Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Снег за окном как то совсем не настраивает на посевы, так поддерживаю жизнь у рассады и все, такое ощущение, что на улице не апрель, а ноябрь :-Валяется куча пакетиков , которые хотела сразу в ОГ сеять, теперь надо разбирать их и наверное что-то дома сеять :-[

Снег за окном как то совсем не настраивает на посевы, так поддерживаю жизнь у рассады и все, такое ощущение, что на улице не апрель, а ноябрь :-Валяется куча пакетиков , которые хотела сразу в ОГ сеять, теперь надо разбирать их и наверное что-то дома сеять :-[

Цитата

Только с дачи, хоть бери лопату и начинай...

Если в выходные без дождя, то начну уборку и какую нибудь посадку :)

Цитата Serg

Только с дачи, хоть бери лопату и начинай...

Если в выходные без дождя, то начну уборку и какую нибудь посадку :)

Завидую :yep: :yep: :yep: Так уже и пора начинать, деревца мочевиной побрызгать, почистить, взрыхлить, чтобы влага не уходила да и капусту, салат, редиску, лук и т.д. сеять пора.

Цитата Борисовна

Сереж, как думаешь бакопу поздно сеять? я ее никогда не выращивала.

Нат! У меня уже кустики, которые пару раз прищипнул. Посей успеет, но позже начнет цвести. Мне кажется,нет смысла сохранять семена на следующий год, хотя не пробовал. Я сею третий год, в первый год шикарная была (белая), в прошлом голубая, тк белая не взошла, так совсем мне голубая не понравилась. В этом году опять белая, взошла 100% и кустики приличные. А почему мне в хотелки не намекнула, у Золушки мне понравилась. А может я пропустил?

Наташа! Хочу спросить. Если мне снегом сломанный ствол дюка (диаметр с 1 см) сейчас примотать изолентой - он может прижиться?

Цитата Serg

Нат! У меня уже кустики, которые пару раз прищипнул. Посей успеет, но позже начнет цвести. Мне кажется,нет смысла сохранять семена на следующий год, хотя не пробовал. Я сею третий год, в первый год шикарная была (белая), в прошлом голубая, тк белая не взошла, так совсем мне голубая не понравилась. В этом году опять белая, взошла 100% и кустики приличные. А почему мне в хотелки не намекнула, у Золушки мне понравилась. А может я пропустил?

Наташа! Хочу спросить. Если мне снегом сломанный ствол дюка (диаметр с 1 см) сейчас примотать изолентой - он может прижиться?

Сереж, про бакопу хотелки не было, просто пакетик прилип :-[ Сфотографируй дюк и посоветуйся с Валерой Рок, а пока примотай, наверное его проще перепривить, но если есть часть целого ствола, то может и прирасти.

Сереж, про бакопу хотелки не было, просто пакетик прилип :-[

Цитата
Сфотографируй дюк и посоветуйся с Валерой Рок, а пока примотай, наверное его проще перепривить, но если есть часть целого ствола, то может и прирасти.

Бакопа в гранулах? Если россыпью, то хлопотно, наверное. Попробуй на будущий год - куплю у Золушки.

Валеру теребить не буду, позвонил агроному, он в конце следующей недели приедет прививать яблоню, заодно обещал посмотреть дюк, но сказал примотать.

Я занимаюсь черенкованием. Бегония супер (без накрытия стаканчиком), живы два гелиотропа (под стаканчиками), петуния не получилась (слишком короткие черенки). Увлекательное дело, однако! :)

Как твои бедолаги-томаты?

Цитата Serg

Бакопа в гранулах? Если россыпью, то хлопотно, наверное. Попробуй на будущий год - куплю у Золушки.

Валеру теребить не буду, позвонил агроному, он в конце следующей недели приедет прививать яблоню, заодно обещал посмотреть дюк, но сказал примотать.

Я занимаюсь черенкованием. Бегония супер (без накрытия стаканчиком), живы два гелиотропа (под стаканчиками), петуния не получилась (слишком короткие черенки). Увлекательное дело, однако! :)

Как твои бедолаги-томаты?

Помидорки уже не бедолаги, просятся на пересадку в 0.5, а вот перцы и баклажаны бедолаги в ог хотят :-[

Помидорки уже не бедолаги, просятся на пересадку в 0.5, а вот перцы и баклажаны бедолаги в ог хотят :-[

Цитата

Мои острые перцы все в бутонах.

Томаты часть в 0,5 (самые лашадки), деты не рвутся в бой...

Ранние так и не посадил в ведра :(, на дачу прилетаю-поливаю-улетаю

Цитата Serg

Реклама ПЭК

Алматы-Москва

От 2.29 руб./кг из двери в дверь ;D :'(

Просто издёвка.

Переведи...об чем речь? :o :o :o

Цитата Нелли

Переведи...об чем речь? :o :o :o

Я не смог Ардаше выслать лилии с СЗ, задрали цены и СДЭК, и ПЭК, и почта РФ.

Есть конторы до 10 тыс. отправка! >:(

Овчинка выделки не стоит.

:( :( :(

Цитата RNA

Наташенька, а что гайлардию нужно стратифицировать, я хотела просто в грунт посеять :(

Я сажал через рассаду без стратификации.

Наташуля, я нашла конвертик с семенами цефалофоры! :mail2: В 6 утра осенило :D

А там еще мак восточный. Его же через рассаду? Он однолетний?  :thx:

Цитата Serg

Я не смог Ардаше выслать лилии с СЗ, задрали цены и СДЭК, и ПЭК, и почта РФ.

Есть конторы до 10 тыс. отправка! >:(

Овчинка выделки не стоит.

:( :( :(

Сережа, в ТК Кит дешевле всего было. Но доставка 8 дней от меня к Ардаше. А ПЭК 3 дня.

Цитата LenaV

Сережа, в ТК Кит дешевле всего было. Но доставка 8 дней от меня к Ардаше. А ПЭК 3 дня.

Дело в том, что рядом с моим Мухосранском только ПЭК (Тверь) и СДЕК (Дубна). Всё остальное запредельно дорого.

Мы просчитались изначально. :(

Главное, Ардаша осталась без лилий и у меня на душе погано. :(

Серёжа, да ты пошто себя ругаешь??? :o :o прямо оченно зря это делаешь, так бывает- не всегда желаемое достается. Мы ж не знали что будет такая проблема, теперь ученные- узнавать сначала про транспорт, а потом про растюхи :D :D :D.

Цитата водица

:(рСерёжа, да ты пошто себя ругаешь??? :o :o прямо оченно зря это делаешь, так бывает- не всегда желаемое достается. Мы ж не знали что будет такая проблема, теперь ученные- узнавать сначала про транспорт, а потом про растюхи :D :D :D.

Ардаша! Все луковицы посажу у себя (продавать не умею), сегодня поеду готовить место.

Да, такие грабли я не забуду.

И как работают такие ТК тоже знать надо, забрать и увезти посылку в Тверь, а потом выставлять счёт, это круто, а если бы нолик к счёту добавили, то мне за ней в Тверь пилить пришлось бы :(

Цитата RNA

Наташенька, а что гайлардию нужно стратифицировать, я хотела просто в грунт посеять :(

Надюша, посей просто в грунт на рассадную грядку, а я многолетники рассадой на даче выращиваю, сею в стаканчики в конце мая, когда у меня основные посадки все закончены. Ящики со стаканчиками стоят в полутени, а в августе-сентябре высаживаю их на постоянное место. Мне нравится таким образом рассаду делать, дома весной и так впихнуться некуда, везде горшки, рассада шикарная летом вырастает, а из стаканчиков она пересадку на постоянное место практически не замечает, укореняется без выпадов, я поэтому на рассадные грядки ничего не сажаю.

Цитата Serg

Ардаша! Все луковицы посажу у себя (продавать не умею), сегодня поеду готовить место.

Я больше всего о желтой махровой сожалею, такая красавишна, практически с любым цветом будет сочетаться.

Зато красота у тебя будет и про грабли не вспомнишь. Разговаривала с Ниной, у неё под Лилии цветник 1 на 3 метра почти и уменьшать не хочет

Цитата водица

Я больше всего о желтой махровой сожалею, такая красавишна, практически с любым цветом будет сочетаться.

Зато красота у тебя будет и про грабли не вспомнишь. Разговаривала с Ниной, у неё под Лилии цветник 1 на 3 метра почти и уменьшать не хочет

Ардаша, будут у тебя лилии, только осенью ;) лучшее время для пересылки это сентябрь,выкапываешь, и пока они будут спать в сфагнуме успеют простой почтой долететь, а если в конце сентября посадить, они прекрасно укорениться успеют.

Цитата Борисовна

Ардаша, будут у тебя лилии, только осенью ;)

Наташа, я ж не удержусь соглашусь  :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата водица

Наташа, я ж не удержусь соглашусь  :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Так я и Сереже тоже самое написала, осень это подарок для луковичных :yep: А я в этом году во время цветения на все лилии повешу таблички с названием, чтобы осенью легко было разобраться, кто есть кто ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...