Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сережа,  :appl: талантливый человек талантлив во всем! Выступление супер!!!

Подскажи, пожалуйста, когда левиков прищипывать?  :-[

Цитата

Марина! Как увидишь, что боковых из пазух много - так башку и чикни :)

Цитата Борисовна

Работать не грех, грех бездельничать ;)

Ага, и моя бабуля, и обе прабабушки так говорили! ;) :D только по-украински это звучит так "Працюваты нэ грих, грих НЭ працюваты!" ;) :)

Надя, а у вас кровохлебка из семян или корешками брали? Так она мне нравится! Но я  в прошлом году заказывала 4 сорта , но  ни одна семечка не взошла.  Может быть семена не вызрели?

Цитата Serg

Марина! Как увидишь, что боковых из пазух много - так башку и чикни :)

Серёжа, а если их мало, всё равно чикать или подождать?

Цитата Olvika70

Оля, оставляешь 6 настоящих листиков и чикаешь, они тогда начинают куститься, я так же с лавандой, кустовой петунией и многими другими цветами делаю. Сегодня квамоклиту макушки обрезала, тем кому 2 дня назад прищипнула, уже пустили боковые плети.

Цитата Olvika70

У меня некоторые махнули 8-10 см. Ну куда такие лягавые, а после прищипки они кустиком будут. Листочки я не считал. :thx:

Цитата варнава

Надя, а у вас кровохлебка из семян или корешками брали? Так она мне нравится! Но я  в прошлом году заказывала 4 сорта , но  ни одна семечка не взошла.  Может быть семена не вызрели?

Надя прислала мне корешками. А как сама покупала ответит.

Цитата Serg

А вот тонколистный тагетес можно прищипнуть?

Сегодня стоял и думал. Кто знает? В инете пока не нашел. ???

Сережа, я ничего с ним не делала, он и без меня раскустился, как подорванный. Но думаю, что можно, если хочется. Что с ним сделается?

Цитата СветaР

Сережа, я ничего с ним не делала, он и без меня раскустился, как подорванный. Но думаю, что можно, если хочется. Что с ним сделается?

Спасибо, Света! Они (тонколистные) у меня на светлой веранде, подвытянулись. Прочитал, что можно прищипывать и даже укоренять отщипанное (чего делать не буду).

Бонанза - шикарные кустики :yep:

Распикировала 300 луковичных волосинок, может теперь расти будут активнее, полила кальциевой селитрой.

Наташа, здравствуй, помнишь, ты писала, что не бывает много азота, бывает мало калия и фосфора. Как ты считаешь, можно одновременно подкормить томаты бражкой и опрыскать их сульфатом калия, (это, конечно, когда уже они расти в теплице будут. я на будущее)?

Цитата Росинка

Наташа, здравствуй, помнишь, ты писала, что не бывает много азота, бывает мало калия и фосфора. Как ты считаешь, можно одновременно подкормить томаты бражкой и опрыскать их сульфатом калия, (это, конечно, когда уже они расти в теплице будут. я на будущее)?

Наташа, я один единственный раз 2 года назад бражкой полила, а потом у меня так помидоры жировали, что я дала себе слово-никакой бражки( а еще она воняет :-) По листу сульфатом калия никогда не брызгала, монофосфат калия под корень мне очень нравится, а еще калимаг под корень :yep:

Наташенька, спасибо, я тебя поняла, я сама терпеть не могу как она воняет, и муж меня со свету сживает, если я ей поливаю, но помики я тоже никогда не поливала ей, но ведь все советуют, все поливают, а так и калимаг есть у меня и монофосфат, и сульфат калия и золы много, может правда без нее обойтись можно

Цитата Борисовна
По листу сульфатом калия никогда не брызгала, монофосфат калия под корень мне очень нравится, а еще калимаг под корень :yep:

Наташа, попробуй по листу монофосфат и калимаг (особенно) по листу! Намного эффективнее и время меньше занимает...

Цитата Алекс

Наташа, попробуй по листу монофосфат и калимаг (особенно) по листу! Намного эффективнее и время меньше занимает...

Леша, монофосфат по листу пробовала, как экстренную меру, но у меня не теплица, а ОГ, влажности не хватает и лист становится темно-зеленым и на ощупь как бы грубым, поэтому приходится под корень.

Наташ, а если на следующий день чистой водичкой опрыскать, лист не будет стареть, ты пробовала?

Цитата Росинка

Наташенька, спасибо, я тебя поняла, я сама терпеть не могу как она воняет, и муж меня со свету сживает, если я ей поливаю, но помики я тоже никогда не поливала ей, но ведь все советуют, все поливают, а так и калимаг есть у меня и монофосфат, и сульфат калия и золы много, может правда без нее обойтись можно

Наташа, у всех разные возможности, если источников азота мало, то бражка отличная вещь, но мне больше нравится конским навозом пользоваться, у меня есть возможность покупать его машинами, а не мешками, поэтому мне можно и без бражки растить все.Если бы у меня было так же много золы, я бы вообще без минералки растила :-[

Цитата Росинка

Наташ, а если на следующий день чистой водичкой опрыскать, лист не будет стареть, ты пробовала?

Не пробовала :-[

Цитата Serg

Наденька! Ты пропустила мой восторг на предыдущей странице.
Всё так классно дошло. Постараюсь сразу в ОГ посадить, пока растюхи на балконе, в горшки переваливать не буду. Для бузульников место есть, а кровохлебку надо думать.
Вопрос про хосту - она высокая?
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!! :thx: :thx: :thx:

Хоста низкая, любит полутень

Цитата Serg

Надя прислала мне корешками. А как сама покупала ответит.

Кровохлебку сажала корешком.
Цитата рнв

Наталья Борисовна, а как бы вы применяли золу, если бы у вас её было много?

А так как Лидия сажает, в дневниках Мещерского края все написано и результаты :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Цитата RNA

Хоста низкая, любит полутень

Надя! Спасибо! Красота-то какая у тебя! А хоста не такая уж низкая! Значит я правильно ее определил. Моя хоста ещё носы не показывает. Вот какая разница у нас температур! :thx: :thx: :thx:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9037.msg1129996.html#msg1129996

Наташенька, а свежие подойдут? Сушеных у меня нет, в магазинах наборы сухофруктов в основном из косточковых состоят (даже удивилась, раньше в основном яблочки там содержались)

Цитата Iskorka

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9037.msg1129996.html#msg1129996

Наташенька, а свежие подойдут? Сушеных у меня нет, в магазинах наборы сухофруктов в основном из косточковых состоят (даже удивилась, раньше в основном яблочки там содержались)

Нет, Ирина, не пойдут, из сухих он получается очень густой насыщенный и темный, из свежих такой не получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...