Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Переходим исключительно на овощи? ;)

А давайте!  :hid: И причем, на покупные!

Сереж, ну как не надо? Конечно, надо, и черенки, и клубеньки, и рассаду. Если у меня с установкой "не надо" три здоровенных подоконника битком заставлены, то что же я буду делать, если решу - "надо"! Страшно подумать...поэтому говорю "не надо".

Цитата СветaР

А давайте!  :hid: И причем, на покупные!

Сереж, ну как не надо? Конечно, надо, и черенки, и клубеньки, и рассаду. Если у меня с установкой "не надо" три здоровенных подоконника битком заставлены, то что же я буду делать, если решу - "надо"! Страшно подумать...поэтому говорю "не надо".

Анологично, только трехэтажный стеллаж 3 м длинной, 3 яруса на окне и балкон с 10 полками заставлены вплотную, поэтому мне ничего не надо ;D ;D ;D

Света,ты как в том анектоте...

Если мужчина говорит да-то это да.

Если мужчина говорит нет-то это нет.

Если мужчина говорит может быть-то какой же это мужчина?

Если дипломат говорит да-то это может быть.

Если дипломат говорит может быть-то это нет.

Если дипломат говорит нет-то какой же это дипломат?

Если женщина говорит нет-то это может быть.

Если женщина говорит может быть-то это да.

Если женщина говорит да,то какая же это женщина?

Сереж, начиталась я про твою покупку рыбокостной муки и тоже сегодня ведро купила, мясокостнач будет на следующей неделе, мне ее тоже надо? Я никогда этим не пользовалась :-[ А поехала я за ведром овса для сидератов, там же купила полведра льна для лечения.За то гордо вышла из Садового центра возле Михайловского рынка и ко мне ни один саженец не прилип, а их там  :hey: :hey: :hey: хороший магазинчик :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Девчата! Стоило мне на день отлучиться, так сразу слышу ваше хоровое пение - не надо корней, клубней, черенков, рассады...

Переходим исключительно на овощи? ;)

не дождетесь

у меня у свекрови два ящика корешков проращивается

у мамы полный стол стаканчиков с цветами и у себя еще куча..

но у меня в этом году - год канн

сейчас посмотрела у меня около 8 видов... все стоят проращиваются... так что я жду лета

Цитата Борисовна

А у нас сегодня ночью-21 :- Весна заблудилась :'( :'( :'(

??? ??? ??? ::) ::) ::)

Придёт, куда ей деваться!

Цитата kinnergard

??? ??? ??? ::) ::) ::)

Сама в шоке, а 3 года назад 1 апреля было +21 и мы загорали и сажали лук и морковку :-[

Цитата Борисовна

так что там за ритуал с красными труселями...

кажись нужно его провести, а то весна не просто заблудилась, а в зимнюю спячку впала  >:(

Цитата Ninel

так что там за ритуал с красными труселями...

кажись нужно его провести, а то весна не просто заблудилась, а в зимнюю спячку впала  >:(

Пойти что ли на балкон к рассаде повесить ;D ;D ;D

Думали,что зима ушла по-английски-не попрощавшись....А неееет,как всегда ,по-русски-10 раз на посошок,а потом еще и с ночевкой осталась. >:(У нас зима еще и не уходила.Сегодня удалось пробраться на дачу,а там снега еще не меньше метра.Наташ,у вас хорошо ритуал удается. :yep:Вы проводите и к нам тепло идет :hey:

;D ;D ;D

АГА!

;D ;D ;D

А то не хочу уже ;D

Нелли! ;D

Выдал я таки вчера свой почти последний НОМЕР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

Видео на руках будет, а вот как его вам показать ???

Цитата Serg

;D ;D ;D

АГА!

;D ;D ;D

А то не хочу уже ;D

Нелли! ;D

Выдал я таки вчера свой почти последний НОМЕР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

Совсем нас забросил, все танцуешь :( А я тебе посылку отправила ;)

Цитата Serg

;D ;D ;D

АГА!

;D ;D ;D

А то не хочу уже ;D

Нелли! ;D

Сережа, ждем видео.

Привет!  :thx:

-21 в апреле это жесть!  :o. 

Вот что значит без ритуала провели 1 Марта!  а как в те годы то встречали! В купальниках, ластах, кокошниках, предметы интимные развешивали.... 

У нас сегодня -1 с утра, по прогнозу последний холодный день. С понедельника выше 10 обещают. Ждём.

Цитата Борисовна

Совсем нас забросил, все танцуешь :( А я тебе посылку отправила ;)

Наташа! Опять что то придумала... :-

А я танцую каждый день! Перевалка томатиков в бОльшие емкости 12х13, черенкование бегоний, петуний и гелиотропа.

До чего же хороши твои черные, мягкие ПЭ стаканчики.  :yep: Я их мою, служить будут долго.

Собираюсь сегодня на даче посадить первенцы томатов в 5л горшки.

До посадки далеко, но есть уже вопрос, что использовать?

В наличии у меня есть:

Мясная мука

Жмых горчицы

Костная мука

Перо

Борофоска

Суперфосфат

Чему отдать предпочтение? И сколько чего положить в лунку? Может какие-то микроэлементы нужны?

Цитата Serg

Чему отдать предпочтение? И сколько чего положить в лунку? Может какие-то микроэлементы нужны?

Всего побольше! Погуще и пожирнее)))

А если серьезно, то в рыбной муке больше микроэлементов и фосфора, в мясокостной - кальция и азота. Про перо не знаю, не в курсе. Суперфосфат при наличии борофоски не пригодится.

Я б под перцы применяла мясную, а под томаты рыбную муку.

Цитата Serg

Наташа! Опять что то придумала... :-

А я танцую каждый день! Перевалка томатиков в бОльшие емкости 12х13, черенкование бегоний, петуний и гелиотропа.

До чего же хороши твои черные, мягкие ПЭ стаканчики.  :yep: Я их мою, служить будут долго.

До посадки далеко, но есть уже вопрос, что использовать?

В наличии у меня есть:

Мясная мука

Жмых горчицы

Костная мука

Перо

Борофоска

Суперфосфат

Еще как придумала, заранее успокою, сажать ничего не надо ;) Я бы на дно положила 2 ложки борофоски завернутые в кальку или пекарскую бумагу и проткнутые 3 раза шилом, а в верхний слой рыбокостной намешала, тогда не пришлось бы кормить их постоянно.

Спасибо, Борисовны!

Если положу в верхний слой рыбокостную, будет ли работать? У меня не будет верхнего полива...

Цитата Serg

Сережа,и куда на даче поставишь пересаженные томаты?

Цитата Serg

Видео на руках будет, а вот как его вам показать

1. Видео загружаешь на Ютуб и даешь ссылку.

2. Видео загружаешь на Облако-майл или Яндекс-Диск, или на Гугл-Диск (в зависимости, где у тебя электронная почта). Включаешь ссылку, копируешь ее и вставляешь ее в свой пост.

Цитата Борисовна

вот это да.. круче,  чем в Сибири, у нас всего минус 12..А какой прогноз на  неделю?

Цитата Serg

Спасибо, Борисовны!

Если положу в верхний слой рыбокостную, будет ли работать? У меня не будет верхнего полива...

Пока корни в верхнем слое можешь сверху поливать, даже если ты через бутылку поливать будешь, все равно верхний слой грунта должен быть увлажнен. Можно рыбокостную сделать не в верхнем, а в корнеобитаемом слое.

Цитата Борисовна

Я всю жизнь думала,что Казахстан,почти Африка-жарко и сухо. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...