Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Девочки! Спасибо! Вашими молитвами я в норме. Страшно холодно. И чем дальше, тем прогноз страшнее. Посажу сегодня томаты, поставлю "ветерок", если они ещё живы. Либо пан, либо пропал.  :(

Сереж, одевайся теплее, когда после жаркой теплицы на улицу будешь выходить, удачной посадки :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сереж, одевайся теплее, когда после жаркой теплицы на улицу будешь выходить, удачной посадки :thx: :thx: :thx:

Наташа! Спасибо! У меня в теплице крючки есть для куртки и свитера. Но, не всегда технику безопасности соблюдаю ;D

Цитата Serg

Наташа! Спасибо! У меня в теплице крючки есть для куртки и свитера. Но, не всегда технику безопасности соблюдаю ;D

Я не сомневаюсь, что не соблюдаешь ;D ;D ;D Я вчера мамулю и Веруню гоняла из-под дождя и заставляла переодеваться, как маленьких.

Сережа, молодец быстро в норму вошел, не торопись высаживать, еще морозы будут, накрывать замучаешся, я поторопилась высадить томатимки в ОГ и они немного подмерзли, плохо их укрыла, понадеялась на чудо, а оно не пришло, а стукнули заморозки и все..., а 9-ого обещают еще одну волну заморозков, потерти еще немного, пусть в теплице подождут, только накрой получше.

Цитата nimoff

Наташа, а эта "твоя" купальница выращена из семян?  :)

Да, она из семян получилась очень легко. Собрала свои семена и осенью посеяла в ящик.Ящик немного прикопала в месте , где зимой много снега. Весной всходы появились поздно, я уже и не надеялась. Но растет быстро - на следующий год уже бутоны будут. Но семена нужны свежие.

Здравствуйте Наталья Борисовна и Гости дневничка! :thx:

Наталья Борисовна давно читаю Ваш дневник из кустов, можно уточню у Надежды про посев купальницы? :-[

Цитата варнава

Да, она из семян получилась очень легко. Собрала свои семена и осенью посеяла в ящик.Ящик немного прикопала в месте , где зимой много снега. Весной всходы появились поздно, я уже и не надеялась. Но растет быстро - на следующий год уже бутоны будут. Но семена нужны свежие.

Надежда, а на какую глубину сеяли семена? У меня один раз случайно получилось вырастить из семян купальницу, и больше почему-то не всходят семена. Я тоже свои семена собираю и сею осенью, но раскидываю их по поверхности рядом с материнским кустом и это место накрываю обрезанной бутылкой, что бы весной не потерять всходы. Но больше ни одного кустика не взошло :dnt:почему-то. Что-то делаю не так наверное :'(

Надюша, купальница даже не заметила, что ее пересадили :yep: :yep: :yep: Примулу разделила на 3 куста, для георгина нашла солнечное местечко, клематисы уже возле арки сидят, лилейник тоже уже на месте :yep: Называется за купальницей заехала, а полдачи засадила :hey: :hey: :hey:

Высадили сегодня 48 кустов сладкого перца, вместили 80 кустиков спаржевой фасоли, 150 зерновой, 15 рассадин корневого сельдерея и 18 баклажанов, а между делом рассаживала цветы в контейнеры. Завтра найти место острому перчику, его неожиданно много получилось, и затянуть грядки полиэтиленом под арбузы и дыни, к дыням пойдет экзотика в виде кивано, кокомеро, мормодики. Построить грядочки для рассады земляники. Что-то мне кажется , что 4 дня подряд на даче это очень вредно для здоровья ;D ;D ;D

Наташа,несколько дней борюсь за жизнь твоего черного с носиком...совсем плохой,голову повесил,крылья опустил...и что ему не так? А те,кто рядом сидит,одного роста высаживала ведь,а уже вдвое его перегнали -и это все с 30 апреля...и как назло один он у меня... :-

Остальные твои -и желтые крупные и желтые сливки и де борао-молодцом...и даже пигмей Сережин уже обогнал Черныша болезного... :(

Цитата Нелли

Наташа,несколько дней борюсь за жизнь твоего черного с носиком...совсем плохой,голову повесил,крылья опустил...и что ему не так? А те,кто рядом сидит,одного роста высаживала ведь,а уже вдвое его перегнали -и это все с 30 апреля...и как назло один он у меня... :-

Остальные твои -и желтые крупные и желтые сливки и де борао-молодцом...и даже пигмей Сережин уже обогнал Черныша болезного... :(

У тебя есть чем его заменить? Я бы не боролась, на следующий год попробуешь. У меня он крепенький :-[

Читаю, что все едят крапиву, а мне запах не нравится :-[ Сегодня сварила на даче щавелевый супчик - это песня :niam: :niam: :niam:

В смысле -заменить? Что б место не пустовало что-ли? так не в этом дело...хочется именно его,посмотреть хоть...и в этом году...Но я его предупредила,если после холодов не выправится,я с ним няньчиться не буду...

Читаю, что все едят крапиву, а мне запах не нравится :-[

Цитата
Сегодня сварила на даче щавелевый супчик - это песня :niam: :niam: :niam:

сестра... про запах у себя писала...а щавеля у меня пока нет...У вас что,он с листьями зимует,или уже наростил?

Мне тоже запах крапивы не нравится. Но я ее чистую не ем. Туда до кучи идет шпинат (щавеля у нас нет, но добавляю лим. сок), все многолетние луки, молодой чеснок, черемша, укроп, петрушка.  Так что от крапивы уже запаха не остается  :yep:

Нелли, укроп и петрушка  - с домашней гидропоники; шпинат, лимон, яйца, морковка, картошка -  из магазина; крапива, луки, чеснок, черемша - с огорода. В результате очень вкусные зеленые щи  :niam: А когда в Подмосковье жили, то собирали в лесу кисличку. Прекрасно заменяет щавель  :yep:

Цитата Нелли

сестра... про запах у себя писала...а щавеля у меня пока нет...У вас что,он с листьями зимует,или уже наростил?

Нель, так уже нарос)

У тебя в тени может растёт, поэтому ещё не очухался после зимы.

Наталья Борисовна, я к Вам с вопросом: помню Вы писали, что покупали стеклопластиковую арматуру и использовали как дуги и как колья. А вот какого диаметра и чем резали - не помню  ::), подскажите, пожалуйста.

Хочу уйти от страшных разномастных кольев на участке  :-[

Нелличка, щавелю всего неделя тепла нужна чтобы вырасти. Сейчас роскошный шнитлук, щавель, ревень, чеснок самосевный и петрушка с прошлого года у меня всегда под зиму остается. Сейчас у нее приличные листики, а через месяц новая нарастет и прошлогоднюю я выкопаю на корешки, потру на терке и посушу, а потом в суп :niam:

Наталья Борисовна, я к Вам с вопросом: помню Вы писали, что покупали стеклопластиковую арматуру и использовали как дуги и как колья. А вот какого диаметра и чем резали - не помню  ::), подскажите, пожалуйста.

Хочу уйти от страшных разномастных кольев на участке  :-[

Цитата

Для колышков надо брать диаметром не меньше 14-16, а на дуги и 10 хватит. Главное при покупке потрогать ее рукой, она должна быть гладкая, как карамелька, а то мне попалась непропеченая, от нее все руки в стеклянных занозах. А режется она очень легко хоть ножовкой по металлу, хоть лобзиком, хоть болгаркой. Мне она нравится, просто пришлось обмотнуть ее скотчем. Когда рулон будете развязывать, будьте очень осторожны. Делайте это на большом пустом месте, когда с нее зажимы снимаешь, она от собственной упругости как хлыст бьет и раскручивается весь рулон в пару секунд.

Цитата RNA

Сережа, молодец быстро в норму вошел, не торопись высаживать, еще морозы будут, накрывать замучаешся, я поторопилась высадить томатимки в ОГ и они немного подмерзли, плохо их укрыла, понадеялась на чудо, а оно не пришло, а стукнули заморозки и все..., а 9-ого обещают еще одну волну заморозков, потерти еще немного, пусть в теплице подождут, только накрой получше.

Надюша! Дело не в торопливости, а в том, что рассада такого вида, что гляди того сдохнет.

В теплице вчера +35.

В лунку лью горячую воду, сажаю и на ночь включаю обогреватель с таймером с 20.00 до 8.00. Сегодня пик холода, обещают снег.  :(

Буду надеяться на чудо.

Я посадил только 1/4 теплицы, сегодня посмотрю на термометр. Если совсем беда, то унесу рассаду в дом, она в вёдрах.

Цитата Борисовна

Надюша, купальница даже не заметила, что ее пересадили :yep: :yep: :yep: Примулу разделила на 3 куста, для георгина нашла солнечное местечко, клематисы уже возле арки сидят, лилейник тоже уже на месте :yep: Называется за купальницей заехала, а полдачи засадила :hey: :hey: :hey:

Наташа, мне очень приятно , что я чем то могла тебя порадовать. Очень хочется, чтобы клематис наконец то оказался тем, о котором я мечтала. А я сегодня заскочила после дачи уже в 9 часов вечера в Магнум снять пенсию и, случайно ,увидила на кассе у женщины астильбу - гранат...Пошла просто посмотреть и не удержалась... У меня розовая есть, а эта темная должна быть.Но пересушена очень сильно, теперь как бы ее обработать, чтобы прижилась
Цитата варнава

Наташа, мне очень приятно , что я чем то могла тебя порадовать. Очень хочется, чтобы клематис наконец то оказался тем, о котором я мечтала. А я сегодня заскочила после дачи уже в 9 часов вечера в Магнум снять пенсию и, случайно ,увидила на кассе у женщины астильбу - гранат...Пошла просто посмотреть и не удержалась... У меня розовая есть, а эта темная должна быть.Но пересушена очень сильно, теперь как бы ее обработать, чтобы прижилась

Надюша, попробуй замочить ее с корневином, гетероауксином, корень супер и т.п. на сутки о инструкции, может оклемается :-[ А после посадки отливать, поливать каждый день, я так саженцы выхаживаю :-[

Здравствуйте Наталья Борисовна и Гости дневничка! :thx:

Наталья Борисовна давно читаю Ваш дневник из кустов, можно уточню у Надежды про посев купальницы? :-[

Цитата
Надежда, а на какую глубину сеяли семена? У меня один раз случайно получилось вырастить из семян купальницу, и больше почему-то не всходят семена. Я тоже свои семена собираю и сею осенью, но раскидываю их по поверхности рядом с материнским кустом и это место накрываю обрезанной бутылкой, что бы весной не потерять всходы. Но больше ни одного кустика не взошло :dnt:почему-то. Что-то делаю не так наверное :'(

Я семена немного присыпала землей и все как то получилось. А сейчас замечаю,что она хорошо этой весной взошла и без всяких усилий с моей стороны - над кустом купальницы разрослась каприфоль и прикрывает самосев купальница. Ей это нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...