Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пристроила большую часть цветов, остались только бальзамины и колеусы. Совершила подвиг , распутала 16 лиан квамоклита и ни одну плеть не оторвала, высадила  в ОГ, они уже почти метровые, пришлось их вручную на арку наматывать. Высадила полгрядки огурцов, а теперь всходят одновременно второй и третий посев ;D ;D ;D за 2 теплых дня выскочили почти все тыквы, а я их тоже пересеяла, куда теперь эту прорву рассады девать :- А на даче так классно, все оживает после холодов, петунии, ирисы, примулы, тюльпаны цветут.Шмелики маленькие уже появились и птенцы со всех сторон пищат. А как же вкусно пить чай с мятой и смородиной после баньки :niam: :niam: :niam:

Выходные. Начало работы в майке - окончание - в пуховике...

... высажено в ОГ всё...опять передают заморозки...

томаты в ОГ - пальмы с 2-мя верхними листиками, даже пасынков нет...

;D ;D ;D - реакция

Цитата Serg

Выходные. Начало работы в майке - окончание - в пуховике...

... высажено в ОГ всё...опять передают заморозки...

томаты в ОГ - пальмы с 2-мя верхними листиками, даже пасынков нет...

;D ;D ;D - реакция

Тепло будет и не будешь еще успевать пасынки чикать,, главное 2 верхних листика есть :yep: :yep: :yep:

Наташа,целый день о тебе думала(не икалось? ;D ;D ;D).

А думала о том,каким укрывным ты грядку с арбузами накрываешь,грунт сам,прозрачным или темным. Додумала,что прозрачной пленкой,правильно?

и второе,ты сначала лунки делаешь-заправляешь,потом накрываешь и тогда сажаешь,или сначала сажаешь,а сверху укрывной и разрезаешь над лунками?

Потом вспомнила,что нам инет и вообще всю связь хорошую на даче дали,а руки до того грязные были,что отмывать не хотелось,а грязными руками мой сенсор не срабатывает... ;D ;D ;DПоэтому сегодня не стала высаживать арбузы...

Цитата Ирина_Флора

Надежда, подскажи, что за многоцелевое чудо ты делаешь из острого перца, а то может, мне тоже надо такое сделать, но я об этом еще не знаю :P

Это приправа из Таиланда, она продается на местном рынке, тайцы ее везде употребляют, маринуют курицу, в суп Том ям добавляют, это их самая популярная приправа.

Цитата Нелли

Наташа,целый день о тебе думала(не икалось? ;D ;D ;D).

А думала о том,каким укрывным ты грядку с арбузами накрываешь,грунт сам,прозрачным или темным. Додумала,что прозрачной пленкой,правильно?

и второе,ты сначала лунки делаешь-заправляешь,потом накрываешь и тогда сажаешь,или сначала сажаешь,а сверху укрывной и разрезаешь над лунками?

Потом вспомнила,что нам инет и вообще всю связь хорошую на даче дали,а руки до того грязные были,что отмывать не хотелось,а грязными руками мой сенсор не срабатывает... ;D ;D ;DПоэтому сегодня не стала высаживать арбузы...

Нелличка, сначала лунки, потом закрыть прозрачным, потом  крест на крест над лунками разрезать и сажать.

Цитата Борисовна

Сегодня пристроила большую часть цветов, остались только бальзамины и колеусы. Совершила подвиг , распутала 16 лиан квамоклита и ни одну плеть не оторвала, высадила  в ОГ, они уже почти метровые, пришлось их вручную на арку наматывать. Высадила полгрядки огурцов, а теперь всходят одновременно второй и третий посев ;D ;D ;D за 2 теплых дня выскочили почти все тыквы, а я их тоже пересеяла, куда теперь эту прорву рассады девать :- А на даче так классно, все оживает после холодов, петунии, ирисы, примулы, тюльпаны цветут.Шмелики маленькие уже появились и птенцы со всех сторон пищат. А как же вкусно пить чай с мятой и смородиной после баньки :niam: :niam: :niam:

хорошо, что у тебя все по весеннему, ничего скоро и мои тюльпашки зацветут :)

Цитата Семечка

хорошо, что у тебя все по весеннему, ничего скоро и мои тюльпашки зацветут :)

А тюльпаны у меня в этом году не выразительные, мелкие и кривых много :-[

Цитата RNA

Это приправа из Таиланда, она продается на местном рынке, тайцы ее везде употребляют, маринуют курицу, в суп Том ям добавляют, это их самая популярная приправа.

я-то думала, что-то рукодельное из острого перца. Перец тайский - в наличии имеется :)

SOS!!!! У меня на листьях перца маленькие черные насекомые размером с носик иголки. Сосут сок из листа...по середине лист обесцвечивается.Чем опрыскать или полить растюхи?

Цитата Алекс

SOS!!!! У меня на листьях перца маленькие черные насекомые размером с носик иголки. Сосут сок из листа...по середине лист обесцвечивается.Чем опрыскать или полить растюхи?

Леша, если перцы высажены в теплицу, то срочно брызгать со всех сторон и землю под ними инсектицидами Фитоверм, Фуфанон, Командор, Актара, Интравир,Имидаклоприд,Авертин. Если еще в стаканчиках, наводи раствор зеленого мыла и купай их полностью, верхний слой земли снять. Покой нам только снится  :- :- :-Удачи, после того как потравишь, можно народными средствами сдерживать популяцию. Настойка чеснока, полыни и прочих вонючих растений.

Цитата Ирина_Флора

Алекс, трипсы или тля?

Точно не тля...Сегодня отвез их на дачу и хотел высаживать. Они у меня в больших стаканах.Горькие хотел к помидорам, а сладкие в отдельный парник. Приду с работы буду опрыскивать. В наличии есть Максим, Актара и Фуфанон и по моему Командор.Как бы мне томатики не заразить.....

Цитата Алекс

Точно не тля...Сегодня отвез их на дачу и хотел высаживать. Они у меня в больших стаканах.Горькие хотел к помидорам, а сладкие в отдельный парник. Приду с работы буду опрыскивать. В наличии есть Максим, Актара и Фуфанон и по моему Командор.Как бы мне томатики не заразить.....

Леша, наведи полное ведро мыльной воды, можно использовать зеленое мыло по инструкции или обычное средство для мытья посуды и вытяжку из золы, чтобы мыло стало более щелочным, пока они у тебя в стаканах макай их с головой в ведро.Можно соорудить временный парник из полиэтилена и набрызгать внутрь дихлофосом, но это надо делать вечером, чтобы не сгорели.

Максим он от гнилей, не подойдет, актару на съедобном я не использую. Фуфанон поможет, но надо хорошо пробрызгивать, а можно и фуфанон развести и искупать в нем, там главное еще верхний слой почвы из стаканчиков вытащить. Ох и возни же тебе предстоит :- Как хорошо, что обнаружил пока еще не высадил, а то еще больше работы было бы ;)

Мне сегодня первый раз понравились томаты, после бомбардировки явно повеселели :)

Обещанного заморозка не было.

Но, холода ещё впереди ;)

Виной всему Правительство - перенесли зимние каникулы на майские ;D

Цитата Serg

Мне сегодня первый раз понравились томаты, после бомбардировки явно повеселели :)

Обещанного заморозка не было.

Но, холода ещё впереди ;)

Виной всему Правительство - перенесли зимние каникулы на майские ;D

Это хорошо, главное это тепло и солнечно, ну а бомбардировка только помощь. Я после заморозков вообще всю дачу обрызгала, а то все стояло ни живое не мертвое ;)

Наташа, я уже три раза отбомбилась, а угроза заморозка не прекращается :-[

Цитата

У нас жара, суховей, но при этом тоже есть угроза заморозков послезавтра :-[

У нас жара, суховей, но при этом тоже есть угроза заморозков послезавтра :-[

Цитата

После всех катаклизмов я могу отвечать только песнями  ;D

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной...

Неприятность эту мы переживет....

Девочки! Всё должно когда нибудь наладится.

У меня последняя рабочая неделя, с 13 июня по 21 августа долгожданный отпуск. :mail2: Сегодня-завтра - последние звонки. В холодную субботу (обещают дождь со снегом) работаю на экзамене и буду любоваться непогодой из окна. ;)

На подоконнике цветут петунии-вегетативки. Красота неописуемая.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Девочки! Всё должно когда нибудь наладится.

У меня последняя рабочая неделя, с 13 июня по 21 августа долгожданный отпуск. :mail2: Сегодня-завтра - последние звонки. В холодную субботу (обещают дождь со снегом) работаю на экзамене и буду любоваться непогодой из окна. ;)

На подоконнике цветут петунии-вегетативки. Красота неописуемая.

:thx: :thx: :thx:

А у меня отпуск короче , с 17 июня до 19 августа :(

Цитата Борисовна

А у меня отпуск короче , с 17 июня до 19 августа :(

Тоже не хилый. Учебный год будет тяжелый, надо как следует отдохнуть. Нас (в смысле детей) будут мониторить по всем швам. Укреплять нервы надо как следует.  ;)

Работать невозможно, а уйти некуда. :(

Цитата Serg

Тоже не хилый. Учебный год будет тяжелый, надо как следует отдохнуть. Нас (в смысле детей) будут мониторить по всем швам. Укреплять нервы надо как следует.  ;)

Работать невозможно, а уйти некуда. :(

Сочувствую, хорошо, что нас никто не трогает :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...