Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

У меня за неделю помидорки очень похорошели и уже не выглядят глистатыми. Завтра полью их с кальциевой селитрой, уберу нижние листья, которые земли касаются и подвяжу к дугам.

Сережа, а ее, наверное, можно разделить. А она многолетняя?  Семян собери, даже если это гибрид :-[

Цитата

Будем думать  ;)

Цитата Serg

Будем думать  ;)

Просто при высадке на корневую посмотришь и сразу понятно будет. Я сегодня смотрела у нас в Cадовом центре на гвоздичку. Абсолютно уверена, что ее обрабатывают ретрадантами типа Атлета, чтобы она не вытягивалась. Интересно, когда ее высадишь в ОГ она не рванет в рост?  Сереж, я левиков уже в горшки высадила и на стойки повесила :yep:

Цитата Борисовна

У меня за неделю помидорки очень похорошели и уже не выглядят глистатыми. Завтра полью их с кальциевой селитрой, уберу нижние листья, которые земли касаются и подвяжу к дугам.

Как я хочу тоже за помидорками поухаживать, но не открываю даже их, не хочу морозить >:(

Цитата Борисовна

Просто при высадке на корневую посмотришь и сразу понятно будет. Я сегодня смотрела у нас в Cадовом центре на гвоздичку. Абсолютно уверена, что ее обрабатывают ретрадантами типа Атлета, чтобы она не вытягивалась. Интересно, когда ее высадишь в ОГ она не рванет в рост?  Сереж, я левиков уже в горшки высадила и на стойки повесила :yep:

Наташа не трави душу (про лёвиков)!

Не думаю, что у нас в вездесрайске гвоздику чем-то обрабатывают. Я на неё глаз положил ещё в прошлую поездку. Давай сначала посмотрим - что это? Пока коврик. ;)

В этом питомнике простенькие цветочки, в этом году петуния у них не удалась - привезли из Дубны и перепродают ;D

Сказали - стыдно, но для ассортимента надо

Буду хвастаться
в прошлом году начали делать пруд на своем участке, выкладывала тут фото
вот теперь весной он выглядит так

кстати на первом плане, справа есть маленькая гвоздичка
посадила в прошлом году в виде низкорослой кочки... прошло полгода и все такая же кочка
Цитата Serg

Наташа не трави душу (про лёвиков)!

Не думаю, что у нас в вездесрайске гвоздику чем-то обрабатывают. Я на неё глаз положил ещё в прошлую поездку. Давай сначала посмотрим - что это? Пока коврик. ;)

В этом питомнике простенькие цветочки, в этом году петуния у них не удалась - привезли из Дубны и перепродают ;D

Сказали - стыдно, но для ассортимента надо

Сереж, прости, не буду травить душу :-[

Цитата RNA

Как я хочу тоже за помидорками поухаживать, но не открываю даже их, не хочу морозить >:(

Надюша, терпи изо всех сил, за то потом как войдешь в теплицу, а там джунгли в морозы выросли ;)

Цитата Ninel

Буду хвастаться

в прошлом году начали делать пруд на своем участке, выкладывала тут фото

вот теперь весной он выглядит так

кстати на первом плане, справа есть маленькая гвоздичка

посадила в прошлом году в виде низкорослой кочки... прошло полгода и все такая же кочка

:ogo: :ogo: :ogo: Картинка из журнала по ландшафтному дизайну :appl: :appl: :appl: Срочно прогулялась снова по твоим альбомам, все таки Заилийский Алатау просто чудо! А твой сад это что-то умопомрачительное, столько воздуха, простора и такие пейзажи разнообразные. А вы с Димой гиганты, ладно пруд вкопать, но столько камней перетаскать это выше моих сил :hat: :hat: :hat: Пруд чудный, а болотные ирисы там и вправду просто необходимы :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo: Картинка из журнала по ландшафтному дизайну :appl: :appl: :appl: Срочно прогулялась снова по твоим альбомам, все таки Заилийский Алатау просто чудо! А твой сад это что-то умопомрачительное, столько воздуха, простора и такие пейзажи разнообразные. А вы с Димой гиганты, ладно пруд вкопать, но столько камней перетаскать это выше моих сил :hat: :hat: :hat: Пруд чудный, а болотные ирисы там и вправду просто необходимы :yep: :yep: :yep:

Наташ, так три болотных ириса стоят в ведре, ждут когда воду поменяем

а так у меня в пруду уже две нимфеи стоят

Цитата Ninel

Наташ, так три болотных ириса стоят в ведре, ждут когда воду поменяем

а так у меня в пруду уже две нимфеи стоят

Я не представляю как ты все успеваешь на таком :hey: :hey: :hey: участке :yep: :yep: :yep:

два дня выходных
ну у нас с Димой разграничение, клумбы и грядки мои, газон - его
каждый пытается извернутся и расширить сферу ответственности другого :)

вот так сказать вид сзади

жду когда обрастет горка, там хосты и папоротник страусник

из цветом пока не радует рододендрон, сказали на зиму прикрыть, накрыла сеткой, и вот результат стоит коричный, не знаю будет с него толк или нет

У меня что-то хосты не очень то разрастаются, за 3 года десяток листьев наростили :-[ А до рододендрона я не дозрела, ему же тоже кислый грунт нужен, как и гортензии?

У меня что-то хосты не очень то разрастаются, за 3 года десяток листьев наростили :-[

Цитата
А до рододендрона я не дозрела, ему же тоже кислый грунт нужен, как и гортензии?

Наташа! А гортензии у тебя растут? Я долго мучился с крупнолистной, а метельчатые хорошо растут и цветут.

Удалось мне сохранить один прошлогодний лёвик, кустик такой мощненький. Если что и вырастет - осенью в подвал, места там много.

У нас начался отопительный сезон на радость всем, а особенно взошедшим на подоконнике огурцам :mail2:

Цитата Serg

Наташа! А гортензии у тебя растут? Я долго мучился с крупнолистной, а метельчатые хорошо растут и цветут.

Удалось мне сохранить один прошлогодний лёвик, кустик такой мощненький. Если что и вырастет - осенью в подвал, места там много.

У нас начался отопительный сезон на радость всем, а особенно взошедшим на подоконнике огурцам :mail2:

Как же я рада, что вы хоть дома мерзнуть не будете :yep: :yep: :yep: Гортензии растут, но только яма огромная под них и заполнена кислым торфом пополам с конским навозом. Найти у нас кислый торф было целой проблемой :-[

Цитата Борисовна

Привет, Наташик,  добавь к кальциевой селитре либо Энерген либо любой гумат, не смешивая, а интервалом  в пару часов, эффект будет разительный.

Цитата Семечка

Привет, Наташик,  добавь к кальциевой селитре либо Энерген либо любой гумат, не смешивая, а интервалом  в пару часов, эффект будет разительный.

Света, а внеконевую нельзя одновременно ?

Цитата Борисовна

Света, а внеконевую нельзя одновременно ?

я бы не стала. Я вообще к ВКП очень осторожно отношусь

Цитата Serg

Наташа и Света! А когда делать такую подкормку после высадки томатов на ПМЖ?

Сереж, я через неделю делаю, можно через 10 дней.

У меня что-то хосты не очень то разрастаются, за 3 года десяток листьев наростили :-[

Цитата
А до рододендрона я не дозрела, ему же тоже кислый грунт нужен, как и гортензии?

с хостами у меня отдельная песня

я их сажу в полу тень, потом начинается обрезка деревьев и они на солнце, вот третий год кочуют по участку, но ничего

а рододендрон это мой эксперимент

ему тоже кислая почва нужна, я яму полностью торфом заполнила, а теперь еще удобрениям специальным подкармливаю

три года я на него облизывалась...

но его в городе продают, а тут питомник рядом, и осенью там купила перезимовавший....

вот жду цветения... только что то надежды мало...

Мы пережили ещё одну зимнюю ночь. При входе в теплицу подмёрзли справа и слева по 2 помидорки. Сегодня их накрыл укрывным. Томаты выглядят уже совсем не весело.

В неотапливаемой теплице половина томатов замерзла, перебрал и перенес в "отапливаемую".

Новости о погоде - как сводки с фронта.

Всё замерло в саду - тюльпаны не собираются расцветать. Если и дальше так будет - кирдык смородине. Сейчас уже подозрительные.

:( :( :(

Хосты даже не показали носики.

Цитата Ninel

с хостами у меня отдельная песня

я их сажу в полу тень, потом начинается обрезка деревьев и они на солнце, вот третий год кочуют по участку, но ничего

а рододендрон это мой эксперимент

ему тоже кислая почва нужна, я яму полностью торфом заполнила, а теперь еще удобрениям специальным подкармливаю

три года я на него облизывалась...

но его в городе продают, а тут питомник рядом, и осенью там купила перезимовавший....

вот жду цветения... только что то надежды мало...

Нинулечка, мы будем жить долго и счастливо, ты увидишь цветение рододендрона, а я еще успею вырастить свою бугенвиллию  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...