Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сережа, ты не думай, что я про тебя забыла, все помню. В воскресенье были на даче, снега  не было, но землю не капнешь, слишком мороженная, набрала семена бузульника зубчатого, посадила, может что получится.Так же собрала и с бузульника Пржевальского, посадила тоже.

Цитата RNA

Сережа, ты не думай, что я про тебя забыла, все помню. В воскресенье были на даче, снега  не было, но землю не капнешь, слишком мороженная, набрала семена бузульника Вича, посадила, может что получится.Так же собрала и с бузульника Пржевальского, посадила тоже.

Надюша! Что ты!!! Я знаю, что обо мне ты думаешь днем и ночью :-[

У меня, как и у тебя - на земле снежно-водяная жижа, а завтра всё это ещё замерзнет. Местами снег не растаял. Я вот, как Буратино, всё высматриваю прошлогодние лилии.

Цитата RNA

Жалко, что пионы уже выскочили, подмерзнут :(

Не дождешься, чтоб померзли! Вырастут и не вспомнят :D

Цитата СветaР

Не дождешься, чтоб померзли! Вырастут и не вспомнят :D

И также думаю.  ;)

Нам только бы за что-то попереживать! :)

Цитата Serg

Сегодня купил "Спасатель томатов" (Польша), в комплекте 3 ампулы. Ещё не гуглил, но купил.

Видела и у нас в продаже такой спасатель, и для перцев и для томатов и для винограда. В 2015г. Виноград болел, прошлым летом решила спасти, купила. Никакого эффекта не заметила. Специально посмотрела на ампулы, для всех растений внешне одинаковы, и чего туда поляки напихали не понять. Больше покупать не стану.

Наташа, у меня Мирабилис взошёл!!!

Серёжина Канна ещё привыкает к горшку :-[

Наташа, напомни, пожалуйста, что кроме вишневых косточек мы прокопали в снег из твоих даров?

Наташа, у меня Мирабилис взошёл!!!

Середина Канна ещё привыкает к горшку :-[

Цитата

Наташа, напомни, пожалуйста, что кроме вишневых косточек мы прокопали в снег из твоих даров?

А я не помню, по-моему там больше ничего не надо было статифицировать :-[

Цитата Борисовна

Оля, нервы тоже тренируются, 27 лет педстажа +20 лет своей частной школе, а в ней проблем и неприятностей еще больше,что-то да значат. У меня просто нет привычки переживать и расстраиваться, некогда мне этим заниматься. Если возникает проблема я ее решаю и все ;)

Стойкий оловянный солдатик.. хорошая моя!

Наташик, я вчера твои-мои саженцы одним глазом осмотрела (растаял возле них снег), переживаю, что нынешней суровой зимой они могли не выжить, что сейчас можно сделать?

Цитата Семечка

Стойкий оловянный солдатик.. хорошая моя!

Наташик, я вчера твои-мои саженцы одним глазом осмотрела (растаял возле них снег), переживаю, что нынешней суровой зимой они могли не выжить, что сейчас можно сделать?

Света, они живучие, пока будем надеяться, оттает все и можно будет полить гетероауксином , Коневином, Корень Супер и т.п.

Наталья Борисовна, очень грустно, что у вас так с рассадой вышло...  Я сажаю в огородную землю рассаду. Рассады очень много . Давайте завезу вам биколоры, чернышей, подушку розовую, чёрный с носиком и ориенталь шу уже цветущий. Скажите только когда вам удобно. Могу и земли огородной закинуть вам мешочек.

Цитата Olia.Olivia

Наталья Борисовна, очень грустно, что у вас так с рассадой вышло...  Я сажаю в огородную землю рассаду. Рассады очень много . Давайте завезу вам биколоры, чернышей, подушку розовую, чёрный с носиком и ориенталь шу уже цветущий. Скажите только когда вам удобно. Могу и земли огородной закинуть вам мешочек.

Оля! Спасибо огромное за предложение! Если за неделю заморыши не оклемаются, обязательно воспользуюсь. :thx: :thx: :thx:

Я освободилась от бумаг и конечно же сразу пошла к рассаде. При пересадке не заметила гнома Бой с тенью, он у меня один большой и стоит с баклажанами. Он был перевален в литровый горшок в ту же землю, от которой вся рассада заболела. На нем видны все проблемы более крупно. За неделю отпали семядоли,  нижние листья пожелтели по краю и начали засыхать, он в целом стал каким то скрюченным. Перелива не была, подсветка 14 часов в день, на балконе 20-22 градуса, но сухо. Что было намешано в грунт, что такое случилось с растюшками?

Цитата Ninulia

Наташа, а если пораскопать стволик немного, у него нет перетяжки внизу?

Раскопала, перетяжки нет, похоже в грунте есть что-то что блокирует усвоение калия, но это мои подозрения.

Цитата Оксана-paper

Наташа,а землю из пакетов насыпаете и всё?И в неё переваливаете растения?

Добавляю вермикулит и перлит, немного сухого биогумуса.

Цитата Борисовна

Добавляю вермикулит и перлит, немного сухого биогумуса.

Понятно.У меня такие грунты смешиваются с огородной землей.Что б растение было привычно, в перевалке в ОГ,к земле.

Добрый вечер! А может быть перекос удобрений, большая доза? В прошлом году у меня была проблема с  рассадой один в один как у Вас на фото. Но у меня это случилось после первой подкормки,  все нижние листья, на которые частично попал раствор,  через пару суток выглядели так же, у них был такой же ожог и они увядали. Еще через несколько дней проявился хлороз на всех верхних листьях, пожелтения по краям и прожилкам. Обожженные нижние листья и семядоли в итоге засохли и отпали, но сама рассада отошла, отпоила (промыла)  и здесь на форуме посоветовали дать по листьям магния, остановить хлороз. Все растения поправились, последующие листья были здоровыми. Эти пострадавшие томаты только чуть запозднили с урожаем. Кстати удобрения разводила по инструкции, после этого случая дозировку существенно уменьшаю.

Цитата Веста

Добрый вечер! А может быть перекос удобрений, большая доза? В прошлом году у меня была проблема с  рассадой один в один как у Вас на фото. Но у меня это случилось после первой подкормки,  все нижние листья, на которые частично попал раствор,  через пару суток выглядели так же, у них был такой же ожог и они увядали. Еще через несколько дней проявился хлороз на всех верхних листьях, пожелтения по краям и прожилкам. Обожженные листья и семядоли в итоге засохли и отпали, но сама рассада отошла, отпоила (промыла)  и здесь на форуме посоветовали дать по листьям магния, остановить хлороз. Все растения поправились, последующие лисття были здоровыми. Эти пострадавшие томаты только чуть запозднили с урожаем. Кстати удобрения разводила по инструкции, после этого случая дозировку существенно уменьшаю.

У меня тоже мнение, что в землю что-то напихали, потому что я сама при пикировке и перевалке не удобряю, а поливаю фитоспорином с гуматом, они при этом отлично приживаются и грунт обеззараживается.

Цитата Борисовна

У меня тоже мнение, что в землю что-то напихали, потому что я сама при пикировке и перевалке не удобряю, а поливаю фитоспорином с гуматом, они при этом отлично приживаются и грунт обеззараживается.

Наташа, а про гумат ничего плохого не думаешь? Наша Галинка тоже полила вроде гуматом... и у нее растюхи полегли :(.  Я стараюсь ничем не поливать во младенчестве. Уже не доверяю производителям всяких удобрений и подкормок.
Цитата Ninulia

Наташа, а про гумат ничего плохого не думаешь? Наша Галинка тоже полила вроде гуматом... и у нее растюхи полегли :(.  Я стараюсь ничем не поливать во младенчестве. Уже не доверяю производителям всяких удобрений и подкормок.

Нинулечка, не думаю, я с ним 5 лет работаю, ни разу такого не было, это точно в земле что-то , у меня только грунт новый, остальное как всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...