Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

А тута опять сердце в пятки! Вот это моё!!! :ogo: :ogo: :ogo: :appl: :appl: :appl:

Сережа, тогда нужно брать махровые и трубчатые :)

Но махровая у меня первые два года была такой квазимодой, а вот на третий красавишна прям

А трубчатая, я в них влюбилась. Огромные, без проблемные и ароматные. С первого года выдают очень большие цветы.

Цитата Ninel

Сережа, тогда нужно брать махровые и трубчатые :)

Но махровая у меня первые два года была такой квазимодой, а вот на третий красавишна прям

А трубчатая, я в них влюбилась. Огромные, без проблемные и ароматные. С первого года выдают очень большие цветы.

Уже беру в СЗ.

Подскажите, куда девать ранние томаты - Июньский и Казабалыкский - посадка на ранние в горшках. Уже ростом от 10 до 20 см. Сидят после пикировки в 400г. Сколько им можно потерпеть или переваливать в бОльшие?

Цитата Serg

Уже беру в СЗ.

Подскажите, куда девать ранние томаты - Июньский и Казабалыкский - посадка на ранние в горшках. Уже ростом от 10 до 20 см. Сидят после пикировки в 400г. Сколько им можно потерпеть или переваливать в бОльшие?

Сережа по ранним загляни в дневник к Ардак, там она ссылки дает как растить ранние на урожай

Серёжа, привет! Июньский в том году до посадки рос в 0,5л, но я и сажаю в теплицу в середине апреля- поспел соответственно названию :).

Цитата Несси

Серёжа, привет! Июньский в том году до посадки рос в 0,5л, но я и сажаю в теплицу в середине апреля- поспел соответственно названию :).

Спасибо! Для ОГ (под укрытие) у меня отдельно посажены, а это для более раннего урожая :-[ для горшков. Завтра увезу в прохладную веранду на даче, там достаточно светло. Подожду пока их теребунькать. :)

Цитата Борисовна

Лена, 1подкормка -фертика, 2 подкормка- гумат +7, 3 подкормка -удобрение для орхидей( там NPK 8-40-10+ 3Mg + 10 микроэлементов + янтарная кислота, немного похож на желтый кристалон) Каждый день брызгаю рассадку жиденьким гуматом. Стоит под подсветкой на балконе.

Наталья, спасибочки за рецептик! Я свою кормлю тем, что от томатиков остается :-[ Надо переводить на отдельный стол. Как в санатории ;D

Цитата Ninel

Сережа по ранним загляни в дневник к Ардак, там она ссылки дает как растить ранние на урожай

Спасибо! В лесной сказке Ардаши погулял. Короче - действуй по обстоятельствам. Мне надо освобождать место под солнцем лампами для основной рассады томатов (они уже выпрыгивают из штанов и пора пикировать). Поэтому увезу ранние на дачу. Для меня это эксперимент, который погоды не делает, поэтому сделаю так  :)

Спасибо! Для ОГ (под укрытие) у меня отдельно посажены, а это для более раннего урожая :-[

Цитата
для горшков. Завтра увезу в прохладную веранду на даче, там достаточно светло. Подожду пока их теребунькать. :)

Увези и сразу в горшок 1, а еще лучше 3 литра пересади, в прохладе они не будут тянуться, а корневая будет расти на свободе, а тебе пока это и надо ;)

:hid:

Цитата Борисовна

Увези и сразу в горшок 1, а еще лучше 3 литра пересади ;)

А если 2 корня в один горшок? Плохо?

Цитата Serg

:hid:А если 2 корня в один горшок? Плохо?

Сережа, если тебе нужен ранний урожай, то 1 корень в горшок.

Наталья, спасибочки за рецептик! Я свою кормлю тем, что от томатиков остается :-[

Цитата
Надо переводить на отдельный стол. Как в санатории ;D

Я тоже как и помидоры кальциевой селитрой кормила, а удобрение для орхидей помидорам очень понравилось, я его вместо суперфосфата давала :-[

Наташа, я у тебя читала, ты черемшу с корешочками сажала? Расскажи как?  А то на ярмарке взяла тоже десяток с корешками на посадку и не знаю как. Какая земля, как глубоко и куда ставить?  Спасибо!

Цитата LenaV

Наташа, я у тебя читала, ты черемшу с корешочками сажала? Расскажи как?  А то на ярмарке взяла тоже десяток с корешками на посадку и не знаю как. Какая земля, как глубоко и куда ставить?  Спасибо!

Лен, с корешочками это громко сказано, там их было по 2-3 мм, но они все прижились, взяла литровый контейнет, насыпала половину высоты земли такой же как для помидор и воткнула, корешки за пару недель выросли, теперь если от помидор что-то из подкормок остается, отдаю луку и чесноку ;)

У меня корешки 1-1,5 см. Может укореню. Привезли накопанной черемши на рынок, говорят из Чечни. Люди солить берут. А я на рассаду.  :D

Цитата LenaV

У меня корешки 1-1,5 см. Может укореню. Привезли накопанной черемши на рынок, говорят из Чечни. Люди солить берут. А я на рассаду.  :D

Даже не сомневайся,укоренишь :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Базеллу ращу. Написано съедобная,но я  что-то не ем ее...Хотя в салат можно бы...Вырастает быстро,даже на окне. За месяц примерно на 1,5 м,цепляется за все ,что на пути. растет вверх. Если прищипнуть,то раздвоится или растроится...Неколючая...

Нелль, её только в горшке выращивать? Сейчас, то уже можно сеять?  :hid:

У меня сегодня заглавная пикировка томатов, приготовил грунт 50 л и 4 больших брикета кокосового волокна. Как бы всё уместить под лампами? ;)

Цитата Serg

У меня сегодня заглавная пикировка томатов, приготовил грунт 50 л и 4 больших брикета кокосового волокна. Как бы всё уместить под лампами? ;)

Я распикировала в маленькие черные стаканчики полиэтиленовые, этого объема хватит на 2 недели, а потом перевалю перцы и баклажаны в большие горшки и в Веруне на балкон отправлю, место под лампами освободится для перевалки томатов в большие горшки.Может тебе тоже перцы на дачу отправить?

Цитата Борисовна

Я распикировала в маленькие черные стаканчики полиэтиленовые, этого объема хватит на 2 недели, а потом перевалю перцы и баклажаны в большие горшки и в Веруне на балкон отправлю, место под лампами освободится для перевалки томатов в большие горшки.Может тебе тоже перцы на дачу отправить?

Наташик! Перцы давно на даче. Сегодня увезу 10 томатов для горшков, цветуи в ПЭ 250 мл стаканчиках (они достаточно подросли под лампами). Место освободится. Буду втискивать, а может и правда в твои черные стаканчики? А как многократная перевалка ничего для них? Я не пробовал.

Цитата Serg

Наташик! Перцы давно на даче. Сегодня увезу 10 томатов для горшков, цветуи в ПЭ 250 мл стаканчиках (они достаточно подросли под лампами). Место освободится. Буду втискивать, а может и правда в твои черные стаканчики? А как многократная перевалка ничего для них? Я не пробовал.

Они перевалкам только радуются, у них сразу рывок после перевалки :yep:

Цитата Борисовна

Они перевалкам только радуются, у них сразу рывок после перевалки :yep:

Пикирую в 8х8, не знаю, что это означает у китайцев ;), мерил вдоль и поперек, цифры 8 не обнаружил ;D

Цитата Serg

Пикирую в 8х8, не знаю, что это означает у китайцев ;), мерил вдоль и поперек, цифры 8 не обнаружил ;D

Сереж, я один год в таких рассаду до высадки растила и все хорошо было, сейчас даю им больше земли, когда подрастут.

Цитата Serg

Сережа, если около 20 см, то это 8 дюймов  :)

Наташа! Меня очень устраивает этот вариант, да и они рады будут.

Олеся! Там о 20 см нет речи, я тоже про дюймы подумал. Восток дело тонкое, у них свои линейки ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...