Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

а я три для отработала на даче

как результат

1) высажены все томаты, перцы и баклажаны

2) проведена работа по спасению томатов (ибо, что прятала от ночного похолодания как то умудрилось сварится на дневном солнце)

3) посажены огурцы и кабачки

4) высажены все георгины и почти все пакетики с посадочным материалом

5) доделала хостницу

6) провожу борьбу с травой на клумбах

7) посадила картошку и крыжовник (Наташа спасибо тебе огромное)

осталось

1) высадить тыквы

2) посадить фасоль

3) досадить петуньки и садовые колеусы

а теперь мои странные выводы

1) если томаты сразу не проросли из семян, лучше не стараться их вырастить на этот год, а оставить на следующий сезон. У меня так три сорта - корейский стелющийся, поцелуй герани и винный кувшин, пересевала три раза - не всходили... добилась ростков, рассада даже хорошая была, а вот в грядках погибли причем все, хотя садила с периодом в одну - две недели

2) разбираться со своими теплыми грядками - высаженные растения есть несколько кустиков которые погибли за неделю, не пойлу почему, ибо загибались, когда выдергивали, то стебелек был отдельно, а корней нет... причем в той же грядке тот же сорт, но через пару мест чувствует себя просто замечательно...

Наташа, привет! :thx: А как перезимовали саженцы тутовника?

Серёжа, с прошедшим!  :appl: Здоровья, успехов,  всех жизненных благ!

Цитата Ninel

2) разбираться со своими теплыми грядками - высаженные растения есть несколько кустиков которые погибли за неделю, не пойлу почему, ибо загибались, когда выдергивали, то стебелек был отдельно, а корней нет... причем в той же грядке тот же сорт, но через пару мест чувствует себя просто замечательно...

Нина, у меня два предположения.

1. Корни сгорели из-за избытка азота, но вероятно только если вы туда навоз клали. На обычной траве вряд ли.

2. Если на траве - попали какие-нибудь больные растения, которые оставили заразу в почву и заразили растюх

Цитата Борисовна

Сереж, томатики в теплице можно бомбочкой побрызгать  ;)

Наталья Борисовна, добрый день, а как часто можно бомбой брызгать ?
Цитата Serg

Наташа! Дерево у нас подорожало в 2 раза, по сравнению с прошлым годом. Но, мечты рисовались как раз в прошлом году.

1 куб доски (без коры) - толщиной 5 см - 4200р.

Шифер, камни и бетон - как-то в мечты пока не входят. ;)

Теперь думаю хватит ли мне рассады цветуёв на эту красоту. ???

Вот это подорожали :DУ нас в 13 году было 6800,а сейчас 8400-8700.

Цитата Лёка

Вот это подорожали :DУ нас в 13 году было 6800,а сейчас 8400-8700.

Олюшка! Разброс цен огромный, даже внутри города - мне горбыль предлагали дороже.

Но в целом, может у нас леса больше, или воруют больше :-X

Цитата Serg

Олюшка! Разброс цен огромный, даже внутри города - мне горбыль предлагали дороже.

Но в целом, может у нас леса больше, или воруют больше :-X

Сережа,у нас весь лес привозной.Откуда в степях деревья? Только дрова. ;D

Я на потолок,помнится 2й сорт покупала  около 4хтыс.Так почти вся доска необрезная была и горбыль попадался, его не должно быть.Вот я тогда топором намахалась кору счищая. :- :-

Цитата azure

Наташа, привет! :thx: А как перезимовали саженцы тутовника?

Серёжа, с прошедшим!  :appl: Здоровья, успехов,  всех жизненных благ!

Света, прекрасно перезимовали :yep: :yep: :yep: и поэтому пересажены на постоянное место перед домом, для этого даже старую яблоню спилила ;)

Цитата Ninel

а я три для отработала на даче

как результат

1) высажены все томаты, перцы и баклажаны

2) проведена работа по спасению томатов (ибо, что прятала от ночного похолодания как то умудрилось сварится на дневном солнце)

3) посажены огурцы и кабачки

4) высажены все георгины и почти все пакетики с посадочным материалом

5) доделала хостницу

6) провожу борьбу с травой на клумбах

7) посадила картошку и крыжовник (Наташа спасибо тебе огромное)

осталось

1) высадить тыквы

2) посадить фасоль

3) досадить петуньки и садовые колеусы

Ну, Нина, ты и энерджайзер :ogo: :ogo: :ogo: Мы втроем столько не успели бы сделать :-[

Цитата Лёка

Сережа,у нас весь лес привозной.Откуда в степях деревья? Только дрова. ;D

Я на потолок,помнится 2й сорт покупала  около 4хтыс.Так почти вся доска необрезная была и горбыль попадался, его не должно быть.Вот я тогда топором намахалась кору счищая. :- :-

Оля! А как же грибы растут, которые ты собираешь? Без деревьев? :o

Цитата Людмила Д.

Подскажите, что в лунки при посадке картофеля кладете?

Люда, у меня под картошку идет большая пригоршня навоза(примерно 1  литр), совок золы( неполный стакан), чайная ложка без горки борофоски. Картошка с осени прозеленена, с 1 апреля пророщена, перед посадкой Престижем обрызгана.

Цитата Юкки

Наталья Борисовна, добрый день, а как часто можно бомбой брызгать ?

Я не знаю :-[ А зачем ей часто брызгать? Если томатики плохо выглядят или у них был стресс обрызгать один раз и все :-[

Я закончила высаживать цветы в контейнеры и выяснилось, что мне не хватает мелочи , которая может в 3 литровых горшках расти. Что-то я промахнулась в этом году с петуниями, сплошных монстров для больших кашпо вырастила. Не долго думая, насадила самосевных виолок в горшочки, а когда очки одела, среди виолок половина мокреца посажено ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Не долго думая, насадила самосевных виолок в горшочки, а когда очки одела, среди виолок половина мокреца посажено ;D ;D ;D

Наташа! А что это за зверь-мокрец ???

Цитата Serg

Вот такой я подарок получил сегодня от коллег

Знают чему я могу порадоваться ;)
Фото из инета. У меня один в один.

Поздравляю, Сереж, отличный подарок, а в твоих руках этот чудный ангел будет цвести роскошно :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташа! А что это за зверь-мокрец ???

Сереж, я тебе завидую, раз ты не знаешь, что такое мокрец, значит у тебя нет такого сорняка ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Сереж, я тебе завидую, раз ты не знаешь, что такое мокрец, значит у тебя нет такого сорняка ;D ;D ;D

ООООО!!!!! Я знаю что такое МОКРИЦА (ее у нас так называют), у меня ее :hey: :hey: :hey:

Говорят съедобная.

Цитата Serg

ООООО!!!!! Я знаю что такое МОКРИЦА (ее у нас так называют), у меня ее :hey: :hey: :hey:

Говорят съедобная.

Я попробовала, мне не понравилось, а мои дамы даже попробовать не рискнули, Веруня сообщила, что она не кролик траву жевать, а мама сказала, что она не ест своих врагов ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Из мокрицы,кажется,и делают НВ - 101...

А моя соседушка к пяткам ее прикладывает, когда трещины появляются.

Цитата Serg

Оля! А как же грибы растут, которые ты собираешь? Без деревьев? :o

Сережа,уинас посадки.В сосны ездим за маслятами,это80 км.А дубовые посадки у нас.Полоса метров 20 шириной,потом пустота,опять полоса.За огородом 3 таких полосы.Считается лес.Потому что в соседней деревне только одна полоса идет. ;D

Цитата СветaР

А моя соседушка к пяткам ее прикладывает, когда трещины появляются.

А я ее к глазам прикладываю. Сок из нее улучшает зрение .А мне лень сок выжимать.Я помну ее и на веки кладу.Полежишь минут пять.Так легко становится глазкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...