливаться не начала. Висят малюсенькие зеленые хвостики 2 мм в диаметре. А земляника только цвести начала. Второй день у нас  тепло, может, оживет все.

Не знаю, надолго ли...

Вчера на даче с внучкой были. Ребенок ходил просил постоянно: "Бабушка, дай зеленый кислый листочек!" Это единственное, что можно поесть  :D

Лена, все будет, и лето , и ягоды, и помидорки. У меня все сохранилось и плодоносит, потому, что я перед заморозками всю дачу закрывала и жимолость, и клубника под укрывным долго жили :-[

Наташа,скажи как художник художнику...если мне надо обработать помидоры  в качестве профилактики ,например ХОМом или другим медьсодержащим и подкормить по листьям чем-либо борсодержащим  , как лучше поступить-

1) Сначала медь,через день бор

2) Сначала бор,через день медь

3) Смешать все и сразу опрыскать

Наташик, привет!

заскочила к тебе узнать про мак восточный.

Я его высадила в ОГ, а он сидит и не шевелится, чем его шевельнуть?:)

Цитата Нелли

Наташа,скажи как художник художнику...если мне надо обработать помидоры  в качестве профилактики ,например ХОМом или другим медьсодержащим и подкормить по листьям чем-либо борсодержащим  , как лучше поступить-

1) Сначала медь,через день бор

2) Сначала бор,через день медь

3) Смешать все и сразу опрыскать

Не скажу, я медь на помидорах не использую, у меня для профилактики болезней Триходерма Вериде :-[

Цитата Семечка

Наташик, привет!

заскочила к тебе узнать про мак восточный.

Я его высадила в ОГ, а он сидит и не шевелится, чем его шевельнуть?:)

А про него надо до следующего года забыть, только поливать :-[

А про него надо до следующего года забыть, только поливать :-[

Цитата

В этом году я красоты не увижу?:)))

Тогда рядом посею Тошкину смесь :)

Цитата Семечка

В этом году я красоты не увижу?:)))

Тогда рядом посею Тошкину смесь :)

Не надо, или одень кольцо из бутылки на мак, иначе он выдернется и съестся :-[ Он многолетник с огромным корнем, как все многолетники будет первый год невзрачной былинкой, а через 3 года огромным кустом со множеством цветов. У меня вчера первый расцвел, на выходных уже будут костры горящие из маков, он безумно краство цветет :yep:

Не надо, или одень кольцо из бутылки на мак, иначе он выдернется и съестся :-[

Цитата
Он многолетник с огромным корнем, как все многолетники будет первый год невзрачной былинкой, а через 3 года огромным кустом со множеством цветов. У меня вчера первый расцвел, на выходных уже будут костры горящие из маков, он безумно краство цветет :yep:

а какая ему площадь нужна? И сколько растений должно быть в одной лунке для красоты? И что у тебя потом после его цветения растет, чтобы не было проплешины?

Цитата Семечка

а какая ему площадь нужна? И сколько растений должно быть в одной лунке для красоты? И что у тебя потом после его цветения растет, чтобы не было проплешины?

У меня по 2-3 вместе растут, как в стаканчиках росли так и высадила. Куст мощный, 50 на 50 минимум, после отцветания остается листва, я нижнюю часть листвы убираю, а дальше рядом цветут лилии, а там среди них пока и не видно космею, лилии отцветут, над ними поднимется ажурная листва космей и будет до морозов цвести.

Не надо, или одень кольцо из бутылки на мак, иначе он выдернется и съестся :-[

Цитата
Он многолетник с огромным корнем, как все многолетники будет первый год невзрачной былинкой, а через 3 года огромным кустом со множеством цветов. У меня вчера первый расцвел, на выходных уже будут костры горящие из маков, он безумно краство цветет :yep:

Наташа, получается, он первый год корешок наращивает?тогда ему точно суперфосфат понравится :)

Цитата Ирина_Флора

Наташа, получается, он первый год корешок наращивает?тогда ему точно суперфосфат понравится :)

Ириша, я не особо заморачиваюсь с цветами, есть удобрения под рукой плесну, нету и не надо :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...