Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

У меня печаль. Джусай из всех семян взошел 1 росток, лук афлатунский вообще ни один ни взошел, лук Эксиб. взошел щеткой штук 100. В прошлом году Джусай взошли все семена, но одна моя родная женщина по незнанию перекопала его...Надеюсь в мае у сестры в Саратове возьму сразу луковицами...

Афлатунский очень долго всходит, для него 2 месяца не большой срок, а вот почему джусай не всходит не понимаю :o

Цитата Lenka

Всем вечер добрый!

Наташа, Джусай как долго может спать?

Посадила 17- ого и ....

Сугроб с коробочкой с посаженными вишневыми косточками пока не растаял, но вода большая близко...

Туалетная станция затоплена, отключили Ее заранее в прошлые выходные, сняли компрессоры, газгольдер полностью под горловину с приподнятом редуктором залит водой, котёл отключился в ночь на вторник...

река полна, старое русло, проходяшее через соседние участки, наполняется водой. У соседки сегодня наблюдала освоение водой Ее участка, там и навернулась.... привычный вывих щиколотки, нитевидные связки...все  планы ... рухнули, хотя я то лишь неловко навернулась на границе дорожки  и не грохнулась... :)

Лена, попробуй раскачать джусай, тепло-холод, я так эксибишн раскачивала, взошел таки. На связку компресс из золотого уса и повязку фиксирующую.У меня та же проблема, могу на ровном месте правую щиколотку вывернуть, последствие 15 сантиметровых каблуков в 16 лет ;)

Цитата RNA

Наташенька, у меня Джусай тоже плохо взошел, очень редко мало всходов :(

Если лето будет нормальное, то наберу своих семян, в этом году не вызрели, зелеными под снег ушли :-[

Цитата Ольга_из_Пскова

Лена, левая нога или правая? Я хромаю на левую.  :( Мажу Долобене и фиксирующая повязка. Хорошо еще, что погода плохая.

Оля, нога правая!

Вместе с тобой мы составим здоровую двуногую пару :D, а с Наташей мы все всместе будем смотреться с нашими фиксирующими повязками как участники боевых действий  ;D

Цитата galia

А я зачем-то купила Львиный зев ампельный Лампион ф-1.....И что с ним делать? :dnt:

Срочно все 5 драже в 1 стаканчик и вторым сверху закрыть :yep: :yep: :yep:

Цитата Lenka

Оля, нога правая!

Вместе с тобой мы составим здоровую двуногую пару :D, а с Наташей мы все всместе будем смотреться с нашими фиксирующими повязками как участники боевых действий  ;D

Ага, у меня они у меня разных цветов и форм ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Срочно все 5 драже в 1 стаканчик и вторым сверху закрыть :yep: :yep: :yep:

У меня их только 4...И не драже,а какие-то пылинки. :D :D :D Натуль,только стаканчиком закрыть,а землей не засыпать?Правильно?
Цитата galia

У меня их только 4...И не драже,а какие-то пылинки. :D :D :D Натуль,только стаканчиком закрыть,а землей не засыпать?Правильно?

Они на свету всходят, не надо засыпать, а разложить удобно зубочисткой.

Цитата Борисовна

Тогда поставь в беседке, только не давай пересыхать ;)

А коробки так закрытыми и должны быть?

Цитата Serg

А коробки так закрытыми и должны быть?

До всходов лучше не открывать, а когда взойдут, то все как обычно, в самые сильные заморозки можешь на теплую веранду занести или прикрыть чем-нибудь.

Решила, что пора утилизировать тыквы, разрезала Мускат Прованса, вес 10.3, сочная очень. Решила из половины сделать пюре и закатать на лето, мамуле идея понравилась, если все получится будем остальные большие тыквы закатывать, хотя они прекрасно сохранились, на них ни единого пятнышка и плотные.

Приветик всем!

Наташа, эта тыква прям из сказки Золушка...

Теперь и я такую хочу куда- нибудь тыкнуть, если после всех твоих подарков место найду!

Цитата Lenka

Приветик всем!

Наташа, эта тыква прям из сказки Золушка...

Теперь и я такую хочу куда- нибудь тыкнуть, если после всех твоих подарков место найду!

Толкни к забору, места много не займет ;)

Цитата Борисовна

Решила, что пора утилизировать тыквы, разрезала Мускат Прованса, вес 10.3, сочная очень. Решила из половины сделать пюре и закатать на лето, мамуле идея понравилась, если все получится будем остальные большие тыквы закатывать, хотя они прекрасно сохранились, на них ни единого пятнышка и плотные.

Наташа, красавица тыковка. Ты где ее хранила? у меня в подвале вообще не хранятся, а в холодной кладовке пятнышки темные появляются и гнить начинают.  Я на форуме почитала - многие такую выращивают . Я тоже такую теперь хочу  :-[ - у тебя парочка  семячек найдется для соседки?
Сегодня были на даче - снега еще много, голой земли совсем  не видно...  еще и снег валит..

Наташа, красавица тыковка. Ты где ее хранила? у меня в подвале вообще не хранятся, а в холодной кладовке пятнышки темные появляются и гнить начинают.  Я на форуме почитала - многие такую выращивают . Я тоже такую теперь хочу  :-[

Цитата
- у тебя парочка  семячек найдется для соседки?

Сегодня были на даче - снега еще много, голой земли совсем  не видно...  еще и снег валит..

Хранилась в художке, точнее я ее осенью принесла нарисовать  и она там все это время болталась. У нас и в подвале хорошо хранятся, там сухо и всю зиму 18-20 градусов, а семенами поделюсь с удовольствием ;)

Массово гибнут томаты, перелива не было, подсветка отличная, проблема в грунте, ранние томатики перевалила в новый грунт и из 30 осталось уже 12, а основной посев весь распикирован в этот грунт, через неделю после пикировки заболели первые, сегодня к вечеру уже половина скрутила листики, что выживет до утра не знаю :- Перцы и баклажаны в другой земле отличные, но я ведь и цветы вчера в эту землю распикировала и пересадила :- Грунт для томатов и перцев московского производства из серии Сам себе агроном, мне его в Аэлите расхвалили >:( >:( >:(

Замочила семян китайских черри и сердец, выбирать, думать и пересевать не могу :'( :'( :'(

Цитата Борисовна

Массово гибнут томаты, перелива не было, подсветка отличная, проблема в грунте, ранние томатики перевалила в новый грунт и из 30 осталось уже 12, а основной посев весь распикирован в этот грунт, через неделю после пикировки заболели первые, сегодня к вечеру уже половина скрутила листики, что выживет до утра не знаю :- Перцы и баклажаны в другой земле отличные, но я ведь и цветы вчера в эту землю распикировала и пересадила :- Грунт для томатов и перцев московского производства из серии Сам себе агроном, мне его в Аэлите расхвалили >:( >:( >:(

Замочила семян китайских черри и сердец, выбирать, думать и пересевать не могу :'( :'( :'(

Да что это за год такой!

У меня все острые и половина сладких перцев, у Вас томаты.

Уже начинаешь думать, чтоб сеять какой салат-редис тестовые в землю, и если все ОК пару недель - только тогда использовать. Так и это может не помочь - у меня в то самой земле просроченная кошачья трава прекрасно всходит и растет  >:(

но кстати у меня и в совершенно другой земле, из которой уже 2! партии томатов благополучно распикировала, у третьей партии отдельные товарищи вышли с гнилыми семядолями, никогда такого не было.

Цитата Борисовна

Абалдеть!! :o :o Натуль, ну, может обойдётся...Блин... >:( >:( с этими производителями хрЕновыми каждую весну - лотерея!!

Привет, Наташа! :thx: Ой, кака жалко. :( Знаешь, вот как бы не хвалили Крепыш, начала его мешать, блин, ах 3 проволочника в нём нашла, вот откуда эта земля? Вообще в ней острые перцы не росли, пересадила в свою, тронулись в рост. У меня сейчас по чашкам сидят лишние томаты, такие корни уже дали, все сорта супер, была бы ты ближе :(. А пристроить не могу, всем только готовый продукт надо. :( Наташ, не расстраивайся, хотя знаю, как это печально. :(

Цитата о-ля-ля

Привет, Наташа! :thx: Ой, кака жалко. :( Знаешь, вот как бы не хвалили Крепыш, начала его мешать, блин, ах 3 проволочника в нём нашла, вот откуда эта земля? Вообще в ней острые перцы не росли, пересадила в свою, тронулись в рост. У меня сейчас по чашкам сидят лишние томаты, такие корни уже дали, все сорта супер, была бы ты ближе :(. А пристроить не могу, всем только готовый продукт надо. :( Наташ, не расстраивайся, хотя знаю, как это печально. :(

Оль, я Крепыш хвалить не могу, у меня в нем стоооолько мусора  >:( Вдвое дешевле грунт - единичные палочки, а этот  >:( >:(

Кстати, сейчас вспомнила - в этом году ОЧЕНЬ много покоцанных семядолей, хотя всходили без шапочек. Может за счет перлита-вермикулита, у нас на цветочном одна дама жаловалась, что посеяла на проращивание в перлит - и у всех растюх семядоли рваные.

Цитата herbina

Оль, я Крепыш хвалить не могу, у меня в нем стоооолько мусора  >:( Вдвое дешевле грунт - единичные палочки, а этот  >:( >:(

Кстати, сейчас вспомнила - в этом году ОЧЕНЬ много покоцанных семядолей, хотя всходили без шапочек. Может за счет перлита-вермикулита, у нас на цветочном одна дама жаловалась, что посеяла на проращивание в перлит - и у всех растюх семядоли рваные.

Вот , Лен, и я про тоже >:( Падлы, чего нам продают. >:(

Крепыш в этом году ужасно не понравился половина мусора и палок, пакля пучками и запах химический, поэтому и купила другой грунт, на вид симпатичный :-[

Крепыш в этом году ужасно не понравился половина мусора и палок, пакля пучками и запах химический, поэтому и купила другой грунт, на вид симпатичный :-[

Цитата

Ой Наташа , может выживут . У вас есть какой-нибудь румах-обеззараживатель? Может мужик с меня и смеялся в магазине , но после такой же истории как у Тебя , я нюхаю пакеты с землёй в магазине . В том году свекровь попросила грунт , я сбегала , купила ( не самую дешёвую ), как она смердела ( земля в смысле , не свекровь  :D), так вот свекровь её и жарила и парила , потом посадила помидоры , какими вотткнула , такими же через три недели и выняла ((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...