Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Наташенька, нужен совет. Я наконец-то доехала до своих томатиков и перчиков, переживших все заморозки в ОГ. Все живы  :mail2: Хочется их отблагодарить за стойкость. Чем подкормить их?

Бомбочкой и под корень комплексного типа фертики.

Цитата Борисовна

А вот это уже плохо :( Это первый раз случилось? Очень странно, потому что обычно обнаруживают в возрасте 10-12 лет , редко 14, или потом уже после 40 но там сахарный диабет второго типа.

Да, первый раз, ему 22 июня 40 лет исполняется, он у меня военный только перед новым годом все проверял, все ок было  :-[

Да, первый раз, ему 22 июня 40 лет исполняется, он у меня военный только перед новым годом все проверял, все ок было  :-[

Цитата

Катюша, а диагноз уже поставили? Это совсем не обязательно диабет, сахар при панкреатите, болезнях печени и целой куче гормональных заболеваний бывает. Вы главное сильно не переживайте, от сильных волнений сахар тоже резко подскакивает.

Да, сахарный диабет, только вот степень еще не определили 1 или 2, все органы в норме печень ,почки, сердце, легкие, щитовидка  доктор эндонокринолог сама в шоке,говорит, не понимаю, как так...

Цитата Юкки

Да, сахарный диабет, только вот степень еще не определили 1 или 2, все органы в норме печень ,почки, сердце, легкие, щитовидка  доктор эндонокринолог сама в шоке,говорит, не понимаю, как так...

А поджелудочная как? Не было отравления чем-нибудь, спиртным например?

Наташенька, я к Вам с благодарностью очередной. Приехала на дачу, открыла грядку, а там такое чудо меня ждет и в большом количестве . Когда уезжала 9 мая - были единичные всходы.

:thx:  :thx:  :thx:

Ох, девоньки. Тему такую затронули...где найти хорошего эндокринолога? Я когда падать начала и выявили низкий сахар, врач мне сказала, что это хорошо... И пофиг, что я теряю сознание на ровном месте - не высокий же сахар и ладно(( А мне пришлось несколько раз полежать в нейрохирургии с сотрясениями, швы накладывать на лице, когда брякнулась с высокого крыльца в магазине лицом на асфальт...это тоже наверное хорошо((

Я всегда с собой ношу воду и глюкозу в таблетках, п.ч сначала жажда очень сильная, а потом за секунды мир гаснет...а диагноза так и нет.

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, у меня нет объяснения этому. Я говорю рекомендаци Окуневой И. Б., проработавшей с ними всю жизнь много лет. Сам не вникал в эти подробности, но испытал весеннюю посадку, часть погибла, часть трудно приживалась. Даже во время цветения хорошо приживаются при пересадке, которую тоже испытал.

Надеюсь Наталья Борисовна не обидится, что я Вас здесь попытаю -

есть привитая сирень, сорт не помним, густо-розовая махровая.

И пошла от подвоя корневая поросль, цветет теперь куст двумя цветами. Как правильно поступить - вырезать сейчас все, оставить на осень....

От диабета 2 типа сейчас много новых препаратов, они лучше удерживают уровень сахара, меньше побочных эффектов.

Цитата herbina

И пошла от подвоя корневая поросль, цветет теперь куст двумя цветами. Как правильно поступить - вырезать сейчас все, оставить на осень....

От диабета 2 типа сейчас много новых препаратов, они лучше удерживают уровень сахара, меньше побочных эффектов.

Елена, это только Вы можете решить, что оставить, что нет. Только Ваше желание ОПРЕДЕЛИТ ВЫБОР. УДАЛЯТЬ КАК НЕ НУЖНОЕ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Подвой делается из сеянеца, а у него результат не предсказуем, может и шедевром быть.

В конце XX века учёные заинтересовались целебными свойствами полисахарида инулина. Оказалось, что это вещество способствует регенерации костной ткани, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови.

Я по этому и спросила,может пробовал кто  :-[

[/quote

ОТВЕТ

Всем привет! :)  Еще не поздно высадить топинамбур, содержащий инулин.  Осенью выкапываете половину, рано весной еще.  Свекровь отмывает, хранит в обрезанной 5л в холодильнике. Ежедневно в сыром виде  пару клубеньков, можно в любой салат натереть, можно ломтиками.  У сортового клубни ровнее, несортовой чистить дольше.  Вкус приятный, как у семечек подсолнуха молочной спелости.

Цитата Грэй

чем отличается сирень , посаженная от июля до сентября, от сирени, посаженной весной-осенью?

Состояние покоя у сирени с середины августа,  оптимально для пересадки  требовательных сортов.  На юге сроки сдвигаются.  Осенью  сирень должна  успеть  хорошо укорениться, нужен месяц до заморозков, потому с 20 августа до ... Если листья осыпались от холода,  пересаживать поздно, только прикопать наклонно.  Можно посадить  и ранней весной до начала сокодвижения,  но для хорошего укоренения цветочные кисти лучше удалить.

Цитата Зульфия

Состояние покоя у сирени с середины августа,  оптимально для пересадки  требовательных сортов.  На юге сроки сдвигаются.  Осенью  сирень должна  успеть  хорошо укорениться, нужен месяц до заморозков, потому с 20 августа до ... Если листья осыпались от холода,  пересаживать поздно, только прикопать наклонно.  Можно посадить  и ранней весной до начала сокодвижения,  но для хорошего укоренения цветочные кисти лучше удалить.

много раз обращала внимание, что у нас сирень уходит в зиму с зеленым листом, даже при теплой затяжной осени. Опадает уже когда снег-холода приходит

Девушки, чего над этим голову ломать, кто как приспособился, получается, и ладненько. Ну а если попадёт какая драгоценность, то наверняка в горшке будет.

Цитата Зульфия

Вчера на дне рождения мамы прогулялся мой муж по саду "Строитель". Принес сирени белой от свекрови (у своей мамы стырил  :-[).

Я посадила белую, а то только сиреневая росла от старых хозяев, у которых купили дом. А хозяев было...в домовой книге я посмотрела. :) :mail:

Пойду звонить свекрови. Спасибо скажу.

Цитата Полосатик

Наташенька, я к Вам с благодарностью очередной. Приехала на дачу, открыла грядку, а там такое чудо меня ждет и в большом количестве . Когда уезжала 9 мая - были единичные всходы.

:thx:  :thx:  :thx:

Женечка, мицуна это хорошо, но мне больше нравится Тошкина смесь. Я ее сама делаю из семян мицуны, листовой горчицы, крес салата,обычного листового салата, мангольда , а укроп и петрушку отдельно добавляю. У нас это сейчас основная еда, правда в салат еще редис, яйцо и куринную грудку добавляем :niam:
Цитата Юкки

Ох, лучше бы второго типа, с ним справляться легче и инсулин не нужен :-[

Цитата Баба-Яга

Ох, девоньки. Тему такую затронули...где найти хорошего эндокринолога? Я когда падать начала и выявили низкий сахар, врач мне сказала, что это хорошо... И пофиг, что я теряю сознание на ровном месте - не высокий же сахар и ладно(( А мне пришлось несколько раз полежать в нейрохирургии с сотрясениями, швы накладывать на лице, когда брякнулась с высокого крыльца в магазине лицом на асфальт...это тоже наверное хорошо((

Я всегда с собой ношу воду и глюкозу в таблетках, п.ч сначала жажда очень сильная, а потом за секунды мир гаснет...а диагноза так и нет.

Юля, а врачи и не заморачиваются с поисками причины гипогликемии. У меня двоюродный брат с ней с детства, всегда полные карманы конфет и на любой горизонтальной поверхности сладости стоят. Юля, попробуй с собой сок носить и пить его по паре глотков, не доводя до приступа :-[

Цитата herbina

Лена, я после цветения обрезаю цветы и лишние ветки и побеги, это в июне обычно.

Выходные как всегда провели на даче. Все подкормили, клубнику дрожжевой бражкой, цветы фертикой, помидоры, перцы, баклажаны, дыни, арбузы, кабачки, лук, чеснок , капусту и наверное еще что-то чаем из конского навоза. И все пришлось пасынковать. На перцах уже перчинки висят, баклажаны цветут, помидорки вырастили отличную корневую, все практически завершковались кистью и раздвоили или растроили макушки, обмороженные обросли пасынками, обгоревшие выглядят непрезентабельно, но благополучно продолжают  расти, правда первая кисть у многих высохла.Подмерзших у меня 4 томатика, а обгоревших штук 12 наверное. Так что в основном красавчики стоят, на одиноком гноме Бой с тенью, над которым я издевалась, завязалась первая кисть, листья с синеватым краем, цветет как сумасшедший, видимо 15 литровый горшок ему понравился.

Сегодня опробовала траворезку. Рев страшенный, мама потихоньку в баню наполовину протопленную прошмыгнула, чтобы не слышать, а Веруня умчалась подальше грядки укрывать.Я и все вокруг покрылось протертой травой и зеленым соком, за 10 минут я измельчила 3 ведра утрамбованной малиновой поросли и ведро пасынков. Если бы не было так страшно, все можно было сделать гораздо быстрее. В итоге получилось половина овощного ящика кашицы, как-будто в мясорубке прокрученной.Хватило маленькую грядочку гладиолусов замульчировать.Вывод- конструкцию надо доработать. Надо сарить из уголка подставку типа табурета без крышки, сшить из болоньи квадратный мешок, в который ставить измельчитель с подставкой и резинку или  шнурок с карабином к мешку приделать, чтобы не разлетался сок и мелкие частицы. А еще надо сделать толкатель как у шредера. Вот тогда я буду им пользоваться и это будет здорово, пока мне не понравился процесс, но понравился произведенный продукт. :yep: :yep: :yep: 

Цитата Svetikk

А поджелудочная как? Не было отравления чем-нибудь, спиртным например?

Свет, он не пьет, спортсмен же, так по праздникам может
Цитата Борисовна

Женечка, мицуна это хорошо, но мне больше нравится Тошкина смесь. Я ее сама делаю из семян мицуны, листовой горчицы, крес салата,обычного листового салата, мангольда , а укроп и петрушку отдельно добавляю. У нас это сейчас основная еда, правда в салат еще редис, яйцо и куринную грудку добавляем :niam:

Надо запатентовать название.  :D
Цитата Борисовна

Наташенька, Тошкина смесь - гениальное изобретение Светы  :thx:

Я своим мелким самым дала с семенами поиграться, а потом посеять. Но пока всходов нет, ждемс  :niam:

Цитата Валентина 54

Надо запатентовать название.  :D

Не получится, идею уже спер Поиск, в этом году Тошкина смесь продается под названием Японская  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...