Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Из-за ленточек никто не увидел мою беду, у меня рассада перцев и баклажанов переросла, этот полуметровый монстр в литровом контейнере сидит и цветет гад, через день цветы обрываю :-

Наташа...ты меня расстроила... у меня такие же и в таком же объеме растут и цветут...но я радовалась и цветы не обрывала...зря радовалась? :P :P :P

Цитата водица

а пластиковые пипетки Пастера не подойдут?

Их у меня много, мы ими краску на палитру набираем, а в качестве глубоких палитр используем лотки под киндерсюрпризы, я себе такие же лотки маркером подписала и в них арбузы замочила ;D ;D ;D
Цитата Serg

Наташа! Просто трубочек у меня миллион (коробками). Я их столько выкинул.  :(

Теперь ничего не выкидываешь, а все в тумбочку, а потом мне ;)

Цитата Нелли

Наташа...ты меня расстроила... у меня такие же и в таком же объеме растут и цветут...но я радовалась и цветы не обрывала...зря радовалась? :P :P :P

А фиг его знает, может мы в мае баклажаны есть будем, а может вообще без них останемся, у меня высадить раньше середины мая не получится, внимательно за корневой слежу, чтобы была белая и толстая, придется еще раз переваливать, чтобы не потемнела и не отмерла, 70 3 литровых горшков уже ждут своего часа у Веруни на балконе :-[ :-[ :-[

Цитата Борисовна

А пробирок для черенков и чашек петри для семян? И про дистилятор или хотя бы шариковый холодильник не забудь, вот вырастут у тебя все деревья, будешь самогонку из падалицы гнать на пенсии, мой папаня уважал самогонку из червивки, говорил никакая водка не сравнится ;D ;D ;D

Пробирки люблю пластиковые одноразовые, мне картофельный мешок подарили.

А вот самогон для меня - напиток Богов. Мой папенька (вечная память) делал классно! А вот я не умею :-[, хоть и химик. Водку магазинную не пью давно. Использую по случаю покупной спирт в надежном источнике.  :-[

Цитата LenaV

Наташа, у меня бакл не только цветет, но и плод завязал и растет. :- Куда спешу?

Это Нелли со своим роликом: бегом сажать, а то не успеем. Вот я и поддалась. :D

Это правда, на форуме так, все бегут и я бегу, все сажают и мне надо ;D ;D ;D Вот зачем мне трихохзант, кокомеро, кивано и мормодика, а еще ашваганда растет, а все надо, я когда это перечислила, мамуля спросила, что это за матершинные слова ;D ;D ;D

Цитата водица

а пластиковые пипетки Пастера не подойдут?

Вот такие к тебе придут. Ардаша рассекретила. Я и не знал, что так называются. :-[
В школьной практике они не нужны.

Пробирки люблю пластиковые одноразовые, мне картофельный мешок подарили.

А вот самогон для меня - напиток Богов. Мой папенька (вечная память) делал классно! А вот я не умею :-[, хоть и химик. Водку магазинную не пью давно. Использую по случаю покупной спирт в надежном источнике.  :-[

Цитата

Так и быть, научу тебя вкусный самогон делать сразу же, как до пенсии доберешься ;) У меня папаня тоже только спирт аптечный потреблял, но ценил вкусные добавки, клюковку, смородиновые почки, лимонные корочки, черноплодку и рябиновку, а еще кедровые орешки безбожно переводил.

Цитата Борисовна

Так и быть, научу тебя вкусный самогон делать сразу же, как до пенсии доберешься ;) У меня папаня тоже только спирт аптечный потреблял, но ценил вкусные добавки, клюковку, смородиновые почки, лимонные корочки, черноплодку и рябиновку, а еще кедровые орешки безбожно переводил.

До моей пенсии несколько зим и весен....успеешь ;)

Цитата водица

еще я видела в наконечники от цанговых карандашей отрезок стержня вставляли  :D

Ардаша, у меня и фирменные такие есть и тьянтинги в наборах, я же батиком с 10 лет занимаюсь, а все равно лучше стеклянной трубочки ничего нет :-[

Цитата Serg

До моей пенсии несколько зим и весен....успеешь ;)

Я про то и говорю, у тебя молодой сад успеет вырасти и будешь делать ароматный экологически чистый продукт :yep: :yep: :yep:

70 3 литровых горшков уже ждут своего часа у Веруни на балконе :-[ :-[ :-[

Цитата

:- :- :- у меня 17 и то думаю,а может не надо их пересаживать,места столько  займут,хотя ведра тоже на низком старте...

Цитата Борисовна

Это правда, на форуме так, все бегут и я бегу, все сажают и мне надо ;D ;D ;D Вот зачем мне трихохзант, кокомеро, кивано и мормодика, а еще ашваганда растет, а все надо, я когда это перечислила, мамуля спросила, что это за матершинные слова ;D ;D ;D

А мне момордика понравилась-я ей внука пугала,когда не слушался. Она когда переспевает,раскрывается и похожа на зубастую пасть...и ягодки очень даже ничего,похожи чем-то на гранат,только совсем без кислоты... :)

А фиг его знает, может мы в мае баклажаны есть будем, а может вообще без них останемся, у меня высадить раньше середины мая не получится, внимательно за корневой слежу, чтобы была белая и толстая, придется еще раз переваливать, чтобы не потемнела и не отмерла, 70 3 литровых горшков уже ждут своего часа у Веруни на балконе :-[ :-[ :-[

Цитата

Наташ, 70 горшков 3х литровых ??? это какой же балкон у Веруни? А сколько земли нужно? Я пока только в поллитровые перевалила перцы и часть томатов, а за 50 литровой землей уже несколько раз ездили ...Твои ранние тоже еще  в поллитровых стоят, а надо бы перевалить, до высадки еще  :- так долго.
Цитата варнава

Наташ, 70 горшков 3х литровых ??? это какой же балкон у Веруни? А сколько земли нужно? Я пока только в поллитровые перевалила перцы и часть томатов, а за 50 литровой землей уже несколько раз ездили ...Твои ранние тоже еще  в поллитровых стоят, а надо бы перевалить, до высадки еще  :- так долго.

У Веруни балкон на 2 комнаты длинной, и все стены от пола  до потолка в металлических полочках старинных, с наших студенческих времен, мы их обожаем за компактность и вместительность, они с нами из города в город путешествуют. Иногда по несколько лет лежат за ненадобностью, а потом снова в ходу. Надюша, у меня на даче 150 литров компоста было приготовлено, только торф и вермикулит добавить и можно все пересадить. Я смотрела кучу прогнозов погоды и везде 10 мая -5, так что придется наверное переваливать :-[

Цитата Нелли

А мне момордика понравилась-я ей внука пугала,когда не слушался. Она когда переспевает,раскрывается и похожа на зубастую пасть...и ягодки очень даже ничего,похожи чем-то на гранат,только совсем без кислоты... :)

Заполнили с Веруней землей 2 лотка по 21 стаканчику, так что и мормодику и огурчики на ранние, и кивано с кокомеро тоже посажу, ну и конечно арбузы с дынями, а тыуву мама убедила на сажать, успеет и в ОГ вырасти :-[

Я смотрела кучу прогнозов погоды и везде 10 мая -5, так что придется наверное переваливать :-[

Цитата

Надо же, как у вас в этом году лихо завернуло с погодой-то!

У нас вчера лето погостило один день, а сегодня резко ушло. Ветрище, какой-то снежный град срывается, тучи черные - прям страсть.

Цитата СветaР

Надо же, как у вас в этом году лихо завернуло с погодой-то!

У нас вчера лето погостило один день, а сегодня резко ушло. Ветрище, какой-то снежный град срывается, тучи черные - прям страсть.

Света, у нас весна на 3 недели задержалась, но это хорошо, снег постепенно таял и потопа не было, совсем немного Каркаралинский район пострадал, но у них каждый год подтопление бывает, с гор много воды идет :-[

Наташа, кокомеро это что? Гугл столько всего выдает на запрос, но это не выращивают. Мелькнуло где то, что арбуз?

Вот ведь находят же экзотику, и совращают  :D

Цитата LenaV

Наташа, кокомеро это что? Гугл столько всего выдает на запрос, но это не выращивают. Мелькнуло где то, что арбуз?

Вот ведь находят же экзотику, и совращают  :D

Это типа огурдыни, информация только у нас на форуме есть ;)

Хорошо мне это не надо. Итак с кивано и огурцом-лимоном гоняли. В этом году пепино в тайне растёт. Трихозант замочила :-[ Вот удивятся. Не любят у меня экзотику.

Девы,а вы ту огурдыню-то пробовали? Я в прошлом году ее холила и лелеяла,а она,...... получилась как испорченный огурец,который неделю на помойке валялся...с характерным помоечным запахом... >:( >:( >:(

А может нужно  :-[ Пока не попробуешь , не узнаешь. Вот я к себе скопировала сообщение Юли из Липецка, посмотри на кокомеро ;)

Это кокомеры в молочной спелости:

Правда в них семечки уже начали оформляться.. Видимо, из-за холодной погоды они решили не расти сами, а сразу потомство выращивать  :D
Всё равно вкусненькие они.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...