Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташ, а он быстро длину набирает? И сколько времени проходит от посадки до цветения? Может я тогда с ипомеей связываться не буду.

Может мне в этом домике подскажут -что это?

размер -с ладонь...все было соединено как пальцы на руке...
Цитата водица

Наташ, а он быстро длину набирает? И сколько времени проходит от посадки до цветения? Может я тогда с ипомеей связываться не буду.

Растет чуть медленнее и меньше, чем ипомея, цвести начинает в августе, но у меня он сидел на самом солнцепеке, маскировал навозницу. Мне нравится больше, чем ипомея, и самосева не дает. Я с соседской ипомеей воюю :-[

Цитата Нелли

Может мне в этом домике подскажут -что это?

размер -с ладонь...все было соединено как пальцы на руке...

Нелличка, не знаю, что-то очень экзотическое, спрашивай у путешественников, наверное что-то из Тайланда  ;)Я сейчас гуляла с Бобочкой по улочкам ЛА, цветы и цветущие деревья разглядывала. Красивооо...А у нас грязный снег и везде мины из прошлогодних собачьих ка...ек :-[

Наташа, добрый день! :thx: Я тоже семена ипомеи квамоклит купила, их уже пора сеять? А вот такие чуды-юды вы не выращивали? Особенно интересует базелла

Девоньки! Только что приехал с дачи. Весна шурует. Две розы почти без снега. Интересно, что будет дальше, неужели так рано весна?

На парнике-бабочка лопнул сверху ПК, чудовище, а не парник. >:(

Наконец сделал подсветку, получилось 8 ламп, каждая по 24 светодиода 3 Вт.
6 ламп Биколор (томаты, перцы), 2 лампы Полный спектр (для цветов,лука).Включение и выключение предусмотренно по 2 лампы.

Цитата Marinessa

Наташа, добрый день! :thx: Я тоже семена ипомеи квамоклит купила, их уже пора сеять? А вот такие чуды-юды вы не выращивали? Особенно интересует базелла

Марина, базеллу не выращивала, перилла в прошлом году из пачки 2 семечки взошли и загнулись в семядолях. Квамоклит я сажаю рано, но постоянно прищипываю, чтобы усиками не цеплялся и кустик пушистый вырос.

Цитата Serg

Девоньки! Только что приехал с дачи. Весна шурует. Две розы почти без снега. Интересно, что будет дальше, неужели так рано весна?

На парнике-бабочка лопнул сверху ПК, чудовище, а не парник. >:(

У нас не особо шурует, утром -19 было, к вечеру -7, везде жуткие колеи :- И по прогнозу у нас тепло начнется только с середины апреля. Да, как-то тебе не везет с бабочкой :- Сереж, скотчем проклей, еще попользуешься ;)

Цитата Алекс

Наконец сделал подсветку, получилось 8 ламп, каждая по 24 светодиода 3 Вт.

6 ламп Биколор (томаты, перцы), 2 лампы Полный спектр (для цветов,лука).Включение и выключение предусмотренно по 2 лампы.

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Ух, так много, так просторно и так ярко.Поздравляю! Шикарная обновка :thx: :thx: :thx:  Леша, ты сам паял или готовые покупал?

Цитата Борисовна

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Ух, так много, так просторно и так ярко.Поздравляю! Шикарная обновка :thx: :thx: :thx:  Леша, ты сам паял или готовые покупал?

Наташа. купил только готовую ленту со светодиодами, а остальное делал сам. Целый день ни один расток к окну не повернулся, значит света им хватает.

А я готовлюсь основной посев томатов пикировать. Освобождаю место, раздаю лишнее, вывожу в школу остатки цветов. У меня началась горячая пора, все годовые отчеты и декларации до 1 апреля сдать надо. Завтра с утра придется в налоговую ехать, а так не хочется :-\

Цитата Борисовна

Марина, базеллу не выращивала, перилла в прошлом году из пачки 2 семечки взошли и загнулись в семядолях. Квамоклит я сажаю рано, но постоянно прищипываю, чтобы усиками не цеплялся и кустик пушистый вырос.

Спасибо! :-*

Цитата Борисовна

Спасибо! :-*

Цитата Алекс

Наташа. купил только готовую ленту со светодиодами, а остальное делал сам. Целый день ни один расток к окну не повернулся, значит света им хватает.

Леша, осенью по ленте буду консультироваться. Мне на стекляные полки лента подошла бы лучше всего :yep:

Наташа, привет!

Причитала про твой опыт выращивания арбузов в Шкатулке, спасибо очень доступно и наглядно  :thx: В альбоме у тебя видела фото тележки с привитыми арбузами  ??? Не получились или не понравилось? Хочу в этом сезоне заморочиться с арбузами и дынями, вот и не знаю прививать или нет  :dnt: Много противоречивых отзывов.

Наташенька, на Ваших Дунганских полу-острых вижу зачатки бутонов. Что делать с ними? Коронный обрываю, а дальше? Сидят у меня в литрушках, взошли 17 и 18 января.  Надо пересаживать сейчас в бОльшую тару? Или подождут еще? Что-то я растерялась  :dnt:

Наталья Борисовна, подскажите,пожалуйста, по формировке поцелуя герани и где то у Вас читала ( если не ошибаюсь), что в малых объёмах растёт лучше. Это сколько ему земли надо? Или всё таки открытый грунт ему предоставить.

Натуль,как у тебя взошли мои (Егоровские)семена? Что-то у меня в этом году плохо они всходят....Может семена состарились?В этом году свои соберу обязательно,а на след.год надо остальные посадить,чтобы семена обновить.

Цитата бальзамин

На фото возможно плоды Ваточника

Фармида,спасибо!!!Конечно ваточник!Первый год растила,поэтому не запомнила... ;D ;D ;D
Цитата Marinessa

Базеллу ращу. Написано съедобная,но я  что-то не ем ее...Хотя в салат можно бы...Вырастает быстро,даже на окне. За месяц примерно на 1,5 м,цепляется за все ,что на пути. растет вверх. Если прищипнуть,то раздвоится или растроится...Неколючая...

Наташа, у меня от тебя прилип баклажан Бангладежский, может скажешь про него словечко, а то у меня они взошли :hey:

Цитата Nadia

Наташа, привет!

Причитала про твой опыт выращивания арбузов в Шкатулке, спасибо очень доступно и наглядно  :thx: В альбоме у тебя видела фото тележки с привитыми арбузами  ??? Не получились или не понравилось? Хочу в этом сезоне заморочиться с арбузами и дынями, вот и не знаю прививать или нет  :dnt: Много противоречивых отзывов.

Надя, я пришла к простому выводу, сорта прививать, гибриды нет. В этом году у меня будут только гибриды, спасибо моим друзьям, они прислали мне весь ассортимент самых лучших гибридов :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Полосатик

Наташенька, на Ваших Дунганских полу-острых вижу зачатки бутонов. Что делать с ними? Коронный обрываю, а дальше? Сидят у меня в литрушках, взошли 17 и 18 января.  Надо пересаживать сейчас в бОльшую тару? Или подождут еще? Что-то я растерялась  :dnt:

Женечка, коронный обрывай и пусть ждут высадки в ОГ, а вообще дунганский надо позже сеять , вместе со сладкими, он шустренько растет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...