Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

А вигну обязательно в рассаде выращивать?

В прошлом году у меня и так выросла.

А без гелениума я в этом году обойдусь. Просто розовую захотелось.

Сергей, у нас только через рассаду или в теплице. Теплицы у меня нет, так что будет рассада))

Цитата Баба-Яга

Сергей, у нас только через рассаду или в теплице. Теплицы у меня нет, так что будет рассада))

Юлечка! Извини, я на Омскую обл. не обратил внимания. ;)

Цитата Serg

Юлечка! Извини, я на Омскую обл. не обратил внимания. ;)

;) я просто оптимистично настроена и верю в везение новичков))

Цитата Serg

А без гелениума я в этом году обойдусь. Просто розовую захотелось.

Сереж, не поняла, про какую розовую ты говоришь. Про гелениум розовый, что ли? А разве он бывает такой? :o

Цитата СветaР

Сереж, не поняла, про какую розовую ты говоришь. Про гелениум розовый, что ли? А разве он бывает такой? :o

Ну не совсем розовый, это я погорячился, но и не желтый

Главное - мини, хотел подсадить к обычному.
Цитата Борисовна

А вообще, мне автобусом гораздо больше понравилось отправлять, чем поездом

Наташ, а почему? мы тоже можем и автобусом отправить, если так удобнее

Дорогие мои!

Я даже не подозревал, что столько переделаю. Погода настолько поганая, что не хотел и ехать на дачу. То дождь, то снег + ветер.

Но, позвонил агроном и понеслось...

Пока его ждал посадил половину лилий. В бабочку посадил лука на перо.

Привил агроном (работал классно):

Мельба

Конфетное

Марат Басурин

Медовица

Пиперовка

Каждый сорт по 5-6 прививок. :hey:

Теперь у меня японское дерево - всё в ленточках (название сорта).

Посмотрел все мои посадки, всё ОК. Он мне почикал все деревья, объяснил как это делать. Всё таки лучше один раз живьем увидеть.

Наконец-то работа на даче началась!!!

Цитата Баба-Яга

Наташенька Борисовна, я к Вам за советом - проклюнулись у меня дыньки-арбузики, в какой объем их определить? Есть горшочки 0,5л и 0,9л(этих на все не хватит), еще есть много полтарашек - могу их обрезать. Или сначала в 0,2 высадить и потом переваливать по мере роста?

И, я читала, что Вы вигну успешно выращивали - ей какой объем нужен в рассаде?

Начнем с простого, вигне 0.2 вполне хватит. С арбузами возможны варианты. Можно посадить в 0.2 на 7-10 дней, они взойдут, вытянутся ужасно, выпустят первый настоящий лист и вот тогда их можно аккуратненько перевалить с заглублением. Полторашки надо будет приготовить. Для этого вдоль донышка сделать обойным ножом прорези почти по всему донышку, я оставляла 3 перемычки по 5-7 миллиметров. Посмотри на левой полторашке вдоль дна белая тонкая полоска и маленький кусочек не прорезан

это позволяет при высадке не повредить ком. Этим же ножом 3 перемычки разрезать легко, а оставшееся кольцо просто на половину заглубить, оно будет служить защитой от прикорневых гнилей, над землей остается около 7 сантиметров бутылки без дна.
Цитата водица

Наташ, а почему? мы тоже можем и автобусом отправить, если так удобнее

Ардаша, проводники избалованные, а водители в основном народ простой конкретный, сколько с автобусом отправляла всегда сама ставила как мне надо, еще объясняла, чтобы не переворачивали. С водителями договаривалась, что заберут посылку не по прибытии, а перед отправлением, чтобы не торчать долго на автовокзале, оплата всего 1 тысяча, и никаких разговов типа "нам запрещено, ой рассада потечет, грязно будет и т.д."

Цитата Serg

Дорогие мои!

Я даже не подозревал, что столько переделаю. Погода настолько поганая, что не хотел и ехать на дачу. То дождь, то снег + ветер.

Но, позвонил агроном и понеслось...

Пока его ждал посадил половину лилий. В бабочку посадил лука на перо.

Привил агроном (работал классно):

Мельба

Конфетное

Марат Басурин

Медовица

Пиперовка

Каждый сорт по 5-6 прививок. :hey:

Теперь у меня японское дерево - всё в ленточках (название сорта).

Посмотрел все мои посадки, всё ОК. Он мне почикал все деревья, объяснил как это делать. Всё таки лучше один раз живьем увидеть.

Наконец-то работа на даче началась!!!

Я сегодня тоже чикала деревья и прививала на куст вишни ветки разных сортов черешни, с прошлого года на этом кусте 2 из 3 прививок черешни прижилось. Ты бы видел как я лазила обрезать 30 летнюю яблоню, которую папа обрезал последний раз 12 лет назад, и чего я там нарезала :- :- :-  ;D ;D ;D  За то молоденькие деревца все красиво сформировала :yep: Пересадили 2 абрикоса, у них за год отличная корневая выросла, а садила и не верила, что приживутся. Вместо спиленной яблони пересадила шелковицу, там ей просторно будет и солнечно, а какая у нее роскошная корневая за год выросла :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Я сегодня тоже чикала деревья и прививала на куст вишни ветки разных сортов черешни, с прошлого года на этом кусте 2 из 3 прививок черешни прижилось. Ты бы видел как я лазила обрезать 30 летнюю яблоню, которую папа обрезал последний раз 12 лет назад, и чего я там нарезала :- :- :-  ;D ;D ;D  За то молоденькие деревца все красиво сформировала :yep: Пересадили 2 абрикоса, у них за год отличная корневая выросла, а садила и не верила, что приживутся. Вместо спиленной яблони пересадила шелковицу, там ей просторно будет и солнечно, а какая у нее роскошная корневая за год выросла :hey: :hey: :hey:

Мы делали одно дело, только я смотрел как другие делали... ;)

Я отдал 3,5 т и получил огромное удовольствие ;)

В среду поеду к ним в питомник, на плодовые меня потянуло... :-[

Спасибо большое. Вигну я пока не трогаю, она у меня в кассетах посажена(115мл), потом перевалю.

Дыньки и арбузы сегодня посадила в разнокалиберную тару, вышло 29 стаканов...и еще 3 сорта арбузов не проклюнулись :-\

Цитата

ничего себе у вас расценки! У меня муж прививает то за пару десятков яиц(пока кур своих не было), то за мешок зерна)) Однажды в монастырь ездил прививать, его за это покрестили бесплатно))))))))))))))

На проданной даче у нас тоже была такая разносортная яблонька - муж практиковался, когда в институте учился))

Цитата

Я последний солнечный кусок дачи отдала под плодовые, там вместились 6 черешен и дюков, 4 абрикоса, 2 груши и 6 кустов винограда, пока маленькие, там даже немного картошки можно будет посадить :-[

Я последний солнечный кусок дачи отдала под плодовые, там вместились 6 черешен и дюков, 4 абрикоса, 2 груши и 6 кустов винограда, пока маленькие, там даже немного картошки можно будет посадить :-[

Цитата

А ведь когда нибудь и я буду картошку между плодовыми сажать :-[

Места пока :hey:

А ведь когда нибудь и я буду картошку между плодовыми сажать :-[

Цитата

Места пока :hey:

А я со временем сделаю газон из земляники под плодовыми ;) Звучит приятно - земляника под абрикосами ;D ;D ;D Ну, а что? Мечтать не вредно ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А я со временем сделаю газон из земляники под плодовыми ;) Звучит приятно - земляника под абрикосами ;D ;D ;D Ну, а что? Мечтать не вредно ;D ;D ;D

Люблю клубнику, как и ты...но с абрикосами что нибудь по острее кислее - ананасы, например....

Жириновский, например, сказал - если климат в подмосковье повысится на 2-3 градуса - можно ананасы выращивать...я новогодний ананас век не забуду ;D

А у нас - глобальное похолодание и постоянное штормовое предупреждение, смс раз в неделю ;)

Сегодня прогуливаю с утра работу. Привезли с дачи 26  пятилитровых горшков , пересажу в них перцы по 2 куста, так как они в грядках будут сидеть. Под помидоры купила 200 штук литровых контейнеров. Намешали 15 ведер земли на даче, с конским перегноем, перлитом и вермикулитом.Сколько лишней работы предстоит из-за дурацкой погоды.  :-\ Сейчас высаживать нельзя, почва всего +5, а через 4 дня начинается похолодание и до 20 мая не вижу в прогнозе, где можно впихнуться с высадкой в ОГ  :-\

Наташа, привет! Вот и у нас погодка на май не радует. Тоже планирую перцы перевалить в  бОльшие горшки, у меня есть квадратные трехлитровки. Одно хорошо - перцев нынче у меня мало, а вот если погода так и не наладится - то томаты перевалить... мама дорогая!!!

Цитата Семечка

Наташа, привет! Вот и у нас погодка на май не радует. Тоже планирую перцы перевалить в  бОльшие горшки, у меня есть квадратные трехлитровки. Одно хорошо - перцев нынче у меня мало, а вот если погода так и не наладится - то томаты перевалить... мама дорогая!!!

А у меня и перцев много, и томатов, и баклажан дюжина есть, а еще петуния в горшки большие просится, и колеусы с бальзаминами от нее не отстают :-  Хорошо, что хоть землю покупать уже не надо  ;)

Да уж! У меня веранда как оранжерея. Что в бутонах, что в цветах, Июньский с помидорками. Всё перевалить не смогу. :(

Получила посылку с деревьями из ИМ Про Цветок , еле впихнула в машину, деревца вроде живые, а вот бадан похоже сухариком дошел :-[

Цитата Борисовна

Наташа,у меня земляника лесная под черешней и персиком.Когда-то подарили мне кустик лесной земляники из Подмосковья.Росла на моей даче,потом я переехала к Пете и часть земляники со мной.Я ее именно вместо газона сажала.И сорняки она глушит,и ягоды дает,и уход-полив только.Красота!

Наташ, а где ты прогноз погоды смотришь?

а то у нас такая жара, я высадила и томаты и перцы, правда часть и под укрытие)

но они так довольны, что перцы сразу цвести начали, половина томатов кисти заложили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...