Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну у вас 3 пары рук... это хорошо... я приезжаю на дачу,похожу,головой покручу-и то надо и это... а все одна...а времени нет... плюну и уезжаю...думаю,как потеплеет,так прям в 6 утра поеду и за день все сделаю(наивная... :-)

Мы когда в субботу на разведку ездили, так же походили головой покрутили и уехали, а в воскресенье поработали и все -процесс пошел, теперь не остановишь ;D ;D ;D

У нас опять зима. Температура -5 и -7 ....Снега море.
И вот что теперь делать с помидорками...??? Скоро перерастут и придется выкидывать. В прошлом году сажал 27 апреля, в этом году придется наверно сажать в конце мае- начале июня.Новый свет ОЧЕНЬ ПРОДУКТИВЕН!!!! В след.году наверно буду сеять томаты в конце марта...Вытаскивать рассаду некуда, балкона нет, а вывозить в теплицу холодно, замерзнет ВСЁ.

Да.....в этом году у всех одинаковые проблемы......Вот ваши,смотрю,хоть ровно стоят.а мои заваливаются.Земля наверное очень рыхлая.

Девочки и у меня все как у вас :D,мыши сволочи в этом году все издырявили,сожрали много тюльпанов,особенно низкорослые пришлись по душе,эти практически не взошли у меня,там где они росли одни норы :(.Я когда первый раз приехала,просто очумела от увиденного! Завтра планирую обрезку февральской томатной рассады,стоят близко в коробках,крона большая,нижние листочки у некоторых желтеют,поливаю редко,тоже потом растут на глазах.Рассада вся разновозрастная,но 3 коробки стричь придется.Но у меня все равно не бывает,что мартовская догоняет февральскую,нет февралята завязывают раньше,зреют раньше и кистей успевает созреть на них больше,поэтому основной вызревший  урожай с них.

Цитата Алекс

У нас опять зима. Температура -5 и -7 ....Снега море.

И вот что теперь делать с помидорками...??? Скоро перерастут и придется выкидывать. В прошлом году сажал 27 апреля, в этом году придется наверно сажать в конце мае- начале июня.Новый свет ОЧЕНЬ ПРОДУКТИВЕН!!!! В след.году наверно буду сеять томаты в конце марта...Вытаскивать рассаду некуда, балкона нет, а вывозить в теплицу холодно, замерзнет ВСЁ.

Леша, не панику, ничего не выкидываем. Обрезаем по 2 нижних листа, вырезаем кольцо из пластиковой бутылки или еще одного стакана, одеваем на стволик, втыкаем в стакан, заклеиваем скотчем и засыпаем землей. Поливать  аккуратно, пока помидорки будут новые корешки растить во вкусной земельке, им не до макушек будет, а потом посадишь лежа, по-Маслову, будет нечаянный эксперимент. Да, крутые лампы, прямо деревья выросли :yep: :yep: :yep:

Леша, а можно ничего не городить, а пересадить в самые большие полиэтиленовые стаканы, которые я прислала, там земли пости литр вмещается и они черные, то есть корневая продолжит расти, а это главное :yep: :yep: :yep:

Нет, девоньки, у меня другие проблемы, перцы уже по 50-60 см ростом и верхние листья крутить начали :-\

Алекс, рассада хорошая, а есть возможность ее пошире расставить? Тогда листики вверх тянутся не будут.

Начну сегодня стрижку.

Наташа! У меня томаты в самых больших ПЭ пакетах.

Конечно плотно друг к другу. Но местов нет.

В выходные тоже открыла посадочный сезон

1) пересадила 12 кустов роз, и освободила клумбу под цветы

2) посадила грядку томатов и перцев, все укрыла - агроспа-пленка-агроспан

3) оприходовала три коротких грядки с клубникой, подсадила кустики

приготовила еще две грядки к посадке...

прочистила клумбы от прошлогодней травы, кстати заценила новогодний подарок - электрические ножницы для травы

а вот мыши и вообще грызуны...

они хорошо по хозяйничали в доме, причем в доме были обнаружены несколько дохлых крыс

а из пакета с агроспаном, вместе с кусочками агроспана вытряхнула трех дохлых коричневый мышек....

Цитата Ninulia

Вот и то то! Это все наши ранние посадки... Надумываем томаты в январе сеять ;D. А кто там наверху то, он все видит!  :-Ведь томатам хватает двух месяцев в рассаде за глаза. Раньше сеяла в конце марта, ну сейчас с теплицами можно на парочку недель пораньше... но не в январе же :o

Ой, Нинуля, как ты права. Если б не форум, то посадила бы как всегда, март-апрель. Но все же сажали в январе, чуть не декабре. Решила догонять, получила уродцев. Как бы теперь урожай не потерять.
Уррррраааааааааа! :mail2:
Пришли живые гераньки! :yep:

Сфоткал на фоне зимнего пейзажа.
Чуток адаптируются сразу пересажу и черенкну! :) :) :)
цветы-шуя.рф
Молодцы девушки! Упаковано добротно. :appl:
Только бы всё соответствовало заявленному!

Наташа, в этом году впервые попробую вырастить брокколи. Когда их лучше садить на рассаду?садить так же, как обычную капусту?

Цитата Ninel

прочистила клумбы от прошлогодней травы, кстати заценила новогодний подарок - электрические ножницы для травы

А какие у Вас?

У меня мама загорелась, но какие выбрать?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, в этом году впервые попробую вырастить брокколи. Когда их лучше садить на рассаду?садить так же, как обычную капусту?

Ирина, я сею всю капусту в одну грядку под укрывной, а потом рассаживаю куда мне надо. Сейчас земля очень холодная, поэтому могу посеять на даче, но в стаканчики, ящики со стаканчиками поставлю так же в грядку на пенопласт под укрывной. У меня дома очень жарко, хорошая рассада капусты не получается :-[

Цитата Serg

Уррррраааааааааа! :mail2:
Пришли живые гераньки! :yep:

Сфоткал на фоне зимнего пейзажа.
Чуток адаптируются сразу пересажу и черенкну! :) :) :)
цветы-шуя.рф
Молодцы девушки! Упаковано добротно. :appl:
Только бы всё соответствовало заявленному!

:appl: :appl: :appl: Поздравляю, Сережа! А у меня тоже радости ;) Ко мне едет автобусом 2 метровая черешня , ирисы и еще много приятностей :mail2: :mail2: :mail2: А неожиданности начались с почтового ящика, в не сезон письмо по виду с форума, а дома очки одела, а мне Женечка-Джина сюрприз прислала, я умудрилась загубить косточки мурайи  зимой, так сейчас для криворукой 6 штук прилетело. Это безумно радует, но конверт был распечатан, при чем порван при этом :-[

Цитата herbina

А какие у Вас?

У меня мама загорелась, но какие выбрать?

Лена у меня бош с тремя насадками

https://www.komfort.kz/bush-cutters/nojnicy-akkum-bosch-isio-3-dlya-1662901.html

короче опробовала все три насадки

1) короткие ножницы для травы - очень хорошо берут как свежую, так и прошлогоднюю траву, причем толщина кустика для них не проблема

2) распылитель - очень удобно, зарядки хватает на полтора распылителя, но зато струя довольно сильная и легко можно пройтись по грядкам

3) насадка-кусторез - это не очень, т.е. берет только очень тонкие веточки, так что пока не не поняла зачем она мне нужна

Цитата Ninel

Лена у меня бош с тремя насадками

https://www.komfort.kz/bush-cutters/nojnicy-akkum-bosch-isio-3-dlya-1662901.html

короче опробовала все три насадки

1) короткие ножницы для травы - очень хорошо берут как свежую, так и прошлогоднюю траву, причем толщина кустика для них не проблема

2) распылитель - очень удобно, зарядки хватает на полтора распылителя, но зато струя довольно сильная и легко можно пройтись по грядкам

3) насадка-кусторез - это не очень, т.е. берет только очень тонкие веточки, так что пока не не поняла зачем она мне нужна

Нинуля, шикарный подарок :yep: :yep: :yep: А насадка это намек на посадку бордюра из туи или самшита ;)

Нина, классные ножницы. Я еще к ним ручку купила, теперь дети бегают газон стригут (ну это они так думают  ;) )

Эх, а у меня некоторые томаты сами себя подстригли. Это сорта со стволами обнять и плакать. Поскидывали листья из-за тесноты и недостатка освещения
А на одном нашла бутоны. Куда ему эти бутоны сейчас ?
К вопросу о мышах. Подскажите, кто роется у меня в земле ? Это мыши ? Такое происходит после дождей. Или это черви так активничают  :ogo: ?
Цитата Полосатик

Эх, а у меня некоторые томаты сами себя подстригли. Это сорта со стволами обнять и плакать. Поскидывали листья из-за тесноты и недостатка освещения
А на одном нашла бутоны. Куда ему эти бутоны сейчас ?

Женя, Сережа, Леша, Марина , ну что вы переживаете за ботву, меня она не очень волнует, главное вырастить хорошую корневую систему, ну вы вспомните, через 2 недели после высадки в грунт домашние листья уже и не видны, уже новые огромные и крепкие вырастают, а через 3 недели я уже пару нижних листьев обрываю и землю к стеблю подгребаю сантиметров на 15-20.Было бы из-за чего переживать, у Виталия вон какие монстры растут, и на урожай не жалуется :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...