Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Я провел стрижку томатов.

Уговорили и успокоили. :)

Вот и хорошо :-* :-* :-* Спокойствие это главное, зачем волноваться если ты ничего изменить не можешь :-[

Цитата СветaР

И меня до кучи захватили. Правда, я подстригла только половину. А которые на балконе - их вообще не трогала. Им и так сейчас туго приходится, на морозе-то.

Правильно сделала, а солнце и тепло наступит, они как попрут, тогда и почикаешь нижние листья ;) У меня сегодня вечером все повяли, пришлось их щедро напоить, теперь по солнышку и жаре на сухом пайке не подержишь, тоже попрут :- Буду стричь, как все ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Буду стричь, как все

Пора открывать форумскую парикмахерскую. Будем хвастаться модельными помидорными стрижками.

Цитата Борисовна

Нинуля, шикарный подарок :yep: :yep: :yep: А насадка это намек на посадку бордюра из туи или самшита ;)

куда?

у меня на участке есть три самшита, вот буду на них экспериментировать и осваивать стрижку под геометрические фигуры...

теперь заказала электропилу от Боша, муж уже боится, говорит что обычной я весной пол сада под свой рост укоротила, а с такой еще и у соседей чего оттяпаю себе для шредера  ;D

Цитата Полосатик

Нина, классные ножницы. Я еще к ним ручку купила, теперь дети бегают газон стригут (ну это они так думают  ;) )

у меня на 20 сотках муж с газонокосилкой бегает, в этом году пообещал, что торжественно обучит сыновей и они будут бегать

те в восторге, а муж уже довольно улыбает, что теперь что произойдет на клумбах не его рук дело :hid:

Цитата Ninel

Лена у меня бош с тремя насадками

https://www.komfort.kz/bush-cutters/nojnicy-akkum-bosch-isio-3-dlya-1662901.html

короче опробовала все три насадки

1) короткие ножницы для травы - очень хорошо берут как свежую, так и прошлогоднюю траву, причем толщина кустика для них не проблема

2) распылитель - очень удобно, зарядки хватает на полтора распылителя, но зато струя довольно сильная и легко можно пройтись по грядкам

3) насадка-кусторез - это не очень, т.е. берет только очень тонкие веточки, так что пока не не поняла зачем она мне нужна

Спасибо!

Сейчас полезла по сайтам - они в разной комплектации, можно взять или как у Вас или ножницы для травы+телескопическая штанга https://www.ozon.ru/context/detail/id/26057993/

Цитата Ninel

куда?

у меня на участке есть три самшита, вот буду на них экспериментировать и осваивать стрижку под геометрические фигуры...

теперь заказала электропилу от Боша, муж уже боится, говорит что обычной я весной пол сада под свой рост укоротила, а с такой еще и у соседей чего оттяпаю себе для шредера  ;D

Нинуля, дай ссылочку на пилу, у меня в четверг обрезка 30 летней яблони на омоложение :-

Цитата Ninel

у меня на 20 сотках муж с газонокосилкой бегает, в этом году пообещал, что торжественно обучит сыновей и они будут бегать

те в восторге, а муж уже довольно улыбает, что теперь что произойдет на клумбах не его рук дело :hid:

А Дима молодец! Политик ;)

Цитата СветaР

Пора открывать форумскую парикмахерскую. Будем хвастаться модельными помидорными стрижками.

Примерно вот такими

;D ;D ;D
Цитата Serg

Примерно вот такими

;D ;D ;D

Тут явно пытались сделать клубничку, а получился помидор ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Ninel

Сережа, а макушки как то обозначил, чтобы знать где какие сорта?

Нина! У меня номера на рассадной таре.

Цитата Ninel

Лена у меня бош с тремя насадками

https://www.komfort.kz/bush-cutters/nojnicy-akkum-bosch-isio-3-dlya-1662901.html

короче опробовала все три насадки

1) короткие ножницы для травы - очень хорошо берут как свежую, так и прошлогоднюю траву, причем толщина кустика для них не проблема

2) распылитель - очень удобно, зарядки хватает на полтора распылителя, но зато струя довольно сильная и легко можно пройтись по грядкам

3) насадка-кусторез - это не очень, т.е. берет только очень тонкие веточки, так что пока не не поняла зачем она мне нужна

Нина, какая классная штука!  :-* :yep: А опрыскиватель какой удобный для маленьких площадей! Теперь это будет моя мечта  :D

Цитата Борисовна

Нинуля, дай ссылочку на пилу, у меня в четверг обрезка 30 летней яблони на омоложение :- А Дима молодец! Политик ;)

Наташ, хочу вот такую

https://www.komfort.kz/bush-cutters/pila-bosch-sadovaya-akkum-keo-108-v-d-1512619.html

у нас большая электропила есть, но мне поднять тяжело, а эта такая маленькая

Цитата Олеся

Нина, какая классная штука!  :-* :yep: А опрыскиватель какой удобный для маленьких площадей! Теперь это будет моя мечта  :D

хорошая мечта

я все больше таких штучек хочу, хотя у меня вначале все смеялись, мол зачем, серп в руки и вперед....

теперь обзавидовались

Цитата herbina

Спасибо!

Сейчас полезла по сайтам - они в разной комплектации, можно взять или как у Вас или ножницы для травы+телескопическая штанга https://www.ozon.ru/context/detail/id/26057993/

Ninel, вот сейчас с высоты опыта вычто бы выбрали в первую очередь

Цитата Полосатик

К вопросу о мышах. Подскажите, кто роется у меня в земле ? Это мыши ? Такое происходит после дождей. Или это черви так активничают  :ogo: ?

Голосую за червей! :D

В сильный дождь черви очень быстро вылазят на поверхность,чтобы не задохнуться, их даже называют выползни, но они все равно иногда гибнут и плавают в лужах розовыми макаронинами.

Сегодня реактивный день, все бегом, помимо занятий в школе, успели с утра на дачу смотаться, в обед получили гигантскую посылку с 2 метровой черешней, мешком ирисов и даже с баночками остреньких перчиков, безумно вкусными конфетами, ну и без семян не обошлось ;) Водителю автобуса, с которым отправляли посылки, было безумно интересно и абсолютно не понятно зачем передавать саженцы друг другу ;D ;D ;D После обеда в школе был дурдом :- Слезы и рыдания дипломников, у меня девочки собирались в Питере учиться, теперь родители не отпускают,а когда готовился к одному, срочно перестроиться на другое сложно, бедные дети, все на взводе :- А вечером не знала за какую рассаду хвататься, из-за жаркого яркого солнца и обильного полива, как я и ожидала, рассада поперла, но выбирая кому больше нужна помощь, весь вечер занималась бахчевыми, подсыпала, делила, рассаживала. Потом поливала, прищипывала, общипывала и проклюнувшихся сажала, наверняка что-то забыла, но уже упала. Все я умр ;D ;D ;D

Нас, чувствую, ожидает тоже самое. Сейчас тишина, а потом за один день сажать сразу и всё! ;)

Так оно и будет, у нас на 2 недели весна хоть и задержалась, но пока вроде прогноз хороший, по крайней мере снега нет. Но не успеваем ничего :-\

Сегодня совсем не посадочный день, поэтому мы корчевали пятидесятилетние вишневые заросли, там столько корней :hey: :hey: :hey: Надо сходить Валере сказать спасибо за лучковую пилу, 30 летнюю яблоню расчленили на кусочки и спилили за час. Сегодня надо срочно выбрать какую яблоню завтра купить и в субботу посадить :-[

Цитата herbina

Ninel, вот сейчас с высоты опыта вычто бы выбрали в первую очередь

для себя я наверное взята такой же набор, так как летом пользуюсь опрыскивателем, а большой часто занят

если опрыскиватель не нужен, то брала просто ножницы, так как ручка считаю не очень нужно, ровные участки проходятся газонокосилкой, а такие ножницы как раз идут на борьбу с травой в неудобных местах, у меня около высоких грядок, а тут с высоты особо не поработаешь.

Цитата водица

Наташа, доброе утро! в лучковую пилу какой длины взяли?

Ардаша, у нас в продаже были 30 и 76 см, Веруня выбрала 76, вчера я  об этом не пожалела. Валера советует женщинам брать 50 см, но ей большое дерево не спилишь :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...