Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата варнава

Я семена немного присыпала землей и все как то получилось. А сейчас замечаю,что она хорошо этой весной взошла и без всяких усилий с моей стороны - над кустом купальницы разрослась каприфоль и прикрывает самосев купальница. Ей это нравится.

Надюша, а купальница так быстро бутоны увеличивает, наверное к пятнице расцветет :mail2: :mail2: :mail2:

Всем добрый вечер.Сергей,весна обманчивая-не простывай.У тебя организм молодец-сразу температуру дает.Значит иммунитет работает.Выздоравливай.

Не болейте ,дорогие девочки и мальчики  :-*

Наташа,смородинки начинают цветси,представляешь?Я такая счастливая!!Спасибо ещё раз огромное.А мицуна то какая вкусная,не успевает расти как я обрываю))

Цитата Serg

и на ночь включаю обогреватель с таймером с 20.00 до 8.00. Сегодня пик холода, обещают снег.  :(

... Если совсем беда, то унесу рассаду в дом, она в вёдрах.

и так все лето...смотрела сейчас погоду,1 июня ночью +3 обещают,а днем +6... ;D ;D ;D

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер.Сергей,весна обманчивая-не простывай.У тебя организм молодец-сразу температуру дает.Значит иммунитет работает.Выздоравливай.

Не болейте ,дорогие девочки и мальчики  :-*

Наташа,смородинки начинают цветси,представляешь?Я такая счастливая!!Спасибо ещё раз огромное.А мицуна то какая вкусная,не успевает расти как я обрываю))

А черешенка вся в листиках :yep: Оксана, на семена больше одного кустика не оставляй, семян  :hey:

Надюша! Дело не в торопливости, а в том, что рассада такого вида, что гляди того сдохнет.

В теплице вчера +35.

В лунку лью горячую воду, сажаю и на ночь включаю обогреватель с таймером с 20.00 до 8.00. Сегодня пик холода, обещают снег.  :(

Буду надеяться на чудо.

Я посадил только 1/4 теплицы, сегодня посмотрю на термометр. Если совсем беда, то унесу рассаду в дом, она в вёдрах.

:-\ :-\ :-\ А у Светика на фотографии уже снег :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

:- :- :- А у Светика на фотографии уже снег :- :- :-

Так нашлась причина такой весны :hid:. Перенос зимних праздничных каникул на май.
Цитата Валентина 54

Так нашлась причина такой весны :hid:. Перенос зимних праздничных каникул на май.

Правильно! У нас не переносили, поэтому завтра арбузы высаживаю, а в воскресенье все посадки заканчиваем :hid:Подразнилась, а самой стыдно стало :-[ Ну, вы там держитесь...

Что-то весна совсем потерялась  :( Гисметео еще 17 мая показывает минус ночью  :-

Наташенька, главное, чтобы у нас у всех поскорее лето настоящее наступило  :mail2:

Цитата Полосатик

Что-то весна совсем потерялась  :( Гисметео еще 17 мая показывает минус ночью  :-
Наташенька, главное, чтобы у нас у всех поскорее лето настоящее наступило  :mail2:

Оно обязательно наступит, это не надолго , скоро наступит вот это

У нас идет снежок.

Глистоподобные красавицы в теплице обдуваются обогревателем.

Вчера там было +19.

И что? Всё лето их греть? :ogo:

Цитата Serg

У нас идет снежок.

Глистоподобные красавицы в теплице обдуваются обогревателем.

Вчера там было +19.

И что? Всё лето их греть? :ogo:

Сережа, мои глистоподобные закопанные лежа за 3 дня подняли головы и сообщили, что они будут красавицами. Не переживай, лето обязательно будет, солнышко выглянет и греть перестанешь.Все будет хорошо :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Оксана, на семена больше одного кустика не оставляй, семян  :hey:

я ещё и семена с неё смогу собрать?Ничего себе  :mail2:

Правильно! У нас не переносили, поэтому завтра арбузы высаживаю, а в воскресенье все посадки заканчиваем :hid:Подразнилась, а самой стыдно стало :-[

Цитата
Ну, вы там держитесь...

Да нам не привыкать :D :D :D. В 2015 апрель и почти весь май теплые были, а потом все лето в куртках ходили. Лучше сейчас померзнем :hid:.
Цитата варнава

Я семена немного присыпала землей и все как то получилось. А сейчас замечаю,что она хорошо этой весной взошла и без всяких усилий с моей стороны - над кустом купальницы разрослась каприфоль и прикрывает самосев купальница. Ей это нравится.

Спасибо! :thx: В этом году еще буду пробовать сеять семенами купальницу.
Цитата Оксана-paper

я ещё и семена с неё смогу собрать?Ничего себе  :mail2:

Если дашь отцвести и не соберешь семена, твой новый сорняк будет называться мицуна ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Если дашь отцвести и не соберешь семена, твой новый сорняк будет называться мицуна ;D ;D ;D

я согласна!!вместо березки что б она была))

Наташ,а до цветения сколько времени растет?месяца два?

Цитата Оксана-paper

я согласна!!вместо березки что б она была))

Наташ,а до цветения сколько времени растет?месяца два?

Она быстро в цвет уходит, один куст зеленой и один сиреневой оставь, на ней стручки образуются маленькие, вот за ними и надо следить, как нижние начнут коричневеть, так срезать, повесить подсушить, только над газетой, как начнут открываться первые так и готово , можно собирать семена, не помню точно, но по-моему в начале августа собирала.

Цитата Борисовна

Она быстро в цвет уходит, один куст зеленой и один сиреневой оставь, на ней стручки образуются маленькие, вот за ними и надо следить, как нижние начнут коричневеть, так срезать, повесить подсушить, только над газетой, как начнут открываться первые так и готово , можно собирать семена, не помню точно, но по-моему в начале августа собирала.
Понятно,спасибо!У меня только сиреневая растет..

Надюша, попробуй замочить ее с корневином, гетероауксином, корень супер и т.п. на сутки о инструкции, может оклемается :-[ А после посадки отливать, поливать каждый день, я так саженцы выхаживаю :-[

Цитата

Сегрдня посадила, только замачивала в эпине и всего на 6 часов, а потом при посадке припудрила  корневином. Циркона дома не оказалось
Цитата Борисовна

Надюша, а купальница так быстро бутоны увеличивает, наверное к пятнице расцветет :mail2: :mail2: :mail2:

А у меня она в тени и зацветает поздно. Хотела еще  посадить на светлое место, но  не получилось этой весной... Я очень рада что она пригодилась моим новым друзьям.
Цитата варнава

Сегрдня посадила, только замачивала в эпине и всего на 6 часов, а потом при посадке припудрила  корневином. Циркона дома не оказалось

А у меня сегодня груша зацвела, стоит такой прутик малипусенький и на макушке 2 цветочка :yep: :yep: :yep: или прижился или помирать собрался не пойму :-[

Вот говорила я , что 4 дня подряд на даче работать нельзя :- Сегодня мамуля сломалась. И давление, и сердце, и спина у нее отнялась :( За то из всех посадок осталось только картошку в воскресенье посадить. Только не смейтесь,  мы будем сажать 140 штук Гранолы и 100 штук Латоны, этого нам и на лето и на зиму хватит :-[ Расставили по местам все контейнеры с петунией, получился перебор маленько. Высадили клубнику и арбузы. Места катастрофически не хватает, поэтому у нас появилась грядка с дугами в которой растут полуострые перцы 16 штук, 2 сладких, просто потому что они полуострыми прикидывались, там же дыни 12 штук и 5 арбузов, просто очень хотелось эти сорта вырастить, а в арбузную грядку не вместились, а посередине еще и мицуна недоеденная растет ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...