Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Да куплю я! К настурции подсажу синий горох. Я не рассчитывал, что и горошинки тоже синие.  :o

Красиво будет :yep:

Цитата Борисовна

Красиво будет :yep:

И всё съедобно! Из настурции каперсы, кажется, делают. Какая то по этому поводу информация мимо меня пролетала. :-[

Цитата RNA

Сережа, привет! А почему с настурцией будешь сеять  синий горох, настурция не забьет его.

Надюша! Так я рядками сажаю, а горох с краю. Это клумба у меня такая будет - высокая (верхний ярус), впритык к забору. По Наташиной сетке виться будет.

Цитата RNA

Надо тоже попробовать, горох синий есть, настурция проращена.

Ага! А потом хвастаться будем.

Надюша! Все твои растюхи растут и уже балдеют на солнышке, а некоторые в тенечке. ;)

Цитата Serg

Ага! А потом хвастаться будем.

Надюша! Все твои растюхи растут и уже балдеют на солнышке, а некоторые в тенечке. ;)

Рада за них, и за тебя :thx:

И всё съедобно! Из настурции каперсы, кажется, делают. Какая то по этому поводу информация мимо меня пролетала. :-[

Цитата

У меня второй год эти каперсы стоят, ну одну баночку из-под детского питания я съела, больше нет желания :-[

Цитата RNA

Рада за них, и за тебя :thx:

Надюша, а я сделала из тайской смеси ядреных перцев прогревающую настойку, сейчас перышком грудь от кашля намазывала и тебя добрым словом вспоминала :thx: :thx: :thx: Спасибо, дорогая! Ох и ядренаяяяя получилась ;)

Да Наташ, смотрю тебя саму нужно уже бомбой ппыскать

у нас вчера и сегодня дождь... стало так хорошо в городе, но все горы в тумане

поедем завтра будем смотреть что и как

Цитата Борисовна

Надюша, а я сделала из тайской смеси ядреных перцев прогревающую настойку, сейчас перышком грудь от кашля намазывала и тебя добрым словом вспоминала :thx: :thx: :thx: Спасибо, дорогая! Ох и ядренаяяяя получилась ;)

И за тебя рада, лечись на здоровье, может поеду еще привезу :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninel

Нееее, я себя малиновой наливочкой полечила и чаем вкусным с липовым цветом и липовым медом :niam:

Цитата RNA

И за тебя рада, лечись на здоровье, может поеду еще привезу :thx: :thx: :thx:

У меня его еще на 10 лет хватит, :hey: :hey: :hey: там нужно то чайную ложку на 100 грамм спирта и использовать только обмакивая перышко, иначе вся шкурка сгорит :-[

Цитата Ninel

У нас сегодня последняя холодная ночь, а дожди начнутся в июне, как раз когда нам на пленер выходить :(

У меня его еще на 10 лет хватит, :hey: :hey: :hey: там нужно то чайную ложку на 100 грамм спирта и использовать только обмакивая перышко, иначе вся шкурка сгорит :-[

Цитата

А в пищу не использешь, я добавляю везде по чуть-чуть, для вкуса и аромата.

Наташа, привет! Весной запросто можно простудиться. Кажется, что на солнце тепло, а как подует ветер - насквозь пронизывает. В последнее время все такое холодное - и ветер, и дожди даже летом, и лужи после дождя... Береги себя, лечись, поправляйся. :-*

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Весной запросто можно простудиться. Кажется, что на солнце тепло, а как подует ветер - насквозь пронизывает. В последнее время все такое холодное - и ветер, и дожди даже летом, и лужи после дождя... Береги себя, лечись, поправляйся. :-*

Спасибо, Сашенька! Так солнце то сияло ярко, на дачу заманивало,а на улице всего +7 и ветер ледяной, мои дамы на солнышке работали и не простыли, а у меня в тени работа была... Ну ничего , в субботу +26 на солнышке прокварцуюсь и выздоровлю ;)

Наташа, Сережа, а вы анализировали, почему катарантусы не выросли? Понятно, что мне повезло на дурака, хоть я и старалась. Но все же, хочется в след. Году знать подводные камни. Поделитесь мыслями, пожалуйста!

Цитата RNA

Надо тоже попробовать, горох синий есть, настурция проращена.

А шо цэ такэ - синий горох?!? Не знаю и не ведаю! Покажите диво!

Цитата RNA

А в пищу не использешь, я добавляю везде по чуть-чуть, для вкуса и аромата.

Надежда, подскажи, что за многоцелевое чудо ты делаешь из острого перца, а то может, мне тоже надо такое сделать, но я об этом еще не знаю :P

Цитата LenaVt

Наташа, Сережа, а вы анализировали, почему катарантусы не выросли? Понятно, что мне повезло на дурака, хоть я и старалась. Но все же, хочется в след. Году знать подводные камни. Поделитесь мыслями, пожалуйста!

У меня постоянные дожди прошлое лето много катарантусов сгубили, в середине августа перестали идти дожди и они начали расти. Просто им нужно много солнца.

Цитата Ирина_Флора

Надежда, подскажи, что за многоцелевое чудо ты делаешь из острого перца, а то может, мне тоже надо такое сделать, но я об этом еще не знаю :P

Ириша, мне надя прислала смесь острых перцев из Тайланда, они такие ядреные :- :yep:

Вчера провалялась дома с температурой, а сегодня с утра рванули на дачу. Первым делом сняли полиэтилен со всех грядок. По прогнозу у нас морозы закончились. А морозец был хороший, картошка ранняя дважды подмерзла, малина подмерзла, листики как обожженные, помидорки есть по углам подмороженные, а крайняя грядка еще и подгорела, но они все в бутонах и пасынках, поухаживали за ними, подвязали, подкормили, побрызгали, и целое ведро пасынков за неделю выросло. Перцы под укрывным успели процвести и даже перчинки завязать, опылялись, видимо, ветром.Подмерзли даже петунии и гераньки, очень жалко, но подмерзла шелковица :-[ Как-то незаметно выросла редиска и Тошкина смесь травок, сейчас салатик сделаем. Забавно, но яблоня перед домом вроде не подмерзла, но и ее на всякий случай бомбочкой пробрызгала. Все сегодня на 2 раза пролили хорошенько, а то целую неделю воды не было, а ветер все сильно сушит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...