Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

А моя соседушка к пяткам ее прикладывает, когда трещины появляются.

А еще, говорят ( в программе "Здоровье "), мокрицу полезно на ночь к больной спине прикладывать. А у кого после "отдыха" спина не болит?

Я же всегда говорю,что все сорняки полезны.Если на спину накладывать каждый день,то придется к соседям ходить за мокрицей  ;D ;D

Цитата Борисовна

Люда, у меня под картошку идет большая пригоршня навоза(примерно 1  литр), совок золы( неполный стакан), чайная ложка без горки борофоски. Картошка с осени прозеленена, с 1 апреля пророщена, перед посадкой Престижем обрызгана.

Наталья а  диаммофоску можно для картофеля?

Цитата Людмила Д.

Наталья а  диаммофоску можно для картофеля?

10-26-26? Можно, но навоза тогда поменьше.

Цитата Борисовна

10-26-26? Можно, но навоза тогда поменьше.

Да. Я профан в удобрениях. Посмотрела, что много Калия и Фосфора.... :D - решила, что хорошо! :D

Извините за назойливость, а что вы посоветуете сыпать ее или борофоска предпочтительней будет для картофеля? :-[

Да. Я профан в удобрениях. Посмотрела, что много Калия и Фосфора.... :D - решила, что хорошо! :D

Извините за назойливость, а что вы посоветуете сыпать ее или борофоска предпочтительней будет для картофеля? :-[

Цитата

Я бы не упиралась,а насыпала диамофоску. Пока я про борофоску не знала, нитроамофоской пользовалась и не переживала, только мама предпочитала пройти по участку и ,как сеятель, раскидать, примерно столовую ложку на квадратный метр.

Цитата Борисовна

Я бы не упиралась,а насыпала диамофоску. Пока я про борофоску не знала, нитроамофоской пользовалась и не переживала, только мама предпочитала пройти по участку и ,как сеятель, раскидать, примерно столовую ложку на квадратный метр.

:hat: :thx:

Сегодня дважды ездила на дачу, был морозец и ветер, с утра зажимы пристегивала кое-где и вечером еще раз все укрывные поправляли, фасоль-выскочку и свеклу землей засыпали, а картошку раннюю уже не получается засыпать, торчащие из земли листики местами подмерзли. Не понятно с яблонями, подмерзли или нет, они сейчас все в цвету. Осталось 2 ночи продержаться, а в выходные опять +30.

Цитата Lenka

Наташа, всё будет отлично!!!

Конечно будет, петунии знаешь как разрастаются и пофигу им мороз :yep: Сейчас 3 раз пересею огурцы и тыквы и вообще красота будет ;D ;D ;D

Я вчера только замочила огурцы ( с подачи добрых людей 14 названий по 2 семечки получилось), кабачки и тыквы, один патиссон. Если всё сохранится, пойду с коробом по обществу как сеятель  :D

Цитата Lenka

Я вчера только замочила огурцы ( с подачи добрых людей 14 названий по 2 семечки получилось), кабачки и тыквы, один патиссон. Если всё сохранится, пойду с коробом по обществу как сеятель  :D

Я так уже 2 раза развлекалась, как посажу так мороз ;D ;D ;D Теперь дома рассадой за неделю надо вырастить.

Наташа,набрала я одуванчиков,а в них много разных мошек-жучков было.Ну я вместе с ними залила водкой....Вот теперь думаю,не выпьют-ли они всю водку????(шутка!!!) Ничего,что с мошками? Или надо было всех выковыривать?

Цитата Борисовна

мокрец, 

Не знаю, почему вы все ополчились против мокрицы?  :dnt:

Чем она вам не нравится?

Прекрасное почвопокровное растение - корни поверхностные, не конкуренты основным культурам.

Земля под ней всегда влажная - поливать не надо!  :yep:

Да ещё и лечебная!!!  :D

Цитата galia

Наташа,набрала я одуванчиков,а в них много разных мошек-жучков было.Ну я вместе с ними залила водкой....Вот теперь думаю,не выпьют-ли они всю водку????(шутка!!!) Ничего,что с мошками? Или надо было всех выковыривать?

Ну , если выпьют, то споют, будет веселящая настойка ;D ;D ;D

Цитата nimoff

Чем она вам не нравится?

Прекрасное почвопокровное растение - корни поверхностные, не конкуренты основным культурам.

Ох, Виталий, у моей мамули на даче нет сорняков, за 50 лет она их все вывела, а с мокрицей справиться не может, поэтому и нервничает. У нее всегда прополка в приоритете, вот и сегодня едет полоть. Моя бабушка была такая же, ни соринки, ни травинки в огороде, а все что не на своем месте взошло, тоже сорняк.

Цитата nimoff

Чем она вам не нравится?

Один я не ополчился - не всегда успеваю полоть до чиста.  :D

Наташа! Ты мне столько прислала гороха :hey: что Жигалова получилось 2 ряда 10 м - по две горошины в лунку :hey:

Забью морозильную камеру горохом! :yep:

Вчера прошелся по огороду - какое-то всё дохлое. :(

Цитата Serg

Один я не ополчился - не всегда успеваю полоть до чиста.  :D

А я вообще прополкой не занимаюсь, если только увидела где-то по ходу жизни, то вырву. У нас просто рук много и все привыкли от лишнего избавляться.Сереж, как твои помидорки? У нас такой ветер жуткий, сейчас на дачу поеду смотреть , может что и замерзло, весь укрывной срывает :-[

А я вообще прополкой не занимаюсь, если только увидела где-то по ходу жизни, то вырву. У нас просто рук много и все привыкли от лишнего избавляться.Сереж, как твои помидорки? У нас такой ветер жуткий, сейчас на дачу поеду смотреть , может что и замерзло, весь укрывной срывает :-[

Цитата

Наташик! Таких помидорок в жизни не было! Такое впечатление, что они замерли на месте (как вчера высаженные). Я полил их, а в выходные пройдусь кальциевой и гуматом. Днем в теплице +50, ночью не знаю, но наверное холодно. Но так всегда было. И пора уже триходермой.

Цитата Serg

Наташик! Таких помидорок в жизни не было! Такое впечатление, что они замерли на месте (как вчера высаженные). Я полил их, а в выходные пройдусь кальциевой и гуматом. Днем в теплице +50, ночью не знаю, но наверное холодно. Но так всегда было. И пора уже триходермой.

А у меня так хорошо прижились и в рост пошли, так жалко если померзнут :-[ Поливать и кормить тоже в субботу буду, там уже тепло будет. Я до триходермы сначала бомбочкой пройдусь после похолодания, а через пару дней и триходермой уже надо обработать.

А у меня так хорошо прижились и в рост пошли, так жалко если померзнут :-[

Цитата
Поливать и кормить тоже в субботу буду, там уже тепло будет. Я до триходермы сначала бомбочкой пройдусь после похолодания, а через пару дней и триходермой уже надо обработать.

Не спеши переживать, может не померзли.

У нас природа конца апреля, посмотрел на сирень - листочки малюсенькие, цветочные почки сухие - и в этом году не увижу цветение своей гиацинтовой. Так хотелось посмотреть что это?

Цитата Serg

Не спеши переживать, может не померзли.

У нас природа конца апреля, посмотрел на сирень - листочки малюсенькие, цветочные почки сухие - и в этом году не увижу цветение своей гиацинтовой. Так хотелось посмотреть что это?

Сереж, у нас теплее же было, обычная сирень уже начинает цвести, а Венгерская только кисти выпустила, но она всегда позже цветет.

Ты бы видела мои тюльпаны. Уродливые и корявые - бутончики 2 см, выкину все на фиг. Я уже грешу на корзинки, или весна такая.

НИЧЕГО не радует ПОКА. :(

Цитата Serg

Ты бы видела мои тюльпаны. Уродливые и корявые - бутончики 2 см, выкину все на фиг. Я уже грешу на корзинки, или весна такая.

НИЧЕГО не радует ПОКА. :(

Сереж, весна такая, у меня мелочь, а не тюльпаны. Выкапывать их в этом году не буду, а буду кормить наубой, пусть хоть луковицу хорошую наращивают, рядом с корзинками петунии высажу, чтобы неприглядное место прикрыть :-[

Цитата nimoff

Чем она вам не нравится?

Виталя, у меня был опыт с непрополотой мокрицей на картошке. Понадеялась на старшего сына, ему тогда лет 12-13 было. Должен был прополоть, но рядков 7 не доделал . Пришли окучивать а картошки не видно, выдрали мокрицу, конечно. Но картошка там была чуть живая. Так на этом месте и собрали сколько посадили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...