Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Закончу показ издевательств над гномиком. Когда я его вытащила из горшка, размер корневой был равен размеру самого томатика, корни все белые.

Резать корни я не стала, Веруня рядом верещала чтобы я гномика не убивала, посадила с углублением, отрезала 1 лист полностью, а 2 листа на 2/3. Помыла корешок розовой марганцовкой, полила крещенской водой, поставила в теплое место на ночь.А на нем уже первая кисточка была с 1 тюльпанчиком :-[
Цитата Serg

Наташа! Реаниматолог-хирург! Должно помочь! :yep:

Так мы же уже до этого 100 корней пересадили, только они маленькие были. Тоже надеюсь, что смогу их выходить и еще и урожай собрать ;)

Цитата Борисовна

Так мы же уже до этого 100 корней пересадили, только они маленькие были. Тоже надеюсь, что смогу их выходить и еще и урожай собрать ;)

мне , что то показалось, что он слишком приземлённый, коротковаты междоузлия, и чем подсвечивали, такой вид бывает и от пересвета

Наташа, да, корни совсем нормальные! Вот только мне листья не нравятся- что то очень закрученные. У тебя подсветка цветная? Может поставишь просто без подсветки на лоджии, и не надо сейчас светить по 12 часов. Сейчас света им уже хватает, если это не северная сторона.

Цитата Виктор

мне , что то показалось, что он слишком приземлённый, коротковаты междоузлия, и чем подсвечивали, такой вид бывает и от пересвета

Это гном и с самого начала его листья гофрированные, плотные, темно-зеленые, он таким и должен быть по описанию. Подсвечиваю люмками осрам флуора+филипс холодная, у других сортов другое строение кустов.

Цитата Ninulia

Наташа, да, корни совсем нормальные! Вот только мне листья не нравятся- что то очень закрученные. У тебя подсветка цветная? Может поставишь просто без подсветки на лоджии, и не надо сейчас светить по 12 часов. Сейчас света им уже хватает, если это не северная сторона.

Нинулечка, они на балконе стоят с петелек. Я к подсветке отношусь просто, как Стас учил, если свет лампы виден пусть горит. У нас уже неделю вообще солнца нет, темно. На улице как будто не конец, а начало пасмурного марта. Убрала на сутки в тепло для корешков, все таки такое промывание это даже не стресс, а издевательство над растюшкой.

Цитата Борисовна

Это гном и с самого начала его листья гофрированные, плотные, темно-зеленые, он таким и должен быть по описанию. Подсвечиваю люмками осрам флуора+филипс холодная, у других сортов другое строение кустов.

листочки на нём, как бы прячутся от верхнего света, подворачиваются внутрь, тем самым уменьшая площадь досветки, и на них вроде как пузыри ожоговые, а когда всё нормально лист распрямляется, подсиавляя всю свою площадь под досветку, попробуй поднять светильник, уменьшить световой поток

Цитата Виктор

листочки на нём, как бы прячутся от верхнего света, подворачиваются внутрь, тем самым уменьшая площадь досветки, и на них вроде как пузыри ожоговые, а когда всё нормально лист распрямляется, подсиавляя всю свою площадь под досветку, попробуй поднять светильник, уменьшить световой поток

Пузырей ожоговых нет, но понаблюдаю распрямится ли он без подсветки. Спасибо за советы и внимание :hat:

Наташа, доброе утро.

я свой джусай еще не садила, хочу это сделать на днях.

ты писала про раскачивание холод-тепло. Холод понятно, холодильник. А тепло - это сколько?10 градусов? 15? 20?и по скольку на каждой процедуре держать?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, доброе утро.

я свой джусай еще не садила, хочу это сделать на днях.

ты писала про раскачивание холод-тепло. Холод понятно, холодильник. А тепло - это сколько?10 градусов? 15? 20?и по скольку на каждой процедуре держать?

Ириша, замочи с пищевой соде на полчаса, чайная ложка на стакан воды,потом в перикиси на 10 минут и посей по кипятку. Если через неделю не взойдет, то на ночь на улицу, а днем в дом и так несколько раз. А можно просто в плошку посеять и на дачу увезти, сейчас же ночи холодные, а день теплый, вот и стратификация будет.

Ох, ну надо же было такой неприятности случиться! Наташа, как рассада себя чувствует? Это совершенно точно была  передозировка удобрений в грунте.

Цитата Vedma

Ох, ну надо же было такой неприятности случиться! Наташа, как рассада себя чувствует? Это совершенно точно была  передозировка удобрений в грунте.

Мариша, рассада пересажена, выглядит изрядно пощипанной, но не побежденной, появится солнце и тепло, к этому времени ее корешки окрепнут и она начнет расти. В целом полностью погибло 8 растюшек, остальные надеюсь реанимировать. У нас весна поздняя, так что успеет вырасти рассадка. ;)

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Я сдала все отчеты! Завтра едем на дачу! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Все это время мне не давала покоя мысль о проблеме с рассадой. В мешке оставалось пару литров земли не смешанной с перлитом и я решила проверить кислотность,( Сережа, спасибо за тест-полоски!) она в норме примерно 6.7 - 6.8. А вот когда я высыпала землю в таз обнаружила белый комок, сначала мне показалось, что это перлит, но не тут то было, это комок суперфосфата. Теперь я точно знаю как выглядит избыток суперфосфата, он как 2 капли воды похож на калийное голодание. Бедные мои помидорки , избыток фосфора просто вытянул из них все соки в корень. Вычитала что при этом надо их подкормить калийной селитрой, чтобы навести баланс.

Цитата Борисовна

Все это время мне не давала покоя мысль о проблеме с рассадой. В мешке оставалось пару литров земли не смешанной с перлитом и я решила проверить кислотность,( Сережа, спасибо за тест-полоски!) она в норме примерно 6.7 - 6.8. А вот когда я высыпала землю в таз обнаружила белый комок, сначала мне показалось, что это перлит, но не тут то было, это комок суперфосфата. Теперь я точно знаю как выглядит избыток суперфосфата, он как 2 капли воды похож на калийное голодание. Бедные мои помидорки , избыток фосфора просто вытянул из них все соки в корень. Вычитала что при этом надо их подкормить калийной селитрой, чтобы навести баланс.

Кошмар какой!!!

Бедные растюхи и все, кто их выхаживал...

я читала про разницу между нашими и иностранными удобрениями. Так вот, за границей их долго и нудно промешивают, чтобы равномерно смешались разные компоненты. Но такие агрегаты стоят дорого, поэтому наши комплексные удобрения часто грешат плохим промесом. Наташа, с твоей землей скорей всего, беда по тем же причинам.

одно не пойму, землю все равно же увлажняют, зачем туда кидать удобрения в гранулах, полили бы раствором....

И зачем столько удобрений кидать в грунт? Непонятно. Ведь удобрения дорогие. Лучше бы экономили, чем потом создавать такие проблемы потребителям.  >:(

Я теперь очень осторожен к малолеткам по поводу подкормки.

Посылка с лилиями от СЗ лежит 4 дня в Москве и ни с места >:(

А кто-то уже в Новосибирске получил.

Почему у меня такая невезуха?

Я думаю, что это случайность, 1 мешок ушел под перевалку перцев, правда я напополам с дачным компостом смешала, с ними все в порядке, 2 мешка под цветы ушло, тоже все в порядке, а вот 1 мешок выдал такой казус, а я сослепу не отличила перлит, от суперфосфата, пока не растерла между пальцами гранулу :-\

Цитата Борисовна

Я думаю, что это случайность, 1 мешок ушел под перевалку перцев, правда я напополам с дачным компостом смешала, с ними все в порядке, 2 мешка под цветы ушло, тоже все в порядке, а вот 1 мешок выдал такой казус, а я сослепу не отличила перлит, от суперфосфата, пока не растерла между пальцами гранулу :-

Хорошо, что обошлось малыми потерями.

Наташа, прочитала про твои приключения с рассадой :( Жаль, что так случается и только из своего опыта получается найти причину. ::)

А что на даче планируете делать? Или это только разведка? :)

Цитата tomik

Наташа, прочитала про твои приключения с рассадой :( Жаль, что так случается и только из своего опыта получается найти причину. ::)

А что на даче планируете делать? Или это только разведка? :)

Съездили на разведку. Камазы, которые всю зиму круглосуточно вывозили в степь возле дач снег абсолютно разбили дорогу, как ездить будем не понятно :- В степи снега уже не много, а на дачах очень много, речка уже течет поверх льда. Закидали снегом цветники из многолетников , они под сосной и там всегда мало снега. Вытащили все кроме картошки из подвала. Привезли домой семенную картошку проращивать. Сгребли с крыши бани снег. Весна минимум на 3 недели задерживается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...