Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

В том году делала эти конфетки, брала  черенок(тонкий диаметр 2 см), отпилила сантиметров 25, нарезала пекарской бумаги 13*15, на край череночка накручивала бумагу и тут же край закручивала, снимала с череночка уже получившийся цилиндр, с помощью воронки насыпала нужное количество удобрений(заранее отмерила и придерживалась этой нормы), закручивала другой край. Вот и все, перед укладкой, шилом делала проколы, использовала только в горшки с цветами, все растворялось без остатка.

Любители цветочков помогите решить задачу

УСЛОВИЯ:

Клумба, где были розы, размером 2,2 метра на 1,8 метра, расположена на солнечной стороне, обзор на растения будет со всех сторон.  Так как клумба старая, то розы убрали, сейчас будем вытравливать сорняки и закрывать черным агроспаном

КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

клумба, в которой будут крупные камни и каменная отсыпка, а так же микс из многолетних и однолетних растений, которые могут вытерпеть солнцеперк, но полив максимум два раза в неделю....

ЗАДАЧА

в каком стиле можно все это оформить и какие растения использовать?

Цитата Ninel

Сережа, как я тебя понимаю

сама в два года по пионам сохну...

Сорбет в прошлом году взяла, но теперь еще ждать цветения....

а у тебя желтый есть?

в прошлом году увидела кусты желтого Бартазелла, красота!, но запаха нет, а если принюхаться, то ужастный, но внешне...

заказала себе жду

Нина! Желтые давно вижу, но как-то не понимаю такого пиона. Мне вот розовенькие понравились. У меня белый есть, хочется бело-розовый. Это как раз Ширли.

Цитата Ninel

ЗАДАЧА

Нина! По стилям к Борисовне. У меня плохо получается. То, что пишут "мини", вырастает "макси", и наоборот ;D

Потом перетаскиваю с места на место. Мучаю и себя, и растюхи.

С горшками легче. Раз в неделю перестановка. :D

Цитата Ninel

Посмотри на эти фото, взяла из интернета.
Сережа, Нина, пион Бартзелла - очень красивый пион. Запах почему-то не всем нравится, а по мне - очень вкусно пахнет, немножко терпко.
Беспроблемный, неприхотливый, на зиму не укрываю, только лопату компоста ему кидаю и все.

Цитата Ninel

Надюша спасибо

из первой фотки можно взять идеи...

только вот вопрос розы можно сочетать с другими растениями?

Розы отлично считаются с хвойниками.

Цитата Serg

Нина! Желтые давно вижу, но как-то не понимаю такого пиона. Мне вот розовенькие понравились. У меня белый есть, хочется бело-розовый. Это как раз Ширли.

Сеража у меня в прошлом году расцвел коралловый, такая прелесть :)

Цитата СветaР

Сережа, Нина, пион Бартзелла - очень красивый пион. Запах почему-то не всем нравится, а по мне - очень вкусно пахнет, немножко терпко.
Беспроблемный, неприхотливый, на зиму не укрываю, только лопату компоста ему кидаю и все.

Света, вот куст точно эффектный
я с подругой была, она в принципе к пионам вообще холодна, но этот как увидела, так сразу стала просить кустинку..

А по запаху, ну мы все привыкли к яркому аромату пионов, а этот совсем не такой

Ой, как зайдешь в этот цветочный дневничок, ощущение на интереснейшем уроке  ботаники:)

Я тоже люблю пионы и мечтаю о желтых на будущем своем участке  :mail2: Правда, сколько ни читала, везде пишут об обмане. Надо будет искать проверенные источники.

Цитата Ninel

УСЛОВИЯ:

Клумба, где были розы, размером 2,2 метра на 1,8 метра, расположена на солнечной стороне, обзор на растения будет со всех сторон.  Так как клумба старая, то розы убрали, сейчас будем вытравливать сорняки и закрывать черным агроспаном

КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

клумба, в которой будут крупные камни и каменная отсыпка, а так же микс из многолетних и однолетних растений, которые могут вытерпеть солнцеперк, но полив максимум два раза в неделю....

ЗАДАЧА

Нина, ты же уже прудиком стиль задала. Камни есть, поэтому каменный край и сразу к ним флокс шиловидный, гвоздику песчанку и где-то мелколуковичных для первого цветения. Средний ярус розы и к ним лаванду или котовник, можно еще лиатрис и люпин белый.Высотную доминанту можно конечно и хвойную, а можно клематис или плетистую розу на шпалеру запустить.Ниночка, на солнце проще , все растет, вариантов много. Можно с пионами поиграться. Главное 3 яруса по высоте и разница по срокам цветения, особого стиля сейчас не принято придерживаться, все миксуется.

В позапрошлом году накупила кучу сортов пионов, еще ни один не цвел. Осенью рассадила свои пионы, наверное в этом году у меня вообще без пионов весна будет :-\

Цитата Борисовна

Нина, ты же уже прудиком стиль задала. Камни есть, поэтому каменный край и сразу к ним флокс шиловидный, гвоздику песчанку и где-то мелколуковичных для первого цветения. Средний ярус розы и к ним лаванду или котовник, можно еще лиатрис и люпин белый.Высотную доминанту можно конечно и хвойную, а можно клематис или плетистую розу на шпалеру запустить.Ниночка, на солнце проще , все растет, вариантов много. Можно с пионами поиграться. Главное 3 яруса по высоте и разница по срокам цветения, особого стиля сейчас не принято придерживаться, все миксуется.

Наташ, у меня от моего пруда до это солнечного пятна еще три клумбы.

причем все в полутени

сразу за прудом- по одной линии - будет теневая клумба с хостами, потом еще одна полутеневая

а вот дальше чуть ниже одна полутеневая и это солнечное пятно

Наташ, получается, если как бы клумбу будут обходить со всех сторон, то самый высокий ярус садить в центр или с краю?

Цитата Борисовна

В позапрошлом году накупила кучу сортов пионов, еще ни один не цвел. Осенью рассадила свои пионы, наверное в этом году у меня вообще без пионов весна будет :-

Наташ не поверишь, но осенняя пересадка стимулирует цветение пионов

у меня древовидный три года сидел и не гу-гу

в позапрошлом году осенью пересадила, и весной получила цветение

Цитата Ninel

Наташ, у меня от моего пруда до это солнечного пятна еще три клумбы.

причем все в полутени

сразу за прудом- по одной линии - будет теневая клумба с хостами, потом еще одна полутеневая

а вот дальше чуть ниже одна полутеневая и это солнечное пятно

Наташ, получается, если как бы клумбу будут обходить со всех сторон, то самый высокий ярус садить в центр или с краю?

Нина,  сейчас стараются делать ассиметричные клумбы, посаженая в центре высотная доминанта сразу задаст симметрию, поэтому сдвигай в одну сторону, примерно на треть.

Цитата Ninel

Наташ не поверишь, но осенняя пересадка стимулирует цветение пионов

у меня древовидный три года сидел и не гу-гу

в позапрошлом году осенью пересадила, и весной получила цветение

Это было бы здорово :yep:

Цитата Борисовна

Нина,  сейчас стараются делать ассиметричные клумбы, посаженая в центре высотная доминанта сразу задаст симметрию, поэтому сдвигай в одну сторону, примерно на треть.

Спасибо, пойду рисовать картинки на бумажке....

сталось дождаться тепла...

у нас сегодня очередное возвращение зимы...

Цитата Ninel

Спасибо, пойду рисовать картинки на бумажке....

сталось дождаться тепла...

у нас сегодня очередное возвращение зимы...

Я не рисую схемы,просто смотрю по наличию растений для посадки-пересадки, если понимаю что чего-то из многолетников по высоте, форме или цвету не хватает, то подбираю однолетник примерно таких параметров, пока многолетник подходящий не найду. И еще, у меня цветник только фронтально воспринимается, поэтому он вообще без заморочек посажен рядами поднимающимися по высоте, убогая схема посадки , но у меня она лучше всего работает на постоянное цветение.

Цитата Нелли

А еще классно,когда со временем все эти клумбы сольются воедино с извилистыми краями... :hid:

А пока не сольются однолетниками уплотнять :yep:

Вчера был тяжелый день, я вечером обрубилась, а в 1 ночи проснулась и помчалась из однолетних уплотнителей квамоклит перистый в стаканчики высаживать, он за сутки такие корешки выпустил  :hey:, пока клематисы не разрастутся, я их возле первый арки посажу и проверю, вычитала, что они в полутени цветут активнее.

Цитата Борисовна

Вчера был тяжелый день, я вечером обрубилась, а в 1 ночи проснулась и помчалась из однолетних уплотнителей квамоклит перистый в стаканчики высаживать,

Наташа,  :o :o это ж разве полноценный отдых после тяжелого дня?.
Погуглила "квамоклит"-красавец, расскажите потом, как он в условиях Центр.Казахстана показал себя. я правильно поняла, что это вьющееся растение? а что уплотнять будете.
Цитата водица

Наташа,  :o :o это ж разве полноценный отдых после тяжелого дня?.

Погуглила "квамоклит"-красавец, расскажите потом, как он в условиях Центр.Казахстана показал себя. я правильно поняла, что это вьющееся растение? а что уплотнять будете.

Ардаша, я его уже 3 года выращиваю, но почему-то нет фотографий. Мы с Веруней осенью переделывали цветник и построили арку для клематисов, но пока они еще маленькие, решила посадить квамоклит. Попалась информация, что он в полутени цветет активнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...