Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Наташ, там извещение должно быть

Наташ, а в январе какие еще хорошие даты для посадки?

я хочу цветочков посадить....

В эту субботу 7 и в следующее воскресенье 15 января, 15 Дева- самый цветочный день.

Цитата Росинка

Сережа, здравствуй! А что это за красавец такой Трахелиум? Можно поподробней немного о нем, или ткни, где можно прочитать

Наташа, здравствуй! Трахелиум увидел на сайте у Владимира Туманова (bloss),

http://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/trahelium/

там у него белый, в инете нашел синие, сиреневые...семена не искал, но найти, наверное, можно. :thx:

Мне не нравится, что он не зимует в ОГ.

Наташенька и Сережа! Спасибо, посмотрела. Нет, мне не очень понравился, на твоем фото Сережа он намного декоративней, возможно у кого-то большой сад и  есть такой уголок, где он будет неплохо смотреться в сочетании с очитком и еще чем-то, у меня такого места нет. Спасибо!

Цитата Росинка

Наташенька и Сережа! Спасибо, посмотрела. Нет, мне не очень понравился, на твоем фото Сережа он намного декоративней, возможно у кого-то большой сад и  есть такой уголок, где он будет неплохо смотреться в сочетании с очитком и еще чем-то, у меня такого места нет. Спасибо!

Наташа! Я нашел в Белле - он в разделе однолетников

http://bella-semena.ru/index.php?cPath=255_86_94_365

:thx: :thx: :thx:

Всем добрый день.Сергей,Наташа,Сегодня попала случайно в отдел с семенами.

И последний пакетик купила Львиный зев Мадам Баттерфляй.Какой то махровый.Его уже сеять?А то на пачке написано март-апрель..

Цитата Оксана-paper

И последний пакетик купила Львиный зев Мадам Баттерфляй.Какой то махровый.Его уже сеять?А то на пачке написано март-апрель..

Оксана, добрый день! Можно тоже ответить? Я в позапрошлом  (2015 )году сеяла Мадам Баттерфляй из магазинных пакетиков. Очень красивый цветок, интереснейших расцветок и форма у цветочков оригинальная. Высота небольшая - 45 см. В тот сезон я сеяла на рассаду 20 февраля. Сеяла в горшочки, всходы были на 10 день. Пикировала где-то через месяц небольшими пучками. В конце лета собрала уже свои семена. В прошлом ( 2016 ) году посеяла из своих семян примерно в эти же сроки, но уже в торфяные таблетки, с последующей пересадкой таблетки в стаканчики 0,25; где они и росли до высадки. Такой способ для львиного зева мне понравился больше. Но зацвели у меня цветы совсем другой окраски, они переопылились. Не везде сохранилась форма и махровость.

Цитата Оксана-paper

Оксана! В прошлом году я сажал 24 февраля, в этом году сеять буду 21-23 февраля (по Тиффани) :thx: :thx: :thx:

Цитата Tiffany

Оксана, добрый день! Можно тоже ответить? Я в позапрошлом  (2015 )году сеяла Мадам Баттерфляй из магазинных пакетиков. Очень красивый цветок, интереснейших расцветок и форма у цветочков оригинальная. Высота небольшая - 45 см. В тот сезон я сеяла на рассаду 20 февраля. Сеяла в горшочки, всходы были на 10 день. Пикировала где-то через месяц небольшими пучками. В конце лета собрала уже свои семена. В прошлом ( 2016 ) году посеяла из своих семян примерно в эти же сроки, но уже в торфяные таблетки, с последующей пересадкой таблетки в стаканчики 0,25; где они и росли до высадки. Такой способ для львиного зева мне понравился больше. Но зацвели у меня цветы совсем другой окраски, они переопылились. Не везде сохранилась форма и махровость.

Огромное спасибо за ответ!У меня этот пакетик.Так что переопыления не боюсь)Даже при его F1. :thx:

Цитата Serg

Оксана! В прошлом году я сажал 24 февраля, в этом году сеять буду 21-23 февраля (по Тиффани) :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Сергей,даты все записала!
Цитата Tiffany

Но зацвели у меня цветы совсем другой окраски, они переопылились. Не везде сохранилась форма и махровость.

Юля! Вот и я не стал собирать семена. Они гибриды. А черенковать  :dnt: Наверняка дело гиблое. :thx:

Цитата Tiffany

Юля, это не удивительно, МБ -гибрид, у меня был чуть выше, рос на солнечном месте, может заваливаться на бок, соцветия тяжёлые у него. Тоже нравится , цветы  бордовых расцветок просто бархатные были, красавец, вот осталась фотка , но жёлтых расцветок. вот ещё нашла

Мальчики - девочки! А мне мои переопыленыши очень понравились, такие необычные расцветки получились, каких никогда не были из магазинных пакетиков. А в это лето почти весь львиный зев отсеялся с грунт, пока меня не было, и никто не собрал засохшие семенные коробочки. Даже подумать боюсь, где он только не вылезет и каких диковинных расцветок...

Цитата Tiffany

Мальчики - девочки! А мне мои переопыленыши очень понравились, такие необычные расцветки получились, каких никогда не были из магазинных пакетиков.

Юля, переопылёныши однотонные получились или пестренькие?

Цитата Olvika70

Юля, переопылёныши однотонные получились или пестренькие?

Оля! Переопыленыши получились многоцветные, есть и в крапочку - полоску. Всех  не фотографировала, выглядят примерно так:

В реальности было очень много интересных сочетаний, особенно у тех, где сохранилась махровость и не обычная форма цветка. Но меня в разгар цветения не было дома, поэтому фото нет.

Цитата Tiffany

В реальности было очень много интересных сочетаний, особенно у тех, где сохранилась махровость и не обычная форма цветка. Но меня в разгар цветения не было дома, поэтому фото нет.

Юля, классные переопыленыши :yep: :yep: :yep:

Цитата Tiffany

Оля! Переопыленыши получились многоцветные, есть и в крапочку - полоску.

Юля, переопылёныши суперские получились. А те, что на фото, не махровые вышли?

Цитата Olvika70

Юля, переопылёныши суперские получились. А те, что на фото, не махровые вышли?

Махровыми были желтые в крапочку и розовые с разводами

Цитата Tiffany

Махровыми были желтые в крапочку и розовые с разводами

Ююююль, слово-то какое - " в крапочку"... У тебя украинских корней нет? ;) По Украински точка - крапка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...