Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Мне тоже нравятся :niam:Я много морожу жареных баклажан :hey:

А рецептик подробнее можно спросить? :-[ Очень люблю баклажаны.

А рецептик подробнее можно спросить? :-[

Цитата
Очень люблю баклажаны.

Люда, а никакого рецепта нет, просто я искала как вкусно сохранить баклажаны. Приспособилась просто жарить, не солить, складывать в контейнер и в морозилку. А зимой я могу их по разному приготовить. Не жареные они становятся резиновыми после заморозки.

Чесались у меня весь вечер руки, посеяла лук Кенди Ф1 и китайскую гвоздику. Скарифицировала семена плюща, замочила его в фери на 2 часа, а теперь в янтарке, они уже набухли.

Цитата СветaР

Наташ, куда его определишь? Комнатное растение?

Свет, он прилип к рукам случайно :-[ Стала искать информацию, вычитала про фери и янтарку, пока из семян ни у кого не взошел ;) Ну, а если мне повезет, то его выращивают в Подмосковье как клематис 2 группы, но предлагают первый год дома растить.

Цитата Борисовна

Люда, а никакого рецепта нет, просто я искала как вкусно сохранить баклажаны. Приспособилась просто жарить, не солить, складывать в контейнер и в морозилку. А зимой я могу их по разному приготовить. Не жареные они становятся резиновыми после заморозки.

Очень люблю простоту и особенно минимум усилий :D Спасибо, обязательно попробую.

Свет, он прилип к рукам случайно :-[

Цитата
Стала искать информацию, вычитала про фери и янтарку, пока из семян ни у кого не взошел ;) Ну, а если мне повезет, то его выращивают в Подмосковье как клематис 2 группы, но предлагают первый год дома растить.

Наташ, я плющ посадила два года назад на дачу росточком.

обещали, что хорошо вырастит через год, но каждый сезон по три листика и все...

а что метод с фэри и янтаркой?

Цитата Ninel

Наташ, я плющ посадила два года назад на дачу росточком.

обещали, что хорошо вырастит через год, но каждый сезон по три листика и все...

а что метод с фэри и янтаркой?

Нинуль, ну я же сначала покупаю, потом читаю :- ;D А фери с янтаркой на цветочном форуме вычитала, попробрую, а вдруг сработает :-[

Наташа! А что мне делать с рассадой бегоний? Ты их пикировала? Мои лошади в малюсеньком объеме. Я имею ввиду сразу в большие горшки?

Клубневые я разделил и как сажать знаю, а вот вечноцветущие - нет.

Цитата Serg

Наташа! А что мне делать с рассадой бегоний? Ты их пикировала? Мои лошади в малюсеньком объеме. Я имею ввиду сразу в большие горшки?

Клубневые я разделил и как сажать знаю, а вот вечноцветущие - нет.

У меня вечноцветущие в стаканчиках 0.25 сидят, но уже хотят 0.5, завтра пересажу наверное ;) Правда я с мегаватов и бигов черенки срезала и в воду поставила.

Цитата Борисовна

У меня вечноцветущие в стаканчиках 0.25 сидят, но уже хотят 0.5, завтра пересажу наверное ;) Правда я с мегаватов и бигов черенки срезала и в воду поставила.

Спасибо, дорогая! Тогда я сразу в 0,5 л.

А планируешь их в ОГ или кашпо? Мегавата у меня нет, все простенькие, не ампельные. Пока не придумал куда, уже по ходу. Вообще-то они не солисты, пристрою к кому нибудь. :thx:

Цитата Serg

Спасибо, дорогая! Тогда я сразу в 0,5 л.

А планируешь их в ОГ или кашпо? Мегавата у меня нет, все простенькие, не ампельные. Пока не придумал куда, уже по ходу. Вообще-то они не солисты, пристрою к кому нибудь. :thx:

Только в кашпо :yep:

Сереж, я ходила на петуния.ру читать про космос, который ты у них покупал, там написано сдерживать рост. Чем собираешься это делать? У меня на ум ничего кроме Атлета не приходит :o :o :o

Цитата Борисовна

Сереж, я ходила на петуния.ру читать про космос, который ты у них покупал, там написано сдерживать рост. Чем собираешься это делать? У меня на ум ничего кроме Атлета не приходит :o :o :o

Наташа! Только не через рассаду!!!

Голубушка, я из-за этого и обожаю космос! А ты уже посеяла?

Я посею прямо в кашпо в начале мая, он быстро всходит.

Я вот не знаю покой лят так рано отсеял бархатцы :(

Цитата Serg

Наташа! Только не через рассаду!!!

Голубушка, я из-за этого и обожаю космос! А ты уже посеяла?

Я посею прямо в кашпо в начале мая, он быстро всходит.

Я вот не знаю покой лят так рано отсеял бархатцы :(

У меня руки чесались и я гвоздичку китайскую посеяла и годеции немного :-[ Но космос рассадой растить даже я не додумалась бы ;D ;D ;D

У меня руки чесались и я гвоздичку китайскую посеяла и годеции немного :-[

Цитата
Но космос рассадой растить даже я не додумалась бы ;D ;D ;D

:yep: А космос горшечный попробуем! Но желание Атлетом прыскать нет. Уж какой вырастет, может и надобности не будет :thx:

Наташа, прости, просто возникла ассоциация Атлет=рассада :-[

Цитата Полосатик

Я баклажаны и замораживала сырыми и сушила, но в приготовлении они для меня резина резиной. Теперь буду только жарить и морозить!

Я тоже в пр.году сушила баклажаны, на ночь замачиваю в кипятке. И все равно резина, пару раз приготовила-больше не буду, остатки в компост брошу. И делать так больше не буду.

Цитата водица

Я тоже в пр.году сушила баклажаны, на ночь замачиваю в кипятке. И все равно резина, пару раз приготовила-больше не буду, остатки в компост брошу. И делать так больше не буду.

Мы сушили много лет назад пока морозилок не было :-[

:yep: А космос горшечный попробуем! Но желание Атлетом прыскать нет. Уж какой вырастет, может и надобности не будет :thx:

Наташа, прости, просто возникла ассоциация Атлет=рассада :-[

Цитата

А я наверное посажу в ог космос, мак отцветет и рассада как раз готова будет, а там и без атлета пусть растет, а серно-желтая в кашпо отлично будет :yep:

Цитата Ninel

Наташ, у меня твой с черным носиком... сначала хорошо вырос, потом я пересадила в двухлитровую бадейку, оборвав пару листьев.

Он тихо сидел недельку, а потом выдал раздвоение стебля и первую цветочную кисть...

Это нормально?

Нина, кисть между стволиками? Ничего не удаляй, пусть так и растет. У него оба стволика будут развиваться как близнецы. Все последующие кисти будут расти и завязываться одновременно на обоих стволиках, а эта первая будет мощная.

Серёжа!!! :-*

Ура, твоя красавишна поступила в мое почтовое отделение( в субботу утром не было, к 16 часам оприходовали), завтра вечером рвану с работы Ее вызволять!!!

Скорость обработки почтового отправления ускорилась, благодаря устранению трудностей через обращение в  Почту России Московской области по поводу  Олесиного коврика.

Цитата Lenka

Скорость обработки почтового отправления ускорилась

Лена! В Тульской обл. красавишна уже в растет в земельке. :D

Цитата водица

ААААА!!! Ардак, не выбрасывай!!! Смолоть можно на кофемолке и добавлять для вкуса в любое жаркое!!

Здравствуйте! Поговорила с Вами в удобрениях и вот, заглянула на огонек. :thx: Изучаю, читаю, голова кругом. Я лет 6 выращиваю помидорки, но практически не удобряла, так, по чуть чуть. Но вот занесло меня сюда и хочу всего сразу и помногу. Семян накупила у Редько. Сейчас сидят в коробочках 70 сортов по 1 штучке. Появились первые настоящие листочки. Посоветуйте пожалуйста как подкармливать. А если уже было где то, то ткните пожалуйста. На данный момент в 0,5 литрах у каждого 4-5 зерен суперфосфата и чайная ложка золы.

Цитата Белка

Здравствуйте! Поговорила с Вами в удобрениях и вот, заглянула на огонек. :thx: Изучаю, читаю, голова кругом. Я лет 6 выращиваю помидорки, но практически не удобряла, так, по чуть чуть. Но вот занесло меня сюда и хочу всего сразу и помногу. Семян накупила у Редько. Сейчас сидят в коробочках 70 сортов по 1 штучке. Появились первые настоящие листочки. Посоветуйте пожалуйста как подкармливать. А если уже было где то, то ткните пожалуйста. На данный момент в 0,5 литрах у каждого 4-5 зерен суперфосфата и чайная ложка золы.

Лена, я сама начинала пользоваться подкормками по схеме Светы Семечки, она очень вдумчиво и внимательно ко всему относится, сейчас сделала выборку по агротехнике томатов, там собрана ценнейшая информация, очень советую почитать https://clck.ru/AmGKx  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...