Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Поняла, спасибо, мой дорогой!  :thx: :thx: :thx:

Наташа! Завтра получение и отправка. Может ещё чего. Не стесняйся. Могу и в цветочно-овощной забежать.  ;)

Цитата Борисовна

Сереж, табак летом перетри в пыль и вот тебе прекрасная отрава от тли  :yep:

Наташа! Хоть посадочные места у меня и есть пока, но выращивать курительный табак для этой цели - всё равно роскошь. Ведь сажал не на целине, а на клумбе по феншую ;D

Цитата Serg

Кто бы сомневался. ;) Моей жизни не хватит чтобы на каждом квадратном сантиметре сада что-то росло красивое и съедобное. ;)

Вот сколько раз закаивался не спешить с пикировкой. Результат - нет настоящих листочков - получи трупики. Немного, но жалко. Хорошо что на цветочках постигаешь истину. :(

тоже самое...

я решила теперь буду садить сразу по стаканчикам

хотя последние три недели у меня настроение совсем не посадочное...

но вот завтра пойду с новой силой на посадки

а я опять о своем...об арбузах...а они у тебя встречаются в середине дуги и как? Или ты их на середине прищипываешь? :o

Цитата Ninel

тоже самое...

Забавно, у меня в этом году на рассаду мало времени и внимания, а все растет само как-то :-[

Цитата Ninel

тоже самое...

Нина! Это палка о двух концах, в стаканчике не взойдет - плохо (мало места), при пикировке загнется - плохо (мало места). Что в лоб, что по лбу. Пикировать с двумя (пусть маленькими) настоящими листьями!  :thx:

а я опять о своем...об арбузах...а они у тебя встречаются в середине дуги и как? Или ты их на середине прищипываешь? :o

Нелличка, а по разному получается. Нормальный арбуз у меня завязывается не доростая до середины дуги, подрастает до размера небольшого яблочка, я снимаю плеть с дуги и обматываю вокруг нее широкими дугами, а под арбузик лоток складываю, верхнюю часть плети после завязи привязываю до середины дуги и прищипываю. По скольку на маленькой грядке 1 арбузному кусту достается кусок земли размером 0.5 на 0.6 м , то я даю завязаться на одном кусту только одному арбузу. Все пасынки прищипываю. А вот несколько привитых кустов в прошлом году никак не хотели завязываться и отрастили по 5-6 метров плетей, так я их петлями к горизонтальной трубе подвязывала, а потом полную тачку ботвы нарезала :-\

Сейчас поужинали с Веруней курогрудкой с последним свежим не замороженным кабачком :niam: Надо попробовать в дачном подвале их хранить, тогда они совсем вянуть не будут :yep:

Забавно, у меня в этом году на рассаду мало времени и внимания, а все растет само как-то :-[

Цитата

Наташа так тоже самое

но семена ведь нужно еще бросить в землю

вот меня погода и расстроила - ничего не хотелось, но два дня солнышка

и опять вроде многое нужно...

Цитата Ninel

Наташа так тоже самое

но семена ведь нужно еще бросить в землю

вот меня погода и расстроила - ничего не хотелось, но два дня солнышка

и опять вроде многое нужно...

У нас пока 3 дня солнышко было у меня помидоры в 2 раза больше стали, а завтра дождь, но я ему рада, это дождь снегоед, потому что при+13 идти будет :yep: :yep: :yep:

Наташенька, получил посылку раньше чем мне принесли уведомление...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ  за горшки, теперь всю рассаду капусты, кабачков, огурцов, кукурузы, тыквы высажу в твои подарки! Самое невероятное твой НОЖ! это же миниатюрный нож для стрижки шерсти овец!!!! ТАКОЙ УДОБНЫЙ!!!!КЛАСС!!! Маманя как удивила обалдела, побежала в кладовку и вытащила на свет большой Оригинал который хранится уже 15-20 лет!!!! Я шоке, что можно увидеть такую маленькую копию....И самое главное будет очень удобный! А что мне с ЧУФАй сделать? На рассаду сажать сейчас или в мае в землю? Ну ты и затейница моя ДОРОГАЯ!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Можно я тут задам вопрос? Какой лучше пасынок оставить, который под первой кистью или можно и ниже оставлять . У меня от земли до первой цветочной кисти на некоторых сортах по пять пасынков.

Цитата alexshilin

Можно я тут задам вопрос? Какой лучше пасынок оставить, который под первой кистью или можно и ниже оставлять . У меня от земли до первой цветочной кисти на некоторых сортах по пять пасынков.

Алексей я поделюсь своим опытом, я оставляю под первой кистью, остальные удаляю, и так веду в 2 ствола. Это относится к индетам. Детерминантные говорят оставляют все пасынки, но я в этом году буду вести как индеты только оставлять(переводить продолжение стебля) последний верхний пасынок на стебле.

Цитата Алекс

Алексей я поделюсь своим опытом, я оставляю под первой кистью, остальные удаляю, и так веду в 2 ствола. Это относится к индетам. Детерминантные говорят оставляют все пасынки, но я в этом году буду вести как индеты только оставлять(переводить продолжение стебля) последний верхний пасынок на стебле.

Благодарю, все теперь ясно.
Цитата Алекс

Наташенька, получил посылку раньше чем мне принесли уведомление...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ  за горшки, теперь всю рассаду капусты, кабачков, огурцов, кукурузы, тыквы высажу в твои подарки! Самое невероятное твой НОЖ! это же миниатюрный нож для стрижки шерсти овец!!!! ТАКОЙ УДОБНЫЙ!!!!КЛАСС!!! Маманя как удивила обалдела, побежала в кладовку и вытащила на свет большой Оригинал который хранится уже 15-20 лет!!!! Я шоке, что можно увидеть такую маленькую копию....И самое главное будет очень удобный! А что мне с ЧУФАй сделать? На рассаду сажать сейчас или в мае в землю? Ну ты и затейница моя ДОРОГАЯ!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леша, а ты отказывался ;) А нож для распарывания в бабских отделах для шитья продаются, я поэтому вам с Сережей такие отправила, вы же не бываете в таких магазинах, а там много полезного, завтра у Сережи глаза на лоб полезут от того, что получит ;D ;D ;D Я тему про чуфу завела, но у меня эта зараза не взошла пока, по вкусу мне понравилась, растет декоративно, надо завтра еще пару пакетиков замочить,может она в сильно мокром и холодном грунте сидела.

Цитата alexshilin

Алексей, а мне нравится над первой кистью оставлять, тогда первые помидорки быстрее спеют.

Цитата Алекс

Маманя тут захотела посадить цинии и астры. Уже поздно сеять или еще можно?

Самое время :yep:

Леша, в продолжении темы о биореаратах, мне очень понравилась реакция цветочной рассады на Аминозол, а 2 дня назад на земляничной рассаде опробовала Рибав Экстра, она так рванула :yep:

Цитата Алекс

Натуль, пошли меня, куда и где почитать и посмотреть про чуфу....

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9072.0.html там есть хорошая статья, она увеличивается.Леша, попробуй джусай пересеять, брала из свежего завоза :-[

Цитата Борисовна

Леша, в продолжении темы о биореаратах, мне очень понравилась реакция цветочной рассады на Аминозол, а 2 дня назад на земляничной рассаде опробовала Рибав Экстра, она так рванула :yep:

У нас теперь полный досмотр что отправляем. Я заявил : Гомеопатические средства....они так и не поняли что это такое.. ;D ;D ;D

Цитата Алекс

У нас теперь полный досмотр что отправляем. Я заявил : Гомеопатические средства....они так и не поняли что это такое.. ;D ;D ;D

Это я в прошлом году шуршащие пакеты с китайскими семенами отправляла с надписью,вскрывать осторожно- набор для рукоделия ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

... завтра у Сережи глаза на лоб полезут от того, что получит ;D ;D ;D

Мне страшно идти на почту  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Serg

Мне страшно идти на почту  :ogo: :ogo: :ogo:

Не бойся, там просто покупки из бабского магазина, о существовании которых ты не подозреваешь, но очень полезные на даче :hid: :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...