Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

не знаю, помогу ли, но у китайцев есть какая-то мерная величина, 1 единица 3.33см, другая в 10 раз больше.

Не ломайте голову, будем считать что в попугаях ;D

Цитата Инна

Наташенька,привет. Ты мне прислала Мицуну :-*

А ты её прямо в грядки сеешь?Или надо рассадой?

Инночка, как снег сойдет сразу в грядку или в теплицу хоть сейчас, она ранняя, холодоустойчивая и очень быстро растет, сей густо примерно через 3-5 сантиметров.

Цитата Serg

Не ломайте голову, будем считать что в попугаях ;D

Да в сантиметрах это ;D ;D ;D, горшочек 8 на 8 сантиметров, только мягкий и ставятся плотно без зазоров.У меня обычные одноразовые стаканчики в рассадный лоток вмещается плотно 32 штуки, а эти стаканчики 40 штук в такой же лоток.

Цитата Борисовна

Инночка, как снег сойдет сразу в грядку или в теплицу хоть сейчас, она ранняя, холодоустойчивая и очень быстро растет, сей густо примерно через 3-5 сантиметров.

Наташенька, 3-5 см это между рядками? Надеюсь не между семенами  ;D ? Они такие малипуськи .

Цитата Полосатик

Наташенька, 3-5 см это между рядками? Надеюсь не между семенами  ;D ? Они такие малипуськи .

Нет, это между семенами, а между рядками сантиметров 10-15. Женя у тебя что нет сеялки для мелких семян? https://ukrsemena.com/upload/iblock/dab/dab09a23d8ed44f831b19e35e5dcad2e.jpg

Цитата Борисовна

Нет, это между семенами, а между рядками сантиметров 10-15. Женя у тебя что нет сеялки для мелких семян? https://ukrsemena.com/upload/iblock/dab/dab09a23d8ed44f831b19e35e5dcad2e.jpg

Купила в том году, но не получилось в ней посеять морковь  :-[ То не сыпались совсем, то сыпались сразу все. Надо потренироваться дома.

Купила в том году, но не получилось в ней посеять морковь  :-[

Цитата
То не сыпались совсем, то сыпались сразу все. Надо потренироваться дома.

Женя, морковку правда плохо через нее сеять, а кругленькие зернышки хорошо, мы горчицу через нее на сидераты сеем, быстро получается. Действительно надо дома над блюдцем потренироваться ;)

Распикировался индетами для теплицы (84 шт), твои ПЭ 8х8 - сурерские! Да, получился конфуз, видимо некоторые сорта (4) не замочил, такое я могу. Пришлось переделывать схему посадки. Хорошо, что сеял с излишками. Ещё и угостил подругу.

Наташа, решил без глиокладина, пройдусь потом фитоспорином. 

Детам для ОГ придется пока подождать...

Съездил на дачу, снег тает на глазах. Проехать уже можно без проблем. Если такая ранняя весна, то супер!

Купила в том году, но не получилось в ней посеять морковь  :-[

Цитата
То не сыпались совсем, то сыпались сразу все. Надо потренироваться дома.

Женя, мне нравится вот такая, много лет уже пользуюсь. http://myfarm.ru/images/5547ed.jpg  Попробуйте?

Здравствуйте!  :thx:

Цитата Olvika70

Серёжа, подскажи, пожалуйста, канны уже пора доставать на проращивание?

Оля! Георгины не доставал. Канна и бегонии у меня уже в горшках. ;)

ЁЁЁЁ! Опять забыл глянуть на гладики в подвале.  >:(

Цитата Serg

Распикировался индетами для теплицы (84 шт), твои ПЭ 8х8 - сурерские! Да, получился конфуз, видимо некоторые сорта (4) не замочил, такое я могу. Пришлось переделывать схему посадки. Хорошо, что сеял с излишками. Ещё и угостил подругу.

Наташа, решил без глиокладина, пройдусь потом фитоспорином. 

Детам для ОГ придется пока подождать...

Съездил на дачу, снег тает на глазах. Проехать уже можно без проблем. Если такая ранняя весна, то супер!

Поздравляю! Я схему посадки делала после пикировки, тоже не стала ничего пересевать и на запас не оставляла, сегодня все отдала лишнее. Глиокладин меня не впечатлил, правда я про него забыла, вспомнила, запихнула бы чтобы не валялся.

Цитата Мама Антона

Женя, мне нравится вот такая, много лет уже пользуюсь. http://myfarm.ru/images/5547ed.jpg  Попробуйте?

А у меня не получилось такой пользоваться :-[

Цитата Мама Антона

Света, спасибо! Пока такая сеялка на глаза не попадалась. Буду учиться дома на уже купленной и за одно поищу по Вашей ссылке:)

Цитата Борисовна

Света, спасибо! Пока такая сеялка на глаза не попадалась. Буду учиться дома на уже купленной и за одно поищу по Вашей ссылке:)

Видимо, пока сам не попробуешь - не поймёшь.

лучше на ты.  :)

Цитата Мама Антона

Видимо, пока сам не попробуешь - не поймёшь.

Это как с машинками для закатывания банок. Наши с мужем мамы имеют разные и каждая привстрече уверяет, что у нее самая удобная в использовании  ;D

Наташ, у меня твой с черным носиком... сначала хорошо вырос, потом я пересадила в двухлитровую бадейку, оборвав пару листьев.

Он тихо сидел недельку, а потом выдал раздвоение стебля и первую цветочную кисть...

Это нормально?

Цитата Ninel

Наташ, у меня твой с черным носиком... сначала хорошо вырос, потом я пересадила в двухлитровую бадейку, оборвав пару листьев.

Он тихо сидел недельку, а потом выдал раздвоение стебля и первую цветочную кисть...

Это нормально?

:o :o :o У меня он среднепоздний был :-[

Наташенька, я к Вам со спасибо  :hey: В прошлом году обсуждали тут как сохранить баклажаны на зиму. Вы рекомендовали мне их пожарить и заморозить. Я так не сделала, а вот моя мамулечка сделала и вчера мне принесла. Я их поставила размораживаться в холодильник. Сейчас погрела в микроволновке, посолила, чуть чеснока и сверху кружок помидорки. Вкус  :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: Я баклажаны и замораживала сырыми и сушила, но в приготовлении они для меня резина резиной. Теперь буду только жарить и морозить!

Цитата Ninel

Наташ, ты говоришь, что все растишь в один ствол, а с раздвоением как быть?

Я все резала, но на твоем месте сейчас бы не трогала, пусть растет в 2 ствола.

Цитата Полосатик

Наташенька, я к Вам со спасибо  :hey: В прошлом году обсуждали тут как сохранить баклажаны на зиму. Вы рекомендовали мне их пожарить и заморозить. Я так не сделала, а вот моя мамулечка сделала и вчера мне принесла. Я их поставила размораживаться в холодильник. Сейчас погрела в микроволновке, посолила, чуть чеснока и сверху кружок помидорки. Вкус  :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: Я баклажаны и замораживала сырыми и сушила, но в приготовлении они для меня резина резиной. Теперь буду только жарить и морозить!

Мне тоже нравятся :niam:Я много морожу жареных баклажан :hey:

Цитата Мама Антона

Я такой для посева моркови пользуюсь уже давно, прореживать все равно приходится, но меньше чем вручную. Мне нравится. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...