Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сочувствую, хорошо, что нас никто не трогает :-[

Цитата

Ага. У меня двойки на экзаменах будут. Стервозы некоторые ничего не учат, пробники не проходят, караул! На что рассчитывают и на что надеются - не знаю. Хорошо, что аттестация прошла в этом году. Министр кричит - двоек не должно быть!!! И чё делать?

У соседки (бабушка 88 лет) весь участок в одуванчиках-все желтое сплошняком. Дала задание мужу-нарвать 400 одуваньих голов в трехлитровую банку. Сначала позвонил,спросил с корнем ли выдергивать,потом разрывать ли цветы и сейчас звонит спрашивает,а мыть надо? Наташа,по третьему пункту ответь. :P  Я думаю,если наружно применять,то можно не мыть...или мы ее и пить будем? :o :o :o

Цитата Нелли

У соседки (бабушка 88 лет) весь участок в одуванчиках-все желтое сплошняком. Дала задание мужу-нарвать 400 одуваньих голов в трехлитровую банку. Сначала позвонил,спросил с корнем ли выдергивать,потом разрывать ли цветы и сейчас звонит спрашивает,а мыть надо? Наташа,по третьему пункту ответь. :P  Я думаю,если наружно применять,то можно не мыть...или мы ее и пить будем? :o :o :o

Можешь не мыть если не в земле, водка все продезинфицирует ;)

Понятно,а теперь скажи,как мне 1 литр водки туда залить,если банка трехлитровая... :o

Муж говорит полная получилась,а цветов чуть больше даже,чем 400... :P

Цитата Нелли

Понятно,а теперь скажи,как мне 1 литр водки туда залить,если банка трехлитровая... :o

Муж говорит полная получилась,а цветов чуть больше даже,чем 400... :P

Ну да, все залить и периодически встряхивать, когда на глаза попадется :-[

Сегодня на даче было просто замечательно, день непосадочный и неполивной, поэтому на дачах никого не было. Тихо, тепло и первый раз за весь май не было ветра. Расцвела венгерская сирень, аромат головокружительный

Как то незаметно выросла редиска и салат, Тошкину смесь зелени мы давно едим :niam: Решили пожарить шашлычок под редисочку и салат :niam:, а потом и баньку истопили,ну а между делом мама взрыхлила всю дачу, а мы с Веруней ремонтировали и красили уличную мебель :-[

А самое главное- мы никуда не торопились, первый раз в этом сезоне, а мама даже пару часов отдохнула :yep:

Здравствуйте Наталия Борисовна. Позвольте пожалуйста внести маленькую поправку. Эта сирень, как и некоторые другие прошла через сердце, и узнаваема с броского взгляда. Она не венгерская, у венгерских сортов лист более узкий, вытянутый, и аромат не восторгающий.

А у этой лист гладкий, сердечком, как и множества сортов сирени обыкновенной, и цветок очень крупный. Очень похожа на сорт Глори, которую вывел Теодор Хавемеер.

Вот сравните, это она:

http://www.dolinaroz.ru/catalog/sazhentsy_sireni/siren_glori.html

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Наталия Борисовна. Позвольте пожалуйста внести маленькую поправку. Эта сирень, как и некоторые другие прошла через сердце, и узнаваема с броского взгляда. Она не венгерская, у венгерских сортов лист более узкий, вытянутый, и аромат не восторгающий.

А у этой лист гладкий, сердечком, как и множества сортов сирени обыкновенной, и цветок очень крупный. Очень похожа на сорт Глори, которую вывел Теодор Хавемеер.

Вот сравните, это она:

http://www.dolinaroz.ru/catalog/sazhentsy_sireni/siren_glori.html

Сергей, спасибо! Описание точно ее, а у нас 30 лет растет как венгерская :-[ Глори :yep: :yep: :yep: Нам достался гораздо более ценный мех :mail2: :mail2:

Наташа,красота какая!А нам еще дней десять ждать пока сирень распустится :(В детстве мы искали пятилистник.Нужно было съесть и загадать желание.И ведь сбывалось :thx:

Сергей, спасибо! Описание точно ее, а у нас 30 лет растет как венгерская :-[

Цитата
Глори :yep: :yep: :yep: Нам достался гораздо более ценный мех :mail2: :mail2:

Венгерские сирени в обычное нормальное лето зацветают после сирени обыкновеной примерно в это время - в начале июня, и аромат у них довольно не приятный против сирени обыкновенной. Так же во многом похожи на них персидские. Сирень обыкновенную Колесников создал около 300 сортов, конечно не все получили распространение. А три поколения Лемуанов создали около 600 сортов. И не многочисленное количество их близкие, такие как Хавемеер, Людвиг Шпетт.

Цитата tatan60

Наташа,красота какая!А нам еще дней десять ждать пока сирень распустится :(В детстве мы искали пятилистник.Нужно было съесть и загадать желание.И ведь сбывалось :thx:

Особенно перед экзаменами ;) Но у этой сирени вообще нет пятилистников и практически не бывает корневой поросли, а мне ее надо пересадить на другое место :-[

Венгерские сирени в обычное нормальное лето зацветают после сирени обыкновеной примерно в это время - в начале июня, и аромат у них довольно не приятный против сирени обыкновенной. Так же во многом похожи на них персидские. Сирень обыкновенную Колесников создал около 300 сортов, конечно не все получили распространение. А три поколения Лемуанов создали около 600 сортов. И не многочисленное количество их близкие, такие как Хавемеер, Людвиг Шпетт.

Серегей, посмотрите, пожалуйста, еще на белую,у меня она безымянная :-[

Особенно перед экзаменами ;) Но у этой сирени вообще нет пятилистников и практически не бывает корневой поросли, а мне ее надо пересадить на другое место :-[

Цитата

Если есть возможность, при копайте ветку, на год или ...

Если есть возможность, при копайте ветку, на год или ...

Уже прикопала ;)

Серегей, посмотрите, пожалуйста, еще на белую,у меня она безымянная :-[
Цитата

Слева не знаю, а справа махровая, Мадам Лемуан.

Сергей, спасибо огромное! Как здорово, теперь я знаю что у меня растет :mail2: :mail2: :mail2:

:ogo:  Сергей, надо же, ещё и в сирени разбираешься! :appl: У меня вообще никакой нет, она у нас почему-то не продаётся, нужно по осени в питомник съездить.

А как узнать, будет ли от сирени корневая поросль или нет?

потом и баньку истопили,ну а между делом мама взрыхлила всю дачу, а мы с Веруней ремонтировали и красили уличную мебель :-[

Цитата

Наташа, мамуле передавай с форума привет и восхищения её трудолюбием. :thx:

Цитата azure

:ogo:  Сергей, надо же, ещё и в сирени разбираешься! :appl: У меня вообще никакой нет, она у нас почему-то не продаётся, нужно по осени в питомник съездить.

А как узнать, будет ли от сирени корневая поросль или нет?

Наташа, мамуле передавай с форума привет и восхищения её трудолюбием. :thx:

Света, не разбираюсь, когда то загорелся сиренью, что то собирал, что то растерял. Несколько лет общался в ГБС с Окуневой Ириной Борисовной, несколько сортов легли на сердце, что то так запомнилось. Потом перегорел, уже много лет не касаюсь к ним, что то стало забываться. Про поросль, не знаю, наверное только по факту. Есть такое явление, например сорт Сенсация,

http://greenspravka.ru/siren_sensation.html

в средней полосе совершенно не даёт поросли, а в южных краях она есть, может что то и другое по другому.

Света, не разбираюсь, когда то загорелся сиренью, что то собирал, что то растерял. Несколько лет общался в ГБС с Окуневой Ириной Борисовной, несколько сортов легли на сердце, что то так запомнилось. Потом перегорел, уже много лет не касаюсь к ним, что то стало забываться. Про поросль, не знаю, наверное только по факту. Есть такое явление, например сорт Сенсация,

в средней полосе совершенно не даёт поросли, а в южных краях она есть, может что то и другое по другому.

Красивый сорт, никогда такой сирени не видела.  :)

Цитата azure

Красивый сорт, никогда такой сирени не видела.  :)

Это только вблизи, а с расстояния эта кайма не видна.

Сергей, какой же вы увлекающийся человек! Узнаю брата, Колю! Я тоже загорелась Колесниковскими сортами и не только. Прошлой осенью купила у Тани Аскретковой в питомнике Яблонька три привитых саженца, крохотулечки.  И каково же было мое горе, когда весной обнаружила три трупика - не пережили зиму, прямо "выплюнули" прививку. Я в сердцах выдрала подвой и выкинула. Потом опомнилась и ползком облазила весь палисадник, искала черенки в земле. Нашла, засунула в вермикулит и в парничок.  Амурская, кажется, укореняется!  :appl:  Хорошо, что для подстраховки заказала у поляков Красавицу Москвы и Знамя Ленина. Знамя зажали, а Красавицу прислали такую шикарную, сформирована штамбом, 1,5 метра ростом! Три недели, как посадила, а она уже бутоны набирает!  :mail2:

Наташа, фотографии - умопомрачительные! Так шашлыка захотелось!  :niam:

Цитата azure

У меня вообще никакой нет, она у нас почему-то не продаётся, нужно по осени в питомник съездить.

Могу осенью поделиться порослью от своей сирени ;)

а мне ее надо пересадить на другое место :-[

Цитата

Я большой куст белой махровой сирени пересадила осенью на новое место. Он сейчас так плохо приживается, листья мелкие, часто к концу дня вянут все, цветы  пришлось удалить.  Вроде и погода в этом году не жаркая, поливаем куст регулярно, а всё равно ему явно плохо. :( Чем ему помочь? :dnt:

Цитата Нелли

Нельчик, если так много, пусть и для меня нарвёт :-[

В прошлый выходной у меня был один одуванчик на газончике :mail2:

Венгерские сирени в обычное нормальное лето зацветают после сирени обыкновенной примерно в это время - в начале июня, и аромат у них довольно не приятный против сирени обыкновенной. Так же во многом похожи на них персидские.

Сергей, у меня именно такая июньская сирень венгерская. Листва радует весь сезон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...