Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Наташ, так правильнее :D.

А у меня есть от тебя присланный , написано салат из Китая 300г. Это он? Тогда точно посажу! :thx:

Он , Нинулечка, сажай!

У нас

Опять зима! Опять  метель!

и хочется прибить ....

Наташ, вопрос у меня по поводу опрыскивания деревьев

если почки почти лопнули, то можно пройтись мочевиной....

Наташа,из 4 пылинок ЛЗ вроде вылезло два супердистрофика.. :-Если это они.Открыла и поставила под свет Дальше что с ними делать? :dnt::pom: :pom: :pom:

Цитата Ninel

У нас

Опять зима! Опять  метель!

и хочется прибить ....

Наташ, вопрос у меня по поводу опрыскивания деревьев

если почки почти лопнули, то можно пройтись мочевиной....

Не знаю, раствор же концентрированный, теперь наверное надо чем-то от грибковых, типа ХОМ и потом травить по зеленому конусу и после цветения.

Цитата galia

Наташа,из 4 пылинок ЛЗ вроде вылезло два супердистрофика.. :-Если это они.Открыла и поставила под свет Дальше что с ними делать? :dnt::pom: :pom: :pom:

Сильно не открывать, чтобы не упали и кормить хоть чем комплексным.

Цитата galia

И пикировать не ранее 2-х настоящих листочков.

Цитата Serg

И пикировать не ранее 2-х настоящих листочков.

Они хоть чуток потолстеют,а то за них взяться страшно...?

Цитата galia

Когда 2 листочка вырастет потолстеют.

Цитата galia

Потолстеют. Только браться за них не надо.  :thx:

Наташа, хорошо, тогда уже не будем обрабатывать мочевиной

жаль, что не успели... хотя точки набухли, а теперь  холодно....

хотя не поверишь, на прошлой недели обрезали деревья, а в воскресенье приехали убирать, так они все были покрыты мхом....

Наташа,  привет, подскажи, плиз, по составу для подкормки клубники весной, марганцовки точно 2 грамма?

Цитата Семечка

Наташа,  привет, подскажи, плиз, по составу для подкормки клубники весной, марганцовки точно 2 грамма?

Света, этот состав 5 лет назад в интернете вычитала, первые 2 года столько и сыпала, у меня были баночки 2 граммовые, получается очень темная марганцовка в ведре, еще и крупинки на дне остаются. А потом перестала сыпать сухую, а использую уже разведенную, которая после посевов осталась, делаю очень темный раствор, но там наверняка меньше 2 граммов.Из золы делаю вытяжку заранее. Состав нравится, но в прошлом году делала по другому. По последнему снегу рассыпала сульфат амония, когда почистила побрызгала профитголдом, во время цветения просто рассыпала клубничное органо-минеральное удобрение. А вообще клубнике нужны несколько подкормок

1. фунгицид после весенней очистки грядки

2. азот в любой форме

3. комплексное в начале цветения

4. фунгицид после обрезки старых листьев(мы не скашиваем полностью)

5. комплексное с преобладанием азота(чтобы новые листья наросли и урожай будущего года заложился)

6. осеннее для подготовки к зиме из фосфора и калия.

Если у меня остаются дрожжи от подкормок, клубничке обязательно достанется,если очень большой урожай, могу в середине сбора фертикой или вытяжкой из конского навоза и золы подкормить, только приходится лить прямо под корень, чтобы на ягоды не попадало, тогда они не мельчают к концу сбора. Если снег сошел рано, и я делаю обработку мочевиной деревьев и кустарников, то могу и клубнику мочевиной обработать.Вот как то так, но эти 6 пунктов обязательные.

Наташа,посадила твои семена цефаллофлоры(блин,никак не запомню как пишется...) . Так вот, в пеленку сажала. Выросло 7 штук . Пересаживала сегодня через лупу. Скажи, а  сколько надо растить,чтоб для чая листиков набрать...я что-то не пойму,может мне ее еще посадить. Семян еще полно. Ну уж больно мелкая,мельче петуньи... Может ее так куртинкой и высаживать ,если еще раз посадить...сегодня ругалась ,пересаживая...но каждую в отдельный стакан запихнула...

Цитата Борисовна

Не знаю, раствор же концентрированный, теперь наверное надо чем-то от грибковых, типа ХОМ и потом травить по зеленому конусу и после цветения.

Наташенька, запуталась. Как почки раскрылись - брызгаем Хомом? И еще по зеленому конусу чем-то боызгаем? Чем?

И что есть фунгицид для обработки клубники? Хом? Ордан? Профитголд?

Цитата Нелли

Наташа,посадила твои семена цефаллофлоры(блин,никак не запомню как пишется...) . Так вот, в пеленку сажала. Выросло 7 штук . Пересаживала сегодня через лупу. Скажи, а  сколько надо растить,чтоб для чая листиков набрать...я что-то не пойму,может мне ее еще посадить. Семян еще полно. Ну уж больно мелкая,мельче петуньи... Может ее так куртинкой и высаживать ,если еще раз посадить...сегодня ругалась ,пересаживая...но каждую в отдельный стакан запихнула...

:o :o :o У меня она такой мелкой не была, росла довольно быстро, у меня было 5 стаканчиков, в каждом по 5 ростков, выросло море, она кустится сильно.

Цитата Полосатик

Наташенька, запуталась. Как почки раскрылись - брызгаем Хомом? И еще по зеленому конусу чем-то боызгаем? Чем?

И что есть фунгицид для обработки клубники? Хом? Ордан? Профитголд?

Хом,Оксихом, Топаз, Профитголд,Превикур энерджи, Луна Транквилити, Максим и т.д.  Про обработку сада отдельная тема, я еще не писала, у меня мороз и сугробы.

Всем привет!!!

У меня тоже ещё не взошла цефалофора, правда я её еще не посадила.. :D

Наташа, опиши, пожалуйста, процесс для правильной посадки  :-[

Всем привет!!!

У меня тоже ещё не взошла цефалофора, правда я её еще не посадила.. :D

Наташа, опиши, пожалуйста, процесс для правильной посадки  :-[

Цитата

Контейнер с крышкой , землю кипяточком и в теплое место , через 3-5 дней всходы, в крышке контейнера делаем дырки или оставляем щель, как окрепнут, крышку снять, можно не пикировать, у меня если всходят сильно длинноногие, я их зубочисткой углубляю.

Цитата Семечка

а у меня нынче руки кривые.. цефалофора не взошла вообще :(

Свет, пересей еще раз, она успеет вырасти, я тоже завтра ее посею ;)

Цитата Борисовна

Хом,Оксихом, Топаз, Профитголд,Превикур энерджи, Луна Транквилити, Максим и т.д.  Про обработку сада отдельная тема, я еще не писала, у меня мороз и сугробы.

Наташенька, я еще с того года скопировала себе Ваш метод обработки: мочевина, потом фуфанон или препарат 30, и коктейль для клубники. А теперь прочитала про фунгициды...

Что-то долго зима не уходит у вас, надо ее уже метелкой выдворять  :D

Цитата Полосатик

Наташенька, я еще с того года скопировала себе Ваш метод обработки: мочевина, потом фуфанон или препарат 30, и коктейль для клубники. А теперь прочитала про фунгициды...

Что-то долго зима не уходит у вас, надо ее уже метелкой выдворять  :D

Женечка, если у тебя сорта клубники устойчивые к грибным болезням, то можешь и без фунгицидов обходиться, а у меня же прошлый год все из-за дождей болело, хотя Миццу Шиндлер и Едун я каждый год обрабатываю, а ремонтанку нет.

Цитата Lenka

Наташа, я вспомнила, что ещё твоё в сугроб прикопала -Гайлардию!!! :-

Я цветы в домик занесла и на окно поставила, но он у нас не отапливаемый, тепло будет, взойдут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...