Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Массово гибнут томаты, перелива не было, подсветка отличная, проблема в грунте, ранние томатики перевалила в новый грунт и из 30 осталось уже 12, а основной посев весь распикирован в этот грунт, через неделю после пикировки заболели первые, сегодня к вечеру уже половина скрутила листики, что выживет до утра не знаю :- Перцы и баклажаны в другой земле отличные, но я ведь и цветы вчера в эту землю распикировала и пересадила :- Грунт для томатов и перцев московского производства из серии Сам себе агроном, мне его в Аэлите расхвалили >:( >:( >:(

Замочила семян китайских черри и сердец, выбирать, думать и пересевать не могу :'( :'( :'(

Хочется рвать и метать..., что под руки попадётся, и желательно в производителей этих грунтов. Будь они неладны...

Давно уже не покупаю никакой грунт. Хватило одного раза в самом начале выращивания рассады.

До сих пор помню свои эмоции, когда рассада валится стала.

Наташа, может быть стоит достать растюхи, прополоскать корешки и посадить в другой грунт. Хоть что-то спасёшь.

Сереж, поздно, батенька, теперь ты ответственен за то, что посеял/посадил. Вены беречь надо-они могут прятаться :D :D

Цитата водица

Сереж, поздно, батенька, теперь ты ответственен за то, что посеял/посадил. Вены беречь надо-они могут прятаться :D :D

Ардашик, девочки! Что только в отчаянии не скажешь.

Про Sumi — Agro ("Спасатель томатов") мутно как-то. ???

Цитата Serg

Аха, маркетинг, но и ценным мехом может оказаться, но маловероятно

Натуль, УСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Почти все твои семена посеял и осенью тебе пришлю не только свои но и твои!!! Я Тебе очень сильно рекомендую: отрежь от корня растюху и поставь в воду, корень начнет отрастать. Если даже растюха начала кочевряжится и загибаться, смело реж и концы ставь в воду, в воде начнет заново оживать. В воду кинь 1 таблетку активированного угля.

Цитата Алекс

Натуль, УСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Почти все твои семена посеял и осенью тебе пришлю не только свои но и твои!!! Я Тебе очень сильно рекомендую: отрежь от корня растюху и поставь в воду, корень начнет отрастать. Если даже растюха начала кочевряжится и загибаться, смело реж и концы ставь в воду, в воде начнет заново оживать. В воду кинь 1 таблетку активированного угля.

Или так. Спасёшь, пока есть что спасать.

Цитата Оксана-paper

Наташа,из засолочных Сызранская пипочка есть из двух источников.Мне пара кустиков хватит,остальные твои.Голубика твоя для засолки тоже.Посмотрела-сортов 30 разных набирается  :thx:

Надюша, созвонимся, когда пикировать будешь, спасибо тебе, дорогая! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, родные, столько тепла и заботы ... Все что можно с томатиками уже сделано, теперь нужно время и солнышко не помешало бы :-[

Наташа, если будешь переукоренять помики в воде - не лей туда никаких вкусняшек. Я в прошлом году нащедрила в воду микроэлементов - ну очень долго корни давали, наверное им там и без корней вкусно было :)

Цитата Борисовна

Надюша, созвонимся, когда пикировать будешь, спасибо тебе, дорогая! :thx: :thx: :thx:

Наташенька, я думаю, что это сообщение для меня??? Как по 2 настоящих листочка нарастут , я тебе сразу позвоню. А пока не переживай, разбирайся с налоговой

Цитата Serg

Ардашик, девочки! Что только в отчаянии не скажешь.

Сережа, у нас на базаре тоже увидела

такой красивенький, еще был спасатель кустов и еще чего-то

спросила и как он.... мутно сказали, что новинка и точнее ничего сказать не могут

Цитата варнава

Наташенька, я думаю, что это сообщение для меня??? Как по 2 настоящих листочка нарастут , я тебе сразу позвоню. А пока не переживай, разбирайся с налоговой
Там было моё сообщение.Потом Наташа разберётся.У меня на сег.день перед пикировкой так выглядит рассада
Цитата Оксана-paper

Там было моё сообщение.Потом Наташа разберётся.У меня на сег.день перед пикировкой так выглядит рассада

Оксана, спасибо огромное! У меня Надюшка рядом живет, мне проще у нее взять и тебе не надо с отправкойй заморачиваться. Все не так плохо, даже те которые собирались умирать, еще живы, правда только точка роста на голом стебельке, но уже не вялые.

Цитата Ninel

Сережа, у нас на базаре тоже увидела

такой красивенький, еще был спасатель кустов и еще чего-то

спросила и как он.... мутно сказали, что новинка и точнее ничего сказать не могут

Наверное в одном флаконе намешали все, такой препарат только от отчаяния можно попробовать использовать, меня смущает только отсутствие на пачке действующего вещества, но реально можно и фунгицыды и акарициды и стимуляторы в одном флаконе намешать, типа что нибудь да сработает ;D ;D ;D

Наташик привет. А тебя я смотрю неприятности любят,ты молодец,быстро принимаешь решения и действуешь,видимо твои нервы как стальные канаты. :hat: У меня было нечто с цветами,пришлось спасать от такого грунта,слипся как камень,много конечно потеряла,но кого вытащила выжили ,мне хватит,места мало.А томаты только посеяла 24.03.Кое где коленки показались,остальных жду завтра.

Цитата Olga-70-KAZ

Наташик привет. А тебя я смотрю неприятности любят,ты молодец,быстро принимаешь решения и действуешь,видимо твои нервы как стальные канаты. :hat: У меня было нечто с цветами,пришлось спасать от такого грунта,слипся как камень,много конечно потеряла,но кого вытащила выжили ,мне хватит,места мало.А томаты только посеяла 24.03.Кое где коленки показались,остальных жду завтра.

Оля, нервы тоже тренируются, 27 лет педстажа +20 лет своей частной школе, а в ней проблем и неприятностей еще больше,что-то да значат. У меня просто нет привычки переживать и расстраиваться, некогда мне этим заниматься. Если возникает проблема я ее решаю и все ;)

Цитата Борисовна

Наверное в одном флаконе намешали все, такой препарат только от отчаяния можно попробовать использовать, меня смущает только отсутствие на пачке действующего вещества, но реально можно и фунгицыды и акарициды и стимуляторы в одном флаконе намешать, типа что нибудь да сработает ;D ;D ;D

Наташ ты что, там три флакончика все разного цвета и такие яркие... просто вырви глаз...

я хотела спросить, а как цветочки себя ведут? ведь вроде ты их тоже в такую землю распикировала?

Цитата Ninel

Наташ ты что, там три флакончика все разного цвета и такие яркие... просто вырви глаз...

я хотела спросить, а как цветочки себя ведут? ведь вроде ты их тоже в такую землю распикировала?

Вчера на минутку в школу забегала, пока нормально, но у меня и помидорки неделю были нормальные, а потом караул начался. Последний отчет осталось сделать, завтра все сдать и можно будет заняться пересадкой цветов.

Цитата Борисовна

Да, Наташа, в "спасателе" не указано действующих веществ. Конечно, использовать можно, только на малоценных растюхах, правда у меня все ценные, а точнее бесценные ;)

Если б вы знали чем я занимаюсь ;D ;D ;D

Пикирую море бархатцев. Дурень, одним словом. ;D ;D ;D

Наташа! А можно твоим битоксибациллином сейчас обработать кусты смородины?

Я не знаю что им обрабатывать. Колорадский жук у меня не живёт. :-[

Цитата Ninel

Ничего себе :ogo:

У меня 1-ый флакончик - порошок кирпичного цвета, 2-ой - бесцветная жидкость, 3-ий - желтоватая жидкость. Скорее у меня полнейшая подделка :ogo:

Да, Наташа, в "спасателе" не указано действующих веществ. Конечно, использовать можно, только на малоценных растюхах, правда у меня все ценные, а точнее бесценные ;)

Если б вы знали чем я занимаюсь ;D ;D ;D

Пикирую море бархатцев. Дурень, одним словом. ;D ;D ;D

Наташа! А можно твоим битоксибациллином сейчас обработать кусты смородины?

Я не знаю что им обрабатывать. Колорадский жук у меня не живёт. :-[

Цитата

А я разве отправляла тебе  битоксибациллин? Сейчас он точно не нужен. Смородину сейчас или кипятком облить из лейки или любым акарицидом типа Акарин, Клещевит и т.д.А еще его можно добавить в раствор мочевины для обработки смородины, яблоням и вишням акарицыды обычно не нужны.

Цитата Serg

Ничего себе :ogo:

У меня 1-ый флакончик - порошок кирпичного цвета, 2-ой - бесцветная жидкость, 3-ий - желтоватая жидкость. Скорее у меня полнейшая подделка :ogo:

Не думаю, что подделка, подделывают что-то популярное , а тут похоже пытаются пропихнуть препараты для баковых смесей, для тех кто совсем не понимает что происходит с растениями, типа что-нибудь поможет. Мне это не нравится :-[

Если бы были указаны действующие вещества можно было бы разобраться насколько "ценный мех" нам втюхивают поляки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...