Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Ничего себе...

Так сколько ж надо запасать кальциевой? Я и так 1 кг упаковку приобрел. Надо бы больше хапнуть. Всё понятно. :mail:

Мне места в дневнике не хватит, чтоб перечислить что надо сделать. Мы продлим сроки посадки с учетом погодных условий до 5 июля ;D

У меня не подоконник, а цветник. Всё цветет разными красками, а гвоздика почему-то пахнет корицей ???

Килограмм кальциевой уже второй год использую и еще останется. А вот моноофосфатом калия запасись, я же помню сколько ты сапропеля в грядки вбухал ;) Шикарный запах у гвоздики. Я приготовила семена многолетней гвоздички для бордюров, в субботу в стаканчики посею, рассадный стол на улице освободился, можно многолетники для осенней посадки сеять.

Цитата Борисовна

Килограмм кальциевой уже второй год использую и еще останется. А вот моноофосфатом калия запасись, я же помню сколько ты сапропеля в грядки вбухал ;) Шикарный запах у гвоздики. Я приготовила семена многолетней гвоздички для бордюров, в субботу в стаканчики посею, рассадный стол на улице освободился, можно многолетники для осенней посадки сеять.

Наташа! Так 2 столовые ложки кальциевой на 10 л. Или у меня томатов так много? У меня ушло 40 л раствора за раз.

Напомни когда начинаем монофосфатом под томаты? После массового цветения? А по цветам для завязывания завязь используешь?

Цитата Serg

Наташа! Так 2 столовые ложки кальциевой на 10 л. Или у меня томатов так много? У меня ушло 40 л раствора за раз.

Напомни когда начинаем монофосфатом под томаты? После массового цветения? А по цветам для завязывания завязь используешь?

Кальциевой селитры одна столовая ложка на ведро. У меня на 120 корней уходит 10 ведер и 5 ведер на перцы и баклажаны и 5 ведер на острые перцы, арбузы и дыни. У меня на даче есть 2 старые чугунные ванны в них по 22 ведра воды помещается, она очень быстро в них нагревается, их нам хватает всю дачу подкормить, но я стараюсь не делать это в один день, делю на среду и субботу, а то у меня после ведер нога болит :-[ Монофосфат первый раз даю когда почти все помидорки цвести начинают, они у меня крепкие, толстые, зеленые, на грани жирования. Второй раз когда 3 кисть цвести начинает, но я не всегда монофосфатом в это время пользуюсь, могу в бороздки золы насыпать или борофоски, что под руку попадется. Завязь я не использую, а коктель для завязи делаю. На литр 1 грамм борной кислоты и 3-4  капли циркона, брызгаю только на кисти.

Цитата Serg

Сапропель в томатную теплицу я вбухивал 3 года назад. Вряд ли там от него чего осталось ;)

А в лунку что ложил? А помидорки как выглядят, может их сейчас не кальциевой, а чем-то другим надо подкормить? А когда ты их все высадил?

Цитата Борисовна

А в лунку что ложил? А помидорки как выглядят, может их сейчас не кальциевой, а чем-то другим надо подкормить? А когда ты их все высадил?

Вот, Наташа, я поленился тебя про кальциевую спросить и посчитал по таблице - столовая ложка 10 г, а по инструкции, что на этикетке селитры 15-20 г на 10 л воды. Неужели сжог?

В лунке - борофоска, рыбокостная мука, горчичный жмых - по горсти каждого. Золы не было, но есть сейчас.

Высадил 9 мая. Лунку пролил горячей водой. Потом раствором триходерма + гумат. Всё застелил соломой.

Неделю назад - опрыскал бомбой.

Сейчас. Пальмочки - нижние листья пожелтели и удалены, пасынки удалил позавчера и вторично подвязал, полил селитрой под корень (вчера). Завтра пролью триходермой  + гумат.  :-[

Вот, Наташа, я поленился тебя про кальциевую спросить и посчитал по таблице - столовая ложка 10 г, а по инструкции, что на этикетке селитры 15-20 г на 10 л воды. Неужели сжог?

В лунке - борофоска, рыбокостная мука, горчичный жмых - по горсти каждого. Золы не было, но есть сейчас.

Высадил 9 мая. Лунку пролил горячей водой. Потом раствором триходерма + гумат. Всё застелил соломой.

Неделю назад - опрыскал бомбой.

Сейчас. Пальмочки - нижние листья пожелтели и удалены, пасынки удалил позавчера и вторично подвязал, полил селитрой под корень (вчера). Завтра пролью триходермой  + гумат.  :-[

Цитата

Сереж, если подкармливал не на сухой грунт, а после полива ничего не сожжешь, все нормально делаешь.

Цитата Serg

Наташа! Под сеном земля сырая.  Надеюсь не испортил.

Нелли! Фоткать? Такую красоту только курам на смех.  ;)

Не гневи бога, они живые, а ботва нарастет и помидорки будут. Сереж, воткни градусник в землю, может рано замульчировал? Все таки холодно у вас :-[

Не гневи бога, они живые, а ботва нарастет и помидорки будут. Сереж, воткни градусник в землю, может рано замульчировал? Все таки холодно у вас :-[

Цитата

Когда выдергивал сорняки - земля теплая. Сено же прелое и продолжает преть. Я в теплицу вхожу - запах как в коровнике :D

Цитата Serg

Когда выдергивал сорняки - земля теплая. Сено же прелое и продолжает преть. Я в теплицу вхожу - запах как в коровнике :D

Отлично, прелое сено это рассадник сенной палочки, значит у тебя под томатами лежит фитоспорин пост оянного действия :yep:

Сереж,ну хоть одну пальмочку покажи... :-[
Я завтра планирую прям с утра поехать пасынки обрывать и листья,зашла вчера в теплицу,пригляделась,а там... :- 
на фото не видно,но пасынков-море, и все раздвоились-растроились прям стволами...надо привязать дополнительные веревки,ничего не буду отрявать-в смысле голов...оставлю сколько есть...обожрусь ведь помидорами в этом году... ;D ;D ;D

Валюша, я же уже всем уши прожужжала, что у меня стеклопластик не качественный, да еще и сильно изогнут :-[

Цитата

Ну я не думала что он до такОой степени некачественный :o
Цитата Нелли

Наташа,тебе привет от твоей-моей голубики...

Нелличка, у тебя все реактивное, у меня только гном Бой с тенью февральского посева завязался :-[

Пеку ревеневый пирог , а Веруня варит ревеневый компот с жимолостью, она немного недоспела, но начала сыпаться :-[

Нелли! У тебя райские кущи по сравнению с моими заморышами. Попробую сфоткать.

Вчера приехал поработать, но начался дождь с градом, ветер ледяной. Всё бросил и уехал.  :( ...выпил водочки и успокоился.

Не знаю как сегодня получится.

Цитата Serg

Нелли! У тебя райские кущи по сравнению с моими заморышами. Попробую сфоткать.

Вчера приехал поработать, но начался дождь с градом, ветер ледяной. Всё бросил и уехал.  :( ...выпил водочки и успокоился.

Не знаю как сегодня получится.

А я вообще не поехала  ;D ну что я могу изменить с такой погодой?  :dnt:

"Вот будет лето, поедем на дачу "(с)

Посадки все закончены, начали собирать урожай, завтра Троица, откроем пляжный сезон, у на +30 в тени. А еще на завтра генеральная уборка в дачном домике запланирована и банька. Только как я в баню пойду, сегодня пока помидоры подвязывала и пасынковала в новом сарафане вся спина сгорела :-[

Грейтесь, как я вам завидую, мы же еще в куртках ходим, даже хочется перчатки одеть, руки мерзнут. Летооо.... ;D ;D ;D

Показываю свои утомленные холодом томаты. Вхожу в теплицу - первое впечатление, что она пустая...

Непотопляемый Июньский

Для меня ново - горшечные гвоздики - запах на всю теплицу

Ужасно холодно :(

Сережа, у тебя уже помидорки спеют :yep:. Вот знать бы что весна такая будет, так и засадить всю Июньским.

Цитата Валентина 54

Сережа, у тебя уже помидорки спеют :yep:. Вот знать бы что весна такая будет, так и засадить всю Июньским.

Валя! Так Июньский в прошлом году такой жирненький был, а в этом - палка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...