Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! Веником достаточно эффективно, мне нравится. Опрыскивателей у самого полно.

А про триходерму я прочитал на пачке от и до у меня в кране течёт горячая вода - а где про гумат - не вижу.

Когда его, куда и сколько? Гумат +7 йод в твоем комплекте есть :yep:

Сереж, на прошлогодних пачках было написано именно про 25 градусов, гумат и полчаса настаивания. Я брала Гумат +7 разводила по инструкции и на этом растворе настаивала триходерму вериде.

Цитата Борисовна

Сереж, на прошлогодних пачках было написано именно про 25 градусов, гумат и полчаса настаивания. Я брала Гумат +7 разводила по инструкции и на этом растворе настаивала триходерму вериде.

Вот теперь понятно. Составлю отдельно инструкцию с гуматом.

Я сегодня выбрался на дачу и посадил морковь :mail2: Перед дождями в самый раз.

Как твои лёвики? У меня с бутонами есть, бедные в 200 гр стаканчиках. :(

Цитата Serg

Вот теперь понятно. Составлю отдельно инструкцию с гуматом.

Я сегодня выбрался на дачу и посадил морковь :mail2: Перед дождями в самый раз.

Как твои лёвики? У меня с бутонами есть, бедные в 200 гр стаканчиках. :(

У меня их совсем немного и всего сантиметров 10 высотой, но они все в пасынках :yep: Я же позже тебя гораздо сеяла :-[

Цитата Борисовна

Нина, спасибо огромное! Буду использовать такой пирог- агроспан-пленка-агроспан :yep: :yep: :yep: А еще я не знала, что из-за сырости лилии так разделились, одня грядка вообще караул какая :-

Наташ, это означает, что основная луковица  сгнила, и вот из лепестков и пошли новые

у меня в этом году половина тюльпанов, которые не выкапывала в прошлом году  дали просто листву и все, цветков нет

Цитата Ninel

Наташ, это означает, что основная луковица  сгнила, и вот из лепестков и пошли новые

у меня в этом году половина тюльпанов, которые не выкапывала в прошлом году  дали просто листву и все, цветков нет

Нина, а о каких бутонах в этом году ты говоришь? У лилий только ростки еще появляются. По крайней мере у нас.Но с тобой согласна, что некоторые лилии не сохранились, только детки пошли. Но я грешу больше на мышей. :( Ооо, поняла! Ты с лилий уже на тюльпаны переключилась... Но тут вообще зависимости не понимаю. Ведь тюльпаны каждый год новую луковицу наращивают... И вот по какой то причине эта луковица не доразвилась :(
Цитата Ninel

А у меня вообще не вышли из под зимы прошлогодние восточные лилии, целая грядка пустая :(

Цитата Борисовна

А у меня вообще не вышли из под зимы прошлогодние восточные лилии, целая грядка пустая :(

Обидно  :( Но! Вот уверена, что погрустили Вы минут 5 от силы, а дальше в мозгу мгновенно строились планы сколько всего можно высадить на это место  ;)

Цитата Борисовна

Да, Наташ, восточные, они такие - непредсказуемые. Я с ними больше не играю. Хотя красивы безумно!

Цитата СветaР

Да, Наташ, восточные, они такие - непредсказуемые. Я с ними больше не играю. Хотя красивы безумно!

Осталось на память...

Цитата Полосатик

Обидно  :( Но! Вот уверена, что погрустили Вы минут 5 от силы, а дальше в мозгу мгновенно строились планы сколько всего можно высадить на это место  ;)

Нет, и минуты не грустила, в субботу перекопаю грядочку и воткну банальные азиатки, только очень хочу белые найти :-[

воткну банальные азиатки, только очень хочу белые найти :-[
Цитата

Наташа, посмотри Курьер, очень выносливая лилия. На фотке цвет желтый, это вина фотоаппарата. На самом деле - белая, но не кипенно.

Цитата СветaР

Наташа, посмотри Курьер, очень выносливая лилия. На фотке цвет желтый, это вина фотоаппарата. На самом деле - белая, но не кипенно.

Света, вряд ли я ее сейчас найду, сезон продажи луковиц уже закончился :-[

Наталья,добрый вечер! А меня в прошлом году научили так сохранять восточные лилии- надо чтобы в зиму они уходили в сухой земле и я поставила над ними ящики из под фруктов и накрыла сверху  укрывным, а потом полиэтиленом ,оставив по бокам доступ воздуха до постоянных морозов . На успех особенно не расчитывала ,но как же была рада, когда весной увидела всходы всех лилий .

Цитата ВИТИЛИНА

ДОРОГИЕ БОРИСОВИЧИ, А КАК УПОТРЕБЛЯЕТЕ-ИСТРЕБЛЯЕТЕ НАСТОЙКУ ОДУВАНЧИКОВ?

Валентина! Я презентовал настойку одному хорошему человеку, воспалилась коленка, ходил с палочкой. Теперь бегает. Наташа скажет для чего ещё можно истреблять ;)

Цитата ВИТИЛИНА

ДОРОГИЕ БОРИСОВИЧИ, А КАК УПОТРЕБЛЯЕТЕ-ИСТРЕБЛЯЕТЕ НАСТОЙКУ ОДУВАНЧИКОВ?

Настойка из одуванчиков это противовоспалительное средство, растирка при болях в мышцаз, суставах, при остеохондрозе. При отите хотошо закапывать и делать компресс. А сейчас во время цветения одуванчиков за 10 дней можно полечить печень. 10 цветов одуванчика подвялить 5-6 часов и заварить в термосе на поллитра воды, пить за 15 минут до еды по 150 грамм отличное желчегонное средство и еще и уровень холестерина немного снижает. При камнях в печени делают отвар из корней, но я считаю, что с камнями не шутят, прежде чем пить желчегонное надо убедиться в отсутствии камней.

Цитата Александра54

Наталья,добрый вечер! А меня в прошлом году научили так сохранять восточные лилии- надо чтобы в зиму они уходили в сухой земле и я поставила над ними ящики из под фруктов и накрыла сверху  укрывным, а потом полиэтиленом ,оставив по бокам доступ воздуха до постоянных морозов . На успех особенно не расчитывала ,но как же была рада, когда весной увидела всходы всех лилий .

Отличный и очень простой способ :yep: :yep: :yep: Потому что просто кучка навоза не справилась с укрытием.

СПАСИБО за ответ.  У мамы болел желудок в 60-70-х годах, вплоть до небольших кровотечений , так она стала пить отвар ОБДУВАНЧИКОВ, брала полностью кустики (3)  с цветами, хорошо промывала и заваривала в кастрюльке, потом пила перед едой, очень помогло.  до 2-хтысячных профилактически повторяла, сейчас забросиа.  :thx:   

Цитата ВИТИЛИНА

СПАСИБО за ответ.  У мамы болел желудок в 60-70-х годах, вплоть до небольших кровотечений , так она стала пить отвар ОБДУВАНЧИКОВ, брала полностью кустики (3)  с цветами, хорошо промывала и заваривала в кастрюльке, потом пила перед едой, очень помогло.  до 2-хтысячных профилактически повторяла, сейчас забросиа.  :thx: 

А профилактически в весенний салат маме надо листья подорожника крошить, у подорожника есть свойство зарубцовывать даже язвы желудка,  да и поесть по весне салат 10 дней не сложно ;) только его надо маслом заправлять , а не майонезом.

Цитата Ninel

Наташа как погода?

сегодня посмотрела новости, Красноярс завалило снегом...

у нас такое солнышко... жду выходных

Нинулик, глянь прогноз, у нас сегодня он изменился и в нем нет никакого мороза  :mail2: :mail2: :mail2:А впереди у нас 4 выходных дня , так что все высаживаем просто под агротекс :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Нинулик, глянь прогноз, у нас сегодня он изменился и в нем нет никакого мороза  :mail2: :mail2: :mail2:А впереди у нас 4 выходных дня , так что все высаживаем просто под агротекс :yep: :yep: :yep:

Счастливые - а у нас всё спереди :( :( :(
На дачной веранде расцвело ВСЁ - перцы, томаты (в кашпо), лобелии, тагетесы, бегонии, гвоздики, бакопа...
Примерно вот так

;D ;D ;D
Цитата Serg

Счастливые - а у нас всё спереди :( :( :(

На дачной веранде расцвело ВСЁ - перцы, томаты (в кашпо), лобелии, тагетесы, бегонии, гвоздики, бакопа...

Примерно вот так

;D ;D ;D

Фух, я на фотографию посмотрела и думала ты опять по злачным местам шаришься ;D ;D ;D Если на веранде так, то это супер :yep: :yep: :yep:

Перепись томатного населения сделана 3 дня назад, сейчас откорректирую в последний раз планы посадок по грядкам, подпишу этикетки, замочу все что должно расти вверх, например кукурузу. А завтра день Х- высажу своих убогие пальмы , одна грядка будет полностью лежачая. Такой страшной рассады у меня давно не было :-

Наташ, не говори так

вот выйдут на волю и как пойдут обрастать

у нас на выходные ставят опять дождь

но мы принципиально едим на дачу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...