Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Ну, что же, сегодня определилась с тем что я не только георгины никогда не буду выращивать, но и канны, каллы и ацидантеры. Не подходит мой сырой подвал для их хранения, почти все сгнило, не смотря на то что в опилках были подвешены на стеллаже. Но за то у меня 25 кустов хорошо укорененных бальзаминов Уоллера , они прекрасно прикроют отцветшие примулы, а колеусами и петунией уплотню все многолетники.

А георгины хорошо хранятся в том коме земли, в котором росли. Не надо их отряхивать и мыть.

Цитата Tanya M

Наташа  ,  калы  и  каны  прекрасно  живут  в  доме ,  если  место  позволяет :).

Не позволяет, а белую канну домашнюю кому-нибудь подарю, ни одного цветения за 5 лет, ни на окне , ни в Ог.

Я тоже года три как отказалась от канн,когда у меня в подвале они сгнили ,а привезенные на работу  ,в подсобке,проросли в темноте и даже зацвели в феврале... И тут вдруг получаю от Сережи посылку с такими миленькими каннами... И  понимаю,что надо было мне раньше свои не все с комом выкапывать и в пакете хранить,а отрезать от этого кома живые почки  и в холодильнике хранить...  Сережину посадила,она уже такой жирненький конус высунула из земли,прям няшка... :yep:

Цитата kinnergard

А георгины хорошо хранятся в том коме земли, в котором росли. Не надо их отряхивать и мыть.

У меня сырой подвал и они в коме сгнивают.

Я тоже от георгин отказалась, давно уже. Стали напрягать выкопки-хранение. А канн у меня и не было никогда, как-то не привлекают они меня.

Я первые свои канны привезла из Сирии семенами... прекрасно выросли,но не цвели. Потом из Турции корешком-вот те и росли и цвели,но очень кусты огромные были,надо было их не все выкапывать,а только несколько почек...

Девоньки, у меня та же ситуация. Не сажаю ни гладиолусы, ни георгины- все равно хранить негде зимой. Сколько ни пробовала, результат один.

А я писала уже,гладиолусы мои  мужики однажды съели ...они в холодильнике в пакетике бумажном в отделении для овощей хранились...были пожарены под видом картошки... :-\

После этого не ращу...а все теперь в холодильнике постороннее подписываю...но подписывать стала после того,как они из мотыля аквариумного котлеты пожарили... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

А я писала уже,гладиолусы мои  мужики однажды съели ...они в холодильнике в пакетике бумажном в отделении для овощей хранились...были пожарены под видом картошки... :-

После этого не ращу...а все теперь в холодильнике постороннее подписываю...но подписывать стала после того,как они из мотыля аквариумного котлеты пожарили... :- :- :-

Нелик,вкусные котлеты были?????(ну нету у меня смайлика падающей мыши...)

Цитата Нелли

А я писала уже,гладиолусы мои  мужики однажды съели ...они в холодильнике в пакетике бумажном в отделении для овощей хранились...были пожарены под видом картошки... :-

После этого не ращу...а все теперь в холодильнике постороннее подписываю...но подписывать стала после того,как они из мотыля аквариумного котлеты пожарили... :- :- :-

Ой, сижу под столом ;D ;D ;D ;D ;D ;D что ни пост, то прикол ;D ;D ;D ;D

Я сижу изучаю каталог Аэлитовский и мне грустно, что-то пока хотелок нет :-[

Наверное вру, просто места у меня уже нет ;D ;D ;D

Я сижу изучаю каталог Аэлитовский и мне грустно, что-то пока хотелок нет :-[

Цитата

Наверное вру, просто места у меня уже нет ;D ;D ;D

Значит фокус у Вас на растюшках, которые уже есть.

Или Вы устали  :( Предпочтительнее первый вариант, но второй нельзя упускать.

Наташенька, может хоть на недельку куда-нибудь с'ездите, хотя бы в пансионат  ;)

Неллик,у тебя самая веселая жизнь :D и мужики молодцы,хозяйственные,голодными точно не будут сидеть! :yep: ;D

Девочки,а я даже черенковать ничего не буду больше в зиму,лучше пораньше неск.кустов цветочных посадить и черы снять для размножения.От всех корневищных давно отказалась,сама в гаражный погреб не лазию,а мужикам до фени мои корни.

Цитата Полосатик

Значит фокус у Вас на растюшках, которые уже есть.

Или Вы устали  :( Предпочтительнее первый вариант, но второй нельзя упускать.

Наташенька, может хоть на недельку куда-нибудь с'ездите, хотя бы в пансионат  ;)

:ogo: :ogo: :ogo:Какой пансионат, в понедельник на работу, пока я делала отчеты каникулы закончились ;D ;D ;D

Цитата Danko

Неллик,у тебя самая веселая жизнь :D и мужики молодцы,хозяйственные,голодными точно не будут сидеть! :yep: ;D

Девочки,а я даже черенковать ничего не буду больше в зиму,лучше пораньше неск.кустов цветочных посадить и черы снять для размножения.От всех корневищных давно отказалась,сама в гаражный погреб не лазию,а мужикам до фени мои корни.

Леночка, а я наоборот, вывезу рассаду цветочную из школы и сразу посажу маточные кусты колеусов, бальзаминоы, бегоний и прочих в школе, а в марте-апреле черенков нарежу и никаких семян кроме петунии, но меня не напрягает ее растить.

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo:Какой пансионат, в понедельник на работу, пока я делала отчеты каникулы закончились ;D ;D ;D

Да, я помню про каникулы и отчеты, но усталость не рассасывается, а только накапливается  :(

Цитата Борисовна

Леночка, а я наоборот, вывезу рассаду цветочную из школы и сразу посажу маточные кусты колеусов, бальзаминоы, бегоний и прочих в школе, а в марте-апреле черенков нарежу и никаких семян кроме петунии, но меня не напрягает ее растить.

Надо запомнить про "никаких семян кроме петунии" след зимой  ;D?

Цитата Полосатик

Да, я помню про каникулы и отчеты, но усталость не рассасывается, а только накапливается  :(

Нееее, я наоборот рада, я люблю свою работу, она мне силы радоваться жизни дает ;)

Цитата Полосатик

Надо запомнить про "никаких семян кроме петунии" след зимой  ;D?

Ну да, соврала, у меня же море левиков :-[

Девчата! Стоило мне на день отлучиться, так сразу слышу ваше хоровое пение - не надо корней, клубней, черенков, рассады...

Переходим исключительно на овощи? ;) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...