Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Мы пережили ещё одну зимнюю ночь. При входе в теплицу подмёрзли справа и слева по 2 помидорки. Сегодня их накрыл укрывным. Томаты выглядят уже совсем не весело.

В неотапливаемой теплице половина томатов замерзла, перебрал и перенес в "отапливаемую".

Новости о погоде - как сводки с фронта.

Всё замерло в саду - тюльпаны не собираются расцветать. Если и дальше так будет - кирдык смородине. Сейчас уже подозрительные.

:( :( :(

Хосты даже не показали носики.

Сереж, вот даже не знаю как утешить, посмотрела твой прогноз погоды и так грустно стало :- :- :- Брат, придется видимо тебе ко мне на все каникулы приехать, у нас тепленько, мы уже обгорели слегка, в воскресенье+31, а с понедельника черемуховое похолодание начнется, а с 20 начнется куралай -похолодание, наступающее ко времени, когда сайгачата начинают бегать.Но минусов вроде нет :-[

У меня что-то хосты не очень то разрастаются, за 3 года десяток листьев наростили :-[
Цитата
А до рододендрона я не дозрела, ему же тоже кислый грунт нужен, как и гортензии?

Натащенька! Вот прошлогоднее фото моей хосты. Именно об этой я писала оду в своем дневнике. Растет на самом солнце много лет.
Цитата Огород Ларионовых

Натащенька! Вот прошлогоднее фото моей хосты. Именно об этой я писала оду в своем дневнике. Растет на самом солнце много лет.

Надюша, московское и карагандинское солнце это совсем не одно и то же, ваше солнце похоже на наш пасмурный день. Поэтому у нас только полутень после обеда помогает цветам расти. У меня только петуния и гладиолусы выдерживают открытое солнце при ежедневном поливе :-[

Простите Бога ради,я не в тему.У меня сегодня ночью в теплице под укрытием убило морозом почти всю рассаду томатов и перцев.В числе уцелевших томатов Буракерские любимцы! Борисовна,семки от Вас. Три кустика! Спасибо! Остальные реанимирую,но ,видимо,придется покупать.

Цитата pas-len4ik

Простите Бога ради,я не в тему.У меня сегодня ночью в теплице под укрытием убило морозом почти всю рассаду томатов и перцев.В числе уцелевших томатов Буракерские любимцы! Борисовна,семки от Вас. Три кустика! Спасибо! Остальные реанимирую,но ,видимо,придется покупать.

Леночка, сочувствую, сама в прошлом году над замерзшей рассадой рыдала. Но попробуй оставить пеньки, я на пробу 2 оставляла, урожай был отличный, но на 2 недели позже :yep:

Надюша, московское и карагандинское солнце это совсем не одно и то же, ваше солнце похоже на наш пасмурный день. Поэтому у нас только полутень после обеда помогает цветам расти. У меня только петуния и гладиолусы выдерживают открытое солнце при ежедневном поливе :-[

Цитата

На мой участок светит, наверно, ваше солнце.  :D Все горит и высушивается. и почти все время ветер. Люди, живущие у себя на даче, не могут зогореть, а у нас очень быстренько это получается.

Я к тому, что не надо хосты пересаживать, только попить им вволю давать. Моя растет, можно сказать,  в песке. Пока ничем не подкармливала. В этом году все-таки дам ей что-то покушать.

В другом месте тоже хосты растут. но там тень, поэтому о них не говорю.

Цитата Огород Ларионовых

На мой участок светит, наверно, ваше солнце.  :D Все горит и высушивается. и почти все время ветер. Люди, живущие у себя на даче, не могут зогореть, а у нас очень быстренько это получается.

Я к тому, что не надо хосты пересаживать, только попить им вволю давать. Моя растет, можно сказать,  в песке. Пока ничем не подкармливала. В этом году все-таки дам ей что-то покушать.

В другом месте тоже хосты растут. но там тень, поэтому о них не говорю.

А я и кормлю хорошо и место у цветника под высокой сосной, там с утра и до 13 яркое солнце, а в самое пекло тень. Полив у нас все лето через день из шланга и очень щедро. Наверное все таки 2 пересадки за 3 года затормозили развитие :-[

Цитата pas-len4ik

Лена, сколько минуса было? И сколько слоев укрывного? Рассада еще не высажена была?

Девочки,спасибо за сочувствие! Рассада не высажена,в пленочной теплице под дугами,второе укрытие тоже пленка,но с одного бока на полметра не доходила до почвы. Отец говорит,на градуснике был 0....но в поилке у овец вода замерзла на 5мм. Я думаю,не выше -3.

Цитата pas-len4ik

Девочки,спасибо за сочувствие! Рассада не высажена,в пленочной теплице под дугами,второе укрытие тоже пленка,но с одного бока на полметра не доходила до почвы. Отец говорит,на градуснике был 0....но в поилке у овец вода замерзла на 5мм. Я думаю,не выше -3.

Лена, может в дом занести рассаду? Быстрее пасынки начнут отрастать.
Цитата Борисовна

Леночка, сочувствую, сама в прошлом году над замерзшей рассадой рыдала. Но попробуй оставить пеньки, я на пробу 2 оставляла, урожай был отличный, но на 2 недели позже :yep:

присоединюсь, не поверила, что у меня минуса будут - огород расположен на возвышенности, заморозки обычно стороной обходят. Но на всякий случай высадила только два куста, остальные для теплой грядки ждали еще неделю.

но теперь точно знаю, что от -5 и снега не спасает толстый укрывной в 2 слоя плюс пленка :P

остался один стволик, но вчера уже видела, что пошли пасынки, так что он себя покажет :)

Цитата Алекс

У нас опять ПИПЕЦ!!!! Когда сажать томаты??????????? Третий день идет снег...

блин, да что в Европе за катаклизмы-то?ну понимаю, принес снег залетный циклон, припорошил, на завтра растаял, у нас так частенько на 9 мая
но чтоб с завидной регулярностью ???
где те ученые, что про глобальное потепление вещают?
P.s.елки у Вас красивущие :) густые, ствола не видно :)редко такие встретишь

Наташа, хотела спросить твое мнение (ну и может, кто из форумчан знает)

у нас продают в садовом Экоберин, Здоровый сад и еще что-то третье из этой серии со скидкой

все смотрю и думаю, надо это мне или нет.

если есть тема на форуме, где найду ответ - можно туда меня послать :)

да уж, везде снег.. Сочувствую вам, сама знаю, как это смотреть на палочки от томатов. Нынче какая-то очень странная весна, может быть хоть хорошее лето компенсирует наши мучения?

:( :( :( Вот блин, ну вот как растить помидоры? Леша, а может и хорошо, что не высадил. То что рассада вытянется это не страшно. Я лежа высаживала неделю назад, а вчера пыталась выкопать, а там вся закопанная часть в корнях, получилась борода из корней на полметра. И самое ужасное, что до 20 у вас и не высадишь ее, прогноз ужасный :- :- :-

Цитата Ирина_Флора

Наташа, хотела спросить твое мнение (ну и может, кто из форумчан знает)

у нас продают в садовом Экоберин, Здоровый сад и еще что-то третье из этой серии со скидкой

все смотрю и думаю, надо это мне или нет.

если есть тема на форуме, где найду ответ - можно туда меня послать :)

Ирина, у нас Леша специалист по использованию этих препаратов, у него отличные помидорки и абсолютно замечательные семена. Надо брать! :yep: :yep: :yep: Вечером покопаюсь у себя в дневнике, найду где про это писали. Я буду первый год использовать, мне Леша прислал :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Семечка

да уж, везде снег.. Сочувствую вам, сама знаю, как это смотреть на палочки от томатов. Нынче какая-то очень странная весна, может быть хоть хорошее лето компенсирует наши мучения?

Душа болит, а кроме как посочувствовать и не можем ничего сделать :- Даже стыдно писать про свои проблемы, у меня морковка и капуста на жаре плохо всходят, под полиэтиленом сгорает все, без него пересыхает на ветру и солнце, но это такие мелочи, по сравнению со снегом и холодом, да еще и таким затяжным. Света, я с нетерпением жду субботу, посмотреть на помидорки, у меня вчера хватило времени их и кальциевой селитрой полить, и подвязать, и гуматом полить. На перцах через 2 часа стало видно, что они похорошели :yep: :yep: :yep: Спасибо за очень своевременный совет  :thx: :thx: :thx:

Да уж! Начитался и нагляделся. А мне и купить томаты негде. Только что в августе в ящиках. :D

Внутри уже пофигизм вырабатывается.

У меня начинается строительство высоких грядок у нового забора. Чем бы дитя не тешилось...

Цитата Борисовна

Душа болит, а кроме как посочувствовать и не можем ничего сделать :- Даже стыдно писать про свои проблемы, у меня морковка и капуста на жаре плохо всходят, под полиэтиленом сгорает все, без него пересыхает на ветру и солнце, но это такие мелочи, по сравнению со снегом и холодом, да еще и таким затяжным. Света, я с нетерпением жду субботу, посмотреть на помидорки, у меня вчера хватило времени их и кальциевой селитрой полить, и подвязать, и гуматом полить. На перцах через 2 часа стало видно, что они похорошели :yep: :yep: :yep: Спасибо за очень своевременный совет  :thx: :thx: :thx:

Наташа, накрой их укрывным.
Цитата Serg

Да уж! Начитался и нагляделся. А мне и купить томаты негде. Только что в августе в ящиках. :D

У меня начинается строительство высоких грядок у нового забора. Чем бы дитя не тешилось...

Серега у меня лишних останется где-то 90 штук.Жаль что ты далековато...так бы тебе все отдал.

Цитата Serg

Сереж, ты знаешь, пофигизм в экстремальных ситуациях меня всегда спасает, так что хорошо, что у тебя он вырабатывается :yep: :yep: :yep: Теплица высажена, подогревается, утепляй еще как можешь, скотчем двери проклеивай выходя из теплицы. А грядки стройте, и даже горох по холоду и сырости сажайте, он это любит ;) Капусту посей пока холодно и полиэтиленом прикрой. Терпи, мой дорогой, скоро все наладится.  :-*

Цитата Валентина 54

Наташа, накрой их укрывным.

Укрыто конечно, но у нас зима снежная сразу в сухое лето перешла. У всех весна ненормальная :-[

Цитата Алекс

Серега у меня лишних останется где-то 90 штук.Жаль что ты далековато...так бы тебе все отдал.

Леша, это хорошо , что останутся, может Сережа с братом до тебя доедут, а может еще кому-то помощь нужна будет, ведь многие успели до морозов высадить :- :- :- Страшно смотреть на то что творится, кошмарный маябрь >:( >:( >:(

Цитата Борисовна

. А грядки стройте, и даже горох по холоду и сырости сажайте, он это любит ;)

Наташа, подскажи, пожалуйста, насколько горох любит холод и сырость. 12 апреля посадила горох. Сегодня 12 мая. Из пол-литровой банки семян не взошло ни одно! Все время холод и сырость, несколько ночей было до -5, вчера снег укрыл все, толщина снежного покрова была 5 см. Сегодня солнышко.Из любопытства немножко ковырнула тяпкой. Где вообще пусто, где горошины коричнево-желтые. Может его пора пересаживать или еще подождать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...