Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Девы,а вы ту огурдыню-то пробовали? Я в прошлом году ее холила и лелеяла,а она,...... получилась как испорченный огурец,который неделю на помойке валялся...с характерным помоечным запахом... >:( >:( >:(

Не пробовала, но посадила все 3 сорта по 2 семечки :- куда только сажать буду :dnt:

Цитата Олеся

Наташа, ты еще и стеклом занимаешься?  :ogo: Бывает же в одном человеке столько талантов!  :yep:

Нет, стеклом не занимаюсь, нет материалов и оборудования, а витражи очень привлекают, и безумно нравится печеное стекло, с ним я 20 лет назад экспериментировала, у меня тогда хорошая муфельная печь была :-[

Наташа, еще раз переспросошу про клубнику- подстрахуюсь, все ли правильно поняла.

Я обрезаю все-все листья, никакие не оставляю?. Через недельку обрабатываю и еще через недельку подкармливают?

Цитата водица

Наташа, еще раз переспросошу про клубнику- подстрахуюсь, все ли правильно поняла.

Я обрезаю все-все листья, никакие не оставляю?. Через недельку обрабатываю и еще через недельку подкармливают?

Присоединяюсь к вопросу, клубника стала освобождаться от снега. :mail2:
Цитата водица

А новые листья разве нужно удалять?

Цитата водица

Ардак, обрезаются только старые листья, все что не черное и не разваливается надо оставить, протравить, взрыхлить и подкормить. У вас тепло, поэтому неделю до подкормки тянуть не надо, можно допустим с утра почистить протравить, а к вечеру подкормить и взрыхлить.

Наталья, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, Фитоспорин подойдет для такой обработки клубники? Или есть другие, лучшие варианты именно для этой культуры?

Цитата Василек

Наталья, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, Фитоспорин подойдет для такой обработки клубники? Или есть другие, лучшие варианты именно для этой культуры?

Наташа, я не знаю какие у вас условия, но у меня фитоспорин это баловство, хотя я им пользуюсь летом. Мне надо на клубнике склонной к серой гнили по весне ХОМ или Оксихом применить.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8510.msg1143462.html#msg1143462

Цитата Борисовна

Не бойся, там просто покупки из бабского магазина, о существовании которых ты не подозреваешь, но очень полезные на даче :hid: :hid: :hid:

Наталья, а можно подробнее о полезных на даче вещах из бабского магазина? :-[

Наталья, а можно подробнее о полезных на даче вещах из бабского магазина? :-[

Цитата

Пардон, не дочитав до конца начала строчить вопрос. Спасибо за советы :hat: :hat: :hat: :hat: Все гениальное - просто. :thx:

Цитата Борисовна

Наташа, я не знаю какие у вас условия, но у меня фитоспорин это баловство, хотя я им пользуюсь летом. Мне надо на клубнике склонной к серой гнили по весне ХОМ или Оксихом применить.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8510.msg1143462.html#msg1143462

Спасибо огромное за ответ :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:. Я читала где-то, что Фитоспорин применяют при более высоких температурах, чем сейчас. Поэтому и спросила.

И спасибо за ссылку. Сохранила весь перечень.

Наташенька, всё забываю сказать тебе... Помнишь, говорили с тобой про пересорт Грушовки? Мне Надюша с Западн.Украины выслала семена, уже растут твои настоящие Грушовочки! :thx: :thx: :thx:

Наташа,расстояние между арбузами 50 см,или? :o

А дыни как будешь сажать? Знаю,что не ешь,но все же...Интересует,как дыни ведут себя при вертикальном выращивании...мне показалось,что им полежать хочется на земле(самим стеблям...) :o

И еще,наткнулась на инфу,что арбузы и дыни любят бедную почву,короче создать им пустыню без воды и еды. А я хотела как под огурцы грядки заправить :o :o :o

Цитата Leno4ek

Наташенька, всё забываю сказать тебе... Помнишь, говорили с тобой про пересорт Грушовки? Мне Надюша с Западн.Украины выслала семена, уже растут твои настоящие Грушовочки! :thx: :thx: :thx:

Вот и хорошо! Леночка, Грушовка довольно забавный томат и с ним можно творить что угодно. Его можно вырашивать как черрик, то есть убрать пасынки до первой кисти, а потом только подвязывать успевать, он очень много кистей наростит, но помидорки будут типа коктейльных, а урожайность около ведра с куста. А можно посадить 2 в одну лунку и все пасынки убирать, тогда помидорки будут в 2 раза крупнее, грамм 60-80, урожайность будет поменьше. Так что выбирай , чакой способ тебе больше подходит ;)

Цитата Нелли

Наташа,расстояние между арбузами 50 см,или? :o

А дыни как будешь сажать? Знаю,что не ешь,но все же...Интересует,как дыни ведут себя при вертикальном выращивании...мне показалось,что им полежать хочется на земле(самим стеблям...) :o

И еще,наткнулась на инфу,что арбузы и дыни любят бедную почву,короче создать им пустыню без воды и еды. А я хотела как под огурцы грядки заправить :o :o :o

Нелличка, у меня дуги стационарно через 50 см стоят, и арбузы так же сажаю. Голодовку я им не устраиваю, в лунку лопату(примерно 2 литра) навоза кидаю и суперфосфата( или борофоски, она мне больше нравится) ложку, еще и подкармливаю.

1подкормка при посадке в землю фитоспорин с гуматом( я им все при посадке поливаю)

2 подкормка через 7-10 дней кальциевой селитрой( ты сама видела как от нее корни вырастают)

3 подкормка  примерно через 2 недели, когда все бражкой дрожжевой кормлю, тогда и им достается

4 подкормка когда вырастет плеть и начнется цветение монофосфат калия под корень

5 подкормка когда арбузики вырастут до размера яблока калийная селитра.

Это подкормки под корень, а по листу триходермой вериде если от помидор остается.

В прошлом году Веруня вырыла глубокую траншею между рядами помидор, это спасало корневую от дождей, в этом году такую глубокую делать на буду, но борозду для полива сделаю еще до укрытия грядки полиэтиленом, бутылки как при выращивании врасстил закапывать не буду, борозда удобнее при шпалерном выращивании. А вот про дыни еще ничего не решила, но мне тоже кажется, что врасстил лучше, но у меня под них место не запланировано, так что пока думаю.

Цитата Нелли

Девы,а вы ту огурдыню-то пробовали? Я в прошлом году ее холила и лелеяла,а она,...... получилась как испорченный огурец,который неделю на помойке валялся...с характерным помоечным запахом... >:( >:( >:(

Нелли! Ты описала мою огурдыню. Гадость еще та. НЕ САЖАЙТЕ!!!
Цитата Грэй

Нелли! Ты описала мою огурдыню. Гадость еще та. НЕ САЖАЙТЕ!!!

Поздно! 6 семян с любовью замочены и по кипятку посажены ;D ;D ;D Все равно выращу ;)

Цитата Борисовна

Поздно! 6 семян с любовью замочены и по кипятку посажены ;D ;D ;D Все равно выращу ;)

Добавь-и съем... :hid: ;D

Цитата Нелли

Добавь-и съем... :hid: ;D

Нуууууууу :-X Попробую съесть  ;) Напугала ты меня, а она так хорошо взошла ;D ;D ;D

У меня бв прошлом году знаешь какая красивая лагенария в младенчестве была! Мне даже жалко было на нее арбузы прививать,так и рОстила ее в количестве трех штук. и цвела красиво...а потом вымахали 3 бейсбольные биты выше меня ростом-ни отрезать,ни оторвать,ни расковырять невозможно было...даже куры есть не стали,хотя куры по-моему все едят...

Цитата Нелли

У меня бв прошлом году знаешь какая красивая лагенария в младенчестве была! Мне даже жалко было на нее арбузы прививать,так и рОстила ее в количестве трех штук. и цвела красиво...а потом вымахали 3 бейсбольные биты выше меня ростом-ни отрезать,ни оторвать,ни расковырять невозможно было...даже куры есть не стали,хотя куры по-моему все едят...

Я лагенарию длинными палками не сажаю и кривошеий Гусь в яблоках мне не нравится. Вот лагенарию в форме большого яблока я бы вырастила с удовольствием, но семена видела только на немецком сайте, а из-за пары семечек затеваться не хочется. :-[

В городе растаял снег, завтра поедем на дачу весну делать, разворошим остатки снега, а к вечеру дождь обещают, он его и смоет. Просто мне уже надо сажать на даче, а то я опять насеяла цветов, вот срочно захотелось белые люпины прорастить, молочай окаймленный,резеду и еще что-то посеяла, даже вспомнить не могу. 2 корня книфофии еле вместила в литровые контейнеры, дома больших горшков не оказалось. Весь вечер принимаю роды у бахчи, через каждые 2 часа то 3, то 5 горшочков арбузов и дынь всходят, я их сразу на балкон под лампы уношу.

Мне лагенария на вкус понравилась. Делала икру. Ароматная и вкусная, вкуснее кабачковой. Вот только собирала свои  семена , понадеялась, а  они не взошли, наверно ,  не вызревшие были. Нужно купить.  Только сажать некуда.

Цитата Катринка

Мне лагенария на вкус понравилась. Делала икру. Ароматная и вкусная, вкуснее кабачковой. Вот только собирала свои  семена , понадеялась, а  они не взошли, наверно ,  не вызревшие были. Нужно купить.  Только сажать некуда.

Я 2 года выращивала, а попробовать даже в голову не пришло :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...