Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, неприятная ситуация. Сил и времени жалко, а уж про самих растюшек нет слов. Но! Неприятности нам даются, чтобы их пережить самим или с близкими людьми разделить. Ардаша, Нина, спасибо, что вы есть!!!  :-* Мне даже читать приятно, как быстро вы пришли на помощь Наташеньке  :-*

Женя это у нас форум такой, нам только дай волю - задарим :)

Так что Наташа, можешь даже не думать, мы как с Ардашей соберемся и отправим :) ...

Наташа, с плакаю ... :'(

Пусть это будет самым большим огорчением в жизни.

От девчонок вырастут у тебя отличные от плановых сорта, даже интересно будет!!!

Наташа,сочувствую... Но все не так плохо,вот девочки поделятся,и свои какие-нибудь выживут... не расстраивайся,бывало и хуже. А впереди только хорошее!!!!

Мои дорогие, спасибо за сочувствие, но я же боец! Ревизию навела , всего четверть томатов не жильцы, за остальных еще повоюю, земля уже дома, подключу при пересадке промывание корней в марганцовкой и замачивание в жиденьком растворе корень-супер, а потом Бомбу подключу и витамины группы В. Поскольку я планировала сажать по 2 корня в одну лунку, то пока катастрофы нет, просто посажу по одному, ну и на всякий случай замочила китайских скороспелых черриков и 3 сорта сердец - Чудо Уолфорда,  Косово и Чудо земли Украинское. Самое обидное это то что биколоры и черныши больше всех пострадали, их сейчас пересевать не имеет смысла, они и так поздние.Обидно, что у меня нет семян своих сортов Подушка розовая и Черное сердце крупное с носиком, но я их многим отправляла, надеюсь осенью у кого-нибудь семян попрошу. Ниночка, Ардаша, спасибо вам огромное, я недельку повоюю за жизнь и здоровье рассадки, но а если не справлюсь тогда буду на вашу помощь надеяться. :thx: :thx: :thx:  Самое ужасное, что мне абсолютно некогда заниматься всем этим, я еще не доделала отчеты и декларации, а их надо сдать вовремя иначе штрафы такие, что можно на эти деньги 10 лет есть золотые помидоры ;D ;D ;D

Наташа, слушай Ардашу

занимайся отчетом, а уж рассады мы тебе подбросим

я тебе даже могу кустик твоих черных с носиком подбросить, он уже большой, пойдет как ранний

Наталья Борисовна, добрый день! Удачи Вам в борьбе за помидорки и пусть отблагодарят Вас прекрасным урожаем! Надо, видимо, переходить на заготовку своего грунта для рассады, а то получается лотерея: повезёт-не повезёт. Все чаще попадаются пакля, деревяшки, встречаются верёвки, окурки. А запах иногда действительно непереносимый.

Черенки винограда, поставленные в вермикулит по описанному Вами способу уже дали корешки, спасибо! :thx:

Удачи Вам и сил побольше!  :thx: :thx: :thx:

Девочки, не переживайте, я тоже уже не переживаю, и не забывайте, что у меня надежный тыл из Веруни и мамули. Я сейчас продолжу заниматься бумажками, а своим девушкам все показала, рассказала и пристроила для работы с рассадой. За то теперь землю покупать не будем. Увезу на дачу старую мантницу и будем там пропаривать свою землю, она у нас очень тяжелая поэтому буду делать смесь из земли, хорошо перепревшего конского навоза и кокогрунта, а перед посадками еще добавлю золу и заселю полезными бактериями. Мои дамы меня в этом дружно поддержали, мамуля сразу сказала, что это будет ее работа  :yep: :yep: :yep:

А я уже давно чистым покупным грунтом не пользуюсь. Смешиваю со своим компостом (после огурцов отлично перепревает) и песком. А покупная земля типа для рыхлости.

Наташа, у меня взошли и есть Черные крупные с носиком, и Подушка розовая. Я тебе осенью вышлю семена. Не переживай. Все будет хорошо. :-*

А я уже давно чистым покупным грунтом не пользуюсь. Смешиваю со своим компостом (после огурцов отлично перепревает) и песком. А покупная земля типа для рыхлости.

Я вообще не хочу больше покупать >:( >:( >:( Знаешь, Свет, обжегшись на молоке... Я сегодня только что на зуб землю не пробовала, так страшно купить опять яд для растюшек. :-\

Цитата alexandra_21

Наташа, у меня взошли и есть Черные крупные с носиком, и Подушка розовая. Я тебе осенью вышлю семена. Не переживай. Все будет хорошо. :-*

Договорились :appl: :appl: :appl:

Наташа, очень жаль твои помидорки.  Но у тебя так много друзей - выручим . Я посеяла все  семена, которые от тебя, с запасом, Только посев у меня попозже от  17 марта. Взошли дружно. Я всех сортов тебе наберу. Подушка и крупный с носиком тоже есть. Список сортов я тебе сброшу, выбери какие нужны . Если и дальше все будет нормально, то и по 2шт. в лунку посадишь.

Аурия                                                                                                                                                                                 

Армянские   

Анжела гигант   

Абрика зебра   

Абак.розов   

Алтайс. Роз.   

Андреев.сюрприз 

Сибсад                                                               

Буррак.любимцы 

Больш.желтый 

Симпсон                                                                                                                                         

Блек Эмперор                                                                                         

Бест Бестос

Вельможа  АЭЛИта

Ваше благородие Сибсад

Вирджинии сладости

Голубика               

Грушовка             

ДБ    розов.           

ДБ царский                                                                                         

Желтая сливка           

Золот.дождь       

Зеленая тайна личинки

Интуиция F         

Гавриш

Командор Фортуна     

Кенигсберг крас.         

Краснобай F  Гавриш

Корнабель F2               

Косово                     

Легенда Тарасенко 

Медвежья лапа           

Сибсад

Малиновая сосулька

Монстр Уникум           

Медов. Спас                 

Сибсад--

Макклинток                   

Оранжевый русский117 --

Подушка розовая         

Поцелуй герани         

полосатый шоколад

Пудовик(Севрюга)         

Сибсад 

Перцевидный гигант     

Сахарный гигант           

Сибсад

Сосулька розов./Нина/

Сибирская тройка    Сибсад   

Спринт Таймер 

Фляшен                   

Фиолет.Весселя

Цитрусовый сад

Цин дао           

ЧЕРРИ  V455    F2       

Израиль       

Спокуса     

Марокко     

Саммерсан F2

ЧС Брэда                                                                                                                                                                               

Черные сливки       

Чудо Уолфорда    --

Черная груша-Бедуин   

Черн. крупный с  носиком 

Черный Оксхард   

Шоколадный зайчик 

Ювель 

Яблочный липецкий--

Японский трюфель роз.

Сибсад

Цитата варнава

Наташа, очень жаль твои помидорки.  Но у тебя так много друзей - выручим . Я посеяла все  семена, которые от тебя, с запасом, Только посев у меня попозже от  17 марта. Взошли дружно. Я всех сортов тебе наберу. Подушка и крупный с носиком тоже есть. Список сортов я тебе сброшу, выбери какие нужны . Если и дальше все будет нормально, то и по 2шт. в лунку посадишь.

Надюша, спасибо! :thx: :thx: :thx: Если не выхожу свои , то мне проще всего у тебя будет взять, чем у девочек алматинок. Но я пока еще надеюсь ;)

Наташа, как радостно читать что девочки предлагают тебе помощь. :appl: :appl: :appl:

Надюша, судя по прогнозу погоды, у тебя самый правильный срок посадки :yep: Ну и весна в этом году, сижу в меховых тапочках, ноги даже дома мерзнут, а на улице гадость, еще пару дней теплых, но со снегом, а потом опять мороз. Очень холодная весна, за то потопа не будет :-[

Наташа,из засолочных Сызранская пипочка есть из двух источников.Мне пара кустиков хватит,остальные твои.Голубика твоя для засолки тоже.Посмотрела-сортов 30 разных набирается  :thx:

Какой же я старый и сентиментальный стал! Читаю последние новости с Наташиного фронта и слеза зараза готова навернуться.

Молодцы девоньки! Как же здорово получать помощь в трудную минуту. Пафосно, но верно!

Как я вас всех люблю!!! :thx: :thx: :thx:

Я кроме слов ничем не могу помочь. :(

... Очень холодная весна, за то потопа не будет :-[

Цитата

Наташа, я как раз вспомнила, что у тебя в прошлом году тоже катаклизмы были в виде потопа... Хотела только спросить, как в этом году,  Хорошо, что в этом году без потопа!

Катя! Там у Наташи (как и у нас) - всё может быть - и потоп, и возвратные заморозки. (ТТТ) Зоны рискованного земледелия.

Но, отдохнуть бы три недели, а потом уж уставать.

Бум бороться за урожай!!!

Сегодня купил "Спасатель томатов" (Польша), в комплекте 3 ампулы. Ещё не гуглил, но купил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...