Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Договорились :) в гости приду, вот только оденусь потеплее и приду в ваш домик:)

У нас, конечно, теплее, но я сама уже 2 дня на улицу не выходила))) Только кота позвать! :D

Цитата варнава

! Наташенька, еще хочу заступиться за лапчатку - она очень хороша была  на открытом месте, когда я ее вырастила из семян, да и места  в то время хватало(дачу только купили). Она как купчиха распускала свою  ажурную юбку, а под цветоносы я делала незаметную подставку и приподнимала их.  Я ее очень любила!  А потом она стала мельчать, в зарослях цветов ее уже не было видно... И все таки я опять купила новый  пакетик лапчатки -смесь, но что-то совсем не верится, что она будет разного цвета. Поживем - увидим

Надежда! У меня есть розовая и ярко красная. У меня им вольготно, пока не мельчает.

Катюша, Сережа устал от колеусов и избавился от них, а я черенковать буду в начале февраля, у меня сильно маточники вытянулись :-[

Цитата

Мои колеусы по двум школам растут, в феврале себе наберу черенков :hey:

Цитата Serg

Надежда! У меня есть розовая и ярко красная. У меня им вольготно, пока не мельчает.

А я решила все равно посадить, но немного, еще с Нинель надо не забыть поделиться, у нее дача огромная :hey: :hey: :hey:

Цитата Serg

Вот это другое дело, а то устал видите ли ;D ;D ;D

Сереж, я не успела спросить , ты перчики посадил набухшими или проклюнувшимися?

Наташа, вечер добрый!!!

Сопереживаю и переживаю за приподнятое давление!!!

Пожелай, пожалуйста, засранцу с 44-размером здоровья и просветления мест хранения серого вещества!!!

Врагов даже недалеких нам велено любить как своих докторов, испытания нам даются только для изменения нашего отношения к трудностям. Береги себя, пожалуйста!!! Ты нам очень дорога!!! :-*

Цитата Serg

Классно ты придумал! А фуксии что же не пристроил так же?

Цитата Борисовна

Сереж, я не успела спросить , ты перчики посадил набухшими или проклюнувшимися?

Наташа! Я обработал по твоему рецепту. При посадке (5 сортов по 4 шт) одно проклюнолось, остальные - набухшие. Мне бы каждого по 1 шт достаточно было бы.

Цитата Serg

Наташа! Я обработал по твоему рецепту. При посадке (5 сортов по 4 шт) одно проклюнолось, остальные - набухшие. Мне бы каждого по 1 шт достаточно было бы.

Сережа, не переживай, твои подружки с удовольствием возьмут острый перчик в качестве комнатного растения ;)

Доброе утро

Наташ, я тоже горький посадила по твоему рецепту

только у меня вместо циркона был эпин, и время замачивания получилось на часа два больше

все семечки были набухшие... второй день около стаканчиков круги нарезаю в ожидании

Наташ, у меня еще к тебе вопрос по гидрогелю, читала, что ты используешь его в кашпо с петуньками. У меня тоже в этом году буду кашпо, вот задумалась как увеличить период между поливами, как результат - решила его использовать, но я посмотрела в магазинах у нас сейчас продают аквагель, в инструкции которого написано, что нельзя использовать в земле...

а как понять какой для кашпо с землей подойдет, а какой нет?

Нина, привет! Я петуньки в прошлом году в 16литровых выращивала. Вермикулит добавляла 25%, сверху им см5 мульчировала. За неделю все пересыхало.

Цитата Serg

А у меня самосевом от красной вылезла желтенькая, но это уже просто сорняк. Может быть из семян Гавриша что-то получится интересное
Цитата Ninel

Наташ, у меня еще к тебе вопрос по гидрогелю, читала, что ты используешь его в кашпо с петуньками. У меня тоже в этом году буду кашпо, вот задумалась как увеличить период между поливами, как результат - решила его использовать, но я посмотрела в магазинах у нас сейчас продают аквагель, в инструкции которого написано, что нельзя использовать в земле...

а как понять какой для кашпо с землей подойдет, а какой нет?

Нина, у меня полив через день даже с гидрогелем, покупала килограмм на Алиэкспрессе. Не дает он возможности неделю не поливать, увы...

Цитата водица

Нина, привет! Я петуньки в прошлом году в 16литровых выращивала. Вермикулит добавляла 25%, сверху им см5 мульчировала. За неделю все пересыхало.

Ардак, привет

вот поэтому я и подумала к вермикулиту добавить гидрогель

мол дополнительно, думаю есть наши будут ездить в среду поливать, то на три хватит

другое дело, что сейчас где не спросишь продают либо аквагель либо декоративный гель, который вроде как для земли не предназначен

хочу выяснить в чем разница и стоит ли овчинка выделки

А, я уезжая на неделю с дачи, оставляла перевернутые 2-х литровые пластиковые бутылки с водой, помогает.

Цитата Оксана-paper

Всем доброе утро.Нина,а какие цветы больше всего любишь?Кроме роз..

Оксана добрый день

вот так получается, что к розам я довольно ровно отношусь.... вернее люблю когда цветут, ненавижу когда пропалываю....

а там мне все цветы нравятся, хотя стараюсь все таки соблюдать баланс 60 многолетники, 40 однолетники

три года назад болела лилейниками, в прошлом году начали цвести, в прошлом году был период пионов, насадила, в надежде увидеть цветение в этом или следующем году

осенью заразилась эхинацеями.

а так еще люблю ирисы и ромашки (сама вырастила махровую)

у меня дача в горах, там урожае особых нет, так что на цветниках отрываюсь

Цитата RNA

А, я уезжая на неделю с дачи, оставляла перевернутые 2-х литровые пластиковые бутылки с водой, помогает.

из какого расчета?

бутылка на горшок?

Цитата Ninel

Оксана добрый день

вот так получается, что к розам я довольно ровно отношусь.... вернее люблю когда цветут, ненавижу когда пропалываю....

а там мне все цветы нравятся, хотя стараюсь все таки соблюдать баланс 60 многолетники, 40 однолетники

три года назад болела лилейниками, в прошлом году начали цвести, в прошлом году был период пионов, насадила, в надежде увидеть цветение в этом или следующем году

осенью заразилась эхинацеями.

а так еще люблю ирисы и ромашки (сама вырастила махровую)

у меня дача в горах, там урожае особых нет, так что на цветниках отрываюсь

Обожаю пионы.А случайно может есть тонколистный?Не марьин корень.

Ирисы у меня два вида-Высокий голубой и низкий темносиний...Ромашки пока три вида.Девчата прислали ещё три.Будем РОстить...

Цитата Оксана-paper

Обожаю пионы.А случайно может есть тонколистный?Не марьин корень.

Ирисы у меня два вида-Высокий голубой и низкий темносиний...Ромашки пока три вида.Девчата прислали ещё три.Будем РОстить...

тонколистный один посадила в прошлом году, но не знаю когда он очухается

у меня получается бабушкинных ароматных три больших куста (разный срок цветения)

с прошлого года зацвел один древовидный - ожидала желто красный махровый, а он бело-розовый обычный, коралловый, и темно бардовый

в этом году должны зацвести желтый, белый. Хотя цвета интересные, но вот запаха в них как такового нет

по ирисам - низких три вида - желтый и два комбинированных, а высоких видов 10, еще прошлой весной подсадила три, теперь жду цветения

ромашка два вида - обычная крупная просто тащусь от нее, и махровая Крейзи Дейзи, хотя выращена из одной пачки, на самом деле получилось три разных кустика

А три вида ромашки это какие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...