Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Распикировала 300 луковичных волосинок, может теперь расти будут активнее, полила кальциевой селитрой.

У меня горе-луковый год :'(

Белозёрский и Эксибишен ( хорошенькие такие были) не смогли съесть зольную подкормку и пали....

Джусай - пребежчик (холодильник-ночь, кухня-день), так и не пробудился.

Осталось сохранить и высадить семейный лук в добром здравии!!! ;)

Цитата Lenka

У меня горе-луковый год :'(

Белозёрский и Эксибишен ( хорошенькие такие были) не смогли съесть зольную подкормку и пали....

Джусай - пребежчик (холодильник-ночь, кухня-день), так и не пробудился.

Осталось сохранить и высадить семейный лук в добром здравии!!! ;)

Надеюсь в этом году вызреют свои семена джусая, что-то он у многих не всходит или плохо всходит, видимо тоже семена не вызревшие были :-[

Надеюсь в этом году вызреют свои семена джусая, что-то он у многих не всходит или плохо всходит, видимо тоже семена не вызревшие были :-[

Цитата

У меня взошел и растет, а вот второй не взошел.
Цитата Serg

Надя! Спасибо! Красота-то какая у тебя! А хоста не такая уж низкая! Значит я правильно ее определил. Моя хоста ещё носы не показывает. Вот какая разница у нас температур! :thx: :thx: :thx:

Сережа у меня хосты тоже еще не вылезли, это фото прошлого года.

Серёжа, я могла твою Канну утопить?  :-[

Цитата

Не видать ... её...

Лена! Её особо заглублять не надо было. Утопить - значит залить? Это запросто.

У меня первые листья порядка 15-20 см.

Подожди или сними верхний слой грунта, если загнила может подсушить ещё можно.

А вот золой один раз побаловался и загубил всходы колеусов.

Больше золы у меня в рационе нет однозначно и не будет.

Цитата Serg

Лена! Её особо заглублять не надо было. Утопить - значит залить? Это запросто.

У меня первые листья порядка 15-20 см.

Подожди или сними верхний слой грунта, если загнила может подсушить ещё можно.

А вот золой один раз побаловался и загубил всходы колеусов.

Больше золы у меня в рационе нет однозначно и не будет.

Зола хороша для взрослых растений, на рассаде я ей не пользуюсь.

Опять зачесались ручки шаловливые, в результате посеяла лиатрис, седум белый мох, колокольчик персиколистный, мексиканский эстрагон, чистец шерстистый,замочила люпин белый и молочай окаймленный, а потом пришла Веруня и нашумела, что места для рассады арбузов не будет, поэтому еще 12 пакетиков полежат несколько дней, а там глядишь,уже что-то на дачу можно будет увезти :-[ ;D

Опять зачесались ручки шаловливые, в результате посеяла лиатрис, седум белый мох, колокольчик персиколистный, мексиканский эстрагон, чистец шерстистый,замочила люпин белый и молочай окаймленный, а потом пришла Веруня и нашумела, что места для рассады арбузов не будет, поэтому еще 12 пакетиков полежат несколько дней, а там глядишь,уже что-то на дачу можно будет увезти :-[

Цитата
;D

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Цитата galia

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Вот такая я жадная, но уже придумала, где можно еще рассаду растить,у нас потеплело и можно холодный балкон использовать, а у меня там стол-книжка впихнут, так что есть где разгуляться, завтра его разложу  ;D ;D ;D

Цитата galia

ой,Натусик........Слов нет....................

За то картошке места не будет ;D ;D ;D просто мы натаскались картошки, сначала из погреба на даче к мамуле, а потом остатки, что соседи не забрали на базар, мамуля сегодня 4 часа там просидела, правда я ее довольную домой привезла, она наболталась-наобщалась с дачницами. Она уже много лет на базар не ходит, так некоторые удивились, думали ее в живых нет. Так что мамуля согласна на сад и цветники, наконец-то поняла, что картошку есть некому :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

За то картошке места не будет ;D ;D ;D просто мы натаскались картошки, сначала из погреба на даче к мамуле, а потом остатки, что соседи не забрали на базар, мамуля сегодня 4 часа там просидела, правда я ее довольную домой привезла, она наболталась-наобщалась с дачницами. Она уже много лет на базар не ходит, так некоторые удивились, думали ее в живых нет. Так что мамуля согласна на сад и цветники, наконец-то поняла, что картошку есть некому :mail2: :mail2: :mail2:

Вот так-то вы её,картошечку,и выжили с огорода!!! ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата galia

Вот так-то вы её,картошечку,и выжили с огорода!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Нет, не всю, 2 четырехметровых рядка на летнее потребление ранней Латоны даже рассадой посажу, а 8 рядков Гранолы нам на зиму хватит, так что она будет , только в 3 раза меньше ;)

Цитата Борисовна

Нет, не всю, 2 четырехметровых рядка на летнее потребление ранней Латоны даже рассадой посажу, а 8 рядков Гранолы нам на зиму хватит, так что она будет , только в 3 раза меньше ;)

:appl: :appl: :appl:

вах-вах, как же без ранней картопли то? Обидели зазря ее, родимую :) Наташик, лиатрис - это конечно красиво, у емня штук 6 растет, но я без ранней картохи не могу, хоть в это время ее полопать от души :)

Когда пора сеять арбузы-дыни-тыквы?

И у меня картофан попадает под сокращение. Не сажал много, только на раннее потребление 4 рядка по 5 м, но почему как что, так сразу Гуськов картошка?  :D

Проболтаюсь :-X

Татьяна (Кемерово) по семейным обстоятельствам выслала мне 7 кг георгинов.  :ogo: :ogo: :ogo:

Это вам не фунт изюма!!! ;D

Цитата Семечка

вах-вах, как же без ранней картопли то? Обидели зазря ее, родимую :) Наташик, лиатрис - это конечно красиво, у емня штук 6 растет, но я без ранней картохи не могу, хоть в это время ее полопать от души :)

Когда пора сеять арбузы-дыни-тыквы?

Не волнуйтесь, картошка будет и ранняя и зимняя, только ровно в нужных количествах. Арбузы, дыни и тыквы буду завтра сеять. Сегодня все разложу по лоточкам, семечки расщелкну, а утром залью на 20 минут перикисью, а потом цирконом 2 капли с янтаркой 1 таблетка на стакан воды.Вечером наполню на половину поллитровые контейнеры, посажу семечки и в тепло +30. Как не старайся они все равно вытянутся и тогда подсыплю земельки, только сразу поливать не буду.

Цитата Serg

И у меня картофан попадает под сокращение. Не сажал много, только на раннее потребление 4 рядка по 5 м, но почему как что, так сразу Гуськов картошка?  :D

Проболтаюсь :-X

Татьяна (Кемерово) по семейным обстоятельствам выслала мне 7 кг георгинов.  :ogo: :ogo: :ogo:

Это вам не фунт изюма!!! ;D

Как раз вместо картошки посадишь ;)

Цитата Борисовна

Не волнуйтесь, картошка будет и ранняя и зимняя, только ровно в нужных количествах. Арбузы, дыни и тыквы буду завтра сеять. Сегодня все разложу по лоточкам, семечки расщелкну, а утром залью на 20 минут перикисью, а потом цирконом 2 капли с янтаркой 1 таблетка на стакан воды.Вечером наполню на половину поллитровые контейнеры, посажу семечки и в тепло +30. Как не старайся они все равно вытянутся и тогда подсыплю земельки, только сразу поливать не буду.

как это? уже завтра? :)

Эх, надо попробовать, вдруг и у меня получится завтра.

Ты потом их в рассадные горшочки?

Цитата Семечка

как это? уже завтра? :)

Эх, надо попробовать, вдруг и у меня получится завтра.

Ты потом их в рассадные горшочки?

Можно послезавтра ;) Света, когда первый листик развернут, унеси в теплицу, там рассаде жарко не будет и она лучше вырастет :-X

Готовлюсь к посадке арбзов, стараниями Леши выбор был трудным, он мне столько арбузных семян прислал :hey: :hey: :hey: Буду сажать по 1 каждого сорта, правда правильнее гибрида, завидуйте :hid:

1.  Одиссей ф1

2.  Бедуин ф1

3.  Леди ф1

4.  Танго ф1

5.  Марсен ф1

6.  Визирь ф1

7.  Эмир ф1

8.  Ливия ф1

9.  Орион 115 ф1

10. №043 ф1

11. Сингента ф1

12. Мой медок ф1

13. Zloto Wolicy желтомякотник от Томик

14. Janocik желтомякотник от Нинель

15. Принц Гамлет ф1 бессемянной желтомякотник

16. Колоссальнфй ф1

17. Толстяк ф1

18. СДР-2

19. Атаман ф1

20. Зеленая торпеда

21. Рафинад

22. Чарльстон Грей

23. Подарок солнца желтокорый

24. Из китайских семян

Вся эта куча арбузов будет расти на одной грядке размером 1.2 на 5.5 м но каждый арбуз будет подвязан к своей дуге, после завязи опущен на пенопластовый лоток на землю, а плеть остается подвязанной и прищипнутой.

С тыквами все просто и без затей

1 арка- Барбара ф1 -4 шт.

2 арка - Конфетка- 4 шт.

3 арка - Фицефалия -4 шт.

В этом году, в связи с подготовкой к ремонту забора, нет компостной кучи, поэтому нашей любимицы Марины ди Киоджо не будет, так же не получится вырастить Мраморную, Неаполитанский Мускат, Розовый банан и др. Решила сажать без возможности переопыления, благо мои соседи тыквы не выращивают, да и компания прикормленных шмеликов такая толстая и ленивая, что далеко не летает ;D ;D ;D

С дынями совсем сложно, я не собиралась их выращивать из эгоизма, у меня непереносимость дынь, но мама то с Веруней их любят, а Леша семян прислал, так что буду сажать

1. Раймонд Ф1

2. Ананас

3. № 207

4. Айкидо Ф1

5. Виктория ф1

6. Сенсейшн ф1

7. Паспорт ф1

8. Берегиня

Уже второй год Ирины Антоновой нет на форуме, а у меня ее семена и так приятно вспоминать душевного человека. Ириша, пусть все сложится здорово и у тебя снова будет дача :thx: :thx: :thx:

Ну, а роскошными сортами кабачков со мной щедро Арвидас поделился :yep:

1. Эзра

2. Кавилли

3. Канделла

4. Искандер

Если честно, я не вижу между ними большой разницы, все с бешеной урожайностью, только Канделлу еще не выращивала ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...