Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Фух, я на фотографию посмотрела и думала ты опять по злачным местам шаришься...

Ты думаешь, что я бы из такого магазина вышел? ... сразу в морг ;D ;D ;D

Цитата Семечка

и не ругай рассаду, все равно у тебя будет отличный урожай :)

Да рассада не виновата, что вытянулась, были очень жаркие дни , когда снег таял, я ее напоила вволю , она и рванула ввысь, а теперь стоит согнув шеи ;D ;D ;D А урожай будет, конечно будет, я с осени грядки заправила ботвой и суперфосфатом, сажать буду на перинку, в лунку сыпать совок золы и ложку муки рыбокостной, поливать триходермой вериде на гумате, а мульчировать конским 3 летним навозом. Ну и как им при таких вкусняшках не расти? Я их в этом году еще и настойкой куряка побалую, через недельку после посадки :yep: А еще мне Леша вкусняшек для помидорок прислал, хоть бери и сама помидором становись ;D ;D ;D

Цитата Ninel

Наташ, не говори так

вот выйдут на волю и как пойдут обрастать

у нас на выходные ставят опять дождь

но мы принципиально едим на дачу

А я боюсь сглазить, такой прогноз шикарный :-[

Цитата Борисовна

А профилактически в весенний салат маме надо листья подорожника крошить, у подорожника есть свойство зарубцовывать даже язвы желудка,  да и поесть по весне салат 10 дней не сложно ;) только его надо маслом заправлять , а не майонезом.

Мама подорожник на даче просто так всё лето кушала, без салата, помогал лечить желудок. А вот сын у меня (никак не могу выбрать: он- педант или попросту зануда  :-) ухаживал за мамой после ее инсульта, когда у нее разболелся желудок так и не заварил траву подорожника ей, т.к. на упаковке не было написано про желудочные болезни и убедить сына в обратном было совершенно не возможно  ;D

Цитата Serg

Ты думаешь, что я бы из такого магазина вышел? ... сразу в морг ;D ;D ;D

Тогда гордись мной, я мужественно вышла сегодня из Садового центра, ни одна калиброшка, фуксия, геранька и т.д. и т.п. ко мне не прилипла, и как азалия мне не подмигивала я взяла только семена флокса Друмонда для бордюра и очень быстро убежала ;D ;D ;D Не знаю, правда, хватило бы у меня мужества, если бы я на пару к подготовишкам не торопилась ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Тогда гордись мной, я мужественно вышла сегодня из Садового центра, ни одна калиброшка, фуксия, геранька и т.д. и т.п. ко мне не прилипла, и как азалия мне не подмигивала я взяла только семена флокса Друмонда для бордюра и очень быстро убежала ;D ;D ;D Не знаю, правда, хватило бы у меня мужества, если бы я на пару к подготовишкам не торопилась ;D ;D ;D

Читаю - и это не купила и это и это - и думаю, где же подвох. А торопились оказывается  ;D

Цитата Iskorka

Мама подорожник на даче просто так всё лето кушала, без салата, помогал лечить желудок. А вот сын у меня (никак не могу выбрать: он- педант или попросту зануда  :-) ухаживал за мамой после ее инсульта, когда у нее разболелся желудок так и не заварил траву подорожника ей, т.к. на упаковке не было написано про желудочные болезни и убедить сына в обратном было совершенно не возможно  ;D

У меня сын с 10 до 15 лет мучился с эрозивно-язвенным гастритом, весной как обычно пролечился, но перепроверил меня в инете и стал есть салат с подорожником, а потом смузи из подорожника и мяты с нарине себе каждый день делал, на этом про гастрит мы забыли, но привычка здорового питания осталась, тем более, что и жена его полностью поддерживает :yep:

Цитата Борисовна

Горжусь! Азалия и меня бы не пробила...

Я сегодня посадил свеклу на рассаду, гладиолусы, годецию (наконец-то попробую махровую), 5 шт (июньский+казабалыкский) в теплицу, т.к. ранее не поместились в горшки (обнял и поцеловал в цветочки и маленькие шарики-ягодки, приговаривая, не холодно ли будет вам девицы?).

Но! 8.05 сажаю томаты в теплицу! При любой погоде. Даже если на крыше теплицы будет лежать снег. На ночь поставлю в теплицу обогреватель-ветродуйку с таймером - начало 18.00, в 9.00 выключение.

И будь что будет!

Цитата Полосатик

Читаю - и это не купила и это и это - и думаю, где же подвох. А торопились оказывается  ;D

Послезавтра еще пойду, но мненичегоненадо ;D ;D ;D

Цитата Serg

Горжусь! Азалия и меня бы не пробила...

Я сегодня посадил свеклу на рассаду, гладиолусы, годецию (наконец-то попробую махровую), 5 шт (июньский+казабалыкский) в теплицу, т.к. ранее не поместились в горшки (обнял и поцеловал в цветочки и маленькие шарики-ягодки, приговаривая, не холодно ли будет вам девицы?).

Но! 8.05 сажаю томаты в теплицу! При любой погоде. Даже если на крыше теплицы будет лежать снег. На ночь поставлю в теплицу обогреватель-ветродуйку с таймером - начало 18.00, в 9.00 выключение.

И будь что будет!

Ага, я в субботу годецию посею, как раз Дева будет, цветами и займусь :yep:

А может у тебя тоже прогноз погоды изменится, ну не может же быть все время плохо ;) А если нет, то проливай лунки горячей водой без всякой триходермы.

Цитата Борисовна

Ага, я в субботу годецию посею, как раз Дева будет, цветами и займусь :yep:

А может у тебя тоже прогноз погоды изменится, ну не может же быть все время плохо ;) А если нет, то проливай лунки горячей водой без всякой триходермы.

Я их не ошпарю? :o

Цитата Serg

Я их не ошпарю? :o

Червячков можешь ошпарить, просто помидоры в теплую землю высадишь, я так в морозный вечер огурцы садила :-[

Цитата Борисовна

Наташа! Ты только туда на посмотреть ходишь? А вдруг ещё кто подмигнет? Только вот азалия тебе зачем? Может родендрон? ;)

Червячков можешь ошпарить, просто помидоры в теплую землю высадишь, я так в морозный вечер огурцы садила :-[

Цитата

Если по прогнозу солнце, то там будет +25. Последние дни все солнечные были - земля прогрелась. Может не шпарить, а триходерму?

Цитата Serg

Наташа! Ты только туда на посмотреть ходишь? А вдруг ещё кто подмигнет? Только вот азалия тебе зачем? Может родендрон? ;)

МНЕНИЧЕГОНЕНАДО, а вдруг что-то очень нужное пропущу, там новое поступление будет, а потом это между домом и работой и я не виновата, что машинка туда сама заруливает ;D ;D ;D

Цитата Serg

Если по прогнозу солнце, то там будет +25. Последние дни все солнечные были - земля прогрелась. Может не шпарить, а триходерму?

Тогда конечно триходерму, ну или чтобы не сомневаться градусник воткни. А почему 8, а не на выходных?

Цитата Борисовна

МНЕНИЧЕГОНЕНАДО, а вдруг что-то очень нужное пропущу, там новое поступление будет, а потом это между домом и работой и я не виновата, что машинка туда сама заруливает ;D ;D ;D

Тогда ОЧЕНЬМНОГОНАДО ;D ;D ;D

Я в садовый бегаю по пятницам (5 урок - классный час, а у меня нет классного руководства), успеваю за 40 мин и наглядеться и хапнуть! Но, заначка пуста! :yep: :yep: :yep: Не побегу!

Мне РО отколол номер - выслал черенки 30.04. Первомайские праздники так на почте в Мытищах и провалялись - на следующие праздники ещё где-нить поваляются. Умора!

Цитата Борисовна

Тогда конечно триходерму, ну или чтобы не сомневаться градусник воткни. А почему 8, а не на выходных?

Там ещё холоднее :D

Конечно в субботу сажаю - 6-го, не туда глянул.

Цитата Serg

Тогда ОЧЕНЬМНОГОНАДО ;D ;D ;D

Я в садовый бегаю по пятницам (5 урок - классный час, а у меня нет классного руководства), успеваю за 40 мин и наглядеться и хапнуть! Но, заначка пуста! :yep: :yep: :yep: Не побегу!

Мне РО отколол номер - выслал черенки 30.04. Первомайские праздники так на почте в Мытищах и провалялись - на следующие праздники ещё где-нить поваляются. Умора!

Это не умора , а безобразие >:( Сфоторгафируй сразу на почте, и если там сухарики, то сразу претензию составляй!

Все, я ухожу в другую комнату, у меня Веруня приболела, я ее активно полечила и спать уложила. Завтра на солнышке прогреется и будет как огурчик.Пока :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Это не умора , а безобразие >:( Сфоторгафируй сразу на почте, и если там сухарики, то сразу претензию составляй!

Я имел ввиду умора от заведомого риска (голова есть на плечах). Лучше бы корпоратив 30.04 устроили.

Не буду забегать вперед, но готовлюсь к худшему. Как я не люблю эти разборки. У нас представитель здесь есть, если что, прямо к ней.

Цитата Борисовна

ага я сегодня с такой мантрой зашла в Магнум ребенку шампунь купить, и в результате вышла с пакетом пакетиков с корешками...

там полу скидки, и что было по 2 тыс, продается всего  по 999 тенге

да меня жаба придушила шипением, бери быстро и валим от сюда

как результат на руках еще пара пионов, канна, георгин и упаковка с гофрированными гладиолусами в размере 50 штук ....

и без шампуня...

Цитата Serg

Сережа, а какие азалии.... даже красивей родендронов

красота...

да еще и кустарник....

я присматриваюсь, только пока место не подготовила

Цитата Ninel

ага я сегодня с такой мантрой зашла в Магнум ребенку шампунь купить, и в результате вышла с пакетом пакетиков с корешками...

там полу скидки, и что было по 2 тыс, продается всего  по 999 тенге

да меня жаба придушила шипением, бери быстро и валим от сюда

как результат на руках еще пара пионов, канна, георгин и упаковка с гофрированными гладиолусами в размере 50 штук ....

и без шампуня...

Ну... когда земли четверть гектара, можно и забыть про шампунь  ;D ;D А 50 гладиолусов одинаковых :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...