Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташ, у нас по городу вирус ходит, все болеют по два дня, высокая температура и слабость... через два дня при сильном иммунитете все проходит, при слабом переходит в бронхит

у меня меньшой два дня валялся с 38,5, ни соплей, ни кашля, ни покраснения горла не было...

так что отдыхайте и не болейте!

Цитата Борисовна

Ну... когда земли четверть гектара, можно и забыть про шампунь  ;D ;D А 50 гладиолусов одинаковых :o :o :o

ага, даже моя четверть не резиновая, хотя в плане переделывание трех клумб...

а гладики разные, смесь

может тебе отсыпать, у тебя вон целая грядка пустая ....

ага, даже моя четверть не резиновая, хотя в плане переделывание трех клумб...

а гладики разные, смесь

может тебе отсыпать, у тебя вон целая грядка пустая ....

Только не гладики, я их как картошку сажаю, рядами и примерно в таком же количестве, в этом году прошел неестественный отбор, засушила я их, все равно ведро посадила, а одно ведро по осени приятельнице подарила :-[ А грядка уже занята, это я в школу зашла и на полку с цветочной рассадой только глянула :-\

Цитата Ninel

Наташ, у нас по городу вирус ходит, все болеют по два дня, высокая температура и слабость... через два дня при сильном иммунитете все проходит, при слабом переходит в бронхит

у меня меньшой два дня валялся с 38,5, ни соплей, ни кашля, ни покраснения горла не было...

так что отдыхайте и не болейте!

У нас не вирус, а банальная простуда. Отопление отключили и было холодно, в школе с утра ледник натуральный был, а мы в летних обновках, в туфельках на босу ногу, а пол холодный керамогранитный, вот Веруню с утра и прихватило, я пришла через полтора часа, смотрю она трясется, а я уже шерстяные носки и теплые кофты школьные убрала, а Веруня не знала куда. К обеду в школе тепло стало, а к вечеру жарко. Завтра +23, а на солнышке все 30 будет , прокварцуется пока помидоры сажать будет, не поможет , так баньку истопим и веничком болезнь выколотим.

Только не гладики, я их как картошку сажаю, рядами и примерно в таком же количестве, в этом году прошел неестественный отбор, засушила я их, все равно ведро посадила, а одно ведро по осени приятельнице подарила :-[

Цитата

Наталья, посадить ведро гладиолусов- это круто! :yep:  :D

Они все разные?

А у меня гладиолусы прошли естественный отбор. Так закрутился в прошлом сезоне, что посадил их только в июне и на совсем неудачное место, многие вообще не процвели, так что посадил сейчас остатки прежней роскоши, но на коронное место. Покупать не стал, ничего не понравилось из продажных.

Черенки от РО покинули Тверь - возможно до праздника получу ;)

Цитата ЛилияЯ

Наталья, посадить ведро гладиолусов- это круто! :yep:  :D

Они все разные?

Нет, там всего 21 сорт, они провсо очень быстро плодятся :-[

Цитата Serg

А у меня гладиолусы прошли естественный отбор. Так закрутился в прошлом сезоне, что посадил их только в июне и на совсем неудачное место, многие вообще не процвели, так что посадил сейчас остатки прежней роскоши, но на коронное место. Покупать не стал, ничего не понравилось из продажных.

Черенки от РО покинули Тверь - возможно до праздника получу ;)

Я сейчас поколдую, черенкам зеленый светофор устрою, чтобы быстрее к тебе добрались ;) А у меня фсе твои процвели и вместо детки ювенилки наростили, так что будет кому домой вернуться, да еще и с компанией :hey:

ведро посадила, а одно ведро по осени

Наташа, два ведра - это мизер.  :D

В советские времена, в 80-е, когда я увлекался гладиолусами, у меня в зиму 2 мешка 4-х ведерных выкапывалось...  :ogo:

Примерно 6 ведер.

Сколько мороки с ними зимой - надо из подвала вынуть, чешую снять, больные отбраковать, да сорта не перепутать ...  :pom:

Весной даже продавал, - по 50 советских копеек штучка.  :D

А потом надоело с ними общаться, и они как-то незаметно "ушли" от меня.

А было около 50 сортов.  :-\

Наташа, спасибо огромное за идею использовать зажимы для бумаги большие, чтобы укрывной держать!!! :thx: Как легко теперь накрыть-открыть! Супер!!!!

Цитата Борисовна

10 цветов одуванчика

Наташа, с цветков брать только желтую часть? Или весь цветок использовать, вместе с зеленым прицветником?

У меня 6 тюков сена уже на даче!!! :hey:

Вот только оно местами подгнившее - хочу спросить здесь - это плохо? Я рассудил так - в теплице всё равно ему гнить ???

Или спросить в теме "мульчирование" ???

Вторая новость - черенки РО получу завтра-послезавтра. Почта тихонько реабилитируется в моих глазах. :)

Наташа! Умоляю! Никаких гладиков! Я хочу от них отдохнуть.

Цитата LenaV

Наташа, спасибо огромное за идею использовать зажимы для бумаги большие, чтобы укрывной держать!!! :thx: Как легко теперь накрыть-открыть! Супер!!!!

Лена! Я тоже хочу приобрести. А сколько шт надо на одну дугу? ;)

Цитата nimoff

Наташа, два ведра - это мизер.  :D

В советские времена, в 80-е, когда я увлекался гладиолусами, у меня в зиму 2 мешка 4-х ведерных выкапывалось...  :ogo:

Примерно 6 ведер.

Сколько мороки с ними зимой - надо из подвала вынуть, чешую снять, больные отбраковать, да сорта не перепутать ...  :pom:

Весной даже продавал, - по 50 советских копеек штучка.  :D

А потом надоело с ними общаться, и они как-то незаметно "ушли" от меня.

А было около 50 сортов.  :-

:ogo: :ogo: :ogo: Вот это размах :hey: :hey: :hey: У меня нечаянно много получилось, в этом году закончу сортировку и от половины избавлюсь :-[

Цитата LenaV

Мы уже 5 лет ими пользуемся, тоже довольны :yep:

Цитата nimoff

Наташа, с цветков брать только желтую часть? Или весь цветок использовать, вместе с зеленым прицветником?

Вместе с прицветником, Виталий сделай, не пожалеешь, мы все столько работаем, что то лапы ноют, то хвост отваливается  ;) :yep:

Цитата RNA

Наташа, привет :thx: А ты цинерарию не рассматривала для бордюра, мне она очень нравится.

Мне она тоже нравится, но я ее в этом году рассадой не растила, а семенами она только к осени хороша будет :-[

Цитата Serg

У меня 6 тюков сена уже на даче!!! :hey:

Вот только оно местами подгнившее - хочу спросить здесь - это плохо? Я рассудил так - в теплице всё равно ему гнить ???

Или спросить в теме "мульчирование" ???

Вторая новость - черенки РО получу завтра-послезавтра. Почта тихонько реабилитируется в моих глазах. :)

Наташа! Умоляю! Никаких гладиков! Я хочу от них отдохнуть.

:appl: :appl: :appl: Ура! А то что подгнившее это хорошо, это и есть сенная палочка  Bacillus subtilis  :yep: Еще раз ура про почту! :yep: Сережа, отдыхай, а потом у тебя столько георгинов :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Вместе с прицветником, Виталий сделай, не пожалеешь, мы все столько работаем, что то лапы ноют, то хвост отваливается  ;) :yep:

Наташа, а настаивать на спирте, сколько брать и сколько настаивать по времени. Хочу маме сделать, ну и себе пригодится ;)

Цитата RNA

Наташа, а настаивать на спирте, сколько брать и сколько настаивать по времени. Хочу маме сделать, ну и себе пригодится ;)

400 цветков одуванчиков на литр водки. Все настойки делаются один лунный цикл 28 дней.

Помидорки высажены!

Правда выглядят они как Саид из Белего солнца пустыни, одни макушки торчат ;D ;D ;D, но самое классное, что на стебельках бугорков много, то есть корни быстро нарастут. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Serg

Лена! Я тоже хочу приобрести. А сколько шт надо на одну дугу? ;)

Серёжа, я точно не знаю. Купила 20 штук. Использую только на торцы по 3 штуки и на длинные грядки на середину. К земле то у меня кирпичи прижимают, а вот в процессе открыть-закрыть я теперь и одна могу справиться. И на день приоткрыть тоже с их помощью фиксирую. На грядку 3 метра хватает и 2 штуки; на 8-метровую 3-4. Открываю то с одной стороны.  Даже наши ветра выдерживают.

Серёжа, ты смотри ещё на диаметр своих дуг, я для своих 20 мм купила самые большие.

НАТАША, одуванчики уже в банке!  Ждём 28 дней! СПАСИБО, всякие кетопрофены надоели, хоть мама и  не возражает, привыкла, видимо. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...