Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, добрый вечер! А сколько у вас этой картошки на посадку получается в ведрах/примерно, никогда в штуках не считала, раньше по-много сажали, сейчас мало едим её/ и сколько собрать планируете.

Вот говорила я , что 4 дня подряд на даче работать нельзя :- Сегодня мамуля сломалась. И давление, и сердце, и спина у нее отнялась :( За то из всех посадок осталось только картошку в воскресенье посадить. Только не смейтесь,  мы будем сажать 140 штук Гранолы и 100 штук Латоны, этого нам и на лето и на зиму хватит :-[

Цитата
Расставили по местам все контейнеры с петунией, получился перебор маленько. Высадили клубнику и арбузы. Места катастрофически не хватает, поэтому у нас появилась грядка с дугами в которой растут полуострые перцы 16 штук, 2 сладких, просто потому что они полуострыми прикидывались, там же дыни 12 штук и 5 арбузов, просто очень хотелось эти сорта вырастить, а в арбузную грядку не вместились, а посередине еще и мицуна недоеденная растет ;D ;D ;D

Ой, низзззя!!! :- Берегите себя! Маме - поскорее прийти в норму!! :thx:

Цитата Нелли

Наташа,а в Казахстане сейчас День победы отмечают? ::)

Конечно отмечают, парада с боевой техникой нет, но у нас автомобильные пробеги красочные в последние годы устраивают, при чем из автомобилей делают танки , катюши, все разрисованные с флагами, очень много молодежи.

Цитата сладкоежка

Наташа, добрый вечер! А сколько у вас этой картошки на посадку получается в ведрах/примерно, никогда в штуках не считала, раньше по-много сажали, сейчас мало едим её/ и сколько собрать планируете.

Около ведра на посадку, а накопаем 15-17 ведер, это примерно 3 мешка, но мы давно мешками не считаем.

Цитата Борисовна

Около ведра на посадку, а накопаем 15-17 ведер, это примерно 3 мешка, но мы давно мешками не считаем.

Вот это урожаи :yep:. У нас редкий год такое соотношение. В основном 8-10 /1.
Цитата Борисовна

отличный урожай! Как ты этого добиваешься?

Цитата Семечка

отличный урожай! Как ты этого добиваешься?

Не знаю, ничего особенного не делаю :-[. Картошку зеленим с осени с начала апреля на проращивание, перед посадкой обрабатываю Престижем, сажаем сдвоенными рядками по схеме 70-30-30-70-... В лунку навоза сколько зацепится 2 руками (наверное около литра) золы совок (наверное стакан). Как взойдет закапываем тяпкой с головой и так 3-4 раза, потом она резко большая , ее удается еще раз подгрести. Поливаем обильно каждую неделю, наливаем полные бороздки. В конце августа или начале сентября срезаем ботву серпом и через десять дней копаем. Семенную картошку при копке отбираем.Сажаем и копаем картошку на Козерога при убывающей луне . Вот в воскресенье и будем сажать. От проволочника избавились практически тем, что лет 10 в каждую лунку кидали кроме картошки штук 5 горошин, с каждым годом его становилось меньше и меньше. Картошка у нас всегда чистая и здоровая. На ранний урожай один сдвоенный рядок посажен в холодную землю в конце апреля, картошка уже взошла и закопана, завтра приедем она опять вылезет и опять закопаем. В конце июня начнем есть молодую картошку, кстати ее ничем не обрабатываем.Цветы удалять перестали, никакого эффекта это не дает, так же как и бороздование (надрезание по кругу) семенной картошки.

Не знаю, ничего особенного не делаю :-[

Цитата
. Картошку зеленим с осени с начала апреля на проращивание, перед посадкой обрабатываю Престижем, сажаем сдвоенными рядками по схеме 70-30-30-70-... В лунку навоза сколько зацепится 2 руками (наверное около литра) золы совок (наверное стакан). Как взойдет закапываем тяпкой с головой и так 3-4 раза, потом она резко большая , ее удается еще раз подгрести. Поливаем обильно каждую неделю, наливаем полные бороздки. В конце августа или начале сентября срезаем ботву серпом и через десять дней копаем. Семенную картошку при копке отбираем.Сажаем и копаем картошку на Козерога при убывающей луне . Вот в воскресенье и будем сажать. От проволочника избавились практически тем, что лет 10 в каждую лунку кидали кроме картошки штук 5 горошин, с каждым годом его становилось меньше и меньше. Картошка у нас всегда чистая и здоровая. На ранний урожай один сдвоенный рядок посажен в холодную землю в конце апреля, картошка уже взошла и закопана, завтра приедем она опять вылезет и опять закопаем. В конце июня начнем есть молодую картошку, кстати ее ничем не обрабатываем.Цветы удалять перестали, никакого эффекта это не дает, так же как и бороздование (надрезание по кругу) семенной картошки.

Неужели так действует на урожай многократная подсыпка. Раньше два раза окучивали картошку, а теперь один, и то плугом. Но зато для меня эта работа не стала обременительной. Мы же как минимум ведер 10 садим,/ и всю съедаем :pom:/.              Планирую в этом году испытать сдвоенные рядки, не забыть бы. Хотя иногда они сами получаются, но как-то не наблюдала за ними. Надо прийти к тому чтоб меньше садить и больше собирать.

А мы три дня работали на даче, а вот 9 честно отдыхали

утром поехали в парк 28 Панфиловцев, возложили цветы к вечному огню и поздравили ветеранов, их было всего 11 человек

потом прошлись в Бессмертном полку

вернулись в парк, потолкались около техники

и полуживые вернулись домой

погода была отличная, даже очень жарко

Цитата Валентина 54

Неужели так действует на урожай многократная подсыпка. Раньше два раза окучивали картошку, а теперь один, и то плугом. Но зато для меня эта работа не стала обременительной. Мы же как минимум ведер 10 садим,/ и всю съедаем :pom:/.              Планирую в этом году испытать сдвоенные рядки, не забыть бы. Хотя иногда они сами получаются, но как-то не наблюдала за ними. Надо прийти к тому чтоб меньше садить и больше собирать.

Валя, да у меня очень средний урожай. Вот в Восточном Казахстане на черноземах без всяких навозов и золы картошка суперская растет. Однажды бабушкин сосед навозил в свой картофельный огород навоза с фермы, так у него в ведро больше 5-7 картошек не вмещалось. Вот там была урожайность ведро с куста :hey:

Цитата Борисовна

Валя, да у меня очень средний урожай. Вот в Восточном Казахстане на черноземах без всяких навозов и золы картошка суперская растет. Однажды бабушкин сосед навозил в свой картофельный огород навоза с фермы, так у него в ведро больше 5-7 картошек не вмещалось. Вот там была урожайность ведро с куста :hey:

Не, мне таких огромных картофелин не надо :D. Меня с кулак устраивает. Но вот подсыпка, видимо,  и дает дополнительные корни, и урожай, наверное, получается многоярусный.
Цитата Ninel

А мы три дня работали на даче, а вот 9 честно отдыхали

утром поехали в парк 28 Панфиловцев, возложили цветы к вечному огню и поздравили ветеранов, их было всего 11 человек

потом прошлись в Бессмертном полку

вернулись в парк, потолкались около техники

и полуживые вернулись домой

погода была отличная, даже очень жарко

Молодцы! А мне надо было арбузы высаживать, был идеальный знак Скорпион возле полнолуния, да и нам вчера воду давали, правда с перерывами, но с 5 до 8 вечера, мы все пролили хорошенько, а то с этими ветрами земля пересохла и в пыль превратилась.

Цитата Валентина 54

Не, мне таких огромных картофелин не надо :D. Меня с кулак устраивает. Но вот подсыпка, видимо,  и дает дополнительные корни, и урожай, наверное, получается многоярусный.

Может быть, но в Караганде и по голландской технологии картошка хорошо растет. У нас многие отказались от посадок картофеля, потому что осенью на рынке роскошный картофель местный продают в огромных количествах и за умеренную цену.

Цитата Валентина 54

Цитата
Я так  окучиваю  ,вернее  засыпаю  с  головой  ,  более  20  лет  ,  мне  нравится  .  Картоха  прям  выскакивает  на  верх  на  второй  день. И  так  легче  обрабатывать ,  и  сорняки  не  успевают  вырастать.

А у нас это еще и возможность от ночных заморозков уходить. Про сорняки я уже и не говорю :yep:

Цитата Борисовна

Молодцы! А мне надо было арбузы высаживать, был идеальный знак Скорпион возле полнолуния, да и нам вчера воду давали, правда с перерывами, но с 5 до 8 вечера, мы все пролили хорошенько, а то с этими ветрами земля пересохла и в пыль превратилась.

А у нас воды до сих пор нет

верхний слой тоже высох, но внизу вроде пока терпимо...

а еще беру воду из пруда... правда и там тоже нельзя много брать уже засадила нимфеями, а еще нужно ирис болотный посадить...

Цитата Ninel

А у нас воды до сих пор нет

верхний слой тоже высох, но внизу вроде пока терпимо...

а еще беру воду из пруда... правда и там тоже нельзя много брать уже засадила нимфеями, а еще нужно ирис болотный посадить...

У нас весь май дует ветер иссушающий, а на посадки 3 куба воды ушло и как будто и не поливали :-[

Цитата Борисовна

Наташа, вот бы нам столько собирать с ведра картошки, мы тоже на четверых за зиму примерно три мешка съедаем. Скопирую себе вашу технологию выращивания/ Людмила- Помидорки из дальнего Подмосковья- тоже двухрядную посадку использует и окучивает как вы и тоже довольна урожаем/. Попробую в этом году так посадить, правда навоза нет у нас, а золы полно. Наверное стоит биогумус, компост, удобрение может картофельное какое посыпать в лунки. А какую площадь занимают эти посадки картофеля у вас?

Цитата сладкоежка

Наташа, вот бы нам столько собирать с ведра картошки, мы тоже на четверых за зиму примерно три мешка съедаем. Скопирую себе вашу технологию выращивания/ Людмила- Помидорки из дальнего Подмосковья- тоже двухрядную посадку использует и окучивает как вы и тоже довольна урожаем/. Попробую в этом году так посадить, правда навоза нет у нас, а золы полно. Наверное стоит биогумус, компост, удобрение может картофельное какое посыпать в лунки. А какую площадь занимают эти посадки картофеля у вас?

Можно наверное исполин картофельный сыпать, но я такими удобрениями не пользуюсь , у меня всегда конский навоз вволю. А картошка  всего полсотки места занимает :-[

Здравствуйте всем!

Наталья,  а какого размера  или веса у вас семенной картофель? Свой или элиту купила?  По 10л ведру семенного каждого сорта (140 и 100 шт)  или всего?

Цитата Зульфия

Здравствуйте всем!

Наталья,  а какого размера  или веса у вас семенной картофель? Свой или элиту купила?  По 10л ведру семенного каждого сорта (140 и 100 шт)  или всего?

Гранола с небольшое куринное яйцо , а Латона еще мельче. Суперэлиту у нас ни разу в продаже не видела. Наши фермеры  выращивают много сортов, поэтому покупаем пробуем и разводим. Правда купить мелкий очень трудно. Правда Гранолу я в Дачной сонате покупала двухкилограммовый мешочек.

Наташа! Девочки! Простите, потерялся в атмосфере дождя, снега и прочего кошмара.

Отчитываюсь: 9-го доделал теплицу с томатами, расстелил сено под ними. Там хорошо +20, обогреватель работает круглые сутки. Модели подняли головы. Сердце радуется.

Рассада для ОГ закаляется в неотапливаемой теплице - без слёз не глянешь.

Сегодня съездил в питомник - под падающим снегом с зонтом выбрал 2 сливы и две почвопокровные гвоздики прилипли. Девчонки там собираются наряжать ёлки ;D Путешествую пока в огороде нечего делать.

Здоровье пока позволяет стоять на ногах. Дома живу с обогревателем. В школе все кашляют (и дети, и учителя) хором и я подкашливаю им ;)

В хорошее не верится :(

Цитата Serg

Наташа! Девочки! Простите, потерялся в атмосфере дождя, снега и прочего кошмара.

Отчитываюсь: 9-го доделал теплицу с томатами, расстелил сено под ними. Там хорошо +20, обогреватель работает круглые сутки. Модели подняли головы. Сердце радуется.

Рассада для ОГ закаляется в неотапливаемой теплице - без слёз не глянешь.

Сегодня съездил в питомник - под падающим снегом с зонтом выбрал 2 сливы и две почвопокровные гвоздики прилипли. Девчонки там собираются наряжать ёлки ;D Путешествую пока в огороде нечего делать.

Здоровье пока позволяет стоять на ногах. Дома живу с обогревателем. В школе все кашляют (и дети, и учителя) хором и я подкашливаю им ;)

В хорошее не верится :(

Сереж, занеси в теплую теплицу томаты для ОГ, замерзнут же :-[ А что за гвоздичка такая? Что-то я тоже начала в сторону низенькой гвоздички поглядывать ;) Хорошее будет, его не может не быть, смотри свою подпись :yep: :yep: :yep:

Сереж, занеси в теплую теплицу томаты для ОГ, замерзнут же :-[

Цитата
А что за гвоздичка такая? Что-то я тоже начала в сторону низенькой гвоздички поглядывать ;)

Вот сижу и локти кусаю, и чего не перенес помидоры в тёплую теплицу, если до завтра доживут - перенесу.

Гвоздики белая и красная (у красной листва бордовая, у белой - зеленая). Я всегда записываю сорта, но понадеялся, что на горшках есть этикетки. Всё было бегом. Кустики хорошие - 30 см в диаметре (175 р за штуку).

Цитата Serg

Вот сижу и локти кусаю, и чего не перенес помидоры в тёплую теплицу, если до завтра доживут - перенесу.

Гвоздики белая и красная (у красной листва бордовая, у белой - зеленая). Я всегда записываю сорта, но понадеялся, что на горшках есть этикетки. Всё было бегом. Кустики хорошие - 30 см в диаметре (175 р за штуку).

Локти не кусай, еще пригодятся ;) Завтра закроешь или перенесешь, все будет хорошо :yep:

Сережа, а ее, наверное, можно разделить. А она многолетняя?  Семян собери, даже если это гибрид :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...