Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

И сорняки она глушит,и ягоды дает,и уход-полив только.

Девушки, какие-то у вас сорняки хилые. Я даже представить не могу, чтобы моих сорняков что-нибудь могло заглушить. Они даже из-под тыкв росли! А тут - изящная лесная земляничка... :dnt:

Цитата СветaР

Девушки, какие-то у вас сорняки хилые. Я даже представить не могу, чтобы моих сорняков что-нибудь могло заглушить. Они даже из-под тыкв росли! А тут - изящная лесная земляничка... :dnt:

Света, так она плотным ковром разрастается, фиг перекопаешь на раз.
Цитата Лёка

Наташа,у меня земляника лесная под черешней и персиком.Когда-то подарили мне кустик лесной земляники из Подмосковья.Росла на моей даче,потом я переехала к Пете и часть земляники со мной.Я ее именно вместо газона сажала.И сорняки она глушит,и ягоды дает,и уход-полив только.Красота!

Классно, Лека! Ой, привет Олечка! Так давно тебя не видела :-* А газон из земляники в саду самая модная дизайнерская тема :yep:, а сколько пользы и вкусности :niam:

Цитата Борисовна

Классно, Лека! Ой, привет Олечка! Так давно тебя не видела :-* А газон из земляники в саду самая модная дизайнерская тема :yep:, а сколько пользы и вкусности :niam:

Наташа, как ухаживать за ней думаешь? Как на грядке? Или на самотек пустишь, только обработки от гнилей?
Цитата Ninel

Наташ, а где ты прогноз погоды смотришь?

а то у нас такая жара, я высадила и томаты и перцы, правда часть и под укрытие)

но они так довольны, что перцы сразу цвести начали, половина томатов кисти заложили

Нина, у нас тоже тепло, но земля на глубине 20 сантиметров всего 5 градусов, высаживать рано, а с первого мая минусовые ночи, дожди и днем 8-10 градусов, вот в такую погоду в прошлом году у меня помидоры и замерзли. Прогноз смотрю везде, в Яндексе у меня самый точный на 5 дней, на 3 дня почасовой точный, смотрю агропрогноз на Метеонове, на месяц вперед Гисметео,rp5.ru у меня завышает температуру :-[

Цитата СветaР

Свет, у меня сейчас земля пустая, если где то появился одуванчик или ромашка, мама мгновенно выкопает, она мимо с совком идет и все что не на месте выкапывает, что не на месте, то сорняк ;D ;D ;D

Цитата Валентина 54

Наташа, как ухаживать за ней думаешь? Как на грядке? Или на самотек пустишь, только обработки от гнилей?

Валюша, я в этом году вырастила 4 сорта землянички,пока буду в ногах у винограда растить, как на грядке, Нинулину очень усатую и очень урожайную уже пущу ковриком расти в ногах у дюков, но самотек это не моя тема, у меня слишком маленькая дача, все всегда под контролем :-[

Цитата Ninel

аааааааааааа

у нас стоит жара, а у меня появилась белокрылка

чем травить?

Я зимой с ней воевала на фуксиях, только актара под корень раз в неделю пять раз подряд пришлось поливать, и брызгать постоянно, я думала никогда не выведу :- :- :- А еще каждую неделю с имидаклопридом мыла окна, подоконники, горшки и т.д.Сочувствую, а на чем завелась то?

Наташа на петуньках и баклажанах

Нина петунии актарой как я делала, а баклажаны Искрой золотой обрызгать со всех сторон, горшки помыть и под пакет на ночь, только делай это в ванне, чтобы котек не потравить, все полки иской протри, ох и беда  :-\

Наташа,целый день вчера о тебе думала,тебе там как,не икалось? :hid:

А думала вот о чем- прочитала,ты укрывать будешь  своих питомцев. А как они днем жару переносят под укрытием? Или кто-то каждое утро туда ездит открывать,а вечером закрывать?

Я бы всех своих сейчас высадила,но без укрытия боязно,а укрыть-значит утром приехать раскрыть,а вечером закрыть... мужу доверить такое не могу-все помнет на фиг...слон в посудной лавке... :o

Цитата СветaР

Светик,Валюша права.Такой плотный ковер.Меня подмывало туда сныть посадить и посмотреть кто-кого ;D

Цитата Лёка

Меня подмывало туда сныть посадить и посмотреть кто-кого ;D

Ну вот это уже высший класс!!! ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Наташа,целый день вчера о тебе думала,тебе там как,не икалось? :hid:

А думала вот о чем- прочитала,ты укрывать будешь  своих питомцев. А как они днем жару переносят под укрытием? Или кто-то каждое утро туда ездит открывать,а вечером закрывать?

Я бы всех своих сейчас высадила,но без укрытия боязно,а укрыть-значит утром приехать раскрыть,а вечером закрыть... мужу доверить такое не могу-все помнет на фиг...слон в посудной лавке... :o

Нелличка, не хочу я с такой погодой рисковать, сегодня целый день пересаживала в 5 литровые горшки перцы сладкие по 2 штуки одного сорта, в 3 литровые перцы полуострые по одному, а баклажаны у меня разные, поэтому некоторых в 3 литровые, а некоторые в литровые переехали. Хорошо, что все это хозяйство удалось на Верунин балкон впихнуть, там теперь только боком пройти можно и то я не полезу поливать, пусть Веруня этим занимается, она худее меня ;D ;D ;DКакой мне высаживать, завтра +25, а 1 мая снег и весь май с дождями и холодный :- В воскресенье и помидоры пересажу все в литровые горшки и пусть сидят, корни растят ;)

Цитата Нелли

Ну вот это уже высший класс!!! ;D ;D ;D

Нелличка,вот разведу землянику здесь и попробую.Сныть пока в ведре растет.Ой,люблю я ее в салатике,да и так вкус ее нравится.

Цитата Лёка

Наташа,а вдруг прогноз ошибается?У нас на неделе по 2-3 раза меняется.

Нифига он не ошибается, у нас весны еще не было, снег лежал потом 2 недели тепленько, а дальше вполне весенняя температура будет,лето без весны никак не наступит, об этом можно только мечтать ;)

Я баклы тоже недавно только пересадила в ведра,а то  все в 200 г стаканах были...но ждать у моря погоды больше нельзя было... а вот помидоров столько,что дома не буду ничего пересаживать...уже гномышей пересадила из 200 г в 8 литровые ведра ,но сразу в теплице...им так понравилось это...уже на следующий день выглядели гораздо солиднее тех,кого не успела пересадить...Но они так и будут там расти,на то они и гномы...

Перцы вообще трогать не буду,пусть как хотят...не хотят,пусть помирают...а вот с помидорами для ОГ засада...они ,заявленные 60 см уже все больше метра,растут в поллитровых стаканах,стоит палка в этом же стакане,они подвязаны,да еще мордой в стекло уперлись,но уже цветут... и как их везти... :- Если б была я путевая и смогла сразу посадить,то можно было из горшков вытряхнуть на пленку и везти горизонтально,но не рискну,потому как не знаю,вдруг не получится в этот же день все пересадить...

Цитата Нелли

Оля,может тебе посылочку со снытью прислать?

Недельки через 2 у меня ее будет :hey:

Нель,у меня сныть из Малаховки.За 10 лет она отвоевала кусок 1кв.метр.Может потому что я ее  по весне съедала?В прошлом году  я выкопала кустик и привезла в деревню,но посадила в ведро без дна.Рядом Нинулину крапиву.Крапивы у меня уже много,сныть пока одна.Может Малаховская она культурная? ;D

Оль,это у вас участок какой-то неправильный...ни сныти,ни крапивы... а одуванчики хоть растут? ;D ;D ;D

Наташа, я у Светланы- Lana_s_Kavkaza вот такой прогноз стащила, он, правда на несколько дней всего.

https://www.ventusky.com/?p=60.2;60.0;5&l=temperature&t=20170503/00

Цитата Нелли

Я баклы тоже недавно только пересадила в ведра,а то  все в 200 г стаканах были...но ждать у моря погоды больше нельзя было... а вот помидоров столько,что дома не буду ничего пересаживать...уже гномышей пересадила из 200 г в 8 литровые ведра ,но сразу в теплице...им так понравилось это...уже на следующий день выглядели гораздо солиднее тех,кого не успела пересадить...Но они так и будут там расти,на то они и гномы...

Перцы вообще трогать не буду,пусть как хотят...не хотят,пусть помирают...а вот с помидорами для ОГ засада...они ,заявленные 60 см уже все больше метра,растут в поллитровых стаканах,стоит палка в этом же стакане,они подвязаны,да еще мордой в стекло уперлись,но уже цветут... и как их везти... :- Если б была я путевая и смогла сразу посадить,то можно было из горшков вытряхнуть на пленку и везти горизонтально,но не рискну,потому как не знаю,вдруг не получится в этот же день все пересадить...

У меня таких монстров нет, расстояние между стеклянными полками 50 сантиметров, самые высокие на полке с черриками, они сантиметров по 40-45, а остальные приличные 30-35 сантиметров, это перцы у меня по 60 сантиметров и кустятся без ума, хорошо, что не цветут. Помидоры тоже не цветут, так что все в порядке :yep:

Цитата Нелли

Оль,это у вас участок какой-то неправильный...ни сныти,ни крапивы... а одуванчики хоть растут? ;D ;D ;D

Одуванчики,мокрица,чеснок.На старой даче сельдерей,пастернак и петрушка неубиваемые были,а сынок убил их лопатой. :D

Нее,Нель,травы полно,но крапива в наших краях не сорняк,а редкая вещь.Про сныть никто и не знает.А я травоядная,поэтому и ем все подряд

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...