Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сереж, у меня муки никакой нет, поэтому я ложу столовую ложку без горки под каждый куст при высадке, туда же хорошую горсть мокрого пера и горсть золы. Через месяц после высадки примерно, когда цвести собираются еще раз посыпаю по инструкции, но тебе это не подходит, ты не будешь поливать по поверхности земли.

Я поливать буду через 5л бутыли, перьев у меня нет, поэтому по рекомендации агрономши - десертную ложку костной муки на куст. А вот мясную муку настаивать 5 дней и подкармливать всё.

Цитата Ninel

Сережа поздравляю с покупками

а ты уже канны поднял?

Поднял и убрал в холодильник. Как-то ни плошек подходящих не нашел, ни земли. Займусь на неделе.

Цитата Ninel

Сережа поздравляю с покупками

а ты уже канны поднял?

сижу лодырничаю :)

по томатам все посадила, что не взойдет пересаживать не буду... значит в этом году не судьба мне эти сорта вырастить :)

сегодня вроде никуда не выходила, но к рукам прилипла зеленоплодная смородина Золото Инков и месонопсис

Значит по ИМ гуляла ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Значит по ИМ гуляла ;D ;D ;D

ага, я вчера лжеапионы крутила, сегодня на большом пальце что то типа мозоля....

на дачу не поехали

Магнум редиска в будни ассортимент выложила, а на выходные убрал, так как типа не совсем сезон....

пришлось прошвырнутся...

Наташ, ты кажется пользовалась резиновой краской, как она тебе?

Наташа, З. шоколадка взошла? Странно, обычно она без проблем всходит :(.

А я еще ни одного помидора не посеяла. Чего жду? Может весна поздно придет? Хотя должна ранней быть.

Цитата Serg

Я поливать буду через 5л бутыли, перьев у меня нет, поэтому по рекомендации агрономши - десертную ложку костной муки на куст. А вот мясную муку настаивать 5 дней и подкармливать всё.

Значит и удобрение через бутыли, только в разведенном по инструкции виде. Я немного переживаю из-за того, что в грядках огромное количество сапропеля, томаты могут жировать. В любом случае костная мука это фосфорное удобрение. Я правда использовала бы его  внесением в почву, оно медленного действия, типа доломитки. А при посадке под корень борофоску или суперфосфат положила :-[

Цитата Ninel

ага, я вчера лжеапионы крутила, сегодня на большом пальце что то типа мозоля....

на дачу не поехали

Магнум редиска в будни ассортимент выложила, а на выходные убрал, так как типа не совсем сезон....

пришлось прошвырнутся...

Наташ, ты кажется пользовалась резиновой краской, как она тебе?

Нина, а у меня мамуля 100 штук за 2 часа накрутила. Правда я ей приспособление сделала удобное. Взяла бутылку из-под энергетика Атом, она с длинным узким горлышком, отрезала, чтобы воронка получилась, но мне не хватило длинны горлышка и я удлинила его одев еще одно горлышко поверху.Вокруг горлышка наматывалась пекарская бумага, рулон заранее пополам разрезала , линейкой отрывала кусок на полтора оборота, снизу закручивала, как конфетку, в воронку 2 столовых ложки насыпала, потом просто сдвигала и верх закручивала. Я так долго писала, что за это время можно было десяток накрутить ;D ;D ;D

Краской еще не пользовалась :-[

Цитата Валентина 54

Наташа, З. шоколадка взошла? Странно, обычно она без проблем всходит :(.

А я еще ни одного помидора не посеяла. Чего жду? Может весна поздно придет? Хотя должна ранней быть.

Валюша, это шалости природы. Не взошла, так я пересеяла, послезавтра взойдет. А куда тебе с рассадой торопиться, под светодиодами же быстро растет ;)

Привет Всем! Сегодня с утра обнаружил всходы томатиков 95 процентов от посаженного 8-го марта!!!! Я рад!!! Не подводят они меня. Лук Эксибишен начал всходить 10-го, на сегодня наверно 80% от посеянного, молчит Джусай и Афлатунский. Натуль, буду в рассаде твой метод подкормки использовать, ты ничего не поменяла?

Цитата Алекс

Привет Всем! Сегодня с утра обнаружил всходы томатиков 95 процентов от посаженного 8-го марта!!!! Я рад!!! Не подводят они меня. Лук Эксибишен начал всходить 10-го, на сегодня наверно 80% от посеянного, молчит Джусай и Афлатунский. Натуль, буду в рассаде твой метод подкормки использовать, ты ничего не поменяла?

Как здорово :appl: :appl: :appl: Представляешь, я 3 раз эксибишн посеяла, опять только 3 проклюнулось. Что-то у меня подозрение, что инкрустированные профсемена сильно пересушены, я с них тирам даже смыть не могла, наверное поэтому и не всходит. В подкормках ничего не меняла. Леша, покажешь потом свою подсветку и выводы по рассаде под ней. Сильно интересно :-[Леша, если джусай не взойдет,я тебе своих семян насобираю. В прошлом году он поздно зацвел и к октябрю семена еще не были готовы, так цветущим под снег и ушел.

А у меня прижилась черемша, которую я с машины покупала. Так что теперь буду ждать семян, Леша ты первый на очереди ;)

Как здорово :appl: :appl: :appl: Представляешь, я 3 раз эксибишн посеяла, опять только 3 проклюнулось. Что-то у меня подозрение, что инкрустированные профсемена сильно пересушены, я с них тирам даже смыть не могла, наверное поэтому и не всходит. В подкормках ничего не меняла. Леша, покажешь потом свою подсветку и выводы по рассаде под ней. Сильно интересно :-[

Цитата
Леша, если джусай не взойдет,я тебе своих семян насобираю. В прошлом году он поздно зацвел и к октябрю семена еще не были готовы, так цветущим под снег и ушел.

Наташенька, все раскажу и сфоткаю, завтра буду все лампы во едино собирать, Джусай должен так посидеть (в прошлый раз тоже задумчивый был) через дня 3-4 взойдет. По Эксу (тоже тирамом были обработаны), если у тебя в этот год не взойдет, в следующем пришлю тебе проф семена где я заказывал.

Цитата Алекс

Наташенька, все раскажу и сфоткаю, завтра буду все лампы во едино собирать, Джусай должен так посидеть (в прошлый раз тоже задумчивый был) через дня 3-4 взойдет. По Эксу (тоже тирамом были обработаны), если у тебя в этот год не взойдет, в следующем пришлю тебе проф семена где я заказывал.

Нет, Леша, меня эксибишн не очень интересует :-X мы сырой лук вообще не едим,даже зеленый, у меня просто много семян было, ну не выкидывать же :-[ Меня больше интересует лук который может хорошо храниться, для этого буду сеять на севок 7 сортов, а на следующий год эксперимент по хранению делать :-[

Сегодня ездили на дачу и я доломитку по снегу разбросала, Наташа у меня джусай  от тебя всходит, но не так рьяно ка хотелось бы, семена черемши купила в Леруа Мерлен, буду сажать осенью, написано надо стратифицировать, не хочется сейчас этим заниматься и так времени не хватает, все цветы пикирую :D

Цитата RNA

Сегодня ездили на дачу и я доломитку по снегу разбросала, Наташа у меня джусай  от тебя всходит, но не так рьяно ка хотелось бы, семена черемши купила в Леруа Мерлен, буду сажать осенью, написано надо стратифицировать, не хочется сейчас этим заниматься и так времени не хватает, все цветы пикирую :D

Надюша, я тебя огорчу, те семена которые ты купила можешь выкинуть. Черемшу удается семенами ращмножить только при посеве свежесобранных семян под зиму, в крайнем случае до нового года на стратификацию положить. Я 3 года билась с ними, пока эту информацию не нашла.

Цитата RNA

А я обрадовалась, аж три пакета купила ;D

Надюша, вот прямо сейчас возьми поролонку, положи в контейнер, а сверху высыпи семена, в контейнер налей водички на четверть высоты поролонки, закрой крышкой и поставь в холодильник. Изредка заглядывай, а вдруг хоть одна проклюнется. На поролонке не пересохнет и видно хорошо.

Цитата RNA

Сегодня ездили на дачу и я доломитку по снегу разбросала

Надя! А у меня известь (купил потому что доломитка в мешках от 100 кг, мне, Гераклу засушенному, не по силам). Ее можно сейчас по снегу? Не навредить бы...

Цитата Борисовна

я ей приспособление сделала удобное. Взяла бутылку из-под энергетика Атом, она с длинным узким горлышком, отрезала, чтобы воронка получилась, но мне не хватило длинны горлышка и я удлинила его одев еще одно горлышко поверху.Вокруг горлышка наматывалась пекарская бумага, рулон заранее пополам разрезала , линейкой отрывала кусок на полтора оборота, снизу закручивала, как конфетку, в воронку 2 столовых ложки насыпала, потом просто сдвигала и верх закручивала.

Я конечно и раньше про них краем уха слышала,но даже и не заморачивалась... А вчера на ночь глядя последнее,что я прочитала,это цитата выше. И конечно же всю ночь я мучилась крутила эти псевдо... коротко скажите,а как они в земле бумагу растворяют то?  И почему лучше они,чем обычные,например в виде раствора ,полить под корень? :o :o :o

Цитата Борисовна

Нина, а у меня мамуля 100 штук за 2 часа накрутила. Правда я ей приспособление сделала удобное. Взяла бутылку из-под энергетика Атом, она с длинным узким горлышком, отрезала, чтобы воронка получилась, но мне не хватило длинны горлышка и я удлинила его одев еще одно горлышко поверху.Вокруг горлышка наматывалась пекарская бумага, рулон заранее пополам разрезала , линейкой отрывала кусок на полтора оборота, снизу закручивала, как конфетку, в воронку 2 столовых ложки насыпала, потом просто сдвигала и верх закручивала. Я так долго писала, что за это время можно было десяток накрутить ;D

Наташ, вот тоже интересно, пекарская бумага растворяется? Я думала - нет, ну или покрайней мере очень долго...

Наташ, так я как порядочная всю бумагу нарезала, потом на скалку накрутила, в них мерным совочком засыпала по 50 и по 70 грамм смеси.  И закрутила

вот с этим закрутила видать и перестаралась...

вот еще приспособление, что бы закручивать не до дури

девочки я прочитала обе наши темы про апины

так вот все говорят, что из них удобрение уходят медленнее, т.е. получается как бы пролонгированное действие

пекарская бумага действительно хуже растворяется, поэтому в апионе делают несколько дырочек иголкой

А намокнет ли содержимое этих кулечков вообще когда-нибудь за сезон с двумя дырочками иголкой? :hid:

Цитата Нелли

А намокнет ли содержимое этих кулечков вообще когда-нибудь за сезон с двумя дырочками иголкой? :hid:

Я хочу псевдоапионы использовать на ягодных кустарниках, деревцах и капусте. Под помидоры и прочие овощи не рискну складывать. А еще в горшки с цветами положу. Перед тем как закладывать в яму надо шилом наделать маленьких дырочек, тогда удобрения будут медленно растворяться. Мне это актуально, мы все поливаем много или очень много в нормальное лето. А уж к овощам я и с лейкой похожу. Я надеюсь в этом году обойтись без подкормок, но лето покажет, ни от чего не зарекаюсь, растения же сами говорят, что им хочется ;)

Кто про апионы, а я про пионы.

Ёха-маха! Начался у нас завоз растюх в цветных пакетах - зашел и глаз мой гадский прилип к витрине пионов, да так, что чуть на экзамен не опоздал. Короче - 2 шт прилипли со скоростью звука - Сорбет и Ширли Темпл. :-[

Кто про апионы, а я про пионы.

Ёха-маха! Начался у нас завоз растюх в цветных пакетах - зашел и глаз мой гадский прилип к витрине пионов, да так, что чуть на экзамен не опоздал. Короче - 2 шт прилипли со скоростью звука - Сорбет и Ширли Темпл. :-[

Цитата

Сережа, как я тебя понимаю

сама в два года по пионам сохну...

Сорбет в прошлом году взяла, но теперь еще ждать цветения....

а у тебя желтый есть?

в прошлом году увидела кусты желтого Бартазелла, красота!, но запаха нет, а если принюхаться, то ужастный, но внешне...

заказала себе жду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...