Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Наташенька, привет!  А мы как-то и за чеснок не переживаем ::) Конечно, смотря какие морозы. До -5 по ночам чеснок даже не чувствует ::) Никогда не замечала что он подмерзнуть может.
Скажи, а почему ты отказалась от арбузных прививок? Был урожай?

Томочка, я в прошлом году прививала арбузы, дыни и огурцы на лагенарию. Дыни сдохли в возрасте месяца, огурцы урожайнее не стали, разницы между привитыми и не привитыми не было. А урожай был только на непривитых арбузах,, на привитом только одном был арбузик маленький, кстати это твой Яносик, а остальные гнали ботву, а завязей не было :-[ Даже на посаженом в ОГ семечкой арбузик на 4 кг вызрел, а у привитых тачками вывозила ботву :-

Вот, и у меня похоже :(  Я дыни на тыкву прививала, а арбузы на лагенарию, так потом еще с их  ботвой боролась, которая со всех дыр пыталась пробиться :-\

Наташа! У нас похолодает со среды. Сегодня постараюсь посадить всё по максимуму, кроме томатов - теплица обработана.

Кстати, у вас не увидел никаких морозов на ближайшие 10 дней, даже потеплее, чем у нас. ;)

Борисычи и вся компания, с Первомаем!!! Хорошего настроения всем и погоды отличной у всех!!!

Как же приятно поздравлять именно наш форум ( компанию невероятных труженников) с этим праздником!

Наташенька, Триходермой нужно проливать томаты при посадке? Землю в мешках обработала фитоспорином. А при посадке просто воду лить?

Цитата Serg

Наташа! У нас похолодает со среды. Сегодня постараюсь посадить всё по максимуму, кроме томатов - теплица обработана.

Кстати, у вас не увидел никаких морозов на ближайшие 10 дней, даже потеплее, чем у нас. ;)

Сереж, у нас вчерашняя ночь была -3, а сегодня 0, завтра уже тепло будет. Не смотря на холодную сегодняшнюю ночь посеяли все огурцы, тыквы, патиссоны, кабачки сразу в ог. Заправленную лунку поливали кипятком, семена замоченные сажали и сразу обрезанную 5 литровую бутылку сверху ставили и прикапывали. Высадили виноград, мама подвязала остатки малины, я целый день пересаживала многолетники. Наконец посеяли укроп, петрушку, пастернак. Закончили греть на костре последнее ведро воды для посадок и свет дали, так рано у нас его много лет не подключали.Помидоры очень плохо перенесли переезд на дачу, обрызгала их бомбой, поставила в спальне на тумбочку у окна. Вторую половину послезавтра перед посадкой повезем, завтра багажник бочками занят будет.

Цитата Полосатик

Наташенька, Триходермой нужно проливать томаты при посадке? Землю в мешках обработала фитоспорином. А при посадке просто воду лить?

Женечка, я буду при посадке Триходермой поливать. А что у тебя за земля в мешках я не поняла :-[ Но на всякий случай знай, что триходерма и сенная палочка фитоспорина антогонисты.

Наташа! Теплица съела всё выходное время. Посадил только лук. Рассада томатов у меня прёт в огуречной теплице, в коробках. Из капусты посеял только цветную.

Брательник сейчас займется строительством грядок-коробов вдоль нового забора - это под горох и фасоль. Заденут часть цветника, поэтому надо срочно пересаживать дельфы и прочее, что помешает.

Занимался цветочными растюхами, досажал лилии, что-то удалял, что-то рассаживал. Это в перерывах.

Среда и четверг у меня короткие дни - буду там налетом. :) :) :)

Настроение рабочее.

Наташа! Теплица съела всё выходное время. Посадил только лук. Рассада томатов у меня прёт в огуречной теплице, в коробках. Из капусты посеял только цветную.

Брательник сейчас займется строительством грядок-коробов вдоль нового забора - это под горох и фасоль. Заденут часть цветника, поэтому надо срочно пересаживать дельфы и прочее, что помешает.

Занимался цветочными растюхами, досажал лилии, что-то удалял, что-то рассаживал. Это в перерывах.

Среда и четверг у меня короткие дни - буду там налетом. :) :) :)

Настроение рабочее.

Я вчера простыла на даче, усиленно лечусь, как мама не знаю, а Веруня еще спит, что-то мы хилые стали :-[ Сейчас все равно на дачу поедем, надо грядки к высадке томатов приготовить и продолжать делать землю для контейнеров. А еще бетонные затяжки перетащить, сделать дорожку вдоль винограда за домом. У меня рассада черриков и сливок-сосулек вытянулась ужасно, придется лежа сажать :-\

Сереж, мне надо узкий бордюр сделать у цветничков перед грядками, в голову ничего кроме алисума не приходит, посоветуй ;)

Цитата Борисовна

Сереж, мне надо узкий бордюр сделать у цветничков перед грядками, в голову ничего кроме алисума не приходит, посоветуй ;)

Будешь рассаду алисума покупать или своя уже есть?

Я пробовал алисум, но как-то не приглянулся он мне.

У меня-то "мини" много - тагетес, циннии, космос. Может последний через рассаду? Я присылал, кажется, тебе.

У меня тьма лёвиков (не ампельных), если не уместятся на стойках и подвесных, то посажу в горшки и вкопаю их.

Цитата Serg

Будешь рассаду алисума покупать или своя уже есть?

Я пробовал алисум, но как-то не приглянулся он мне.

У меня-то "мини" много - тагетес, циннии, космос. Может последний через рассаду? Я присылал, кажется, тебе.

У меня тьма лёвиков (не ампельных), если не уместятся на стойках и подвесных, то посажу в горшки и вкопаю их.

Цинии у меня все высокие, тагетис не хочу, слишком много желто-оранжевого. Нверное флоксы однолетние посею и все таки алисум и иберис. Рассада алисуму не нужна, он и в ОГ всходит .У меня после зимы много выпадов по многолетникам, которые рассадой высаживала в августе, неприятная неожиданность :-[

Цинии у меня все высокие, тагетис не хочу, слишком много желто-оранжевого. Нверное флоксы однолетние посею и все таки алисум и иберис. Рассада алисуму не нужна, он и в ОГ всходит .У меня после зимы много выпадов по многолетникам, которые рассадой высаживала в августе, неприятная неожиданность :-[

Цитата

По многолеткам не поймешь. Я выкопал каприфоль - постоянно обмерзает до основания, отрастает долго, место коронное (у беседки) занимает много. Вряд ли что получится из прошлогоднего виноградного клематиса, маленькая зеленая точка и всё. Подожду немного выкидывать.

Выжили прошлогодние лилии. Молю Бога, чтобы не помешали плотнику при строительстве грядки.

Наташа! Ты не вздумай хворать - сейчас не время. :-*

При случае напомни про спиртовой настой цветков одуванчика. У меня закончился. Обязательно сделаю. :thx:

Не волнуйся, я не разболеюсь ;) 400 цветков одуванчика залить литром водки, через 28 дней готово.

Я вчера штук 200 лилий рассадила и полный пакет деток привезла Львовичу во дворе посадить, азиатки они тень выносят.

Я вчера простыла на даче, усиленно лечусь, как мама не знаю, а Веруня еще спит, что-то мы хилые стали :-[

Цитата

Наташ, к сожалению со временем организму все сложней отрабатывать привычные задачи :dnt:

поэтому ты уж не загоняй свой организм, делай посильно ему, по чуть-чуть

или витаминами стимулируйся ;)

Уф, а я сегодня отдыхаю на работе

на выходные провели на даче, несмотря не на что, и вопреки всему

поехала проверять своих, от холода прихватило несколько томатиков, при этом укрытие у них было только агроспан, хоть и в три слоя... а вот грядки, где было агроспан-пленка-агроспас себя хорошо показали, так томаты не просто выстояли, но пошли в рост и кисти показали.... скоро подвязывать надо... а холодно

перцам тоже под укрытие хорошо, все бодрячком стоят, их даже есть перестали...

высадила еще грядку томатов и баклажаны, все укрыла... и пошел град

посадила лилии, причем в лилейной клумбе стоит лет из лилий - от трех см до 40 см в высоту

обидно что прошлогоднее мокрое лето не прошло даром, и многие лилии всходят как детки, даже не знаю когда теперь цвести будут

зато трава прет.... и одуваны... еще и цветут так весело, с намеком на переход в белое состояние....

Женечка, я буду при посадке Триходермой поливать. А что у тебя за земля в мешках я не поняла :-[ Но на всякий случай знай, что триходерма и сенная палочка фитоспорина антогонисты.

Не  дождалась вчера ответа, побежала сажать скорее. Высадила вчера всю рассаду в мешки и полила Триходермой, а до этого поливала некоторые мешки фитоспорином.

У нас на участке идет стройка, ничего стационарного нет кроме нового дома и беседки, плюс куча старых построек под снос. Поэтому о теплице в этом и в прошлые года речь не идет. Я выращиваю томаты в строительных мешках на 240 литров, делаю дуги над ними. В этом году пошла дальше, обрезала дно у мешков, пусть корни уходят в грунт. А раньше корни были только в мешке. Сажаю по 2 растения в мешок. Скорее всего, мешки влияют на урожай, но зато корням тепло в мешках. Вот и сейчас надеюсь, что мешки набрали тепло и в холод корням не так плохо будет.

Наташенька, чем опрыскать растюхи перед ночным минусом? Вчера солнышко было, когда высаживала. Сегодня тоже +24, а с завтрашнего дня похолодание, в выходные +8 днем и до -3 ночью  :-\

Наташик! А мне подскажи - трихоцином я обработал почву (веником махал), а в лунку при посадке триходермой поливать, как в инструкции? ;)

Всем привет!

Высадила всю рассаду томатов в теплицу, томатный домик и будуары!!! Взяла отпуск с 10 по 14 мая для её спасения и обогревания  ;D

Вчера вечером чудным рецептом Наташи ( нельзя, наверное, нам его называть первоначальным именем, а то поиск по слову Б _ _ _ а от Борисовны, вызывает ненужное внимание со стороны органов к нашему сайту) опрыскала всё ...

Жду теперь  :hey: успехов!!!

Уф, а я сегодня отдыхаю на работе

на выходные провели на даче, несмотря не на что, и вопреки всему

поехала проверять своих, от холода прихватило несколько томатиков, при этом укрытие у них было только агроспан, хоть и в три слоя... а вот грядки, где было агроспан-пленка-агроспас себя хорошо показали, так томаты не просто выстояли, но пошли в рост и кисти показали.... скоро подвязывать надо... а холодно

перцам тоже под укрытие хорошо, все бодрячком стоят, их даже есть перестали...

высадила еще грядку томатов и баклажаны, все укрыла... и пошел град

посадила лилии, причем в лилейной клумбе стоит лет из лилий - от трех см до 40 см в высоту

обидно что прошлогоднее мокрое лето не прошло даром, и многие лилии всходят как детки, даже не знаю когда теперь цвести будут

зато трава прет.... и одуваны... еще и цветут так весело, с намеком на переход в белое состояние....

Нина, спасибо огромное! Буду использовать такой пирог- агроспан-пленка-агроспан :yep: :yep: :yep: А еще я не знала, что из-за сырости лилии так разделились, одня грядка вообще караул какая :-\

Цитата Полосатик

Не  дождалась вчера ответа, побежала сажать скорее. Высадила вчера всю рассаду в мешки и полила Триходермой, а до этого поливала некоторые мешки фитоспорином.

У нас на участке идет стройка, ничего стационарного нет кроме нового дома и беседки, плюс куча старых построек под снос. Поэтому о теплице в этом и в прошлые года речь не идет. Я выращиваю томаты в строительных мешках на 240 литров, делаю дуги над ними. В этом году пошла дальше, обрезала дно у мешков, пусть корни уходят в грунт. А раньше корни были только в мешке. Сажаю по 2 растения в мешок. Скорее всего, мешки влияют на урожай, но зато корням тепло в мешках. Вот и сейчас надеюсь, что мешки набрали тепло и в холод корням не так плохо будет.

Наташенька, чем опрыскать растюхи перед ночным минусом? Вчера солнышко было, когда высаживала. Сегодня тоже +24, а с завтрашнего дня похолодание, в выходные +8 днем и до -3 ночью  :-

Женечка, перед похолоданием обязательно эпин+ любой подкислитель(янтарка, яблочный уксус, лимонная кислота)

Цитата Serg

Наташик! А мне подскажи - трихоцином я обработал почву (веником махал), а в лунку при посадке триходермой поливать, как в инструкции? ;)

Сережа, я не знаю как у тебя получится, если ты внимательно посмотришь, то триходерму надо на гумате разводить и при температуре +25+30 градусов. Мы решили сначала греть воду, благо, что электричество дали, она должна полчаса настаиваться, а потом поливать при посадке. А почему ты веником машешь? У тебя нет обрызгивателя? Вот я не знала, я их обожаю и у меня их целая коллекция ;)

Я на даче прогрелась хорошенько и выздоровела, высадила в кашпо все петунии, только 50 литровые приготовила , но пока не высаживала, торнадо и тидал вейв пока в 5 литровых сидят.

Цитата Борисовна

Сережа, я не знаю как у тебя получится, если ты внимательно посмотришь, то триходерму надо на гумате разводить и при температуре +25+30 градусов. Мы решили сначала греть воду, благо, что электричество дали, она должна полчаса настаиваться, а потом поливать при посадке. А почему ты веником машешь? У тебя нет обрызгивателя? Вот я не знала, я их обожаю и у меня их целая коллекция ;)

Наташа! Веником достаточно эффективно, мне нравится. Опрыскивателей у самого полно.

А про триходерму я прочитал на пачке от и до у меня в кране течёт горячая вода - а где про гумат - не вижу.

Когда его, куда и сколько? Гумат +7 йод в твоем комплекте есть :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...