Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Грейтесь, как я вам завидую, мы же еще в куртках ходим, даже хочется перчатки одеть, руки мерзнут. Летооо.... ;D ;D ;D

Неичего, будет и на вашей улице лето ;) Сегодня Троица, а после нее морозов не бывает :-[

Цитата Serg

Показываю свои утомленные холодом томаты. Вхожу в теплицу - первое впечатление, что она пустая...

Сереж, нормальные помидорки, без намека на жирование, немного вытянулись, ну так с такой весной и не мудрено, за то хорошо проветриваются, а значит серая гниль не страшна. Тепло будет за 2 недели в джунгли све превратится :yep: :yep: :yep: Поздравляю с 1 спелой помидоркой, у меня ранних не будет, пока только на пяти сортах завязи. Сереж, а я хочу многолетнюю гвоздичку развести, в качестве бордюра. На днях посею рассадку.
Цитата Нелли

Сереж,а не рано ли укрыл землю? температуру мерил?

Не мерял, но полол - тепло там...относительно конечно. А почему сено может понизить температуру? Мне кажется наоборот - оно преет...

Цитата Serg

Не мерял, но полол - тепло там...относительно конечно. А почему сено может понизить температуру? Мне кажется наоборот - оно преет...

Везде пишут, что мульчировать надо после того, как земля хорошо прогреется. Еще раз говорю, градусник в землю воткни.

Цитата Борисовна

Сереж, нормальные помидорки, без намека на жирование, немного вытянулись, ну так с такой весной и не мудрено, за то хорошо проветриваются, а значит серая гниль не страшна. Тепло будет за 2 недели в джунгли све превратится :yep: :yep: :yep: Поздравляю с 1 спелой помидоркой, у меня ранних не будет, пока только на пяти сортах завязи. Сереж, а я хочу многолетнюю гвоздичку развести, в качестве бордюра. На днях посею рассадку.

Термометр есть. Воткну. Какую глубину измерять?

Да! Помидорам не до жиру! Как-то в джунгли не верится. Яндекс уже снижает обещанное - поживем увидим. У меня 3 вида многолетней гвоздики (семена соберу, если тебе понравятся, вряд ли это ЭФки), а та что из семян и из рассады тоже есть шанс сохранить.

У меня сохранился таки 1 лёвик с прошлого года. Такой хороший кустик. Посмотрим на отличие от посевных.

Годецию вчера искал - нема.

Холодно уже дома. Пора включать обогреватель.  ;)

Цитата Serg

Да! Помидорам не до жиру! Как-то в джунгли не верится. Яндекс уже снижает обещанное - поживем увидим. У меня 3 вида многолетней гвоздики (семена соберу, если тебе понравятся, вряд ли это ЭФки), а та что из семян и из рассады тоже есть шанс сохранить.

У меня сохранился таки 1 лёвик с прошлого года. Такой хороший кустик. Посмотрим на отличие от посевных.

Годецию вчера искал - нема.

Холодно уже дома. Пора включать обогреватель.  ;)

Сереж, пусть не до жиру, но лето все равно будет, его не может не быть. А у меня годеция странно взошла, где-то ковром, а где-то вообще нет, но она из разных пачек была, пересадить бы но пока пекло не приживется, с понедельника уже прохладно потом рассажу с комом земли пока она маленькая. А левика твоего очень увидеть хочется, терпеливо жду когда он красавчиком станет  ;)

Цитата Борисовна

Сереж, пусть не до жиру, но лето все равно будет, его не может не быть. А у меня годеция странно взошла, где-то ковром, а где-то вообще нет, но она из разных пачек была, пересадить бы но пока пекло не приживется, с понедельника уже прохладно потом рассажу с комом земли пока она маленькая. А левика твоего очень увидеть хочется, терпеливо жду когда он красавчиком станет  ;)

В этом году забью весь подвал ОДНОЛЕТНИКАМИ  ;D ;D ;D Посмотрим что получится.

Сегодня прикуплю куриного помета. Может помидоркам азот добавить? Знаю, что ты против. На огурцы пойдет и другие растюхи.  ;)

Новый сапропель пошел на сколоченные грядки, в томатную теплицу его не сыпал.

Цитата Serg

В этом году забью весь подвал ОДНОЛЕТНИКАМИ  ;D ;D ;D Посмотрим что получится.

Сегодня прикуплю куриного помета. Может помидоркам азот добавить? Знаю, что ты против. На огурцы пойдет и другие растюхи.  ;)

Ничего я не против азота, только в куряк золы насыпь, совсем хорошая подкормка будет :yep:

Наташа! У меня все цветуи на улице закаляются и лёвики тоже. В томатную ни-ни. Боюсь загружать, чтоб серая зараза не проявилась.

Поэтому там всё еле живое. Только гороху хоть бы хны...взошел стройными рядами  :yep:

Наташа гвоздика не очень опрятна для бордюра, сначала очень редкая, потом много сухих стебельков, лучше шиловидные флоксы, у меня успевают за сезон дважды цвести.

Цитата RNA

Наташа гвоздика не очень опрятна для бордюра, сначала очень редкая, потом много сухих стебельков, лучше шиловидные флоксы, у меня успевают за сезон дважды цвести.

Надюша! У нас сначала хотелка, потом вырастают грабельки :D

Как там канна? У меня после высадки в ОГ не выросла ни на см. Только хужее стала. ;)

Я не Наташа,но канна моя-твоя тоже жива,хотя вся покраснела и не выросла ни на сантиметр,а сидит в горшке в теплице... :hid:

И по-поводу сена и температуры под ним.

Во-первых,оно в такую погоду у тебя если и преет,то очень вяло.

А вот если на голую землю светит солнце ,пусть даже через тучи и поликарбонат,то температура грунта резко повышается.

Вот почему нельзя для поднятия температуры грунта закрывать черной нетканкой,а лучше пленкой прозрачной? (физика 6-й класс :hid:).

Да потому, что нетканка черная сама нагревается и не передает тепло земле из-за малой теплопроводности,да к тому же через прослойку,пусть маленькую,воздуха между землей и нетканкой.

А в случае пленки-нагревается сама земля,а у нее в разы больше теплопроводность и пленка обратно не выпускает это тепло... :hat:

Цитата Serg

Надюша! У нас сначала хотелка, потом вырастают грабельки :D

Как там канна? У меня после высадки в ОГ не выросла ни на см. Только хужее стала. ;)

Сережа канну, как ты велел посадила в горшок и пока молчит :dnt:, жду, посмотрела корешок твердый, значит жива.

Здравствуйте всем!

Наташа, как почитала, что ты ведра для полива таскаешь, не могу не написать.  :)

Купила себе насос для полива почти такой, чуть подешевле https://leroymerlin.ru/product/nasos-pogruzhnoy-drenazhnyy-sterwins-cdw-3-11000-l-chas-dlya-gryaznoy-vody-15088148/

(просто, как зайдешь в Леруа, он там стоит в оргстекле демонстрируется).

У меня для дождевой воды, поэтому, чтобы все намешанное не забивало насос, надеваю на него колготки.

Поливает несильной струей. Еще после отключения из шланга вода потихоньку продолжает литься, пока не закончится в бочке. Тоже иногда удобно.

Это прямо счастье какое-то! Ничего не надо таскать. Не нарадуюсь на него!

Цитата RNA

Наташа, а как насчет бордюра из примул

Если захочешь у меня есть и другие.

Уже есть, но мне нужен летнецветущий или даже в августе цветущий :-[
Цитата Елена БК

Здравствуйте всем!

Наташа, как почитала, что ты ведра для полива таскаешь, не могу не написать.  :)

Купила себе насос для полива почти такой, чуть подешевле https://leroymerlin.ru/product/nasos-pogruzhnoy-drenazhnyy-sterwins-cdw-3-11000-l-chas-dlya-gryaznoy-vody-15088148/

(просто, как зайдешь в Леруа, он там стоит в оргстекле демонстрируется).

У меня для дождевой воды, поэтому, чтобы все намешанное не забивало насос, надеваю на него колготки.

Поливает несильной струей. Еще после отключения из шланга вода потихоньку продолжает литься, пока не закончится в бочке. Тоже иногда удобно.

Это прямо счастье какое-то! Ничего не надо таскать. Не нарадуюсь на него!

Лена, спасибо за заботу :thx: Но поливаю я все шлангом, причем очень обильно и через день, климат иначе не позволяет. А для 3 подкормок за лето мне насос не нужен. И самое обидное, что у нас нет ни Леруа, ни ОБИ, в интернете посмотрела, хорошие магазины :yep: :yep: :yep:

Нелли! Про физику в курсе. Температура почвы + 18. Всё таки жары в теплице меньше чем холода. Ночью земля тоже быстро остывает. Снимать сено не буду. Пусть как есть.

Замочил куриный помёт - 3,5 кг на 50 л бочку. Буду ждать когда настоится и подкормлю.

Уже есть, но мне нужен летнецветущий или даже в августе цветущий :-[

Цитата

Наташенька, доброе утро ( у вас день )! Если ты хочешь бордюр летне-цветущий, то лучше всего его сделать из микса алиссума ( белый ) и лобелии  (синий) или разного цвета алиссума( белый, бордовый, сиреневый) или микса тагетеса тонколистного ( жёлтого, пёстрого,кирпичного) или того же тагетеса и лобелии. У меня бордюр всесезонный. Там флоксы шиловидные, гвоздика травянка, тагетес, алиссум однолетний и многолетний, тимьян и другие почвопокровные цветочки. И красиво с ранней весны и до осени. Если подрезать, то идёт вторая волны цветения. Но бордюр у меня довольно широкий.

Цитата Tiffany

Наташенька, доброе утро ( у вас день )! Если ты хочешь бордюр летне-цветущий, то лучше всего его сделать из микса алиссума ( белый ) и лобелии  (синий) или разного цвета алиссума( белый, бордовый, сиреневый) или микса тагетеса тонколистного ( жёлтого, пёстрого,кирпичного) или того же тагетеса и лобелии. У меня бордюр всесезонный. Там флоксы шиловидные, гвоздика травянка, тагетес, алиссум однолетний и многолетний, тимьян и другие почвопокровные цветочки. И красиво с ранней весны и до осени. Если подрезать, то идёт вторая волны цветения. Но бордюр у меня довольно широкий.

Юлечка, я много раз разглядывала твой бордюр, но у меня совсем узенькая полоска, сантиметров 15 шириной. Она должна быть плотной и не высокой. Наверное просто стахис посажу и буду стричь у него цветоносы. Цинерария там хорошо смотрится, но как бы рано я не сажала рассаду, она хорошо разрастается только к августу.Однолетники не хочу больше для бордюра растить. Для себя решила только петунии и калиброшки рассадой растить, они у меня лучше всего получаются и хлопот не доставляют :-[

Цитата Борисовна

Но поливаю я все шлангом, причем очень обильно и через день, климат иначе не позволяет.

Наташа, а вода холодная или тёплая?

Цитата Ольга.

Наташа, а вода холодная или тёплая?

У нас насосная из водохранилища качает, в нем вода разная в зависимости от погоды, но к нам по трубам идет почти 2 километра, нормальная она, летом когда только начинают качать кипяток льется ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...