Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Ой-ой-ой! Не надо ее хотеть! Места занимает - во  :hey: Отдельный цветочек - красив, а все растение - ни уму, ни сердцу...разлапистое, валяется на земле.

Я себе оставила один кустик, он сидит в самых зарослях. Видно только цветочки. Только так ее и растить, выживает в любых экстремальных условиях.

Вот фотку нашла. В тесноте, да не в обиде...

:o :o :o Я не думала, что она одну ботву растит :( :( :( У меня для этого слишком маленькая дача :-[

Цитата Ninel

ну так у меня тоже будет продолжение, пока облом с землей и местом, так как дома появился 4 кот, который любит спать именно в цветах

думаю как отучить

сегодня вон сидел, я принципиально полила под его попу и ничего, даже ухом не повел

Откуда четвертый то взялся  :o

На улице холодище, и поэтому, наверное, руки сами тянутся к семенам! Замочила сегодня пять сортов острых перцев в соусниках на спонжиках:

Колокольчик

Орнаментал Шу

Халапеньо

Спайс бойз

Красный тонкий небольшой из соленых огурцов.

Посмотрим, как проклевываться будут. Особенно интересен последний - я из покупного ведерка с солеными огурчиками вынула очень жгучий перчик, разломила его вдоль и с удивлением обнаружила, что внутрь рассол не проник. Решила промыть, замочить и понаблюдать, может, вылезет чего?!?

Цитата Vedma

На улице холодище, и поэтому, наверное, руки сами тянутся к семенам! Замочила сегодня пять сортов острых перцев в соусниках на спонжиках:

Колокольчик

Орнаментал Шу

Халапеньо

Спайс бойз

Красный тонкий небольшой из соленых огурцов.

Посмотрим, как проклевываться будут. Особенно интересен последний - я из покупного ведерка с солеными огурчиками вынула очень жгучий перчик, разломила его вдоль и с удивлением обнаружила, что внутрь рассол не проник. Решила промыть, замочить и понаблюдать, может, вылезет чего?!?

Ты огурцы покупаешь :o :o :o Жаль что ты не рядом, у меня 30 3 литровых банок явно лишние ;) ;D ;D ;D А перчик из соленых семян это интересно :yep: :yep: :yep:

Натуля, на мое несчастье, мы далеко, и не в огурцах только дело! А зачем вы столько консервируете, про запас?

Я в этом году посеяла всего 5 кустов огурцов, было на поесть и несколько баночек закрыла, но все уже съели. Семья-то большая... (с) :D и вдобавок мне в моей однокомнатной малогабаритной хрущобе хранить трехлитровые баллоны негде!  Там мы вчетвером и собака уже с трудом помещаемся  :(

Цитата Vedma
Натуля, на мое несчастье, мы далеко, и не в огурцах только дело! А зачем вы столько консервируете, про запас?

Я в этом году посеяла всего 5 кустов огурцов, было на поесть и несколько баночек закрыла, но все уже съели. Семья-то большая... (с) :D и вдобавок мне в моей однокомнатной малогабаритной хрущобе хранить трехлитровые баллоны негде!  Там мы вчетвером и собака уже с трудом помещаемся  :(

Мариша, их уже никто брать не хотел, а у мамы не поднималась рука выкидывать маленькие красивые огурчики и она их закатывала. Ой , конечно, в квартире хранить не где, это у меня подвалов много и на любую температуру от +1 до +20 :-[

Вот просто хоть в рейд к вам иди, тааакие огурчики ты описываешь! Сади поменьше, раз их много получается! Под цветочки место будет.

Я вот еще хочу виолу посеять на раннее цветение. Но это уже завтра с утра. Сейчас спать пора - у нас половина третьего ночи! Каникулы кончаются, а я из колеи выбилась. Ложусь поздно - в час-в два и встаю поздно - в 9 утра!

Цитата Vedma

Вот просто хоть в рейд к вам иди, тааакие огурчики ты описываешь! Сади поменьше, раз их много получается! Под цветочки место будет.

Я вот еще хочу виолу посеять на раннее цветение. Но это уже завтра с утра.

У меня уже утро, а я все читала про серию Гном томатный и так и не решила сажать или не сажать :- Ой, Мариша, я уже и цветов не хочу, что то всего слишком много вырастает, наверное я газон начну хотеть ;D ;D ;D

Я хоть и с опозданием, но все таки поздравляю вас, ребята, с новым дневничком.
Поздравляю Вас с Рождеством! Добра, мира, здоровья, удача не помешает, и исполнения желаний!

Цитата Борисовна

У меня уже утро, а я все читала про серию Гном томатный и так и не решила сажать или не сажать :- Ой, Мариша, я уже и цветов не хочу, что то всего слишком много вырастает, наверное я газон начну хотеть ;D ;D ;D

"Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним."  Коко Шанель права была не только в вопросе про украшения! Слишком много всего - утомляет во всех смыслах.

Знаешь, я для себя уже давно решила - что с вещами, что с растениями - если мне что-то буквально ночами снится, то это ОНО, МОЕ и надо брать. А если так, "шоб було", то проваляется ненадеванным или непосеянным, и все. Поэтому сомневаешься - не бери!

А про газон чистая правда! Я раньше много цветов сажала, покупала ежегодно по 30-50 наименований семян и корешков, а потом поняла, что лучше розарий на фоне газона, чем ситцевое разноголосье на пол-участка.

Цитата Борисовна

Откуда четвертый то взялся  :o

все из того же источника, старший сын принес

через нас за прошлый год котят 10 прошло, половина правда через меня из отлова выхаживали

всех пристроили, а этого принесли в середине ноябре, совсем мелким, пока в себя приводили, потом новый год, как подарок что то рука не поднялась отдавать

так и прижился....

теперь когда понял что его не отдают он себе места для отдыха ищет...

Цитата Борисовна

Наташ, только газон есть настоящий, то за ним ухода как за цветами

а если дичок, то сорняки....

хоти ухоженные патио из плитняка в окружении цветов

все из того же источника, старший сын принес

через нас за прошлый год котят 10 прошло, половина правда через меня из отлова выхаживали

всех пристроили, а этого принесли в середине ноябре, совсем мелким, пока в себя приводили, потом новый год, как подарок что то рука не поднялась отдавать

так и прижился....

теперь когда понял что его не отдают он себе места для отдыха ищет...

Ой, Нинуля, вы герои :hat: Я пристраиваю, кормлю и лечу за год тоже примерно 10-15 котят, но домой никого не несу, у меня и от Твиксов караул в доме. Понтя последнее время так расхулиганился :-\ Со стола не выгнать, дерет все подряд, разбил тяжеленную вазу-тетку, караулит Веруню и доводит ее до слез своими прыжками на нее , она вся исцарапанная :-\

Цитата Борисовна

Ой, Нинуля, вы герои :hat: Я пристраиваю, кормлю и лечу за год тоже примерно 10-15 котят, но домой никого не несу, у меня и от Твиксов караул в доме. Понтя последнее время так расхулиганился :- Со стола не выгнать, дерет все подряд, разбил тяжеленную вазу-тетку, караулит Веруню и доводит ее до слез своими прыжками на нее , она вся исцарапанная :-

неа, у нас по городу отлов ездит

забирают всех и собак и кошек и котят (хотя что им последние сделали), зато теперь весь город в крысах... У волонтеров люди кошек-крысоловов разбирают...

а вы его не кастрировали? а то у подруги тоже так кот начал себя вести, почикали и успокоился

Цитата Ninel

неа, у нас по городу отлов ездит

забирают всех и собак и кошек и котят (хотя что им последние сделали), зато теперь весь город в крысах... У волонтеров люди кошек-крысоловов разбирают...

а вы его не кастрировали? а то у подруги тоже так кот начал себя вести, почикали и успокоился

У нас кошек не трогают, но сейчас опять куча котят будет у уличных кошек, вот их и пристраиваем. Понтя много лет назад кастрирован, это от скуки дуреет :-[

Про лапчатку. СветаР права. Да! Компактными их не назовешь, но листва красивая. Расползается - правда! Но если найти ему место, то будет супер.

Про розарий. Постоянное расстройство. Вот -35, и как выживут? Жду потерь. :(

Наташа! Сама решай. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Про лапчатку. СветаР права. Да! Компактными их не назовешь, но листва красивая. Расползается - правда! Но если найти ему место, то будет супер.

Про розарий. Постоянное расстройство. Вот -35, и как выживут? Жду потерь. :(

Наташа! Сама решай. :thx: :thx: :thx:

По лапчатку еще подумаю, а про розы сочувствую, как хорошо, что у меня их нет :-[

У нас кошек не трогают, но сейчас опять куча котят будет у уличных кошек, вот их и пристраиваем. Понтя много лет назад кастрирован, это от скуки дуреет :-[

Цитата

неа, у нас кошка враг....

а Понтю на поводок и на улицу... так сказать для полноты ощущений

у нас так Лео выгуливается... и ждет когда на дачу повезут

Цитата Борисовна

У меня продолжение цветочное будет 15 января, петунии ампельные посажу :-X

Наташа! А не рано петунию? Я 8-9 февраля. Начитался в цветочном форуме до одури. Не советуют рано. И про мучнистую росу скромненько, а она для петуний та ещё вражина.

:o :o :o Какие ещё газоны ты придумала? :dnt:

Я посадил острый перец :mail2:

Цитата Serg

Наташа! А не рано петунию?

Сереж, мне кажется, петунию когда хочешь сеять можно. Она и на подоконнике расти и цвести будет. Сильно не вытягивается. Тем более, что у Наташи условия хорошие для нее.

Я, когда растила петунию, всегда уже цветущую рассаду высаживала.

Цитата Serg

Наташа! А не рано петунию? Я 8-9 февраля. Начитался в цветочном форуме до одури. Не советуют рано. И про мучнистую росу скромненько, а она для петуний та ещё вражина.

:o :o :o Какие ещё газоны ты придумала? :dnt:

Я посадил острый перец :mail2:

Сережа, я хочу 3 куста ампельных посадить, чтобы к высадке большими были, ты же знаешь, балконов много, большие горшки есть куда ставить. Сережа, я завтра отправлю тебе конверт с патронташем для замачивания семян и положу наши казахстанские семена Обриеты, Пенстемона Хартвега и Лавнды узколистной. Они все многолетники и из Инвентовских семян хорошо всходят обычно ;)

Сегодня надо было смотаться на базар за зип-пакетами и на дачу за ситом для земли, подошли к машине, и сразу не поняли почему багажник не открывается. Какой то козел так пнул по двери багажника , что отвалился значек рено и вмятина как раз на уровне замка, даже след от подошвы видно. Злая как собака >:( >:( >:(

Цитата СветaР

Сереж, мне кажется, петунию когда хочешь сеять можно. Она и на подоконнике расти и цвести будет. Сильно не вытягивается. Тем более, что у Наташи условия хорошие для нее.

Я, когда растила петунию, всегда уже цветущую рассаду высаживала.

Света! Конечно можно и в ноябре. Дело хозяйское. Только придется не одну перевалку делать. Тем более, что у Борисовны всё быстро прёт, вон уж бегонию пора пикировать. А мои пупсики пока ни туда, ни сюда...

Цитата Борисовна

Сегодня надо было смотаться на базар за зип-пакетами и на дачу за ситом для земли, подошли к машине, и сразу не поняли почему багажник не открывается. Какой то козел так пнул по двери багажника , что отвалился значек рено и вмятина как раз на уровне замка, даже след от подошвы видно. Злая как собака >:( >:( >:(

>:( >:( >:(Наташа! А сигнализация не сработала? У нас такой же козел на своём самоваре по трем машинам проехал. Пьянь безработная - с него и взять нечего. Одну машину в хлам, а у нас кусок заднего бампера откололся, тк машина последняя стояла. Повезло. >:( >:( >:( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...